dedivan Пост: 463253 От 13.Mar.2015 (22:05)
Это схемотехника для унч, когда разные контуры земли для мощных каскадов и предвариловки- меньше помех от гуляющих токов.
Эти токи как раз возникают при гашении всяких паразитных выбросов.
Тогда оптопара нужна.. или трансик развязки.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
СНК Пост: 463255 От 13.Mar.2015 (22:17)
а у TL494 есть DTC с порогом не меньше 0.3В, я его пользую.
Это все пользуют, только недоумевают когда иногда вдруг все простреливаюет- пишут про глюки тээлок.
А дело в том что при помехах на этот вход может быть наводка и тогда нате вам сквознячок... а входик высокоомный.
СНК Пост: 463256 От 13.Mar.2015 (22:20)
Тогда оптопара нужна.. или трансик развязки.
Ну как- схема то одна, гальваническая связь земель нужна.
Такой цепочкой вообще много чего защищают- и от коротцов на оборудование от пропадания нуля земли, фаза на землю....
Токи там должны быть только на уровне входных токов операционника-
они ничего не сдвинут.
А так то да- и статику сливают с жала паяльника, с оператора браслетом,
с медицинских приборов...
деда еще раз вернемся к нашим АКБ.
алгоритм лечения нужно определить.
Стартерный CaCa 60ач
1) Разряжаем все банки в полный ноль. если не разряжается разрядить принудительно каждую банку в отдельности.
2) подключаем Зарядник в импульсе у него 400 А длительностью 500нан с периодичностью 500мкс.
3) заряжаем с разрядом на лампочку? или просто только заряжаем.
4) после полного заряда снова разряжать? и как разряжать на нагрузку или импульсами? и разряжать опять в полный 0?
прокомментируй пожалуйста деда. это поможет собрать долгожданную зарядку и тебе и всем нам. я даже тебе отправлю готовый вариант. если понравится дам исходник на контроллер. напаяешь таких всем знакомым. или закажем мелкую серию у СНК)) для желающих форумчан...
Давайте конкретику. а то сидели тут без меня три года. пока вас не расшевелишь будете и дальше сопли жевать)))
Ну ты казак лихой... а давайте общую методику для всех больных напишем от всех болезней...
Так и акки- они все разные и болячки у них у всех разные и для каждой болячки нужен свой метод лечения.
А значит прежде всего диагностика- и измерять надо всякие параметры в основном химические,
или хитрее- косвенно химические, но электрическим способом, не пачкаясь электролитом и не вскрывая тушку.
Вот тут и импульсные методы годятся и статические . но импульсные быстрее.
Об этом давно разговор был- давайте у кого есть хороший цифровичок- изучим этот вопрос.
Как реагирует на импульс тока здоровый акк, и как больные реагируют.
Там ведь разные картинки должны быть.
О мне нравится эта идея!
Только вот все никак не определюсь с измерительным стендом. Как ток мерять? На резисторе или трансик. Просто с импульсами тока 400ампер еще не работал)))
Конечно транс. С ним проще работать.
Но он только для импульсов- постоянку все равно придется на резисторе мерять.
Так что и то и то нужно.
Кстати можешь сравнить картинки- увидишь в чем разница.
dedivan Пост: 463269 От 14.Mar.2015 (08:54)
...
Так и акки- они все разные и болячки у них у всех разные и для каждой болячки нужен свой метод лечения.
А значит прежде всего диагностика- и измерять надо всякие параметры в основном химические,
или хитрее- косвенно химические, но электрическим способом, не пачкаясь электролитом и не вскрывая тушку.
Вот тут и импульсные методы годятся и статические . но импульсные быстрее.
Об этом давно разговор был- давайте у кого есть хороший цифровичок- изучим этот вопрос.
Как реагирует на импульс тока здоровый акк, и как больные реагируют.
Там ведь разные картинки должны быть.
1. Импульсы(положительные и отрицательные) в обе стороны.
2. Длительности импульсов для разных реакций?
3. Подключил к акб, прошпилил его в течении 5 сек и увидел: напряжение, проводимость, внутреннее сопротивление, температуру, какая банка тормозит процесс.
4. В настройках тестера надо указать тип акб, технологию агм или гель...
2а. Величина тока в импульсе. При разных токах будет разная плотность тока
на поверхности пластин, а в электрохимии очень много заисит именно от плотности тока- вплоть до разных реакций.
Величиной тока надо играть и смотреть что меняется- там можно многое диагностировать.
Деда ты меня совсем азадачил. Как это плотность тока? Как ее измерять и прощупать?
Деда а аще подскажи. Может глупость сейчас скажу но всеравно прокоментируюй. В химии все процессы при нагрева происходят быстрее. Так вот если мы занимаемся восстановлением пластин и намазки. Так может можно соорудить индукционную печку. Индуктор будет по форме акб. И мы сможем кратковременным нагревом свинца в определенной банке повлиять на процесс восстановления. Может намазка спечется с решеткой снова))) такое возможно? Или это мои больные фантазии разума)))
Kasper, нагрев по идее мешает, это просто потеря энергии.
Нам надо произвести протонную бобардировку сульфа(и)т(д)ов и вывести их в электролит.
Расскажи что нового в опытах?
Весна работа в огороде началась. Опыты отошли в сторону. Жаль не успел сделать макет он бы хоть понемногу восстанавливал акум. Пака все заняты.
на данный момент заметил что в подопытном ЭДС 13.2 а в хорошем 12.65
При разрядке бесперебойником на 150Вт лампочку подопытный выдерживает 18мин. (Нормальный 2часа. Хотя оба 60а/час) После отстоя еще пару минут. Потом еще. Кажется можно его так бесконечно садить. Впечатление что он сильно засульфатирован. И я так понял во время отстоя электролит перемешивается и поэтому он снова разряжается.
пока я не придумал ему алгоритм восстановления. Еще никак не решаюсь. По словам Деда нужно засадить его в полный ноль все банки. Потом шмалять их взад вперед. Потом заряжать. Если я непонял правильно то поправьте меня. Дело пойдет быстрее....