Yodo Пост: 450129 От 21.Oct.2014 (18:58)
Если не веришь - то проверь!
Собрал Ё!низатор: катушка зажигания от VW Golf 3, к ней прицепил симметричный муль на транзисторах. Период импульсов - 5 мс. Запитка от цепи питания бензонасоса через реле.
Отрицательные импульсы видимо "запланированы" немцами, хотя катушка маде ин китай .
Метелка с проводом встроена в канал воздуховода после воздухоочистителя.
На завтра запланирована поездка на 500 км. Будем посмотреть.
Завтра поеду, заправлю полный бак и посмотрим, сколько ушло на поездку.
Сразу скажу - по сравнению с предыдущими поездками условия изменены. Обычно ездил с одним пассажиром, в этот раз было три. И, как назло, дождь всю дорогу - скорость меньше.
Yodo Пост: 450260 От 24.Oct.2014 (13:38) Без изменений - как заливал 33 литра, так и сейчас влезло столько же. Ладно, посмотрим дальше. Движку 22 года. пусть поездит немного.
импульсы точно идут отрицательные высокого с катушки ? Я просто такую не проверял...
Точно. Грешу на сырость и слякоть. С ремня генератора накидало и на капот изнутри, и на воздуховод, может и пробило где, всмысле заряды утекли кудысь. Я ж говорю, как назло с погодой швах. Ну да ладно. Подождем.
Yodo Пост: 450276 От 24.Oct.2014 (19:43)
Точно. Грешу на сырость и слякоть. С ремня генератора накидало и на капот изнутри, и на воздуховод, может и пробило где, всмысле заряды утекли кудысь. Я ж говорю, как назло с погодой швах. Ну да ладно. Подождем.
У тебя модуль зажигания? то есть катушка с коммутатором вместе? а вдруг там диод на выходе высокого стоит? Посмотри в темноте, не заводя двигатель, на включенном ионизаторе на метелку - кончики проводков должны еле светиться синеньким светом, должно также пахнуть свежим грозовым воздухом.
Я сегодня в деревню приехал, 300 км, 18 литров расход, 6 на 100 против лета 5,2 л на 100 км было, видимо, зимние шины, замороженное масло в мосту, коробке и так далее.
Еду из деревни в Москву. 100 км проехал уже. Расход 6.7 л на 100 пока. Офигеть...Я зимой на дальняк не ездил. Сравнить не с чем. Кто скажет? Минус 12 на улице. Так и должен расход на холоде повышаться.