[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Вегетарианцы... - Стр.10
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ][>
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=426934#426934
травоедов сюда тянет

Вопросы:
1. Беременная сможет выносить и родить здорового ребенка питаясь как ... ?
mikle10 | Post: 428852 - Date: 17.10.13(18:23)
Ну это смотря сколько трехлитровых банок съесть за раз

некоторые сорта и не икра вовсе а так синтетика

- Правка 17.10.13(18:29) - mikle10
JekaAngel | Post: 428855 - Date: 17.10.13(18:32)
Ну мы килограмма по 3 покупаем и в морозильник... вот эконом вариант, который я дописывал П.с.- ом..
п.с. Так-то я не прикололся, а серьёзно.. попробуйте.. признаюсь, икра, не всегда красная.. иногда икра трески или минтая.. но ни одна из них не приводит к отравлению..

п.с.2: на самом деле это не так дорого, как кажется.. зайдите в Ашан и посмотрите на цены на развесную икру - некоторые сорта даже дешевле варёной колбасы..

JekaAngel | Post: 428856 - Date: 17.10.13(18:36)
Синтетики не встречали ниразу.. (мы уж с женой - отьявленные икроеды).. разбираемся.. синтетика - это гумно.. мы её не покупаем и не едим...
Жаже примись синтетики сразу определим..

lordgray | Post: 428857 - Date: 17.10.13(18:38)
mikle10 Пост: 428848 От 17.Oct.2013 (18:05)

Бляха муха, у тебя что со зрением или пониманием плохо?
Вы вегеты такие же убийцы как и все, гречка зеленая ты ее съел, она росла что бы дать потомство! Бананы и яблоки, где после тебя всходы садов?

Я вроде не грубил. С чего такая реакция?
И не говорил что святой. Да, лук,чеснок,крупы страдают от меня. Но разве сопоставимы их сознание с животным?! Да и с каждым месяцем я все меньше употребляю таких растений, которые бы страдали от моего питания (корнеплоды, крупы, семена). Так что работа в этом направлении идет.
А касательно садов - шелковица замечательно прорастает.
О морозостойкости и нагрузках упомянул для того, чтоб развеять очень распространенное мнение, что вегетарианцы хилые или мерзляки. Мол, вегетарианство - это для экваториальных стран.
Касательно "агрессивности" вегетарианцев: это имеет место быть в основном на первом этапе (до нескольких лет), т.к. при сильной смене питания, сильно меняется гормональный фон. Но это в основном временное явление.
О мясе расскажу завтра, долго писать.

JekaAngel | Post: 428870 - Date: 17.10.13(21:28)
Да, лук,чеснок,крупы страдают от меня. Но разве сопоставимы их сознание с животным?! Да и с каждым месяцем я все меньше употребляю таких растений, которые бы страдали от моего питания (корнеплоды, крупы, семена). Так что работа в этом направлении идет.

Т.е. ты даже от овощей хочешь отказаться во имя их счастливой жизни??

Кстати, может животное усыплять, а потом забивать сразу и насмерть, чтоб оно не страдало..

А с травами это еще проще. Сразу замораживать.. типа всё звездец, зима пришла.. Тогда растение будет думать, что пршла зима и страдать не станет. И уж согласись, что лучше есть переморженные овощи, фрукты и травы, чем вообще от них тоже отказываться.

- Правка 18.10.13(06:48) - JekaAngel
mikle10 | Post: 428886 - Date: 18.10.13(05:00)
JekaAngel Пост: 428855 От 17.Oct.2013 (18:32)
Ну мы килограмма по 3 покупаем и в морозильник... вот эконом вариант, который я дописывал П.с.- ом..
п.с. Так-то я не прикололся, а серьёзно.. попробуйте.. признаюсь, икра, не всегда красная.. иногда икра трески или минтая.. но ни одна из них не приводит к отравлению..

п.с.2: на самом деле это не так дорого, как кажется.. зайдите в Ашан и посмотрите на цены на развесную икру - некоторые сорта даже дешевле варёной колбасы..

я тебя понял

lordgray | Post: 428897 - Date: 18.10.13(07:28)
JekaAngel Пост: 428870 От 17.Oct.2013 (21:28)
Да, лук,чеснок,крупы страдают от меня. Но разве сопоставимы их сознание с животным?! Да и с каждым месяцем я все меньше употребляю таких растений, которые бы страдали от моего питания (корнеплоды, крупы, семена). Так что работа в этом направлении идет.

Т.е. ты даже от овощей хочешь отказаться во имя их счастливой жизни??

Хотел бы я так сказать, но нет. Это происходит само собой. Большинство овощей я и раньше не любил.

А в плане животных, если уж рассматривать моральные аспекты, то не все так просто. Безусловно, предложенный вариант лучше того, что сейчас есть, даже с точки зрения волновой генетики. Но! Душа животного воплощается на земле с определенными целями. Это как минимум духовное развитие через выполнение своих прямых биологических задач (хищникам - ловля больных и слабых, птичкам - насекомых для ограничения популяции, ...) и духовных - забота о своем потомстве и т.д.
А что делаем мы? Ладно, если бы животные сами к нам приходили, как иногда бывает с бездомными собаками, если их покормить, пожалеть... В этом случае собака сама будет отвечать за свой выбор. А так, мы ловим, покупаем, разводим этих животных. В подавляющем большинстве случаев, мы лишаем их возможности выполнять свои биологические и духовные (топим котят, продаем/раздаем щенков, забираем яйца, не давая высидеть их,...) обязанности. Лишаем многих возможностей делать выбор и принимать решения. Кормим тем, чем считаем правильным (котов и собак кормят кашами, супами, борщами. ВАРЯТ им рыбу, мясо, кости). Сами решаем, сколько им иметь потомства и сколько о нем заботиться. Где им жить: в будке на улице, или в коридоре, или на подушке на кровати. Практически все животные в природе периодически голодают (одна из причин ихнего здоровья, несоизмеримо лучшего чем у домашних), но мы им такой возможности не предоставляем. В общем, кроме убийства, еще много чего мы делаем не так.
П.С. Не подумайте, я никого не осуждаю, просто делюсь взглядом и обращаю внимание на аспекты, о которых часто не задумываются. До сыроедения 25 лет занимался подводной охотой. Сколько было убито, ранено и покалечено рыбы за это время! О-ё-ё-ё-ёй . Так что не мне судить.

mikle10 | Post: 428920 - Date: 18.10.13(09:11)
Я тебя понял, твой выбор заслуживает уважения. Т.к. ты ничего не навязываешь.
тут вопросов по растениям тоже до фига. и чувствуют они не меньше, и сознание у них не хуже. просто мало кто это знает, но за солнцем то они следят, и при опасности цветки и плоды прячут. Все что написано про животных, касается и растений.

lordgray | Post: 428925 - Date: 18.10.13(09:24)
mikle10 спасибо.
mikle10 Пост: 428920 От 18.Oct.2013 (09:11)
Все что написано про животных, касается и растений.

Вне всякого сомнения. Чувствут, что-то понимают...
Ладно, как и обещал, вот рассказ о мясе из личного опыта.
Сразу предупреждаю, крайне мнительным с повышенными воображением и брезгливостью, читать не рекомендуется, хотя и сглаживал как мог.

О мясе и сыроеде Размер : 40.00 KB
- Правка 18.10.13(09:24) - lordgray
roman-uhf | Post: 428931 - Date: 18.10.13(09:42)
Что-то в твоём рассказе последний абзац как-то смазан по смыслу - потрудись над ним...

lordgray | Post: 428940 - Date: 18.10.13(10:53)
Увы, с меня плохой оратор и писатель. Просто в последнем абзаце хотел сказать, что какие аргументы и факты не приводи, всегда найдутся те, особенно мед.работники, которые скажут, что-то в стиле: "та фигня все это, вон, дядя Вася перешел на вегетарианство, теперь уже который год не может восстановить здоровье". И будут отчасти правы, и таких случаев хватает. Там много всяких тонкостей, к которым надо быть готовым и о которых стоит знать, прежде чем делать такой шаг. По этому, если есть интересующиеся, могу попробовать изложить.

FEME | Post: 428946 - Date: 18.10.13(11:07)
lordgray, насчет отвыкания организма от якобы так нужного ему продукта- мяса, ты здесь совершенно правельно выразил мысль. От других продуктов организм почему то не отвыкает. А вот, никотин, алкоголь, мясо, здесь да, без предварительного привыкания к ним, происходит реакция отторжения. Вернее, если в малых дозах, то отторжения нет, и даже напротив приятные ощущения возникают. Но здесь беда, что не каждый способен контролировать дозы наркотиков. Некоторые могут пить в меру, некоторые нет. Так же и с мясом.

- Правка 18.10.13(11:13) - FEME
mikle10 | Post: 428959 - Date: 18.10.13(12:12)
Разочарую, есть организмы которые от мяса не отвыкают. Даже целые нации.
увы это факт. Например ненцы и чукчи.

FEME | Post: 428964 - Date: 18.10.13(12:29)
mikle10 Пост: 428959 От 18.Oct.2013 (12:12)
Разочарую, есть организмы которые от мяса не отвыкают. Даже целые нации.
увы это факт. Например ненцы и чукчи.

Они и от водки тоже не отвыкают, но это же не означает, что их нужно водкой вместо молока матери вскармливать?!

lordgray | Post: 428966 - Date: 18.10.13(12:39)
Нууу... сложный вопрос. Вполне возможно. Хотя, а кто-то пробовал,проверял? Навряд ли. Факт, это то, что они к мясу намного больше приспособлены, хотя и это вопрос. Поели бы они наши колбасы, окорочка и прочее, я бы посмотрел на них. Знакомый работает на птицеферме, рассказывал: куры с 1 кг корма, набирают 940-960 грамм веса. Это вам не океаническая рыба и не оленина!

Кроме того, если среднестатистический житель СНГ просто не поест мяса пол года, при этом питаясь обычно (супы,борщи,каши...), то, я думаю, у него тоже никакого отвыкания не будет.

- Правка 18.10.13(12:44) - lordgray
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Вегетарианцы... - Стр 10

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт