Post:#142012 Date:18.11.2008 (16:59) ... Т.к. сайт его покончил жизнь техническими работами, предлагаю обсудить здесь навейшую разработку великого творца.
Итак все что успел забрать из свободного доступа.
dan_74 Пост: 401878 От 23.Nov.2012 (18:11)
yurok, Заведи жену, детей...
Не будь мудаком - не позволяй на себе делать деньги различным подлецам. Деньги, за счет твоего времени, которое ты провел здесь. Ведь твое время - это твои деньги? Или я не прав?...
Спасибо за пожелание. Жена есть, детей трое. И я думаю зачем тратить время здесь (просто работа сейчас сидячая).
dan_74 Пост: 401883 От 23.Nov.2012 (18:38)
От yurok:
"Жена есть, детей трое."
Вот это - правильно!
Здоровья твоей семье! Тебе и твоему дому, благополучия, достатка, тепла и семейного счастья!
Присоединясь!!!
Вы сынок хоть и щитун-пиздун-сказочник-тупица,но сообразил с пожеланиями правильно.
Садись = пять.
И того сынок учебник открывай и учи его.
Я тебе помогу - раз уж Юрок занят.
Иначе тебе век не догнать не то чтобы Юрка но даже Глюка-бездарова.
Усекло?
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
dan_74 Пост: 401883 От 23.Nov.2012 (18:38)
От yurok:
"Жена есть, детей трое."
Вот это - правильно!
Здоровья твоей семье! Тебе и твоему дому, благополучия, достатка, тепла и семейного счастья!
Присоединясь!!!
Вы сынок хоть и щитун-пиздун-сказочник-тупица,но сообразил с пожеланиями правильно.
Садись = пять.
И того сынок учебник открывай и учи его.
Я тебе помогу - раз уж Юрок занят.
Иначе тебе век не догнать не то чтобы Юрка но даже Глюка-бездарова.
Усекло?
мдааа, куда сей мир катится?
Интересно, чем занят Юрок?
Учебник Пердышкина уже переиздан с новой главой "демография"?
Всем срочно учить Пердышкмна
dan_74 Пост: 401854 От 23.Nov.2012 (15:14)
А где чья-нибудь реакция на мои расчеты? Может быть, кто-нибудь (Базаров, например), что-нибудь скажет? Тишина...
Твои расчёты мура. Мало того что не по госту выполнены, так ещё и неправильные. Надо было для наглядности векторами считать а не цифрами. К тому же ты забыл что высота столба может быть разной. Момент в таком случае гуляет чуть ли не наполовину, так что у колеса были шансы поехать в обратную сторону, но ты ему запретил . Раз хочешь считать всё в своей программе - считай. Я тебе помогу с идеями.
Значит так.... Мы уже уяснили что дирежабли с самолётами и экранопланами не имеют меж собой ничего общего, но в их основе лежит три момента вследствие чего они летают: а) экранопланы не летают а парят за счёт воздушной подушки под флюзеляжем и крыльями, б) дирежабли не летают и не парят, а плавают в воздушном бассейне, в) самолёты летают, ибо их двидение может быть произвольным и перемещение осуществляется за счёт отброса масс воздуха, но с учётом что есть частичное планирование на этих воздушных потоках за счёт крыльев, г) суда на воздушной подушке не относятся ни к одному из типов выше описаных аппаратов и являются самодостаточными средствами наземного передвижения, если не учесть что способ передвижения родственнен с экранопланами.
Теперь про дирежабли.... Родственным аппаратом способным передвигаться за счёт уравновешивания давлений и тяжести аппарата является воздушный шар. Если в дирежабли заправляют газ с заведомо меньшей плотностью при обычной температуре, то в воздушном шаре подъёмная сила осуществляется за счёт уменьшения удельного веса воздуха в объёме средством нагревания последнего открытым огнём. Из этого можно сделать вывод что самы лучший аппарат для воздухоплавания является жирижаблем с вакуумной камерой, мбо вес воздуха составляет 1,3 кг на 1 м3. Но самым экономичным среди быстрых аппаратов является экраноплан.
Баста карапузики - концерт закончен .
ДАн... Даю тебе последнюю картинку.... Если и её не рассчитаешь - хана ... Причём полная .... Н картинке изображено колесо от авто. Грузы подвешены от одного края камеры, а складываются ко второму краю. Отчепление грузов происходит за счёт сил гравитации, ибо рычаг на котором подвешены грузы имеет подвижность сонаправленую оси. По умолчанию считается что на 3/4 кроме правой нижней грузы крепятся неким беззатратным образом.
Задача:
1) Рассчитать момент грузов, или момент на валу при условии что грузы равны по массе а вес колеса равен нулю.
2) Высчитать кратность увеличения момента пропорционально увеличиваемой массе грузов или радиуса колеса, при условии чито вес колева равен нулю.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Резонеръ... Я знал что ты такой, но не настолько.... Такое колесо без всяких углов считается.... Нижний груз просто ложится на Землю Матушку.... Вичисли момент на колесе и этого будет предостаточно.... Наля начала предостаточно.... Дальше чуть посложнее будет....
Хочу сказать одно - децкое время спать !!
rezoner | Post: 402067 - Date: 24.11.12
Я уже давно посчитал. Баланс, однако
Да не считал ты ничего. Иначе взял бы больше грузов и долго думал бы где у тебя офигенный просчёт. Не ври.
Продолжим.... Раз все уже знают как летают самолёты и ползают экранопланы перейдём к ионолётам .... Это такая хрень, которая описана в книге Войцеховского "радиоэлектронные игрушки":[ссылка]
Суть в том, что молекулы воздуха под воздействием высокого напряжения дробятся на заряженые частицы и за счёт Кулоновских сил идёт ток воздушной массы. К сожалению уровень напряжения и мощность таких установок запредельные поэтому применимости на сегодняшний день нет. В следующий раз рассмотрим индукционные принипы для привода массы вещества в движение. Если, конечно, следующий раз будет...
А теперь все ротозеям, которые смотрят всякую бредятину от гравиёнышей и не могут понят сути. А суть проста - не туда смотрите. На картинке изображено колесо с резиновыми камерами по всему радиусу. Камеры меж собой не сообщаются напрямую, только через систему клапанов. Синими линиями изображены трубки для сообщения меж собой камер. Трубки имеют обратные клапана и играют роль запорных устройств. Качение колеса осуществляется с контролем высоты оси относительно условной земли, это нужно для того чтобы вода полностью переливалась из нижнего накопительного резинового кармана в верхний. Условия вращения таковы, что колесо должно полностью выдавливать жидкость находящуюся в нижнем кармане в верхний, для этого и подбирается надлежащий вес колеса либо стабилизируется расстояние высоты от оси до мнимой земли. Как видно на рисунке вся жидкость находится в трубках и в левой стороне резиновых карманов на ободе. При этом практически вся масса жидкости создаёт вращающий момент на валу. Момент на валу такого колеса рассчитывается по одной единственной приближённой формуле:
М=summ(m)*0,7.
М - момент на влу,
m - вес (масса) жидкости,
0,7 - размерный коэффициент, может меняться в зависимости от конструкции от 0 до 0,73.
Вот так вот ,карапузики .
Теперь выход гравиёнышей. Вроде говорили что такое колесо народное, посмотрим что скажут в оправданье.
Дан.... А ты ваашче молчи . Да. Вместе с Резонером .