[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Адсорбционный холодильник с элементами Пельтье. - Стр.2
<][ 1 | 2 | 3 ][>
Есть такая вещь - адсорбционный холодильник. Думаю у многих раньше были холодильники такого типа, например Морозко. Там нет компрессора. Хладогент аммиачный раствор. Если кратко, то чтобы он холодил, сзади стоит обогреватель - можно греть чем угодно, газом например. Пришла мысль - если вместо нагревательного элемента использовать элементы Пельтье, используя их охлаждающиеся стороны в том же холодльнике. Не увеличится ли его КПД.
Также посетила мысль использование адсорбционного холодильника в качестве автомобильного кондиционера, в качестве нагревателя используя выпускной коллектор или контур охлаждения двигателя. Возможно понадобится небольшой циркуляционный насос, так как нужна большая производительность, но его потребляемая мощность не идёт ни в какое сравнение с мощностью, отбираемой у двигателя современными компрессорными кондиционерами. Кто что думает по этому вопросу? Может кого то уже посещали такие мысли.
bazarov | Post: 379904 - Date: 07.07.12(21:31)
И спирт работает, и ацетон, и аммиак. Ты видел как переходной клапан за 3 секунды с 200 становится куском льда? Самый простой холодильник делается их компрессора. Воздух при расширении много тепла забирает. А при сжатии на радиаторах выделяется. Всё согласно конкретным соотношениям по объёму и теплоёмкости.

dedivan | Post: 379910 - Date: 07.07.12(22:04)
GibajD Пост: 379897 От 07.Jul.2012 (20:11)
вот тут описан принцип действия такого холодильника:

Не угадал- гугли- есть разные типы - есть и вакуумные- про которые базарыч рассказывает.
Есть и с твердым адсорбентом и много разных нюансов.
А еще лучше зайди в какой нибудь мега щоп - и поговори насчет устройства на работу холодильщиком.
Есть шанс что покажут ихние кондишены.

[ссылка]

- Правка 07.07.12(22:09) - dedivan
dedivan | Post: 379923 - Date: 07.07.12(23:13)
А лучше всего принцип описан вот тут-
[ссылка]

Maximusua | Post: 379930 - Date: 08.07.12(00:24)
dedivan Пост: 379923 От 07.Jul.2012 (23:13)
..... описан вот тут......

Здравствуй Деда Ваня !
Встретил по ходу чтения "Если же реакция идет на быстрых нейтронах, вода не подходит, поскольку она эффективно заменяет движение нейтронов." ЗАМЕНЯЕТ - опечатка ?

GibajD | Post: 379942 - Date: 08.07.12(12:13)
dedivan Пост: 379910 От 07.Jul.2012 (22:04)

Не угадал- гугли- есть разные типы - есть и вакуумные- про которые базарыч рассказывает.
Есть и с твердым адсорбентом и много разных нюансов.
А еще лучше зайди в какой нибудь мега щоп - и поговори насчет устройства на работу холодильщиком.
Есть шанс что покажут ихние кондишены.

[ссылка]

ТС поднял вопрос именно про аммиачный вариант холодильника... чтобы его можно было ставить кондиционеров в машине.

А для спирта или ацетона необходимо вещество, которое будет поглощать его пары в больших кол-вах.. В случае аммиака - это вода. Для вышеуказанного промышленного холодильника - это бромистый литий...

З.Ы. в общем, то оба описанных устройства принципиально ничем не отличаются, второе даже несколько сложнее, за счет наличия насоса..

dedivan | Post: 379944 - Date: 08.07.12(12:45)
Maximusua Пост: 379930 От 08.Jul.2012 (00:24)
ЗАМЕНЯЕТ - опечатка ?

Макс, привет, конечно - ЗАМЕДЛЯЕТ.
Там опечаток не сосчитать- для внимательных и любознательных.

А вообще по этой теме нужно сказать- тема интересная, недаром и Альбертик в ней отметился, и не все в ней еще сделано.

Но определены уже приоритеты- по рабочему телу- бутан, благо он в балончиках для зажигалок доступен.
По движетелю- термосифон- это как раз слабое место- не зря его и пытался заменить Альбертик.

И вот ведь все у него было- и доступ ко всем патентам, и университетская лаборатория, и куча писателей, нахваливающих гений
долгоносиков - ан результат пшик.

Вот здесь и определяется направление поисков.
Ну и честно говоря- Пельтье здесь как собаке пяая нога.
Бросового тепла и так навалом- только сумей взять, не ленись.

- Правка 08.07.12(12:49) - dedivan
murzic04 | Post: 379957 - Date: 08.07.12(13:28)
Думаю можно всё же попробовать, никому хуже не будет. Думаю купить старый холодильник, найти мощнее - смотрел - выпускались 260 ваттные и внедрить его потроха в машину. Вопрос чисто технический - можно ли как то удлинить трубки не нарушая герметизации системы?

dedivan | Post: 379962 - Date: 08.07.12(13:58)
Дополнительный теплообменник насадить сверху.

murzic04 | Post: 379968 - Date: 08.07.12(15:30)
Об этом не подумал, спасибо за совет. Буду искать подходящий жертвенный холодильник.

adykiy | Post: 380061 - Date: 09.07.12(11:57)
Надо дернуть Кристалл и творчески переделать. Одна проблема, все уже забыли что такое аммиак.

adykiy | Post: 380062 - Date: 09.07.12(12:02)
Я нашел, но спецы говорят, что ремонтировать аммиачную систему нереально. Только в условиях завода. Для меня очень актуально.

medved | Post: 380065 - Date: 09.07.12(13:05)
= = adykiy-380061 ... все уже забыли что такое аммиак. = =

Аммиак не забыт.
И даже сейчас активно применяется
в приличных количествах (жидкий аммиак) в сельском хозяйстве.
По крайней мере, точно на Донбассе, развивается актуальная тема
по внесению его с помощью спецкультиваторов в землю.
Поэтому есть и доступные заправочные системы.
Но вот конкретно как этим воспользоваться,
конечно ещё тот вопрос.

va123 | Post: 380099 - Date: 09.07.12(18:02)
http://cuper.ru/abhm.html
Преимуществами абсорбционных холодильных машин производства компании «Купер» являются:
· Компактность конструкции (отсутствие ректификатора) и высокая надежность работы
· Отсутствие ядовитых компонентов (хладагент - фреон, растворитель на основе сложных углеводородов)
· Значительное (до 80 %) снижение эксплуатационных затрат по сравнению с традиционным компрессорным холодильным оборудованием
· Срок службы до 25 лет
· Неподнадзорность органам Госгортехнадзора
· Низкое энергопотребление (6-7 кВт на 100 кВт холодопроизводительности)
· Низкий уровень шума
· Полная автоматизация с возможностью регулирования мощности 30-100%
· Широкий диапазон мощности и возможность объединения в каскады
· Экологическая безопасность

bazarov | Post: 380106 - Date: 09.07.12(18:59)
adykiy Пост: 380062 От 09.Jul.2012 (12:02)
Я нашел, но спецы говорят, что ремонтировать аммиачную систему нереально. Только в условиях завода. Для меня очень актуально.

Если бы ты раз полной грудью по мужски вдыхнул паров аммиака, то ты по нему не скучал бы никогда в жызни . Используй спирт с примесью аммиака или эфира и не ипи клопа ..

adykiy | Post: 382121 - Date: 23.07.12(17:57)
Сделал, запустил, отлаживаю. Про результаты отпишусь.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 23.07.12(18:00) - adykiy
<][ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Адсорбционный холодильник с элементами Пельтье. - Стр 2

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт