[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Расход дров в 2 раза меньше - Стр.36
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
Post:#195925 Date:15.08.2009 (22:51) ...
Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
adykiy | Post: 343946 - Date: 03.01.12(17:14)
redpas конечно дискретно что-то поймать возможно, но лучше брать широкополосную лямбду, а это уже не максимум 50 баксов, а минимум 150, и ресурс её в четверо меньше...


Лямбда сдохнет за неделю-две от силы. Это не наш метод, надо дешево и сердить. 50 баксов-машина дров,НАХ надо.

adykiy | Post: 343957 - Date: 03.01.12(17:29)
dedivan У Дикого нисколько. А у кого то баксов 500 выйдет.


Я ведь не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь тем что сделал и эксплуатирую.Кому-то будет легче и проще.
Это вот простой пример:
у меня много мужиков ездят ,я им заготовки делаю на гильйотине и вальцах. Приехал мужик, говорит есть заказчик -хочу сделать котел как у меня на фото, дай снять конструкцию и размеры. Ну иди снимай, что неясно спросишь. Приходит и говорит, я такой котел сделаю за две штуки баксов.Я ему говорю что никак не сделаешь,резонно отвечает что скрутит из тройки металла и все. Так из полторачки можно и за штуку сделать, и кому НАХ нужен котел на два сезона.Ответ- а меня не бибикает на сколько...
А на моем котле 1120 магистральная труба, там толщина стенки 12мм. На теплообменнике снизу толщина 16 мм и трубы все буровые. Ну как ты влезешь в такую цену?
Также и мои наблюдения, они строго субьективны, но подтверждены многолетней практикой.

dedivan | Post: 343963 - Date: 03.01.12(17:44)
Ну что тут сказать- наверное пример нужен.
У меня печь в бане, будем считать с некоторым подобием пиролизника,
с 92 года. Не засорялась, не чистил ни разу.
Но пора менять. Металл двойка. Но не прогорела, а просто неправильно
сварена была - повело, швы разошлись.
сейчас понимаю как и где надо швы делать.
Где запас на тепловое расширение дать.
Вот с точки зрения этого понимания- тебя 12 мм не спасут.
Это замечание кроме основных недоделок по процессу горения.

А чего? Век живи -век учись.

_________________
я плохого не посоветую
adykiy | Post: 343971 - Date: 03.01.12(17:57)
dedivan Пост: 343963 От 03.Jan.2012 (17:44)
Ну что тут сказать- наверное пример нужен.
У меня печь в бане, будем считать с некоторым подобием пиролизника,
с 92 года. Не засорялась, не чистил ни разу.
Но пора менять.


Печь в бане ты топишь четыре часа в неделю, летом вообще не топишь. Мои котлы топяться восьмой год, пол-года круглосуточно-непрерывно. Чуешь разницу. И насчет двойки ты приукрасил, под каменкой двойка была-бы гармошкой и давно сгорела.

dedivan | Post: 343989 - Date: 03.01.12(18:31)
Не- двойка снаружи. А огнеупором я выкладывал изнутри.
Как заправский печник- по уши в глине.
А вот насчет прогара я бы поспорил. Там почти все зоны
с недостатком кислорода- восстановительная среда.
То есть огнеупор больше для термоизоляции.

_________________
я плохого не посоветую
redpas | Post: 343997 - Date: 03.01.12(18:53)
dedivan Пост: 343923 От 03.Jan.2012 (16:30)
redpas Пост: 343735 От 02.Jan.2012 (20:07)
конденсат на столько агрессивный, что не только железную, но и кирпичную трубу сожрёт,

Если по твоему рассуждать - так и выхлопную трубу к машине не приделаешь- там и конденсат и азотная и серная кислота- все сожрут.

мой шеф купил за дёшево трёхгодичный шоурумный Ниссан Икстреил однажды. пробега у него было аж 232км! то есть его три года только туда-сюда катали. так вот, выхлопная проржавела ещё ДО покупки. дырочка в оконечной банке в самом нижнем месте. внимание вопрос- откуда на новой ЯПОНСКОЙ машине дыра в выхлопной? уж не от конденсата-ли? а если машину катать более, чем 300м за одну поездку, то и конденсату там взяться неоткуда. так что иди курить учебники. а я последствия конденсата видал неоднократно... так что рассуждаешь ты, а я просто что-то знаю, как и все остальные кроме тебя...

_________________
...Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота...
redpas | Post: 343998 - Date: 03.01.12(19:03)
adykiy Пост: 343946 От 03.Jan.2012 (17:14)
redpas конечно дискретно что-то поймать возможно, но лучше брать широкополосную лямбду, а это уже не максимум 50 баксов, а минимум 150, и ресурс её в четверо меньше...


Лямбда сдохнет за неделю-две от силы. Это не наш метод, надо дешево и сердить. 50 баксов-машина дров,НАХ надо.

мой дядя примастырил термопару себе в топку, говорит по температуре планирует ориентироваться. я честно говоря это плохо себе представляю. на следующий год и я попробую, возможно поймаю какую-то зависимость.

_________________
...Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота...
va123 | Post: 344002 - Date: 03.01.12(19:26)
redpas Пост: 343997 От 03.Jan.2012 (18:53)
а если машину катать более, чем 300м за одну поездку, то и конденсату там взяться неоткуда.


По опыту в глушителях стоящих авто немеряно конденсата. Оттуда-же, откуда и роса на траве.

dedivan | Post: 344004 - Date: 03.01.12(19:56)
redpas Пост: 343997 От 03.Jan.2012 (18:53)
... так что рассуждаешь ты, а я просто что-то знаю, как и все остальные кроме тебя...


Да, именно поэтому у вас глушак прохудился, что все знаете.
А надо думать, рассуждать. Я поэтому и думаю, что конденсат сливать надо, не давать ему время на сжирание металла.
Это ведь тоже хитрый и не одномоментный процесс, как и вся остальная химия.


_________________
я плохого не посоветую
adykiy | Post: 344018 - Date: 03.01.12(21:08)
dedivan Не- двойка снаружи. А огнеупором я выкладывал изнутри.
Как заправский печник- по уши в глине.
А вот насчет прогара я бы поспорил. Там почти все зоны
с недостатком кислорода- восстановительная среда.
То есть огнеупор больше для термоизоляции.


Тогда другое дело, но шамот он тоже разный бывает.
Если ложил сводом,еще поверю, если кубиком то вранье, уже бы развалился.
По поводу прогара можешь не спорить. Лист шестерка при круглогодичной эксплуатации прогорает за три года в решето.Проверено в сушке. Там кислот образуеться-мама родная. Конденсат с дегтем от хвои тоже не хуже,жрет все подряд.
Вот такой котел стоит у меня на сушке-пиздец ему пришел. Этот новый на замену!

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 03.01.12(21:14) - adykiy
adykiy | Post: 344022 - Date: 03.01.12(21:20)
redpas мой дядя примастырил термопару себе в топку, говорит по температуре планирует ориентироваться. я честно говоря это плохо себе представляю. на следующий год и я попробую, возможно поймаю какую-то зависимость.


У меня на всех котлах, термопарой с блоком управления включаються либо циркуляционный насос, либо обдув воздухом. Только термодатчик стоит снаружи,либо на подаче, либо в выходном воздуховоде. Иначе устойчивого пиролиза не добиться.

dedivan | Post: 344034 - Date: 03.01.12(21:53)
adykiy Пост: 344018 От 03.Jan.2012 (21:08)
Лист шестерка при круглогодичной эксплуатации прогорает за три года в решето.

Ну не весь лист целиком- а определенная зона.
Там где лишку кислорода.
Не должно быть таких зон. Вот основное правило.
Что хочешь делай - связывай его в СО или заменяй на время водой,
способов то на самом деле много. И стружка и известь ....
перечислять все замучаешься.
Или шамот на крайний случай.

_________________
я плохого не посоветую
Goodvin | Post: 344472 - Date: 05.01.12(23:00)
Блин!!! (ё!) постоянно разный эффект на разных дровах!!!Боле-мене стабильно только на полетах (сосед угостил), но мне этот вариант не катит - хочу на абсолютно разных дровах (сухих, с мокринкой, с гнилинкой... и.т.д.)
Инертность у моего "датчика", похоже, жуть как великовата (начало ветки). Сделал сейчас на термопаре от китайского тестера. Допаиваю исполнительный блок (в моей деревне не так просто с радиодеталями, в основном стаые телевизоры и друг притащил прицеп компов(древнейших) и упсов), да и жаль, что зимнее ЖКХ жрёт времени немеряно...
Пока вижу, что подача воздуха (не принудительная) в топку в зависимости от температуры верхней камеры - самый лучший регулятор, но пока разжигается, жутко гадит в трубу выхлопа...
Поиграл с подачей воздуха в камеру дожига... деда Ваня прав - пока контролируешь, всё ок, но слишком много ситуаций с избыточным давлением и попёрло в дом...


- Правка 05.01.12(23:07) - Goodvin
adykiy | Post: 344537 - Date: 06.01.12(09:23)
Goodvin Поиграл с подачей воздуха в камеру дожига... деда Ваня прав - пока контролируешь, всё ок, но слишком много ситуаций с избыточным давлением и попёрло в дом...

За надув воздуха забудь,это катит только для промпредприятий, или промкотелен где персонал все время рядом. Для жилого дома только дымосос-жутко капризная штука.
Как вариант сейчас смонтировал и буду проверять систему где в стационарный дымоход врезаеться дополнительно, дымосос небольшой мощьности. Когда необходимо он задействуеться дополнительно.
Но уже сейчас думаю что, необходимо регулировать его производительность и автоматическое выключение. Зависимость пока слабо представляю, понаблюдаю отпишусь.

adykiy | Post: 344754 - Date: 07.01.12(11:21)
dedivan Ну не весь лист целиком- а определенная зона.
Там где лишку кислорода.
Не должно быть таких зон. Вот основное правило.

Делал такую мульку, на вот эту самую зону -которая решето, ставлю цельную накладку из пятерки листа. Результат, через ГОД такое-же решето. Делал два раза, плюнул и сварил новый котел.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Расход дров в 2 раза меньше - Стр 36

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт