[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Схема Качера Бровина на полевом транзисторе! - Стр.5
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
Люди, поделитесь схемой кому не жалко...
олег-джан | Post: 315157 - Date: 07.07.11(11:57)
shkaf | Post: 315136
а генератор (качер) можно и вообще на одном динисторе сделать.. но чем интересено будет такое устроиство в этом же вопрос !!

Действительно-ни чем....потому как не получишь никогда
таких малых времен срабатывания-восстановления...
даже у современных супрессоров при красивых временах
срабатывания-оооохренено долгое рассасывание носителей...

dedivan | Post: 315159 - Date: 07.07.11(12:13)
Трехточка- это трехточка- а 20 квт а импульсе - это только на лавинном пробое.
Радары не делают на трехточке. Только на пробое.

vodoprovodchik | Post: 315164 - Date: 07.07.11(12:44)
олег-джан ....
...я вобщем то достаточно "холоднокровный"... чтото там у Бр. не увидел- х.з . - /я вообще,т по телеметрии пошёл с самого детства...радио для меня - это как "прищепка" / ?? А вот у вас была мысль , правда продержалось она, помоему сутки ,,,потом вы её сняли , однако я,ж успел "сфотографировать в башку " .
На основе вашей фотки по вашей конструкции ,,,я сделал соответствующие катухи(у вас они были травленные на печатке,, я сделал в тойже плоскости, но из проволоки... возбуд сх. осуществлялся выборкой длинны спицы....
Вот енто я понимаю как ИЗУЧЕНИЕ, "новое открытие" конфигурации эл.магн.поля... А Бр . воспринимаю как клоуна. Столько "последователей"-- стока сайтов где подобный конструктив фигурирует и ниодной боле/мене работоспособной мысли даже нету.
В моём понятии - заикнулся об эффекте - ну так СДЕЛАЙ именно такую установку где именно ЭТОТ эффект проявляется и не надо городить классику из ширпотреба и там в этой классике искать чтото упущенное - это характеризует такого подавателя весьма низко ...и ставит под сомнение результаты разработок множества коллективов куда более крутых(полупроводники напыляют "пеньки" чтоли ?? - смешно ! тама атомы в кристал поштучно добавляют ).
Я вот не верю в Тесла...потому, что помимо него работали грамотные люди -практики (только их фамилии мы никогда не узнаем).

Yarston | Post: 315175 - Date: 07.07.11(14:25)
dedivan | Post: 315159 - Date: 07 Jul 2011 12:13
Трехточка- это трехточка- а 20 квт а импульсе - это только на лавинном пробое.
Радары не делают на трехточке. Только на пробое.
Ага, ещё скажи на качере. Там обычные тиратроны. Ну сейчас наверно, полупроводники используют, но сильно сомневаюсь, что в режиме ЛП.
20 квт - срань господня - транзюк 1 кв 20 а - на вскидку BU2520AX из ширпотребного моника - 1.5 кв 25 а в импульсе.

олег-джан | Post: 315177 - Date: 07.07.11(14:42)
vodoprovodchik | Post: 315164
На основе вашей фотки по вашей конструкции ,,,я сделал соответствующие катухи

..кошмар...я уже и позабыл про это...
это была пошутилка,спаянная за 10 минут из того,что попалось под
руку на рабочем столе,расчитанная на вполне определенного
клоуна...помнишь,надеюсь,какого....
А получилась злая шутка над многими хорошими людьми...
приношу свои извинения....
(хотя-некоторые интересные мысли я подсознательно там воплотил)
В моём понятии - заикнулся об эффекте - ну так СДЕЛАЙ именно такую установку

Ну,не разобрался он в истинном эффекте...что-же-казнить теперь...
(вон студент постом выше-тоже ни как не осилит...гормоны,блин..
у него уже в тиратроне не пробой,а наверное-поток какой-то...)
Я вот не верю в Тесла...потому, что помимо него работали грамотные люди -практики (только их фамилии мы никогда не узнаем).

Отчего-же?одного точно знаю-Томас Кинрайд...вроде как они даже
кентами были....а некоторые находки этого Томаса-по значимости
не меньшие,я думаю даже-большие,чем Тесловские...хотя их
по сей день держат,как просто медицинские аппараты...может-и хорошо..

- Правка 07.07.11(14:44) - олег-джан
vodoprovodchik | Post: 315193 - Date: 07.07.11(16:14)
олег-джан ...
Кому шутка ,,,а кому и подсказка ! ...так шо - где грабли лежат ??- никто не знает!!...
в прищепке конструктив(похожий!!)....да я его и раньше выкладывал....
я тута с одной избитой фиговиной столкнулся - есть разница с какой стороны контура запитана УК...вроде нонсенс , ан результат есть(ПОДОЗРЕВАЮ , что существуют как правосторонние електроны так и левозакрученные...;-) ) ! Может , конечно, и дал гденить пенку - хз ?! ...но схемка получилась "через задний проход" однако, - много интересных вещей по простому вылезло....попробовал поднять вопрос о возникновения фазы в контуре в первоначальный момент запуска ,но ,,,/их бин слыл слегка сдвинутым /

Кста транс Тесла - вовсе не его,,,- /удар , млин, для "теслакролиководов" , - . Был такой физик Друде...вот он первый расчитал енту машику и остался в истории. На оффтопе сейчас НОЙ снёс темку где об этом вкратце прошлись ...но в поиске можно покопаться...
Как всегда - искал инфу о Друде, а натнулся на интересную публикацию(древнюю) ,,,даже я нахожу знакомые слова ....вконце -вообще улёт-/индукционный электронный ускоритель/...
Сайт не подсоединяет напрямую....
В поиске ...

Успехи физических наук .
под редакцией Э.В.Шпольского
Москва 1946г

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
олег-джан | Post: 315202 - Date: 07.07.11(17:12)
vodoprovodchik | Post: 315193
столкнулся - есть разница с какой стороны контура запитана УК...вроде нонсенс , ан результат есть(ПОДОЗРЕВАЮ , что существуют как правосторонние електроны так и левозакрученные...smile

В работе Авраменко описан этот фифект-нечетность называется...
"БУДУЩЕЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КВАНТОВЫМ КЛЮЧОМ"...
только...не сами электроны разной породы...а волна поляризации
взаимодействует с направлением вращения всей нашей галактики...
Кста транс Тесла - вовсе не его,,,- /удар , млин, для "теслакролиководов" , - smile . Был такой физик Друде...вот он первый расчитал енту машику и остался в истории.

да эт вроде не секрет....
Транс Тесла-это который конусный...вот там уже интересности появляются...
только смысл не в "тени витков"...там гораздо интереснее...
А Томас Кинрайд еще дальше пошел-у него катушки в форме церковных
маковок...

Ivan | Post: 315251 - Date: 08.07.11(00:54)
vodoprovodchik | Post: 315193
Паадумашь- бином Ньютона. Поисковик смени (Гугля черезчур фильтрами стало увлекаться. В угоду кому-то, видать):
[ссылка] А на Николу- не кати, нэ нада...
Джан
Что-то похожее, безусловно, с Тесла есть, но...
Смотрим, судим:
[ссылка]

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель
- Правка 08.07.11(01:30) - Ivan
shkaf | Post: 315269 - Date: 08.07.11(09:48)
Yarston | Post: 315156 - Date: 07.07 (18:52)
Это и в симуляторе работает, без каких - либо пробоев.
===========================================================================
а кто говорит что без лавинных пробоев не будет работать ????
будет и без лавинного режима.. если не превышать напряжение пробоя транзистора, а если превысить то тут уж извини...транзистору просто деваться некуда как лавинно пробиваться..Вот и выходит что надо просто понимать что одна и таже схемка может в двух режимах работать...до пробоя и с пробоем..выбирай что больше нравится.

Yarston | Post: 315270 - Date: 08.07.11(10:01)
shkaf | Post: 315269 - Date: 08 Jul 2011 09:48
Дед говрит.

shkaf | Post: 315273 - Date: 08.07.11(10:22)
гуляет такая байка что якобы где то у кого то когда то качер продолжал "качегарить" после отключения питания т е возникла самозапитка.
Это совсем не лишено здравого смысла !!! При удачном стечении обстоятельств вполне возможен вариант, что потенциал приобретенный от фитоки проходя через многовитковую вторичку и учитывая что это не совсем обычный ток..боле шустрый-скоростной и вполне может устроить пробой одного перехода(уже после основного лавинного пробоя к-э) либо база-коллектор либо база эмиттер тут зависит от экземпляра транзистора и его индивидуальных особенностей! и подзарядить основной конденсатор питания относительно земли, опять же при его сообветствующем качестве! Раз транзистор открывается потом то стало быть ток базы проходя через коллекторный переход однозначно стекает в буферный конднсатор относительно земли и эмитера транзистора...Тут надо просто померятьток потребления качера в режиме фитонки большой и малой..по лигике чем больше фитонка тем меньше потребление тока должно быть но мерять надо до буферного конденсатора с лева от него по схеме. Как ни крути а вся енергия фитонки через базовый переход замыкается на конденсатор вторая обкладка которого заземлена.
Вполне возможно что это произошло чисто случайно и более ни у кого не повторялось но и надо понимать что мало кто разбирался в этом так же скурпулезно как сейчас мы. И это значит что если направлено подумать над этим вариантом, то почему бы и не самозапитаться.
Тут очень важно еше значение колличества витков вторички ее индуктивность и емкость..нужно достаточно большое количество витков. т е поленциал от фитонки должен какое то время задержаться в катушки чтоб более менее транзистор восстановился после лавинного пробоя..

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 08.07.11(10:43) - shkaf
shkaf | Post: 315275 - Date: 08.07.11(10:37)
Yarston Пост: 315270 От 08.Jul.2011 (10:01)
shkaf | Post: 315269 - Date: 08 Jul 2011 09:48
Дед говрит.

а ты внимательней читай и слушай деда!!!! дед мильон раз уже говорил что есть разные режимы.. есть качерный а есть дрочерный !!!
Ну и сам то ты в состоянии думать и понимать хоть чегонить без подсказок ??? Дед вот забет на вас на всех и что тогда делать будете ?? все.. приплыли? дубль два второй 001лаб или матрикс

МSN | Post: 315276 - Date: 08.07.11(10:40)
дАрагой shkaf, даже если звезды будут благоприятсвовать и Меркурий будет находится в в Скорпионе, того что ты нарисовал не произойдет, так как базовый переход N_P_N транзистора открывается положительным током, и ток через этот открытый переход потечет противопооложно источнику, разряжая конденсатор.
Вся волшебность "автономной" работы качера может быть связана с емкостью буферного конденсатора, 4000мФ все таки...

- Правка 08.07.11(10:51) - МSN
shkaf | Post: 315278 - Date: 08.07.11(10:49)
МSN | Post: 315276 - Date: 08.07 (17:40)
а для кого я второй рисунок нацарапал там рнр прямой транзистор и он открывается отрицательным потенциалом т е фитонкой !!! от чего прямые транзисторы лучше работают в качерах ?? от этого и работают лучше что совпадает с полярностью халявы фитонки !!
а ты не смори на емкость в 4000мкф это не принципиально сейчас.. это схемка просто заимствована у кого то. не стал ничего исправлять там.. пока же все же теория.. не инструкция к действию..
ну и мы люди взрослые я думаю.. подвохи с автономностью работы за счет большой емкости электролита наверно не будем обсуждать.. кому это интересно?

- Правка 08.07.11(10:53) - shkaf
МSN | Post: 315279 - Date: 08.07.11(10:57)
shkaf Пост: 315278 От 08.Jul.2011 (10:49)
МSN | Post: 315276 - Date: 08.07 (17:40)
а для кого я второй рисунок нацарапал там рнр прямой транзистор и он открывается отрицательным потенциалом т е фитонкой !!! от чего прямые транзисторы лучше работают в качерах ?? от этого и работают лучше что совпадает с полярностью халявы фитонки !!
Сорри не заметил второго, разрешение рисунка не совпало с разрешением экрана. только в таком случае, не в полярности транзистора дело, а в точке куда подключено заземление

- Правка 08.07.11(11:12) - МSN
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Схема Качера Бровина на полевом транзисторе! - Стр 5

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт