[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Генератор Хабарда - Стр.4
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 ][>
Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)

DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.

Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.

Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
Alexey | Post: 29348 - Date: 30.05.06(05:08)
Eduard, Вы говорите что проверили тр. Маркова, но Марков (в[ссылка] утверждал что эффект проявлялся на напряжении более ста вольт на первичной (безиндуктивной с R=0.7 Ом) обмотке.
Как я понимаю, ток при этом более 140 A и если исходить из стандартных 3 A на кв.,
то коэффициент заполнения не более 1%.
КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?

Vasil | Post: 29359 - Date: 30.05.06(10:20)
free_energy, по поводу силы тока в одном проводе. Она определяется передаваемой мощностью и напряжением в линии. При мощности в 20 кВА и напряжении 20 кВ сила тока составляет один ампер.

free_energy | Post: 29378 - Date: 30.05.06(13:15)
Тогда так, почему не удается измерить ток протекающий в однопроводной линии? И если есть возможность можно схему преобразования в студию.

С уважением.

Vasil | Post: 29380 - Date: 30.05.06(13:52)
djonny, в одном проводе ничего необычного нет. Все классика. Коль ты Москвич нужно бы нам связаться по мылу через админа. Есть много вопросов по другим веткам.

Vasil | Post: 29382 - Date: 30.05.06(14:14)
free_energy, не понятно, кто не смог измерить ток в одном проводе. у меня на установке стоят два амперметра в передающей и приемной частях линии. Принципиальную схему полностью пока не привожу. В общем виде схема следующая: три фазы 380 в - выпрямитель- ключ IGBT- последовательный резонансный контур - однопроводная линия- приемный последовательный резонансный контур- выпрямитель- преобразователь три фазы 380 в.

free_energy | Post: 29384 - Date: 30.05.06(14:22)
Выходит так что если в разрыв однопроводной линии вставить амперметр он покажет ток (при соответствующей нагрузке и напряжении)?

NNN | Post: 29391 - Date: 30.05.06(15:01)
Выходит так что если в разрыв однопроводной линии вставить амперметр он покажет ток (при соответствующей нагрузке и напряжении)?

Вот здесь эксперименты, подтверждающие наличие тока и магнитного поля в однопроводной линии.[ссылка]

free_energy | Post: 29398 - Date: 30.05.06(16:00)
Классика, классика, конечно классика коли влияние на источник есть, если бы не было, сказали бы вы "классика"?

Я уже тысячу раз этот документ читал: "Ток I1 оказался во много раз меньше тока Iо." Как такое может быть?

djonny | Post: 29399 - Date: 30.05.06(16:07)
Vasil, я москвич. о передаче энергии по 1-му проводу можно узнать, позвонив в ВИЭСХ, думаю скажут и о КПД. здесь не пожоже на обычную передачу тока. просто мне лично передача энергии абсолютно неинтересна, её надо сначала получить. тогда и больших и длинных ЛЭП не надо будет иметь, а следовательно вопрос о КПД передачи отпадет сам по себе.

NNN | Post: 29403 - Date: 30.05.06(16:46)

Я уже тысячу раз этот документ читал: "Ток I1 оказался во много раз меньше тока Iо." Как такое может быть?

Ну и что что меньше, но он есть!

Поставте "черный ящик" на вход которого будет поступать ток намного меньше, чем на его выходе.... это разве будет что то необычное?.., если в черном ящике окажется самый обычный понижающий транс...
Так и в вилке Авраменко может происходить подобная, но другая "трансформация".
Нужно сравнивать не только токи или напряжения по отдельности, а сравнивать поступающую мощность и выделенную на нагрузке!!!

Vasil | Post: 29404 - Date: 30.05.06(16:53)
djonny, я сам из ВИЭСХ. Информация, которая приведена на Скифе о ВИЭСХ трехлетней давности. В одном п
роводе ничего сверхестественного нет. Сплошная классика.К тебе больше вопросов касаемо ротовертера АС-генератор КАМАЗ, который опробывал Валера. В закрытой ветке есть сведения об этом устройстве. Хотелось бы познакомиться поближе.

Vasil | Post: 29405 - Date: 30.05.06(17:00)
free_energy,ток в однопроводной ЛЭП не одинаков по длине провода. Все зависит от емкости линии как собственной так и относительной. Кроме того ток в линии сильно зависит от точности настройки резонансных контуров.NNN, ток в приемной ветви может в деситки раз быть больше , чем в линии. Правильно NNN говорит, нужно оценивать мощности в передатчике и приемнике. Сверхединичности здесь никакой нет.

free_energy | Post: 29409 - Date: 30.05.06(18:32)
А об этом никто и не говорит, надо только выяснить, что вы измеряете, ток резонансного контура приемника или ток передающей линии?

djonny | Post: 29411 - Date: 30.05.06(18:39)
djonny, я сам из ВИЭСХ. Информация, которая приведена на Скифе о ВИЭСХ трехлетней давности. В одном п
роводе ничего сверхестественного нет. Сплошная классика.К тебе больше вопросов касаемо ротовертера АС-генератор КАМАЗ, который опробывал Валера. В закрытой ветке есть сведения об этом устройстве. Хотелось бы познакомиться поближе.

с удовольствием познакомлюсь! по мне, так ротовертер кажется лажей. я знаю, что ваш институт занимался давным давно исследованием схем включения трехфазных асинхронников в однофазную сеть. может подобные схемы уже описаны в книжке ? мне кажется асинхронники - гиблая вещь для наших целей. синхронник - еще можно думать, а шаговый движок особой конструкции - вообще прекрасная вещь. Мельниченко делал свои вентиляторы, которые показаны в ролике, на шаговых двигателях с применением материала с особой кривой намагничивания. там надо было подавать лишь очень короткие импульсы. но, зная чем вы теперь скорее всего будете заниматься, это все детские игрушки. вы имеете отношение к конструированию в ВИЭСХ однопроводных линий или катушек Теслы ?

Vasil | Post: 29413 - Date: 30.05.06(18:49)
free_energy, конкретный пример. В передающем резонансном контуре ток составляет 50А. При напряжении в 600 В мощность передачи составит 30кВА. При напряжениив линии 30000 В ток в лиии составит 1А. В приемном резонансном контуре нагрузка включена последовательно в цепь приемного контура. Напряжение на нагрузке составляет 600 В при КПД равном 100%, а значит мощность в нагрузке также равна 30кВА. Вот и вся логика.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Генератор Хабарда - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт