[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Литр на 100 км реально! - Стр.88
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
Post:#279701 Date:15.12.2010 (16:33) ...
Литр бензина на 100 км на обычной машине, с обычным движком....

всем вновь прибывшим на ветку "Литр на сотку реально?"
начинай логически разбираться в строении атома и затем с горения
[ссылка] Потом выверни мозг наизнанку, так как реальный электрон
отличается от вымышленного дюже сильно.
Без прочтения нижеследующих ссылок сюда не возвращайся
(у меня очень много времени ушло на эти подборки, сэкономь своё время,
прочти по нескольку раз не спеша, будешь сильно удивлён "открыв" глаза).
1. Электрон-1 часть
[ссылка] 2. Электрон-2 часть
[ссылка] 3. Электрон-3 часть
[ссылка] 4. Кольцегранная модель строения атома.
[ссылка] 5. Горение-1 часть.
[ссылка] 6. Горение-2 часть.
[ссылка] Вопросы просьба пронумеруй и по порядку в тех-же ветках задавай(те).

........................................ andy8mm
СНК | Post: 290874 - Date: 25.02.11(09:32)
Усвоил.

_________________
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
dedivan | Post: 290875 - Date: 25.02.11(09:50)
shkaf Пост: 290869 От 25.Feb.2011 (07:34)
а изготовление нового распредвала вообще никто не рискнет. да и нет смысла..

Вот как раз к смыслу и хотел привести разговор.
Дело в том, что при нестандартном сгорании - в нащей искре-
нам не нужно такое наполнение топливной смесью.
КПД движка вырастает в 2-3 раза от 15% до 30-45%.
Соответственно если сохранять исходное наполнение смесью-
вырастет мощность до недопустимой величины - начнет ломать детали
кривошипа.
Нам нужно разбавлять смесь каким то балластом.
Этот балласт есть - на выхлопе - вода, углекислый газ хорошие балласты.
На ниве есть узел возврата - рециркуляции выхлопных газов.
Но сделан он чрезвычайно криво и ненадежно. Постоянно то засирается
то закисает....
Что делать?
Пришла мысль- а зачем выплевывать сгоревшую смесь а потом опять запускать ее?
Может оставить в цилиндре столько сколько надо?
Заодно автоматом уменьщится поступление свежей смеси.
И это не будет засираться, будет надежно и не нужны
дополнительные узлы автоматической регулировки.
Вот здесь и нужны правильные углы открытия- закрытия клапанов.
Чуть раньше отсекать выпуск- чтобы оставалась смесь балласта,
и чуть позже открывать впуск- чтобы не плевать во впускной коллектор.

Для этого и пытаюсь понять автомехаников- что они понимают под перекрытием.

_________________
я плохого не посоветую
СНК | Post: 290877 - Date: 25.02.11(10:05)
Нашел данные для двигателя моей машины.

Такт впускного клапана:
closes (ABDC) - 51
Opens (BTDC)- 1
Duration - 232

Такт выпускного клапана:
closes (ATDC) - 8
opens (BBDC) - 52
Duration - 240

Valve overlap - 9

*в градусах угла коленвала.

Надо 4 катушки..



_________________
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
dedivan | Post: 290878 - Date: 25.02.11(10:07)
Берем картинку с нивского форума - здесь лучше и понятнее нарисовано чем у беса.
Видны углы работы кулачков. Можно вычислить где находится вершины-центр кулачков.
И вычислить рабочий угол кулачка - впуск 180+12,5+51 =243,5 по коленвалу или 122,7 по распредвалу.
Выпуск 180+11+38=229 по коленвалу или 114,5 по распредвалу.
Видно что что они смещены от ВМТ. То есть не к ВМТ - для перекрытия фаз, а наоборот,
чтобы уменьшить перекрытие фаз.
Оно нам вообще не нужно- вредно.
Как буржуи решают этот вопрос?
У них есть движки с регулируемыми фазами- то есть на больших оборотах делают
широкие фазы - как на картинке, а на малых оборотах делают то, что нам нужно-
уменьшают рабочий угол кулачков- делают его уже.


У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
_________________
я плохого не посоветую
Буратино | Post: 290879 - Date: 25.02.11(10:27)
dedivan
Нам нужно разбавлять смесь каким то балластом.

Этот балласт есть - на выхлопе - вода, углекислый газ хорошие балласты.

Вот здесь и нужны правильные углы открытия- закрытия клапанов.

Трохи прояснилося Так это что, надо вскрывать движок и переставлять шестеренку распредвала? Нет, если все так как описывает Деда (а Дед плохого не посоветует) то может овчинка и стоит выделки. Но нужнож четко знать что и как. Для Буратино нужна четкая инструкция иначе потом не заведешся.

Но сначала нужно иметь стабильную искру. Что б она не пропадала...от сырости

dedivan | Post: 290881 - Date: 25.02.11(11:13)
Буратино Пост: 290879 От 25.Feb.2011 (10:27)
Так это что, надо вскрывать движок и переставлять шестеренку распредвала?

Вот - как говорят - устами младенца глаголет истина.
Это один из доступных способов без переделки распредвала.
Ну правда не шестеренку переставлять- она не перставляется,
а сдвинуть фазу впуска позднее- чтобы она не попала на наши искры.
Это переставляется цепь или ремень ГРМ.
Что мы еще получим от этого?
Хитрый затянутый выпуск. С обратным засасыванием части выхлопа
назад в камеру.
В принципе - то что нам и нужно.
Но поршни обязательно должны быть с проточками под клапана.
Потому как выпускной клапан у нас открыт в ВМТ...

_________________
я плохого не посоветую
- Правка 25.02.11(11:14) - dedivan
Буратино | Post: 290883 - Date: 25.02.11(11:52)
dedivan
Это переставляется цепь или ремень ГРМ.

Извини Деда, может ты имел ввиду, при снятой цепи (ремня) прокрутить распредвал или коленвал. Это я по поводу точной инструкици

dedivan | Post: 290884 - Date: 25.02.11(11:55)
Какие еще есть способы заузить фазы?
Один из способов у буржуев- приподнимают распредвал на гидроопорах,
таким образом кулачек меньше контактирует с клапаном- фаза получается уже.
То есть увеличивают зазор между кулачком и клапаном. На наших машинах клапана начинают греметь
в этом случае. Буржуи делают хитрую форму кулачка- чтобы он плавно заходил в контакт с клапаном.
У нас проще- если гремит- шумоизоляцию на клапанную крышку, слышно, что шумноватый движок,
но с хорошим густым маслом работает.
Это такой простой способ для машин у которых поршня без выборки.
Какой нужен зазор? Считаем что нам нужно сдвинуть впуск на 10 градусов после ВМТ.
Ход клапана - 10 мм за угол поворота кулачка 115 градусов. Если считать что ход
равномерный- нужен зазор 1 мм.
Этот способ хоть и шумный но дает идеальную для нас характеристику- и выпуск раньше закрывается и впуск позже.
Ну и третий способ тоже реальный- переделка распредвала.
Остались еще умельцы со времен дефицита распредвалов- когда их наваривали.
Нам и нужна как раз наварка- НО !! не трогаем рабочую часть кулачка, а навариваем
тыловую- холостую часть на 1 мм, чтобы убрать тот зазор из второго варианта,
и убрать этим шум. То есть толкатели клапанов опускаем на 1 мм, а зазор выбираем наваркой.

Вот такая картина маслом. Выбирайте на вкус.
Хотя не исключаю что может еще кто предложит способ.

_________________
я плохого не посоветую
dedivan | Post: 290885 - Date: 25.02.11(11:57)
Буратино Пост: 290883 От 25.Feb.2011 (11:52)
Это я по поводу точной инструкици

Если точно - то на один зуб на распредвале перекидывается ремень или цепь.
Но ты смотри- какие у тебя поршня- без выемки загнет клапана.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
_________________
я плохого не посоветую
- Правка 25.02.11(12:27) - dedivan
Armton | Post: 290887 - Date: 25.02.11(12:28)
На движках с форсунками можно рассмотреть вариант более поздней фазы впрыска топлива. Добавляется электронный блок управления форсунками, где есть не один вариант задержки подачи топлива.
Чтоб отработанные газы частично оставались в цилиндре можно частично заткнуть выхлопной коллектор.

dedivan | Post: 290888 - Date: 25.02.11(12:33)
Armton Пост: 290887 От 25.Feb.2011 (12:28)
На движках с форсунками можно рассмотреть вариант более поздней фазы впрыска топлива.

Там по моему и так есть задержка градусов на 20, клапан ведь открывается медленно, и в начале впрыск не имеет смысла, пока поток
не набрал скорость.
20 градусов- это угол где поршень имеет максимальную скорость,
поэтому все привязывают к нему.
Даже индуктивные датчики ДПКВ ставят на этом месте.

частично заткнуть выхлопной коллектор.

На это только клапан способен. К сожалению.

_________________
я плохого не посоветую
- Правка 25.02.11(12:36) - dedivan
street | Post: 290897 - Date: 25.02.11(14:07)
То есть толкатели клапанов опускаем на 1 мм, а зазор выбираем наваркой.

Вот такая картина маслом. Выбирайте на вкус.
Хотя не исключаю что может еще кто предложит способ.


От обратного , при отсутствии наварки. Толкатели поднимаем , а "носик" кулачка стачиваем.

Это переставляется цепь или ремень ГРМ.
Что мы еще получим от этого?
Хитрый затянутый выпуск. С обратным засасыванием части выхлопа
назад в камеру.

Низзя, перегрев выпускного клапана, потеря части мощности на разряжение в выпускном коллекторе.
Имхо проще всего врезаться в "штаны" и оттуда на впуск, подобно вентиляции картера.

_________________
Главное в мелочах
- Правка 25.02.11(14:17) - street
dedivan | Post: 290899 - Date: 25.02.11(14:14)
street Пост: 290897 От 25.Feb.2011 (14:07)
а "носик" кулачка стачиваем.

Это как раз сложно, мало того что он хитро закален ,
так надо в основном менять его "бока" а это сложная фигура.
У нас еще даже нестучащие кулачки не умееют делать.
Тыловая часть проще- она нерабочая, на нее нет нагрузок.



_________________
я плохого не посоветую
dedivan | Post: 290900 - Date: 25.02.11(14:18)
street Пост: 290897 От 25.Feb.2011 (14:07)
Низзя, перегрев выпускного клапана,

Перегрева быть не должно- мы сжигаем в 2-3 раза меньше горючки,
и при меньшей температуре- за счет балласта.

_________________
я плохого не посоветую
street | Post: 290902 - Date: 25.02.11(14:21)
Это как раз сложно, мало того что он хитро закален ,
так надо в основном менять его "бока" а это сложная фигура.

Закалён , это да, проблема на некоторых валах .
Стачивая "носик", именно "бока" поменяются.

Перегрева быть не должно- мы сжигаем в 2-3 раза меньше горючки,
и при меньшей температуре- за счет балласта.

Балласт-то подогрет. Двс - тепловая машина , мощность от тепла зависит. Топлива меньше в зависимости от расхода на ионизацию , а не от мощности. При той же мощьности понадобиться та же тепмература. Или даже больше , поскольку балласт подогрет.

_________________
Главное в мелочах
- Правка 25.02.11(14:27) - street
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Литр на 100 км реально! - Стр 88

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт