[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Генератор Хабарда - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 ][>
free_energy | Post: 29025 - Date: 25.05.06(18:33)
Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)

DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.

Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.

Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
rapidograf | Post: 29028 - Date: 25.05.06(19:43)
а электрическую принцыпиальную схему с рекомендациями обнародовать можно ?

Sergh | Post: 29030 - Date: 25.05.06(19:56)
А если не заработает?
Вообще наверное хорошая идея, если предлагаемое кем-то конкретное устройство кто-то повторяет и оно не живет - автору выложившему такое устройство для повторения - череп на аватару. Если заработало - звезду. Баланс тогда будет на лицо.

Пока вроде звездочка только одна - тр-р Маркова заработал, как трансформатор.

valeralap | Post: 29031 - Date: 25.05.06(20:05)
free_energy, Мне, правда, очень давно, приходилось изготавливать самому подобный трансформатор но для связи между трансформаторами применялся коротко замкнутый виток опыты проводились на стандартной частоте сети. На высоких частотах с применением ферритовых колец было обнаружено умножение частоты на два, опыты не преследовали цель получения увеличения мощности, поэтому в этой связи, при наличие времени, попробую проверить данную конструкцию

free_energy | Post: 29034 - Date: 25.05.06(20:40)
В личных целях я пользуюсь этим для высоковольтного преобразователя (экономлю провода и нервы), первичную обмотку делаю с отводом от середины на двух ключах. Обмотка мотается сдвоенным проводом, отвод от середины и в самом конце к колекторам транзисторов подсоединяются противоположные концы обмоток. Выходит как бы что на трансформаторе не одна пара встречных обмоток, а две, для каждого ключа. Надеюсь двутактный генератор все умеют собирать? Для начала экспериментов пользуйтесь данными обмоток из таблицы патентов трансформатора Маркова.

Когда будет стабильный результат и трансформатор будет наработан, буду выкладывать отрывки переписки по техническим аспектам.

valeralap, между какими трансформаторами? Двумя подобными? Если так, то нет, эти трансформаторы связаны через конденсаторы.

djonny | Post: 29049 - Date: 26.05.06(02:51)
free_energy, сделать то эту штуку недолго. ты главное проверь все сам, коли лучше знаешь, и реши будешь с народом делиться инструкциями как сделать, али нет. если я не путаю, ты в Москве вроде живешь ? так можно будет и встретиться и обсудить вживую, если получится эта вещь как запланировано. да и народу много из столицы.

free_energy | Post: 29066 - Date: 26.05.06(09:24)
djonny, Нет я не живу в Москве. Для тех кто будет в будущем предлагать мне ее собрать, мне она не нужна, у меня другие технологии. Я ее проверил, мне было достаточно убедится в том что вторичная обмотка развязана от первичной... правда появляется маленькая проблема - напряжение на первичной увеличивается. Вот так, остальное мне было не интересно.

DevilR, Собирается двутактный генератор с трансформатором на средней точке, два ключа на транзисторах, надо намотать обмотку на феррите так что бы на каждом ключе висели последовательно соединенные встречно намотанные обмотки. Сейчас нарисую и прикреплю.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
AmaH | Post: 29074 - Date: 26.05.06(11:30)
Безусловно, устройство предложенное free_energy нужное, если конечно оно рабочее, но я не думаю, что он нас обманывает. Мне бы оно возможно сгодилось в качестве стационарного, статического, неподвижного, невращающегося генератора для запитки переменным током низкой частоты моего будующего (тьфу, тьфу, тьфу..., если получится) генератора Хаббарда. Но лично для меня много неясностей... В том числе остаётся открытым вопрос DevilR`а: вторичка мотается на малое ферритовое кольцо? Или во вторичке совсем нет кольца?

queet | Post: 29078 - Date: 26.05.06(11:49)
free_energy,
А можно пояснить принцип работы девайса? Исключительно для тех, кто в танке.
С уважением.

Dimasen | Post: 29079 - Date: 26.05.06(12:10)
free_energy, если с намоткой вторички ещё что-то понятно. То по намотке первички ничё не понятно. Во-первых, почему на рисунке 4-вывода?

free_energy | Post: 29084 - Date: 26.05.06(12:21)
Какой смысл во внутренем сердечнике? Сердечник необходим для увеличения магнитного потока, повышения потокосцепления витков. В данном случае стоит задача создать мощный магнитный поток с его всеми составляющими и сделать так, что бы винтовой нейтринный поток окружающий основной прямой магнитный поток пересекал витки внутреней вторичной обмотки что бы там возник ток. Если мы будем еще и увеличивать индуктивность вторичной обмотки, то магнитные поля оной будут еще сильнее противодействовать первичной обмотке. Ну попробуйте, да и расскажете что увидите, вы исследователи и ли что?
Вобще в принципе, подобная конструкция доказывает, что ток в проводнике вторичной обмотки трансформатора "индуцируется" не тем потоком, который проходит через его сердечник, а тем который его окружает и вращается вокруг него, т.е. все то о чем говорится в определениях НФ.
Классическая электродинамика об этом даже не подозревает. Выходит следуещее, если вы отрисуете все потоки двух встречно намотанных обмоток то из рисунка вы увидите, что прямые потоки в сердечнике сталкиваются (компенсируются), но нейтринные потоки которые окружают их (магнитные нейтринные винтовые трубки) имеют одинаковое направление вращения т.е.суммируются по мощности. Вспомните Ф-трансформатор, почему так никому и не удалось устранить влияние боковых обмоток, на центральный сердечник? Вот по той же самой причине, никто не знает чем индуцируется ток в проводах.

AmaH, зачем генератором питать генератор, насколько я помню обмотка стержней была бифилярной т.е. встречнонамотанной или с компенсирующимися полями к которым была приложена вторичная обмотка. То же самое да еще и подтвержденное опытом мы можем видеть из испытания трансформатора Маркова в соответствующей теме, прикладывая к нему рядом обмотку в ней индуцируется ток. В данном случае просто изменена геометрия стержни заменены кольцом. Да не бойтесь вы экспериментировать, чем больше практической информации вы будете иметь и нарабатывать опыт, тем легче ориентироваться. Воспринимайте это как занимательные опыты, не ставьте цель построить вечный двигатель, все само придет.

free_energy | Post: 29085 - Date: 26.05.06(12:25)
Dimasen, просто оставил, не стал соединять, можно обмотки соединять как последовательно так и паралельно. Все так же как и у Маркова. только он свои вторички на стержне мотает, а тут автор расположил ее внутри сердечника, причем вторичных может быть несколько и все они, вроде как "независимые трансформаторы" :?

queet | Post: 29089 - Date: 26.05.06(12:46)
Народ!
А что такое трансформатор Маркова? Ссылочку подбросьте.
Хотелось бы ознакомиться.
Спасибо.

AmaH | Post: 29092 - Date: 26.05.06(13:01)
Ага, значит вторичка намотана на малое кольцо...

Фри, я так понял, что ты считаешь, что у самого Хаббарда первичкой являются внешние обмотки, на 8-ми стержнях. Могет быть, могет быть... Да, и транс Маркова вроде бы тому подтверждение... Но лично я считаю наоборот. Короче, уже намотал корзинчатую обмотку на жел. стержни длиной 23 см (признаться слегка подз... замучался). Осталось смастерить ц. керн по методике ВАЛЕРАЛАП. Ну, а дальше буду втыкать в розетку по-всякому.

Извиняйте, что слегка не в тему.

Dimasen | Post: 29104 - Date: 26.05.06(13:48)
Фри, не, я не понял. Если обмотка встречная, то зачем двухтактный генератор? Ведь полярности у такой намотки нет. Долбай одной полярностью и всё. И где делать отвод тоже не понятно, при том, что намотка ведётся сдвоеным проводом.
Нарисуй плиз, в объёме, как и первую картинку, только чтоб можно было просмотреть направление намотки и места отводов. А то, экспериментировать с намоткой на торе - занятие непростое.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Генератор Хабарда - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт