[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Торсионные генераторы - Прочие торсионные генераторы - Центробежный генератор Шаймуратова - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
sterr | Post: 271516 - Date: 17.10.10(01:44)
Наткнулся на такую тему: (5 частей здесь). Решил поискать на скифе - одни обрывки в разных темах. Сейчас собираю эту штуку, хочу приладить на дизельный двигатель. Устройство на основе винчестера с 5-6-ю дисками. Вращается стандартным двигателем винчестера и стандартной платой управления. Скорость Seagate Barracuda 7.200 не знаю, но с отключенной фапч она максимальна для этого двигателя и этого драйвера управления. Скорость еще можно поднять напряжением, но 2 варианта - либо перегреется двигатель, либо сгорит драйвер. У меня только одна проблема - я не знаю как изолировать алюминиевый обод от корпуса винчестера. Каким материалом. Шаймуратов пишет что железо является диэлектриком оргона, но у меня что-то возникают сомнения и хочу использовать оргстекло или полистирол. Сам он на контакт не идет и судя по письмам немного не в себе. Неврастеник. Если кто-то собирал подобные устройства с положительным результатом, хотелось бы получить по моему вопросу консультацию.

СНК | Post: 271534 - Date: 17.10.10(08:03)
Ты ему на эксперименты подсоби, чай, подобреет.

jonifer | Post: 271543 - Date: 17.10.10(10:18)
как изолировать алюминиевый обод от корпуса

изолятором.

По этой теме нигде ничего нет. Только к автору - он контактен.
Как сказали на матриксе - не фига считать и экспериментировать - дайте готовое. Или с почты - мне срочно нужны все видео ваших экспериментов с подробным описанием и графиками.

- Правка 17.10.10(11:26) - jonifer
sterr | Post: 271549 - Date: 17.10.10(11:58)
мне не надо готовое. пластик для изолятора пойдет?

jonifer | Post: 271559 - Date: 17.10.10(13:09)
мегаомметром в него потыкай - но с такими вопросами - желаю удачи!

vodoprovodchik | Post: 271594 - Date: 17.10.10(17:52)
sterr...
Ну, если вы внимательно смотрите за темой то я раскрутил такую сборку из дисков от винчестера до 19000 примерно(моторчик , типа, от низковольтовой аккумуляторнй дрели - что удивило меня до безобразия...). Сначала делаешь небольшую приспособку для отбраковки моторчиков...попадаются любопытные экземпляры, но самое главное, что вся , типа, дешовка имеет подшибники скольжения, а они не имеют мех/резонансов и к нашему делу подходят как нельзя лучше!!
Контроль оборотов был по осциллу, так что если есть ошибка то не особенно большая.
Если брать вживую именно моторчик от винчестера с диском то мне попадались экземпляры которые удавалось раскрутить до 16000. Обычно удаётся раскрутка до 12000, но этого мало и не "влазиет" в парамеры по окружной скорости рекомендуемые Ринатом. Если брать исследования других коллективов то они предлагают раскрутку до 80000...и тута начинаешь задумываться , - а не козлите ли вы все уважаемые товарисчи ??

Присутствует эффект ламинарного потока(типа, дисковая турбина Тесла). Если кольцо стоит с мизерным наклоном то ´воздух будет либо переходить с низу диска на верх -,типа, турбонаддув если для авто ...или с верху на низ т.е. будет разряжение на всосе карба) ... .
Проверяется ЭТО - "на раз" , - берём полоску бумаги и смотрим куда что перетекает...потома ПИЛЮЁМСЙИ ! ну а конструктив на полку для ожидания более достойного применения...;-) .

Могет вам повезёт больше ! Удачи !!

Вод.

Размер : 34.86 KB
sterr | Post: 271668 - Date: 18.10.10(02:47)
jonifer - ваш сарказм тут неуместен
водопроводчик - вижу что собрали на каких-то изоляторах. практические испытания устройства были? или
конструктив на полку
?

у меня нет карба.
у меня еще есть двигатель от немецкого дремеля, он крутится до 25000, но мне кажется что винчестерный двигатель и сбалансированнее и надежнее, т.к. в нем нет щеток.

- Правка 18.10.10(02:57) - sterr
jonifer | Post: 271680 - Date: 18.10.10(11:05)
http://www.kodges.ru/89216-yelektrotexnicheskoe-materialovedenie..html
так уместно?

vodoprovodchik | Post: 271683 - Date: 18.10.10(11:42)
sterr...

алюминиевое кольцо крепится к 3-м стойкам . Каждая стойка из текстолита и в месте крепления АК стоит керамика . Керамика - это корпуса резисторов большой мощности(корпуса от них). Цельного кольца не было и поэтому стоит , типа, хомут...но выполнен он чисто и всё равно точно добиться 90° не получилось и ЭТО легко смотрится полоской бумаги(перетекание воздуха).
Мотор от винчестера не подходит по теории . Мала окружная скорость...не будет выхода МЮ-нейтрино.
По моему автор сам заплутал и не разобрался в своей установке, типа , сделал турбокомпрессор...ну так у него получилось . На кольце вообще ничего не наводится. Тута у "пропогандистов" метода сразу есть отговорка - типа,- "мерить нечем ! приборов таких нету ну и т.д... ". А я думаю , - что поначалу НАДО сделать сам прибор, а потома гнать ,на основе измерений , сам эффект. А если нечем мерить то и по ушам неча ездить !
Вот тут прикидочные дела по винчестеру, чуть позже я делал на треугольниках - они гораздо лучше крутят, но один фиг - для дела маловато(на один вал цепляешь по 2-3 диска) :

[ссылка] Просто МОТОГЧИК ...
Запустил моторчик от винчестера...делов , конечно ещё хватает, но ГЛАВНОЕ - он пошёл и неплохо.

Вод.

sterr | Post: 271801 - Date: 19.10.10(03:36)
jonifer - электротехнику здесь никто вообще-то и не имел в виду, ток что иногда лучше молчать чем говорить.
Водопроводчик - как я понял схема чисто оптронная. Я думал сделать на д.холла, но в двигатель их тяжело запихать не разбирая, а разберешь потом центровка немного, но сбивается. Ринат утверждал что винчестерные диски "особые" и там больших скоростей не надо. впрочем у меня есть очень классный измерительный инструмент - моя машина и если все сделать правильно она покажет косвенные количественные показатели. Хотя Ринат думает (ну он скорее всего не знает о чем речь) что не получится вывести двигатель на режим с этой вертушкой. Тем более я нацепил на шпиндель 5 дисков. И хотя приборов конечно же нет, хотя они есть, например[ссылка] тут описано несколько. Только никто не измерял, я хочу измерить эффект косвенно. У него был шприц с бензином, у меня есть бортовой компьютер с множеством измеряемых параметров, вплоть до дозировки количества впрыска по цилиндрам.

да и у вас схема как я понял однополярная. в стандартных драйверах схема двухполярная и управление намного сложнее.

- Правка 19.10.10(03:43) - sterr
jonifer | Post: 271812 - Date: 19.10.10(10:20)
А чего все зациклились на малогабаритных винчестерах - сейчас без проблем найти списанную дисковую стойку от ЕС ЭВМ - диаметр дисков сантиметров 40. Вот развлечений можно приобрести и дисков много и кожух защитный у неё в комплекте.

- Правка 19.10.10(10:27) - jonifer
sterr | Post: 271815 - Date: 19.10.10(10:48)
а то что те диски не раскрутишь на маломощных двигателях, а те двигателя не оборотистые.

jonifer | Post: 271822 - Date: 19.10.10(12:07)
аукционы Ebay забиты электромоторами, если лень в Митино в субботу подъехать - да и у нас продавцов хватает - а без нормального стенда - это не жизнь.

jonifer | Post: 271823 - Date: 19.10.10(12:18)
я так понимаю - ты совсем не в теме - некто Бережной А.Б. занимается ( совсем не этой версией), диски диаметром 1.5 метра - пневмозапуск. Он знаком с Ринатом.

Размер : 11.14 KB
- Правка 19.10.10(12:18) - jonifer
vodoprovodchik | Post: 271828 - Date: 19.10.10(12:53)
sterr...
+++как я понял схема чисто оптронная+++
Ну вота...наконец то я дождался ...есть всётаки наблюдательные люди ! . Я,ж спецом этот узел на снимках не указал. Запуск простой и всё зависит от флажка в оптопаре. Можно было,б ещё задействовать автоматический пуск с завязкой от генерируемой напруги , но чёта лень навалилась ...и просто рукой толкаю вначале на запуск. В зависимости от положения датчика будет разное вращение(левое-правое). Конечно , если есть соответствующие детальки то сигнал можно и с обмотки брать...но у меня нету .

+++а и у вас схема как я понял однополярная. в стандартных драйверах схема двухполярная и управление намного сложнее.
+++

Если посмотрите положения ротора (можно подключением батарейки на любую пару ,если треугольник/со звездой тоже нет проблем но там нужно промерить центр, - дигитальники вполне берут пол/ома ) то увидите, что моторчик имеет несколько точек фиксации...я поэтому и не стал городить 3-х фазку.Смысла нету - всё одно, шустрее вращаться не будет, а мощщи и так хватает . Напругу докидывал вольт до 45, НО только тогда когда есть вращение иначе - дым ! .

Интересно конечно что у вас получится ...надеюсь , отпишитесь по любому. Может я просто малость не дошёл по энтой дороге. Удачи !!

jonifer ...
К сожалению ,,,а может и к счастью не всегда мы можем пользовать то что надо где,т доставать...вот и приходится брать то что под руками. От таких поисков умнеешь быстро - то что становишься продвинутей самого конструктора - так к бабке не ходить !!! Он же расчитывает по пределу ,,,а наш брат включает в экстремальный режим !
Вод.

[ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Торсионные генераторы - Прочие торсионные генераторы - Центробежный генератор Шаймуратова - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт