[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Адамса - в продажу поступили генераторы радиантной энергии - Стр.7
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ][>
А правда что если сменить круглый магнитрон в микроволновке на свастикообразный- добротность его увеличиваетцо на 20-40 процентов, в зависимости от материала изготовления?
vodoprovodchik | Post: 259945 - Date: 04.08.10(15:32)
Буратино ...
+++Или он течет только в присутствии железного сердечника?+++

вообще седречник в катухе - он "сгущает" магнитные линии то бишь , типа, концентрирует в данной области. В любом конструктиве с любой частотой если на это дело пошло! Тут теория прёть как иголки из башки Страшилы! ...но по жизни катухи без сердечников не делают(только мелочёвку всякую) и по моему - по простой причине , - наши дедушки определились с сердечником из железа , а тогда были генераторы сравнительно низкооборотные, что отдача хорошая да и голову ломать не надо с крепежём такой катухи и с охлаждением ...вот и пошло - поехало ! А на самом деле тут есть мех/потери в момент перехода полюсов магнита и без электро/загрузки катушек. Если сопоставить тот отрезок времени когда магнит входит в зону К. т.е. примагничивается и этим самым ускоряется на халяву то выход из зоны притяжения должен "сожрать " эту халяву да ещё добавить сюда износ подшибников то напрашивается вывод - катухи ВЕЗ сердечников лучше потому, что создают только противодействие при загрузке ! ну а как крепить такие катухи? и как их охлаждать ?? вот и БУДУТ катухи всегда с сердечниками...хучь убейся! .
А ток текёть только при замыкнии потенциала ...ну тута Виталик уже рассказал

***Но и без сердечника ток должен быть. С нагрузкой конечно.smile****

Ну дык же...

Вод.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Буратино | Post: 259967 - Date: 04.08.10(17:03)
vodoprovodchik

Ну дык же...Вод.

Спасибо
Ну так мы приехали к генератору Адамса... Нет?
Из предоставленного видео,видно что ротор с магнитами спокойно и легко "плывет" мимо катушек. если б там были сердечники, ротор быстро бы тормозился. Да, там был эпизод, когда ротор таки тормозился. Я думаю это был тот момент когда катушка подключалась к току, что бы показать действие катушки.

Итак что мы имеем. Катушки на статоре используются двояко. Они могут и разгонять ротор и вырабатывать ток. Я уже делал предположение, что пульсирующий ток в катушках, можно подавать на повышающий трансформатор и с его выходной повышающей обмотки, через диодный мост, подовать потребителю, но вто же время и заряжать акумуляторы, которые и питают генератор Адамса.

Вот теперь пригодилось разъяснение уважаемого г-на Водопроводчика:
А на самом деле тут есть мех/потери в момент перехода полюсов магнита и без электро/загрузки катушек.
. Вот где изюминка. Нет потерь на трение. Более того ротор не тормозится, не теряет кинетическую силу энергии, а наоборот ее набирает. Значит дело все в особом устройстве катушек. Мы же их привыкли мотать без разбору как. Видимо г-ин Тесла знал толк в катушках.

- Правка 04.08.10(17:06) - Буратино
vodoprovodchik | Post: 259982 - Date: 04.08.10(18:06)
Буратино...

+++Видимо г-ин Тесла знал толк в катушках.+++

да катуха и в африке катуха. Помница /лорд , мартикс/ изобрёл ген ,ну ужасно крутой ...может и сейчас "гуляет" гдето в ин-те его конструкция ??. При доскональной проверке выяснилось, что чел не умеет проводить элементарные измерения( он мерил напругу без загрузки , а ток в режиме КЗ , а потом перемножал полученные результаты ). Народ ,ес-но, ВЗВЫЛ от радости !!! ЭТО, ж сумасойти какие результаты !!!
Механика - эт вообще сплошные потери и спасти нас может только внешняя халява...ну тама вода/ветер. К примеру ген/авто при выдаче своего родного 0,7-1квт "жрёт" от ДВС около 3-4 лошадок(2,3-3квт).
----------
Подобные игрушки используют именно инерцию ротора и чем больше ротор (масса) тем устойчивее работает конструктив , однако ЭТО не "обещает" увеличение мощности(средней) по выходу...
Поэтому я хоть и не верю в механику, но просматриваю материальчик...на всякий пожарный
Вод.

Виталя | Post: 259999 - Date: 04.08.10(19:27)
vodoprovodchik Пост: 259982 От 04.Aug.2010 (18:06)
Буратино...

+++Видимо г-ин Тесла знал толк в катушках.+++

да катуха и в африке катуха. Помница /лорд , мартикс/ изобрёл ген ,ну ужасно крутой ...может и сейчас "гуляет" гдето в ин-те его конструкция ??. При доскональной проверке выяснилось, что чел не умеет проводить элементарные измерения( он мерил напругу без загрузки , а ток в режиме КЗ , а потом перемножал полученные результаты ). Народ ,ес-но, ВЗВЫЛ от радости !!! ЭТО, ж сумасойти какие результаты !!!

Да-а, уж...
Вот, СДЕСЬ, ОНО (СЕ), и "живёт".

- Правка 04.08.10(19:30) - Виталя
Буратино | Post: 260006 - Date: 04.08.10(19:44)
vodoprovodchik
Поэтому я хоть и не верю в механику, но просматриваю материальчик...на всякий пожарный
Вод.

Не понял что значит "не верю в механику"? А в Кулибина веришь? А в Гулиа, который проталкивает маховики? К примеру железнодорожный состав если его слегка толкнуть, то он может долго катиться и остановить его будет гораздо труднее.
Я не силен разобраться в переспективности генератора Адомса, но то что его ротор является маховиком, это конечно плюс в механике этого устройства

Виталя | Post: 260017 - Date: 04.08.10(20:06)
Буратино Пост: 260006 От 04.Aug.2010 (19:44)
vodoprovodchik
Вод.

Не понял что значит "не верю в механику"? А в Кулибина веришь? А в Гулиа, который проталкивает маховики? К примеру железнодорожный состав если его слегка толкнуть, то он может долго катиться и остановить его будет гораздо труднее.
Я не силен разобраться в переспективности генератора Адомса, но то что его ротор является маховиком, это конечно плюс в механике этого устройства

Особенно, "остановить его будет гораздо труднее", если он (состав), стоит на уклоне. А вот если, под горку (на подъём)???

- Правка 04.08.10(20:07) - Виталя
Буратино | Post: 260045 - Date: 04.08.10(20:59)
Виталя

А вот если, под горку (на подъём)???

От уже морока! Если да кабы, то выросли... На ровном тяжело толкать, а под гору ты будешь толкать?

Виталя | Post: 260058 - Date: 04.08.10(21:36)
Буратино Пост: 260045 От 04.Aug.2010 (20:59)
Виталя

А вот если, под горку (на подъём)???

От уже морока! Если да кабы, то выросли... На ровном тяжело толкать, а под гору ты будешь толкать?

Э-э, на ровном, сколько энергии потратишь, что бы толкнуть, столько же, потратишь, что бы остановить. Даже меньше, так как ещё, понадобиться израсходовать (эшелону), какое то количество энергии на трение и т.д.
Не веришь??? Ну, тогда "пробуй толкать эшелон".

- Правка 04.08.10(21:51) - Виталя
vodoprovodchik | Post: 260223 - Date: 05.08.10(15:15)
Буратино...
/vodoprovodchik
Поэтому я хоть и не верю в механику/

+++А в Кулибина веришь?smile А в Гулиа, который проталкивает маховики? +++

Начнём с того , что ЛЮБАЯ механика имеет потери НЕСОИЗМЕРИМО выше чем электроника. От механики мы отказаться не можем потому, что нет других способов более приемлимых чем , к примеру, преобразовать вращение лопастей ветрогена в электродвижущую силу, или с ДВС получить свет .
Когда кто,т начинает изобретать такое преобразование то должен СРАЗУ смириться с мыслью , что КПД подобного узла(колесо-коромысло-шток) даст около 50%...не всё устройство, а именно узел преобразования !
Если бы таких потерь небыло то у нас повсюду крутились бы моторы после отключения подачи энергии, машины сами бы двигались без бензина/карасина , а паровозы пришлось бы натурально загонять в специальные боксы чтобы они самостоятельно не укатились...бы .
С получением же электродвижущей силы от такого преобразования вааще тоскливо - тут КПД магнитного преобразования едва вытягивает на 30%...отсюда и цифры (мой пред/пост) - на 3-4 лошадки имеем реально 0,7-1квт...поэтому создание такого преобразования очень актуально и пока с ним НИКТО не справился, чтобы вырулить ну хочьбы к 50%(не говоря уж о СЕ) .

Преобразовние же электричества из одного вида в другой на сегодня имеет очень хорошие результаты - до 95% КПД...поэтому я больше верю в электрические импульсы чем во вращающееся колесо .

Тут на скифе я в каком то углу давал фотки работы маховика, но наш народ как то проигнорировал ...
на фотке
раскрутка маховика до 12-15тыс об/мин с последующим снятием питания - а лампочка светится ! ....простая вещь, но вопросов не было значитца - всё ясно ! .

Вод

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Виталя | Post: 260246 - Date: 05.08.10(17:32)
vodoprovodchik Пост: 260223 От 05.Aug.2010 (15:15)
Буратино...
/vodoprovodchik
Поэтому я хоть и не верю в механику/

+++А в Кулибина веришь?smile А в Гулиа, который проталкивает маховики? +++

Начнём с того , что ЛЮБАЯ механика имеет потери НЕСОИЗМЕРИМО выше чем электроника. От механики мы отказаться не можем потому, что нет других способов более приемлимых чем , к примеру, преобразовать вращение лопастей ветрогена в электродвижущую силу, или с ДВС получить свет .
Когда кто,т начинает изобретать такое преобразование то должен СРАЗУ смириться с мыслью , что КПД подобного узла(колесо-коромысло-шток) даст около 50%...не всё устройство, а именно узел преобразования !
Если бы таких потерь небыло то у нас повсюду крутились бы моторы после отключения подачи энергии, машины сами бы двигались без бензина/карасина , а паровозы пришлось бы натурально загонять в специальные боксы чтобы они самостоятельно не укатились...бы .
С получением же электродвижущей силы от такого преобразования вааще тоскливо - тут КПД магнитного преобразования едва вытягивает на 30%...отсюда и цифры (мой пред/пост) - на 3-4 лошадки имеем реально 0,7-1квт...поэтому создание такого преобразования очень актуально и пока с ним НИКТО не справился, чтобы вырулить ну хочьбы к 50%(не говоря уж о СЕ) .

Преобразовние же электричества из одного вида в другой на сегодня имеет очень хорошие результаты - до 95% КПД...поэтому я больше верю в электрические импульсы чем во вращающееся колесо .

Тут на скифе я в каком то углу давал фотки работы маховика, но наш народ как то проигнорировал ...
на фотке
раскрутка маховика до 12-15тыс об/мин с последующим снятием питания - а лампочка светится ! ....простая вещь, но вопросов не было значитца - всё ясно ! .

Вод

"А лампочка светится". И маховик, не останавливается. Да мало того, он (маховик), под нагрузкой, даже продолжает наращивать обороты. Не так ли???

Azazello | Post: 260251 - Date: 05.08.10(17:49)
vodoprovodchik уважаемый, давай поподробнее. Сколько времени длилось вращение и свечение? Является ли это самовращением?
Если кто-то проигнорировал, это еще не означает, что видели и игнорировали все. Кто не понял, кто не поверил, а большинство я думаю просто не видели вообще.

Виталя | Post: 260254 - Date: 05.08.10(17:59)
Azazello Пост: 260251 От 05.Aug.2010 (17:49)
vodoprovodchik уважаемый, давай поподробнее. Сколько времени длилось вращение и свечение? Является ли это самовращением?
Если кто-то проигнорировал, это еще не означает, что видели и игнорировали все. Кто не понял, кто не поверил, а большинство я думаю просто не видели вообще.

Согласен.

vodoprovodchik | Post: 260255 - Date: 05.08.10(18:01)
стоп! а то навалились, типа....и задавили

[ссылка] Магнитные генераторы - Просто МОТОГЧИК - Стр 001 - Просмотров 8932

kgamov | Post: 262753 - Date: 18.08.10(23:13)
Дядечки - правда это или всётаки развод.
Кто уже проверил - какое мнение.
Мне кажется что лицензия на это стоит 400$. Кое что нашол.

- Правка 18.08.10(23:14) - kgamov
Pablos | Post: 262767 - Date: 19.08.10(00:38)
Скажите, а кто-нибудь включал калькулятор? Просто посчитал экономическую выгоду от приобретения чудоаппарта ДП "ВЕРАНО"? Попробую посчитать. Если что-то не так, исправьте меня.
Итак платим за аппарат (5 кВт) 20.000$ = 620.000 руб. Стоимость 1 кВт принимаем равной 3 руб. Промежуточный результат 206.667 кВт (можно приобрести у поставщика). Далее, квартира (дача, дом в деревне) потребляет в среднем 3 кВт*ч, получается 68889 часов => 2870 суток => 7,86 года.
Прикинул для своей дачи с круглогодичным проживанием 40.000 кВт в год. получилось 5,16 года.
Можно, конечно же, учесть деньги на депозите, инфляцию, стоимость АКБ. А самое главное - вероятность того, что это просто разводилово.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Адамса - в продажу поступили генераторы радиантной энергии - Стр 7

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт