[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - ТЕМПЕРАТУРА - что это такое??? - Стр.5
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ][>
Прошу простить меня, но больше нет сил терпеть!!!
В нашей официальной науке вроде бы все правильно если бы не один вопрос.
Есть системы замкнутые (изолированные от среды), и есть системы разомкнутые - связанные со средой.
Современная наука рассматривает ВСЕ с первой позиции!!! И ЭТО ФАКТ !!!
Наша же задача, если мы хочем получить ВД, заключается к переходу во вторую позицию. (Вспомните Тесла он только об этом и говорил и не только он).
Почему запрет ВД идет только от ТЕРМОДИНАМИКИ??? Что это Верховный ЗАКОН???
Да он был избретен кем-то и на основании (верю!) каких-то ВЕСКИХ причин (старых теорий и устройств).
Но сегодня разработаны многии теории (хоть и не официальные)и сделаны устройства (хоть и не официально) которые опровергают законы термодинамики (тоже не официально)!!!
От правильного (сегодняшнего) понятия температуры, если мы хотим найти нонсес в науке, нам НИКУДА НЕ УЙТИ!!!
Так что такое ТЕМПЕРАТУРА ???????????
donskov | Post: 213378 - Date: 29.11.09(13:45)
gluk Пост: 213376 От 29.Nov.2009 (13:40)
donskov, почему ты позволяешь себе флудить в чужих темах, а в своих не даёшь?
Если ты такой принципиальный, то не лезь в чужие темы со своим Ньютоном.

Здесь про ТЕМПЕРАТУРУ говорят, ниспровергатель ты наш. А температура - это Больцман, а не Ньютон.

Да ради бога!
(а что я там уже ниспровергнуть по температуре успел??)
можно не отвечать....

Meridian | Post: 213385 - Date: 29.11.09(14:19)
Донсков,
я уже всё сказал! Закрой рот!
Мне не о чем с тобой говорить.

Твои друзья Форекс, Валерекс, Азазеликс...Иди во флудилку и там вместе с ними сри! Это твоя компания.

Bombar
Я же говорю,что начал со своей ветки и ни с кем ссориться не помышлял...
Востанавливать сейчас ничего не буду и дело тут не в обидчиках, просто пустобрехи надоели. Настроение уже не то!
Вот как попередохнут Форексы, Донскорексы, Валерексы, Азазелексы, БЮВы может быть и вернусь.

Больше мешать не буду и никому отвечать не стану.
Устал. Надоело. Хватит заниматься тупизмом. Всё ...

- Правка 10.12.09(09:28) - Meridian
donskov | Post: 213389 - Date: 29.11.09(14:30)
Мерин! Так ты ж ничего по делу не сказал, от тебя одна только вонь и мат.
Прощай.

Meridian | Post: 213390 - Date: 29.11.09(14:32)
Донсков,
Я всё сказал! Закрой рот! Кишки простудишь!

bobik | Post: 213409 - Date: 29.11.09(15:14)

- Правка 29.11.09(15:17) - bobik
bobik | Post: 213412 - Date: 29.11.09(15:19)
gluk Пост: 213376 От 29.Nov.2009 (13:40)

Здесь про ТЕМПЕРАТУРУ говорят, ниспровергатель ты наш. А температура - это Больцман, а не Ньютон.

А это с какой стороны посмотреть? - (шутка!)

gluk | Post: 213425 - Date: 29.11.09(16:58)
bobik | Post: 213412

Термодинамика, в лице второго начала в формулировке Клаузиуса (1862 г), не соответствует традиционным механическим представлениям. Механика всегда рассматривала процессы природы как обратимые, тогда как второе начало термодинамики считает их необратимыми. Кинетическая теория превращает это несоответствие в противоречие: если теплота сводится к движению отдельных молекул, подчиняющимся обратным динамическим законам, тогда как можно совместить обратимость отдельных процессов с необратимостью в целом?

Жду ответа.

Meridian | Post: 213444 - Date: 29.11.09(19:48)
Мастер gluk ответ в личке.

DenisKoronchik | Post: 213545 - Date: 30.11.09(11:31)
Вас не наводит на мысль то, что температура как характеристика присуща всему в нашей вселенной?
А если все в нашей вселенной находится в движении, то температура - характеристика данного движения.

Есть возрожения?

gluk | Post: 213571 - Date: 30.11.09(13:34)
DenisKoronchik | Post: 213545 "...температура - характеристика данного движения..."

Это так, но физика процесса до сих пор не установлена. Противоречие с обратимостью, как раз, и показывает несовершенство современной модели тепла, как просто движения. Это движение описывается статистическими моделями, а не физическими. Кроме того, подчёркивается, что тепловое движение - это особый вид движения, а не простое механическое движение.
Реальность же, как мне видится, в том, что это не просто движение, а ещё и перемещение реальной материальной субстанции, которая находится в атомах в скрытом состоянии и определяет их объём. Наше чувственное восприятие тепла - это лишь процесс перехода скрытого тепла от одного атома к другому. Естественно, что это связано с движением.
Почему бы не совместить в модели материальность и кинетику?
Скрытое тепло находится в атомах и от его количества зависит размер атома и его свойства. А кинетика получается из-за перманентного процесса образования элементов в недрах Земли, результатом которого оказывается тепло, которое уходит от Земли и становится самостоятельным атомом, увеличивая количество Эфира(космоса). Попутно, это тепло реагирует с атомами земного вещества, приводя их в заметное движение, но не изменяя их свойств, поскольку интенсивность потока достаточно мала. Вода же больше всех веществ поглощает тепло и превращается в пар и подымается вместе с теплом до определённой высоты. Затем тепло покидает воду, которая падает вниз. А тепло двигается дальше вверх и постепенно превращается в атомы космического пространства. Но это уже другое качество тепла.

DenisKoronchik | Post: 213599 - Date: 30.11.09(15:52)
Думаю можно описать модель с помощью простых механических столкновений.

igorb4 | Post: 213621 - Date: 30.11.09(18:07)
Это утверждение молекулярно-кинетической теории спра­ведливо в довольно широком интервале температур лишь для одноатомных газов. Уже у двухатомных газов число степеней свободы, проявляющееся в теплоемкости, зависит от температуры. Молекула двух­атомного газа обладает тремя поступательными, двумя вращательными и одной колебательной степенями свободы.

- Правка 30.11.09(18:13) - igorb4
gluk | Post: 213647 - Date: 30.11.09(22:24)
DenisKoronchik | Post: 213599 "...Думаю можно описать модель с помощью простых механических столкновений..."

Вот, блин, великодержавный шовинизм в крови, - Ньютон, Максвелл, Больцман, Клаузиус, - не смогли этого сделать.

А простой советский DenisKoronchik думает - "МОЖНО"!

Ну, так давай, Гений Современности, опиши это явление "с помощью простых механических столкновений".

Ждём результата.

Неделю тебе, гению, даю на ответ.

street | Post: 213648 - Date: 30.11.09(22:34)
"с помощью простых механических столкновений"

особливо ежели учесть , что по теории твёрдого тела , сталкиваться придётся пустым местом.

DenisKoronchik | Post: 213671 - Date: 30.11.09(23:49)
gluk Пост: 213647 От 30.Nov.2009 (22:24)
DenisKoronchik | Post: 213599 "...Думаю можно описать модель с помощью простых механических столкновений..."

Вот, блин, великодержавный шовинизм в крови, - Ньютон, Максвелл, Больцман, Клаузиус, - не смогли этого сделать.

А простой советский DenisKoronchik думает - "МОЖНО"!

Ну, так давай, Гений Современности, опиши это явление "с помощью простых механических столкновений".

Ждём результата.

Неделю тебе, гению, даю на ответ.

ы... о как. я же глупее их.
Глюк читай внимательней и не говори глупости.

Любая система в своей основе имеет простые правила. В том числе и вселенная ибо она является системой.

Насчет фрактальности нашего мира надеюсь никто не сомневается. Можете мне предложить другой вариант более универсального взаимодействия кроме как столкновения, который был бы частью любого процесса?

И давайте не будем вспоминать такие абстрактности, как энергия, тепло и прочее, ибо я считаю что в основе их лежит движения, а если мир состоит из частиц, то движение не возможно без столкновений.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - ТЕМПЕРАТУРА - что это такое??? - Стр 5

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт