[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Отрицательная индуктивность - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>
chetrom | Post: 201343 - Date: 23.09.09(15:06)
http://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=110
оригинал:[ссылка] Предлагаетсо к обсуждению... Ведь давно инфа, а не переваривал никто похоже.

- Правка 24.09.09(12:25) - chetrom
almaster | Post: 201347 - Date: 23.09.09(15:35)
Интересные мысли. Только в самом начале - ошибки серьёзные. Ну и дальше - по нарастаюшей.

chetrom | Post: 201353 - Date: 23.09.09(15:55)
Думаю в тестатике есть похожий узел. Тобишь тестатика = электрофорка + отрицательная индуктивность. Думаю что максимум нарастания амплитуды колебаний определяется заряженностью цилиндра высоким напряжением ну и конструктивом.

Toxik | Post: 201354 - Date: 23.09.09(15:55)
Да там ОДНИ ОШИБКИ. Тот же поток ионов, нужно мерять не относительно электронов, а относительно цепи, в которой они (ионы) неподвижны, ну а дальше, как сказал almaster - по нарастающей ошибок меньше не становится.

almaster | Post: 201356 - Date: 23.09.09(16:06)
Дело в том, что электродинамике принцип относительности всегда действует только по отношению к ПРОСТРАНСТВУ. А по отношению друг к другу, как в механике, почти всегда НЕ ДЕЙСТВУЕТ.Масса примеров.

chetrom | Post: 201360 - Date: 23.09.09(16:26)
"Позвольте не согласится на счет ионов в ЭЛТ старого типа...
Елси Вы с ней не успели "втретиться"... они ушли уже оч давно..
А я их застал... - там электронная пушка располагалась под углом к оси кинескопа (задайте себе вопрос, для чего было усложнять себе жизнь)?
Так вот, в самых первых кинескопах пушка располагалась по оси кинескопа, как и в современных, но (оказалось), что со временем, по центру экрана люминофор начинал "выгорать" - терял свою светимость и в конце концов, вообще переставал светится - получалась черная точка в центре экрана...
Начали думать в чем причина? Оказалось, что ионы металла катода (кторые в тиысячи раз боле тяжелые электронов), они тож ускорялись в электрическом поле анода кинескопа, но отклонялись в магнитном поле отклоняюшей системы очень слабо, так как в тысячи раз тяжелее электронов, поэтому и летели почти в центр экрана и "выжигали " люминофор...
Далее нашли выход - разместили элктронную пушку под углом к оси кинескопа, дальше, на пути (очень близко к пушке) поставить постоянный магнит, с определенной намагниченностью, который "возвращал", за счет силы Лоренца путь электронов на "истинный" т.е по оси кинескопа, а вот дальше на них действола обычная отклоняющая система и т.д...
А вот тяжелые ионы были не в состоянии так сильно изменить свою траекторию в поле этого постоянного магнита ( так как оч тяжелые) и продолжали движение под углом к оси кинескопа..., в результате они врезались не в экран, а в стекло трубки.
После такого усовершенствования кинескопы нормально работали и черное пятно в центре экрана не появлялось..
Дале пошло развитие - оказалось, что эти тяжелые ионы легко "застряют" в алюминиевой пленке (напыленной на люминовор и в люминофора не проникают), а вот электроны эту пленку пролетают почти без препятственно...
И далее начали выпускать кинескопы с напылением алюминиевой пленки на экран (на люминофор) - при этом электронна япушка уже располагалась сторого по оси кинескопа....
А вы говорите - какие там ионы...??? Может и не какие, но факты, это неопровержимая вещь... тогда что там было по Вашему мнению ( в старых кинескопах), если не ионы, и зачем все это было городить????? Просто задайте себе вопрос, зачем в кинескопах экран (люминофор) покрывают напылением алюминия и найдите ответ, далее будет почти понятно..."

chetrom | Post: 201361 - Date: 23.09.09(16:28)
вот:

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
FEME | Post: 201366 - Date: 23.09.09(16:46)
almaster Пост: 201356 От 23.Sep.2009 (16:06)
Дело в том, что электродинамике принцип относительности всегда действует только по отношению к ПРОСТРАНСТВУ. А по отношению друг к другу, как в механике, почти всегда НЕ ДЕЙСТВУЕТ.Масса примеров.

Ну так и что, если мы, например, компенсируем движение ионов по отношению к эфиру, то что смысла в этом нет? Хотя, можно представить, что по отношению к электронам это действо будет произведено.
Да, сложно рассуждать, когда в голове понятие что пространство пустое!

Eduard | Post: 201370 - Date: 23.09.09(18:42)
Пробовал, не работает.

chetrom | Post: 201373 - Date: 23.09.09(19:07)
Больно подробное описание эксперимента Вы предоставили. Кстати по истории Ваших сообщений не очень заметно практики... по классике ентож очередная бредовая идея ...

Eduard | Post: 201405 - Date: 23.09.09(23:05)
Приложение радиального электрического поля никак не отражается на индуктивности катушки на феррите и не возбуждает параметрического резонанса при вынужденных колебаниях во вторичном КК. Это я проверял года два назад.
Для практики мне нужно подозрение, что схема может дать эффект. Для обнаружения описаний моих практических опытов придется просмотреть мои сообщения года за 4 Сейчас практики почти нет, потому что свои идеи кончились, а вновь прочитанные уже проходил. Я должен увидеть либо эффект, который я пропустил, либо где-то неучтенную энергию.

А вот и моя практика...
[ссылка] [ссылка] [ссылка]

- Правка 23.09.09(23:11) - Eduard
almaster | Post: 201440 - Date: 24.09.09(06:01)
FEME Пост: 201366 От 23.Sep.2009 (16:46)
almaster Пост: 201356 От 23.Sep.2009 (16:06)

Ну так и что, если мы, например, компенсируем движение ионов по отношению к эфиру, то что смысла в этом нет? Хотя, можно представить, что по отношению к электронам это действо будет произведено.
Да, сложно рассуждать, когда в голове понятие что пространство пустое!

Да вот, один пример (из Алеманова С.Б.):

almaster | Post: 201441 - Date: 24.09.09(06:27)
Eduard Пост: 201405 От 23.Sep.2009 (23:05)
Приложение радиального электрического поля никак не отражается на индуктивности катушки на феррите и не возбуждает параметрического резонанса при вынужденных колебаниях во вторичном КК. Это я проверял года два назад.
Для практики мне нужно подозрение, что схема может дать эффект. Для обнаружения описаний моих практических опытов придется просмотреть мои сообщения года за 4 Сейчас практики почти нет, потому что свои идеи кончились, а вновь прочитанные уже проходил. Я должен увидеть либо эффект, который я пропустил, либо где-то неучтенную энергию.

А вот и моя практика...
[ссылка] [ссылка] [ссылка]
Эдвард, по данным электродинамики можно сделать вывод, что привнесённое стороннее электрополе трансформирует МП. Как факт: постоянное МП на неподвижные заряды не действует. Значит пространство вблизи зарядов поляризованно по СТАНДАРТНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ схеме. То есть,при суперпозиции электрического и магнитного полей электрополе магнитного вообще "не замечает" и "переполяризует" пространство под себя как обычное, "нулевое". Не знаю, понятно ли объяснил. Но в этом случае,
если нетрудно сделать проверку с твоими напряжениями, можно построить очень интересную штуку. На всякий случай (там сначала) :

- Правка 24.09.09(06:28) - almaster
shura-i | Post: 201442 - Date: 24.09.09(07:39)
almaster, у тебя на пятой странице в скобках сказано, что нарушен принцип относительности при вращении заряженного цилиндра и магнита. Принцип относительности постулировался для инерциальных систем отсчета, а вращающееся тело не может быть базовым для ИСО, т.к. во вращающейся СО в любой точке, не находящейся на оси вращения, акселерометр будет показывать ускорение.

Смогу показать другие ошибки - напишу.
Пока ищу описание приведенных хрестоматийных академических фактов электродинамики в учебниках.

- Правка 24.09.09(07:39) - shura-i
almaster | Post: 201446 - Date: 24.09.09(08:37)
shura-i Пост: 201442 От 24.Sep.2009 (07:39)
almaster, Принцип относительности постулировался для инерциальных систем отсчета, а вращающееся тело не может быть базовым для ИСО, т.к. во вращающейся СО в любой точке, не находящейся на оси вращения, акселерометр будет показывать ускорение.

не принципиально. Можно провести опыт , двигая прямоугольный магнит
и у его боковой, (токовой) грани - заряженный объект, параллельно току Ампера. Двигать по току и против тока Ампера. Да и в Алемановском опыте ускорение не имеет значения, важен сам факт движения зарядов относительно пространства, линейная скорость неизменна. Ну, представь объекты бесконечно большого радиуса.
Ну и самое главное - не заморачивайся на постулате, он не учитывал "эфир", считая его математической пустотой.

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Отрицательная индуктивность - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт