[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр.21
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Электромобиль будет ли транспортом в Украине или останется редким экспонатом автосалонов?
........Конкуренцию с автомобилем , на равных условиях,
электромобиль проиграл уже век назад и реванш будет ещё не завтра.
Потому страны - лидеры, не желая задыхаться выхлопными газами, предлагают производителям и потребителям электромобилей целую систему льгот и привилегий. Это и: кредитные и налоговые , проездные -
можно ехать и там, где автомобилям нельзя, и парковочные
- можно и парковаться и заряжаться безплатно.
....Электромобильные комплектующие : моторы, контроллеры, зарядники, аккумуляторы, освобождённые от налогообложения, стали выгодным для производства товаром, потому производятся в таком количестве, что и нам перепадает.
.....Так почему же в Калифорнии электромобилей уже 200 000,
а в Украине только 3 электроТаврии: в Киеве, Харькове и Сумах.
....В реале, их гораздо больше, но вынуждены они скрывать свою
электромобильность!
....Из 200 000 электромобилей Калифорнии добрая половина
самодельной сборки или переделки , но проблем с легализацией не возникает.
...Более того : и власти и чиновничество и полиция и СМИ,
всячески поощряют подобные инициативы.
...В Украине тоже разрешена регистрация самодельных или
передельных ТС, но только после предоставления ПРОЕКТА !
Но проект электромобиля может сделать коллектив профессиональных конструкторов и не за один год, и стоимость проекта многократно превысит стоимость
самой одиночной машины; Так не является ли подобное
разрешение фактическим запретом, и не потому ли
Винницкий энтузиаст Александр Бруй, свою ЭлектроТаврию
регистрирует, уже не первый год ,безрезультатно?
......Да, есть в Украине даже Научно Производственное Объединение "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ",
объединяющее несколько институтов и учреждений, но результаты их деятельности, в этом направлении, если и имеют место, то уж слишком засекречены! ?
.........Хорошо Калифорнийцам, там электромобилизация под патронатом самого губернатора А. Шварцнегера;
"Шварцнегером" Москвы , безусловно станет мер Ю.Лужков, разворачивающий широкую программу Московской электромобилизации.
.....Но, в Украине, к сожалению, нет ни Шварцнегера ни Лужкова ни кого либо другого, способного взять на себя ШЕВСТВО над идеей электромобилизации и энтузиастами,
работающими в этом направлении " в подполье" и тесноте своих гаражей.

....А когда то, лет 20 назад, Киевское ГАИ было официальным шефом Киевского клуба "АВТОСАМ" и сам я ездил ежедневно по Киеву , а иногда ив село, за 75 км от Киева, на самодельном электромобиле " ЭЛЕКТРА", с надписью" ИСПЫТАНИЯ" вместо номера.
...В попытках регистрации доехал даже до начальника тех отдела МВД Украины.
...Да, не зарегистрировали, но и не наказали ни разу за 2 года ежедневной езды;
теперь же , хотя новая "ЭЛЕКТРА 2" , значительно лучше первой,
при нынешних то убийственных штрафах и настрое инспекторов ,я боюсь и выехать
за пределы ГСК, а не накатав километража в опытной - испытательной езде, нельзя
довести системы управления до оптимальности.

Вот бы возродить старую добрую традицию шевства, тогда бы и появились на дорогах Украины и первые электромобили и те , кто сейчас свою электромобидьность прячет и последователи идущих впереди и, может быть, предпрениматели, способные организовать выпуск ,сперва опытных образцов, а потом и опытную партию.
...И было бы это началом Украинского электромобилестроения.

.....ветеран самодельного электромобилестроения Гербштейн. ( Михалыч

.. Эта машина, с кузовом из нержавейки , может проехать без подзарядки 120 км , но может ехать и со скоростью 150 км.час.
loiki | Post: 189659 - Date: 06.07.09(21:33)
pendik Пост:
Кстати...болгарка отлично работает от постоянки, причём...её надо существенно меньше 220 вольт!
Это как?

redpas | Post: 189662 - Date: 06.07.09(21:42)
Мда, по моему, мы говорим на разных языках. Про 2-5 квт и 3квт возят Тварию. Я так и не понял. Прошу ещё раз объяснить этот феномен. По поводу веса крыши в 5 кв.м- я не собираюсь ставить ее на крышу- я собираюсь ее поставить вместо крыши. Вес 5-ти метров составляет 65 кг. По этому следует считать на сколько крыша отличается от батареи, а не сколько весит батарея. Потом, мне совершенно наплевать, на то, какая освещенность на дороге. По тому- что у меня на борту будет запас аккумуляторного хода до работы и обратно. А на трассе- солнца хватает.
И прошу всех прощения за то, что ввел в заблуждение, по поводу того, сколько снимается мощности с квадратного метра. У меня батарея оказывается не 0.4, она 0.45. И не 200 ватт снимают, а 150. Произошла такая ошибка из-за лени. Я глянул 1585мм на 805мм, и решил, что это около метра. А только-что взял в руки калькулятор- и прозрел. Однако мой пыл это не охладило...

pendik | Post: 189664 - Date: 06.07.09(21:54)
loiki Пост: 189659 От 06.Jul.2009 (21:33)
pendik Пост:
Кстати...болгарка отлично работает от постоянки, причём...её надо существенно меньше 220 вольт!
Это как?

Элементарно.
Болгарка на 1,2KWT...стронулась и закрутилась от 26,3 V переменки, при питании постоянкой стронулась и закрутилась от 6,4V. Только что ходил и замерил.

bazarov | Post: 189670 - Date: 06.07.09(22:12)
Пендик, не слушайте болталогию. Здесь оч мало спецов по двигателям. Да и вы особо не блещите их познанием. Любой коллекторник, это прежде всего скорость, а асинхронник - момент. Колекторники с К.З. обмоткой тоже высокомоментные, но ток дурной и потери (стартер). Больше сказать нечего.

redpas | Post: 189675 - Date: 06.07.09(22:39)
Хорошо, хрен с ним, предложи что-нибудь аргументированно. А то, так- не спец, балтология, момент, не блещете...

pendik | Post: 189676 - Date: 06.07.09(22:46)
bazarov Пост: 189670 От 06.Jul.2009 (22:12)
Пендик, не слушайте болталогию. Здесь оч мало спецов по двигателям. Да и вы особо не блещите их познанием. Любой коллекторник, это прежде всего скорость, а асинхронник - момент. Колекторники с К.З. обмоткой тоже высокомоментные, но ток дурной и потери (стартер). Больше сказать нечего.

Я не двигателист, даже не электрик,и хобби у меня другие. Просто поделился : где и какие подходящие двигателя встречал/встречаются, как и куда их можно воткнуть/подключить. Про стартёр я не сказал НИ единого слова.
Если у Вас имеется полезная информация, поделитесь, чтобы люди не сделали грубых ошибок.И если можете, то обьясните всё "на уровне домохозяйки". Тут не все с синусами знакомы.

mihalich | Post: 189687 - Date: 07.07.09(00:10)
Любой коллекторник, это прежде всего скорость, а асинхронник - момент. Колекторники с К.З. обмоткой тоже высокомоментные, но ток дурной и потери (стартер). Больше сказать нечего.

Да, это заявление достойно книги ГИННЕСА по своей абсурдности.
Все двигатели работают по одному принципу: Разноимённые полюса притягиваются , одноимённые отталкиваются. Чем больше полюсов и сильнее магнитное поле статора, тем больше момент и меньше скорость.
Потому и коллекторник и асинхронник могут быть и высокомоментными и
высокооборотистыми. Но никакой асинхронник в 3квт не разгонит и не покатит и лёгкий электромобиль . Но последовательный коллекторник запросто . Коллекторники с постоянными магнитами 6-8 полюсов -очень моментные современные стартёры. Таков же и тяговый мотор ЛЕМКО.
Синхронные и асинхронные многополюсники- мотор-колесо и моментным
может быть и быстроходным. Но и то и другое- нет.
А вот коллекторник с К.З.обмоткой вообще ещё не изобрели.
Но процентов 80 всех существующих и половина всех выпускающихся электромобилей имеют тяговый коллекторный мотор с последовательным
возбуждением. Только он имеет максимальный пусковой момент с места,
автоматически уменьшающийся по мере разгона и до высоких оборотов,
что и есть оптимально для транспортного средства.

mihalich | Post: 189691 - Date: 07.07.09(00:47)
pendik Пост: 189664 От 06.Jul.2009 (21:54)
loiki Пост: 189659 От 06.Jul.2009 (21:33)
pendik Пост:
Это как?

Элементарно.
Болгарка на 1,2KWT...стронулась и закрутилась от 26,3 V переменки, при питании постоянкой стронулась и закрутилась от 6,4V. Только что ходил и замерил.

Кстати про болгарки и вообще моторы электроинструмента:

[ссылка]
На снимке мотор цепной электропилы " Мастер Данило" 2,4 квт.
переделанный мною в металлический преемлемый для автономного мотора
корпус ( был в пластмассовом) , для очередного проекта сверхлёгкого
электромобиля с ДОГАИШНОЙ мощностью 3квт ( предполагалось 2 таких мотора на 2 колеса.
При замере момента: Как и положено мощному лёгкому (5кг)двухполюстнику, он высокооборотистый ~ 12 -15 тысяч оборотов в мин. И, как и положено у всех механизмов: выигрывая скорость проигрываем момент и наоборот.
Пусковой момент этого мотора всего 0,2 кг м,
значит использовать его можно только с планетарным редуктором ~ 1 х 13, который не китайский, малошумящий и с КПД 96- 98 %, стоит около
2000 долл.А надо 2.? Так что же я выиграю на дешёвых моторах?

- Правка 07.07.09(02:36) - mihalich
pendik | Post: 189699 - Date: 07.07.09(05:19)
http://www.mnz1.ru/prod/216/index.html
особо интересны мотор-редукторы...у меня имеется на 120 об/мин совмещённый с мощным асинхронником.(весьма компактно).Как редукторы, таки моторы к ним имеются в любом магазине, торгующим электрикой(промышленной)
На вскидку:
[ссылка] аналогичные естьу всех производителей с очень широким диапазоном передаточных отношений и мощностей, при желании найдутся и совмещённые с двигателем с частотным регулированием ,которое может быть как интегрировано в двигатель, так и разделно с ним...кое-что из этого подойдёт и для хобби, которым у Вас являются электромобили.
Когда-то для своих целей находил интересные вещи у концерна АББ

Кстати...по болгаркам: фирма "метабо" у меня служит около 20 лет (профессиональная в повседневной жёсткой эксплуатации, 3 раза менял "угольки" и одновременно промывал коллектор+менял смазку на "долгоиграющюю"...дабы не тратить время на замену отрезных на шлифовальные, купил дешёвую....в течении года заменил 6!!!! по гарантии,тоько на экономии бензина хватило-бы с ЗАПАСОМ купить нормальную. ( во всех летели зубья редуктора) в итоге забрал свои деньги...но бензин сжёг

- Правка 07.07.09(05:38) - pendik
pendik | Post: 189706 - Date: 07.07.09(09:14)

Кстати...у меня имеется в наличии (пока не выкинул, там редуктор живой) "болгарка" на 2,2KWT с КЗ обмоткой ...она действительно потребляет много, даже сеть садится и 25А предохранители через минуту вышибает. Потери там тоже существенные...за эту минуту успевает нагреться до состояния, которое ощющается носом (пахнуть начинает).
Так что в этом вопросе ты прав!

bazarov | Post: 189812 - Date: 07.07.09(20:58)
Пендик, я не только прав, но и на практике всё поюзал, в отличае от некоторых. Оказывается у Михалыча нос чутливый на двигателя - он на свою тарантайку один из самых лучших поставил. А бариевые магниты оч дорогие, и движок такой по карману сильно бьёт. Но про их мощность Михалыч прав. Раньше я ветку вёл по движкам, многие о ней и не знают. Вопросом двигателей занимался несколько лет, поэтому с закрытыми глазами могу нарисовать любую характеристику движков (их всего несколько ). Просто есть движки о которых я не хочу упоминать, это из разряда ТБР. Тут даже резонансный двигатель не смогли испытать толком, не то что характеристики нагрузочные снять. Одним словом двоешники . Пока все бузели, я с приятелем придумал устройство для снятия нагрузочных характеристик 100-30000 Вт на момент/скорость. Когда я этим буду заниматься не знаю, но дело меееедленно, но идёт. Просто накопление информации на новом уровне идёт. Не так всё просто в этом мире, но простота есть золотое правило природы . Эт тоже самое что СВЧ водичку в пористых материалах кипятить . Фейрштейн? Усё, малчу ....

redpas | Post: 189885 - Date: 08.07.09(06:32)
Так кто-нибудь мне ответит, почему 2-5 квт нужно забыть, а 3 квт возит Тварию? Какой мотор лучше поставить на каждое колесо, если повозка 400 кг, а колес 4?

mihalich | Post: 189889 - Date: 08.07.09(07:57)
redpas Пост: 189885 От 08.Jul.2009 (06:32)
Так кто-нибудь мне ответит, почему 2-5 квт нужно забыть, а 3 квт возит Тварию? Какой мотор лучше поставить на каждое колесо, если повозка 400 кг, а колес 4?

Ну, попробую еще раз:
ПОДОБНЫЕ ПЯТИДЕСЯТИКИЛОГРАММОВЫЕ мотры с 40 килограммовыми ГП и переходником-муфтой, не для сверхлёгкой машины. Это 150 килограммовому
веломобилю СОЛ.БАТ.принесёт пользу, но 400 килограммовой машине она будет только балластом.
Про то, что: -"Твой пыл это не охладило" ! ! !
Так ведь ещё не вечер.
Если перефразировать сказанное когда то В.Захарченко ( Это Вы Можете) , тогда:
-" Про электромобили говорят тысячи, делать будут десятки, но ездить будут единицы " !

Так, чтобы встать в ряды этих единиц, надо иметь ТАКОЙ ПЫЛ,
чтобы отказаться на время : от выходных и праздников, от рыбалки и охоты и дачи и отдыхать не на Десне , а в мастерской-гараже-сарае.

А это может не каждый. Вот почему их-электромобилистов мало.
................Но, ЖЕЛАЮ УСПЕХА !

redpas | Post: 189922 - Date: 08.07.09(11:59)
а-а, тада понятно, но единомышленники у меня есть. так-что сначала детскую игрушку- а там посмотрим...

mihalich | Post: 190099 - Date: 09.07.09(17:43)
Valera Пост: 190084 От 09.Jul.2009 (15:42)
Добрый денъ всем кто юзал схему из журнала Радио 2009 n3инвертор для асинхроника прошу откликнутся

Главный центр СНГ по источникам, преобразователям, инверторам , эл сварочным и вообще , промышленной электронике-
Это сайт Валентина Володина :http://valvol.qrz.ru

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр 21

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт