[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Последний секрет сверхеденичного двигателя. - Стр.27
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 ][>
Итак, открытием этой темы хотелось бы рассмотреть возможность создания сверхеденичного электродвигателя. В теме планируется рассмотреть процессы происходящие в обычных электродвигателях, будет сделана попытка ответить на вопросы куда же тратится энергия источника, и как тратить ее более эфеективно.
Определимся что мы будем вкладывать в понятие. сверхеденичный или
OU-двигатель: сверхеденичным мы будем называть такой гипотетический пока двигатель, который в итоге потребляет от источника меньше электрической энергии, чем вырабатывает механической. Возможно ли такое ? Поживем, увидим..
В ходе обсуждения я планирую опираться на некоторые документы и патенты, следующих авторов: Грея, Адамса, Бедини, Шкондина и некоторых других, тех у кого на мой взгляд используются одинаковые принципы в их конструкциях.
Здесь можно посмотреть эти документы и их русские переводы. Большая просьба внимательно с ними ознакомится перед началом обсуждения, благо они все переведены, для любителей читать в оригинале присутствуют и англоязычные версии.
Если возникают вопросы, буду отвечать на них в процессе поступления, также снабжая ссылками и дополнительными материалами заинтересованных лиц. Также есть масса англоязычной информации в том числе по конструированию OU –двигателей, требуется помощь в переводе (пишем в личку).
Большая просьба - высказываться по существу. Заявления типа, это не может быть, потому что этого не может быть никогда, или без’основательные высказывания типа все это бред и т.д. и т.п. будут просто удаляться.
Кстати отдельный респект тем, кто откликнулся на призыв помочь с переводом, это
Краснов
Мороз
Aldan
K_Das
Mibor
Val_128

Продолжение следует.
val_128 | Post: 117613 - Date: 26.05.08(13:17)
ОПЫТНАЯ ПРОВЕРКА ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ С РЕКУПЕРАЦИЕЙ ОБРАТНОЙ ЭДС

MSN | Post: 117622 - Date: 26.05.08(14:34)
Спасибо Валера, проделал большую работу, но выводы делаешь не соввсем верные. Особенно о сердечнике или отказе от него.
Возврат ЭДС самоиндукции целиком и полностью зависят от добротности контура. Для добротности катушки это Q=2пfL/R, поэтому чем выше частота, больше индуктивность, и чем меньше при этом активное сопротивление катушки, тем больше возврат. Для ориентира, чтобы вернуть до 95% по напряжению и 90% мощности (энергии) соответсвенно, добпотность катушки на НЧ (50Гц)должна быть около 250. Это нетривиальная задача. Упираемся в габарит.
Падение возврата на НЧ у тебя и происходит именно из-за падения реактивного сопротивления катушки, которое находится в числителе формулы.
Успехов.

- Правка 26.05.08(14:40) - MSN
val_128 | Post: 117658 - Date: 26.05.08(16:48)
Спасибо за комментарий.

Меня интересовало, сколько можно снять с индуктивности именно с разомкнутым потоком.

MSN | Post: 117665 - Date: 26.05.08(17:55)
Столько же сколько и с замкнутым, если он замкнут на свою индуктивность. Только Добротность важна. В двигате другой механизм, там появляется кроме ЭДС самоиндукции ЭДС движения.

eptv | Post: 117688 - Date: 26.05.08(19:09)
Наличие сердечника может растянуть во времени рост/спад тока, но уменьшить процентное соотношение залитой/снятой энергии.

Катушки без сердечника показывают лучший результат.

Проверено опытным путем.

MSN | Post: 117712 - Date: 26.05.08(20:16)
Наличие сердечника может растянуть во времени рост/спад тока, но уменьшить процентное соотношение залитой/снятой энергии.
НАличие/отсутствие сердечника в катушках: при отсутствии сердечника для создания индукции необходимой для заданного вращающего момента необходимо в мю раз большая напряженность поля, - читай ток, а это значит что и тепловые потери P=R*I^2 вырастут в том-же габарите пропорционально, или прийдется увеличивать габарит снижая омическое сопротивление. А железный сердечник конечно увеличивает индуктивность и соответственно время роста/спада тока. А вот уменьшение в прооцентном соотношении снятой энергии для катушки с сердечником может говорить только о потерях в стали и/или работе в насыщении. Не допускайте насыщения и ваще утверждение не будет иметь силы.

free_energy | Post: 118028 - Date: 28.05.08(03:38)
Вот ссылка на юзера который выложил три видеофрагмента о технологии Эдвина Грея и "холодного тока", видеозапись 80-х годов, засвечена до невозможности, возможно кому-то ее пришлось съесть при облаве, а потом востанавливать
http://www.youtube.com/user/zrileys

А здесь лекция с разборкой двигателя:

http://www.youtube.com/watch?v=RCiA7025xq8" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen>

- Правка 28.05.08(03:43) - free_energy
val_128 | Post: 176510 - Date: 22.04.09(20:44)
ОПЫТНАЯ ПРОВЕРКА ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ С РЕКУПЕРАЦИЕЙ ОБРАТНОЙ ЭДС ч.2

Fema | Post: 176543 - Date: 22.04.09(23:04)
То "val_128" - попробуйте в статорный магнитопровод поставить в задний пропил несильный постоянный магнит, установив его такой полярностью, что бы катушка работала против него. Я думаю это позволит поднять КПД возврата энергиии из катушки в обратном импульсе.

val_128 | Post: 176733 - Date: 24.04.09(08:37)
ВАЖНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
Рассмотрим более подробно физику работы двигателя при управлении электромагнита сериями импульсов.
В течение импульса тока его величина растёт до определённого значения (зарядка индуктивности). Затем во время паузы в начальный момент времени ток такой же как был в конце импульса. Это - ток самоиндукции (разрядка индуктивности) и он начинает спадать. Время разряда индуктивности зависит от нагрузки. Если нагрузка имеет высокое сопротивление, ток спадает быстро. Если нагрузка низкоомная, время разряда растягивается. Разумеется, энергия сохраняется – при быстром разряде напряжение высокое, а при растягивании времени разряда напряжение ниже.
Так почему (в нашем случае) при низком сопротивлении нагрузки обороты растут?
Когда выход цепи сбора обратной ЭДС недогружен, в момент паузы между импульсами серии, происходит быстрый разряд индуктивности, и к началу следующего импульса тока нет. При следующем импульсе мы не можем достичь большого тока в индуктивности электромагнита с нуля – импульс то короткий.
При низкоомной нагрузке (в идеале электромагнит закорочен диодом) индуктивность не успевает разрядиться во время паузы, а при следующем импульсе так начинает возрастать не от нуля и, значит, к концу импульса ток будет больше, чем в случае высокоомной нагрузки.
При детальном исследовании выяснено, что при частоте в серии до единиц кГц и с низкоомной нагрузкой времени между импульсами достаточно для разряда индуктивности. С повышение частоты (ближе к 10кГц) пауза между импульсами сокращается и индуктивность не успевает разрядиться, ток с каждым импульсом становится всё больше и больше. Поэтому и обороты растут с повышение частоты. Для этого случая, если рассмотреть ток в индуктивности при большем масштабе, оказывается, что огибающая тока имеет форму, как если бы питание было постоянным током.
ДОПОЛНЕНИЯ К ВЫВОДАМ
Так вообще что получается? Фактически двигатель питается от тока ЭДС самоиндукции, а во время импульса происходит небольшое приращение тока. Подобная схема питания с низкоомной нагрузкой пригодна для исследований, а не для практических целей. Ведь мы теряем около 30% на тепло (КПД 52% по отношению к 76%). Если использовать высокоомную нагрузку у электромагнита не хватает энергии для вращения ротора. Но это с нашей конструкцией двигателя – всего один электромагнит. Если увеличить индуктивность электромагнита либо число электромагнитов энергия увеличится, и ЭДС самоиндукции можно будет собирать в высокоомуную нагрузку. Этим мы снизим тепловые потери.

andy8mm | Post: 176757 - Date: 24.04.09(12:32)
Fema Пост: 176543 От 22.Apr.2009 (23:04)
То "val_128" - попробуйте в статорный магнитопровод поставить в задний пропил несильный постоянный магнит, установив его такой полярностью, что бы катушка работала против него. Я думаю это позволит поднять КПД возврата энергиии из катушки в обратном импульсе.
jonifer рассекретил японский Приус
были взяты 6000 моделей моторов и электрогенераторов и прогнаны через математику - у всех суммарная площадь момента равна нулю - единственный результат - удалось получить расположение магнитов как в Тойоте-Приус до рассекречивания их разработок - это примерно +7% к КПД и у подобного мотора оно 97%, но это всё.
10 - магниты, странные формы - вырезы в металле ротора
а это япошки его оптимизируют

- Правка 24.04.09(12:34) - andy8mm
Fema | Post: 176761 - Date: 24.04.09(12:59)
То "andy8mm" - а почему эти дяди которые так старались не найти прибавку к КПД электромоторам с помощью магнитов не проверили давно известную конструкцию электромотора с КПД >>300, наверное у этих "проверяльщиков" интернет не работал..., денег проплатить его не было...???

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 24.04.09(14:51) - Fema
Fema | Post: 176837 - Date: 24.04.09(22:31)
То "ТАНК" - тута можно и поподробнее почитать... все давно успешно забытое старое....
http://peswiki.com/index.php/Director:Hilden-Brand_Electromagnet_Motor#Photos

jonifer | Post: 176839 - Date: 24.04.09(22:40)
в моторе parallel_path обратная ЭДС полностью соответствует получаемому моменту ротора - дисбаланса нет и СЕ нет - просто забавная конструкция.

- Правка 24.04.09(22:45) - jonifer
kompig | Post: 188710 - Date: 01.07.09(13:17)
Снова бессонная ночь с этим дурацким мотором... Пожалуй хватит, примус, парус, ветер(СЕ), середина озера....
Покрутил я мотор, результат хуже чем с КЗ ротором. Мотор, схема, осциллограмма на картинках про них и речь. И на статоре и на роторе по две группы катушек (пять катушек по двадцать витков в каждой группе). По схеме начала всех катушек сверху. Я придумал только такую коммутацию обмоток, что бы обеспечить необходимое чредование полюсов.

Про осциллограмму.

Эта картинка показывает напряжение на конденсаторах С1 и С2 в сумме (двухлучевой осциллограф в режиме ADD). Осциллограмма мотора ещё с КЗ ротором. Так вот, на последнем моторе обратный ход (работают D2,D5) значительно короче, а ступенька зарядки С1 и С2 (работают D3, D6), гораздо длиннее, чуть ли не половина всей амплитуды. При других положениях датчика "зажигания" двигатель вообще сам не крутиться, где уж тут подбирать момент притяжения-отталкивания.

Что ещё меня удивило, так это "вялость" мотора, что бы запустить, приходится раскручивать, тот запускался чуть ли не с места.

P.S. Обмотки коммутировал по-разному, на схеме лучший вариант.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 01.07.09(13:30) - kompig
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Последний секрет сверхеденичного двигателя. - Стр 27

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт