[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Делаю электроскутер - нужны идеи - Стр.1
admin | Post: 175279 - Date: 16.04.09(23:10)
Если что, я не виноват - меня Ebiker заставил!
В-общем, предложил идею спроектировать электрическое транспортное средство специально под мотор-колесо.
По сути это получается минискутер (без педального привода). Только размером чуть меньше.
Техническое задание пока вырисовывается такое.
1. Максимум типовых (скорее всего велосипедных) деталей.
2. Немного меньше обычного велосипеда.
3. По-видимому - трехколесный. Переднее большое (20дюймов), сзади два поменьше (16). Между задними - блок аккумуляторов. Сверху сиденье.
4. Складной. Одним движением легко укорачивается до длины меньше метра. Свободно закатывается в пассажирский лифт. Идея такова, чтобы без лишних настроек перевести из рабочего положения в транспортное.
5. Устойчиво должен стоят на трех колесах в обоих положениях. Это скорее из удобства пользования. В сложенном состоянии должен свободно буксироваться рукой.
6. На переднем колесе - багажник. Можно типовую велосипедную сумку (штаны). Или любой другой багажник.

-----
Ниша использования.
1. Кому надо доехать до метро две остановки или идти полчаса, а в метро с
велосипедом не пускают. Доехал - сложил - метро - приехал- разложил - дальше поехал.
2. Кому в гараж ходить далеко, да еще и с грузом.
3. Торговля разъездная розничная. Что-то типа мини-"Газели". Ездить по электричкам и орать "Горячие пирожки!" "Холодное пиво!", "Жертвуйте на храм!". Причем в сложенном состоянии мини-скутер похож на сумку на трех колесах.
4. Для тех, кто по магазинам, рынкам и маркетам любит затариваться редко, но помногу. Вот здесь особенно явно преимущество устойчивости трех колес. Катишь за собой по рядам сумку на колесах - затариваешься. Руки свободны - она сама стоит вертикально. Затарился - выдвинул сиденье - поехал...
(фотографии будут чуть позже)

----
так если есть какие мысли и предложения - пишите

Artsy | Post: 175350 - Date: 17.04.09(12:01)
Насколько понял складывается переднее колесо в бок?
как это было в каме реализованно?

идея интересна сам пдумывал о чем то таком но останавливало отсутствие грузового лифта

схема интересует
а еще примерный вес?

admin | Post: 175353 - Date: 17.04.09(12:17)
нет, положение колес сохраняется. Просто переднее помещается в пространстве между задних.
Примерный вес - мотор-колесо - 8кг, три аккумулятора 17А - 18 кг. А остальное (вилки/рама) мелочи на неск. кг. То есть чуть больше 30 будет.

ert_zeb | Post: 175409 - Date: 17.04.09(19:15)
150*15*1000/3600 примерно 600 Вт. С бугорками раза в полтора больше.

admin | Post: 175422 - Date: 17.04.09(19:55)
Тут посмотри. Для электромобиля, но принцип тот же. Массу и другие параметры в калькулятор подставишь
[ссылка]

sw1972 | Post: 175434 - Date: 17.04.09(20:18)
Лично видел, как в Чернигове один человек ехал на электросамокате стоя.

An77 | Post: 175582 - Date: 18.04.09(14:46)
Трёхколёсность резко снизила бы проходимость. Растёт вес, габариты. Для лёгкого аппарата - тем более.

Учитывая безопасность, следует располагать батареи ближе к центру тяжести. Не сзади, не спереди.

Педали остаются? Если да, дополнив классической центральной подставкой, можно подзаряжать в режиме велотренажёра. Польза тройная: здоровью, неполная зависимость от сети, простота исполнения.

andy8mm | Post: 175594 - Date: 18.04.09(15:23)
Marsianin777, по 4 пункту ЗАЧЁТ!

admin | Post: 175595 - Date: 18.04.09(15:27)
да честно говоря - не ахти.. Слишком много узлов складывания и поворота. Либо складывать придется долго, либо надежность конструкции упадет. Да и места под аккумуляторы мало.

ert_zeb | Post: 175606 - Date: 18.04.09(16:05)
А я вот подумал: зачем самокату нужен двигатель для разгона? Ведь нога-то остаётся.
Можно ограничиться маломощным двигателем лишь для покрытия механических и аэродинамических потерь.
Тогда мощность двигателя можно уменьшить практически на порядок. Если удастся уложить механические усилия в десяток килограмм (при малом диаметре колёс сильно зависит от жёсткости дорожного покрытия).

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - Делаю электроскутер - нужны идеи - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт