Post:#36402 Date:08.09.2006 (19:45) ... С таким количеством паяльников на этом форуме, неужели ни кто до сих пор не пробовал сделать двигатель Минато[ссылка] , или пробовал?
О! красивая конструкция поздравления друзья! боремтесь с теми моторами так как на "официальные факторы" нечего считать. Та технология чистая, здоровая и действует! То огромное удовольствие увидеть что таких красивых конструкции вы строите так как здесь на skifie массе слов а реализации мало выказывают люди. Почтение!
А почему бы не пробовать сделать двигатель Минато?
Если не хватает информации на мастере, то можно посмотреть здесь: [ссылка]
и здесь: [ссылка]
и здесь: [ссылка]
Мне больше всего понравилась иллюстрация, где макет сделан из детского металлического конструктора. А что? По сути для эксперимента можно использовать какое нибудь реле (катушку), геркон и магниты.
Ведь сделал же Steve Kundel свой первый мотор из дерева. К сожаления даннаяссылка не работает, но у меня сохранилась копия той страницы, фото могу выложить.
На сегодня можно посмотреть только второй вариант двигателя: [ссылка]
Привет, uri123!
У меня есть теория и программы для расчета двигателя Минато (расстояние между магнитами, углы наклона магнитов статора и ротора друг к другу, моменты включения электромагнитов и длительность их включения,... - все в зависимости от индукции и размеров постоянных магнитов). Делать не умею. Может быть, объединим усилия? Адрес для переписки на сайте mic34.com.
8 евреев, имеющие учёные звания и по нескольку сотен письменных работ на автора, теорию расчёта магнитного моторчега - не могут найти одного слесаря, который воплотит мечту в железе ( хохотал всё утро -ццц.mic34.com)
jonifer Пост: 162893 От 21.Feb.2009 (16:49)
8 евреев, имеющие учёные звания и по нескольку сотен письменных работ на автора, теорию расчёта магнитного моторчега - не могут найти одного слесаря, который воплотит мечту в железе ( хохотал всё утро -ццц.mic34.com)
И что смешного? Попытайся сам найти хотя бы одного слесаря, который может выточить деталь с допуском хотя бы в 0.01 мм.
Мне от такого грустно. Я вон железяки на заводе заказывал. Там где раньше сто станков в цеху стояло -теперь 15 дедов-пенсионеров работают. Трясущимися руками на раздолбаных станках 70 годов прошлого века.
jonifer, что так быстро кончил? Спешил рассказать другим?
Ну, после следующего экстаза вздохни и напиши, когда и за сколько сделаешь (вместе с комплектующими) - не сам, конечно, а наняв слесаря.
Торопился - правда. А сами то чего? Анализ патентной базы от времён ещё рисунков, составление матрицы проектов - со всеми доступными взаимосвязями между ними и анализ результатов. В базе обнаруживаются дыры, но по признакам соседних проектов, легкозакрываемые. По выбранной теме находится источник энергии. И моделирование с изготовленим прототипа. Промежуточное (предпочтительно доброжелательное) общение с конкурентами. На всё - про всё восемь человеколет ( 12 часов без выходных и праздников ) - И ОН ВАШ.
Пока все предполагаемые инвесторы проекта говорят - сразу переходим к последнему этапу( Ося Бендер -младенец ).Типа мы берём образец - уносим к себе в лабораторию и по результатам вознаграждение ( не больше ящика водки).Ну тогда сами - лаборатория то у них есть.
Сразу - дикий запад ведёт подобные разработки. На первую ступеньку лестницы они уже встали.Читал отчёты - где беру - не знаю (у меня нет допуска).Я не виноват, что ихние недообученные инженеры при наличии измерительной техники упустили эффект (наверное и видеть надо). Тема была закрыта при почти 100% попадании. На неё нет даже похожих патентов - работайте.
по принцЫпу ничего работать не будет. В Европейском патентном ведомстве в свободном доступе около 50 патентов, ака Перендев. Цилиндры из магнитномягкого материала - изучаем "фокусировку поля постоянного магнита" или читаем подобные патенты - статор раздвижной и год раньше Braddy лет на 15.
Двигатель на принципе которого сделан перендев, я тоже делал, но в линейном варианте, - прекрасно работал.
А можешь схемку нарисовать того двигателя, который сам делал? Или, если он жив еще, фото/видео выложить??? Очень интересно посмотреть. Просто в видюхах все слишком грамотно снято, видна то только одна сторона двигателя, когда он работает. Другую - показывают только потом, когда двигатель уже тормозит. А вал там - ну просто идеальный, чтоб надеть на него соединительную муфту со шпонкой от обычного движка, который без палева и раскручивает всю конструкцию, а потом быстро снимается и в сторону, а на видео - только пустой вал.
Потому я больше и доверяю движкам, которые проверены людьми, а не показаны на видео. Тем более, что большинство из тех, кто пытался повторить говорят - не работает.