[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Проекты Фролова - источник света - Стр.4
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ][>
Предлагается обсудить здесь технические решения для получения света в видимом диапазоне наиболее экономичным путем. У меня пока получился только примитивный высоковольтный транс на ферритовом кольце, ток в первичку дает мультивибратор, питание 12 Вольт. Потребляет 2А, то есть 24 Ватт. Хватает на 20 Ваттную лампу дневного света. Идеи есть?
yarunt | Post: 157128 - Date: 20.01.09(11:53)
Греться может из за зазора в трансформаторе,в моих случаях приходилось его подбирать и транзисторы надо ставить с наибольшим Ку,но не составной.

Sтаs | Post: 157129 - Date: 20.01.09(12:02)
yarunt, а вы не пробовали на выходе вашей схемы, перед самой лампой поставить вилку авраменко? по идее должно работать и ток должен упасть.

yarunt | Post: 157130 - Date: 20.01.09(12:07)
Не пробовал,может у кого она есть пусть попробует.

Sтаs | Post: 157133 - Date: 20.01.09(12:12)
подключить ее к одному проводу выходной катушки, выход вилки на лампу, возможно второй провод катушки придется заземлить.

zvezda | Post: 157135 - Date: 20.01.09(12:20)
yarunt Пост: 157105 От 20.Jan.2009 (07:57) Если не секрет конечно,укажите намоточные данные к вашему трансу в схеме приведеной,и какой сердечник

yarunt | Post: 157146 - Date: 20.01.09(13:11)
Витки не помню,было 3 года назад,но помню некоторые нюансы.
1.Количество витков в обмотках 1,2 одинаковое,но первая диаметром 0,2мм вторая 0,5мм
2.В обмотках 3,4 тоже одинаковое но мотается поверх 1,2 подключаются к накалам,включеный преобразователь не должен их светить.
5.Обмотка 5 должна запускать лампу но при подключении вольтметра в режиме постоянки на ней должен быть ноль.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 20.01.09(13:13) - yarunt
loiki | Post: 157148 - Date: 20.01.09(13:37)
Рискну предположить что обмотка 1 - 20-25 витков. 2 - 60-80 витков провода одного диаметра. Вторичка - 600-1200 витков. Сердечник - любой ферритовый, лучше с ТПИ 8-1 (Ш12х20)
Кстати, вполне возможно ТВС-90ЛЦ5 подойдет, там как раз со вторички 4 вывода.

pendik | Post: 157150 - Date: 20.01.09(13:44)
http://www.postapocalypse.ru/forum/viewtopic.php?t=159&start=0&sid=fde1ffe0d2637125dc34d691fcaf823c

[ссылка]
Лучшая в мире керосинка=шедевр. (цена, правда тоже хорошая)

yarunt | Post: 157155 - Date: 20.01.09(13:59)
Кстати на счет киросинок,есть "люминифоровый колпачек" который вставляется в стеклянную колбу.Пламя в керосинке горит в него а он в свою очередь ярче светит пламени керосинки.
to loiki
Количество витков примерно такое может меньше,но трансформатор небольшой 32*32*6мм. Помоем ТПИ и ТВС ватт на 60 они слишком большие.

loiki | Post: 157170 - Date: 20.01.09(15:19)
pendik Пост: Лучшая в мире керосинка=шедевр. (цена, правда тоже хорошая)
300 баксов... Буржуины охренели? За эти деньги можно целую избу в глухой деревне взять. А вообще, мне больше коммент владельца сего чуда понравился, в самом низу форума по первой ссылке
обычная фитильная керосиновая лампа , только блестит и красивая
Блин, детали для моей схемы с легкостью находятся на ближайшей свалке. Нужен 1 аккумулятор, 1 старый телевизор и пара Б/Ушных ЛДСок. Шуруповертик, тоже Б/Ушный покупается у бичей за 500 рэ. ВСЕ! Расхода карасина не требоват.

pendik | Post: 157182 - Date: 20.01.09(16:19)
Лойки
Она не фитильная. У неё имеются и Китайские? копии около 50 долларов( в работе китайских не видел- может быть они не только блестеть умеют,но и светить)...погугли: " santrax 829 "...

кстати-они АБСОЛЮТНО НЕ КОПТЯТ...я про petromax.
А свою коптилку можешь сразу(не разжигая/не заправляя) на свалку определить...

loiki | Post: 157187 - Date: 20.01.09(16:50)
Если мою коптилку спиртом заправить - я думаю эффект будет тот-же.
А на российской соляре НЕ КОПТИТЬ никакой " santrax 829 " не сможет...

олег-джан | Post: 157191 - Date: 20.01.09(17:28)
Ту МСН-то,что на высой частоте повышается светоотдача на 30 процентов-это я даже нашенский патентик видел какой-то советский...это факт....
насчет подогрева-ну вы же все прекрасно знаете,что у лдс-ок есть нижняя температура негарантированного зажигания...т.е. тепло в помещении-все ок!холодно-будь добр спиралью или феном ...
исходя из этого,я долго ломал голову,почему же все-таки не было широкого внедрения вч питания ламп?это ведь дешевле дросселя и капацитора....
в последнее время напрашивается один ответ-ВРЕДНО ВЕДЬ!по-закону около высоковольтки прописаться-то нельзя,и правильно...
Лойки-если не секрет,почему именно от шуруповерта?а всякие там шаговые от дисководов....и прочая дребедень?
ну и читай выше про температуру минимальную-это может стать маленькой засадой для твоих целей(заимки,зимовки....)
С уважением всем!

loiki | Post: 157203 - Date: 20.01.09(18:06)
А не, я уже установил (только сегодня) что автозапуск на моей схеме не пашет. (Точнее - он пашет, но потребление за 2 ампера зашкаливает, зараза. На "умеренное" потребление не переключается). Приходится "вручную" дополнительным выключателем делать. (Т.е. одним - подаешь питание. Другим - кратковременно замыкаешь цепь, чтобы "поджигающий" импульс создать). Пробовал и дросселя с конденсаторами ставить, типа линия задержки и емкость - фигня какая-то получается... Надоело мозга ломать просто. Работает - и ладно.

А для надежного розжига даже импортной тонкой холодной лампы (специально ложил на подоконник чтобы остыла) - достаточно один из ее контактов просто заземлить.

Шуруповерт 2-3 ампера даст (если не больше). Стоит недорого, а шаговый от дисковода я не знаю где взять. Да и как "походный" вариант "Шурик" лучше. Всегда можно его обратно шуриком сделать.

Насчет вредности - вполне может быть, х.з. Помех на телевизоре от приблуды нету, да и сколько излучения может дать ненаправленный генератор с частотой 30-100 кГц? Микроволновка не больше? Если сильно страшно - в тонкую металлическую сеточку лампу одеть, типа кожуха - я думаю вреда не будет...

yarunt | Post: 157207 - Date: 20.01.09(18:17)
to олег-джан
Вы не поняли,я имел ввиду что уже запущенную лампу с любым доселем или преобразователем можно нагреть феном и увидеть прибавку к яркости.Что горячая лампа ярче светит!

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Резонансные генераторы - Проекты Фролова - источник света - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт