[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр.5
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Электромобиль будет ли транспортом в Украине или останется редким экспонатом автосалонов?
........Конкуренцию с автомобилем , на равных условиях,
электромобиль проиграл уже век назад и реванш будет ещё не завтра.
Потому страны - лидеры, не желая задыхаться выхлопными газами, предлагают производителям и потребителям электромобилей целую систему льгот и привилегий. Это и: кредитные и налоговые , проездные -
можно ехать и там, где автомобилям нельзя, и парковочные
- можно и парковаться и заряжаться безплатно.
....Электромобильные комплектующие : моторы, контроллеры, зарядники, аккумуляторы, освобождённые от налогообложения, стали выгодным для производства товаром, потому производятся в таком количестве, что и нам перепадает.
.....Так почему же в Калифорнии электромобилей уже 200 000,
а в Украине только 3 электроТаврии: в Киеве, Харькове и Сумах.
....В реале, их гораздо больше, но вынуждены они скрывать свою
электромобильность!
....Из 200 000 электромобилей Калифорнии добрая половина
самодельной сборки или переделки , но проблем с легализацией не возникает.
...Более того : и власти и чиновничество и полиция и СМИ,
всячески поощряют подобные инициативы.
...В Украине тоже разрешена регистрация самодельных или
передельных ТС, но только после предоставления ПРОЕКТА !
Но проект электромобиля может сделать коллектив профессиональных конструкторов и не за один год, и стоимость проекта многократно превысит стоимость
самой одиночной машины; Так не является ли подобное
разрешение фактическим запретом, и не потому ли
Винницкий энтузиаст Александр Бруй, свою ЭлектроТаврию
регистрирует, уже не первый год ,безрезультатно?
......Да, есть в Украине даже Научно Производственное Объединение "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ",
объединяющее несколько институтов и учреждений, но результаты их деятельности, в этом направлении, если и имеют место, то уж слишком засекречены! ?
.........Хорошо Калифорнийцам, там электромобилизация под патронатом самого губернатора А. Шварцнегера;
"Шварцнегером" Москвы , безусловно станет мер Ю.Лужков, разворачивающий широкую программу Московской электромобилизации.
.....Но, в Украине, к сожалению, нет ни Шварцнегера ни Лужкова ни кого либо другого, способного взять на себя ШЕВСТВО над идеей электромобилизации и энтузиастами,
работающими в этом направлении " в подполье" и тесноте своих гаражей.

....А когда то, лет 20 назад, Киевское ГАИ было официальным шефом Киевского клуба "АВТОСАМ" и сам я ездил ежедневно по Киеву , а иногда ив село, за 75 км от Киева, на самодельном электромобиле " ЭЛЕКТРА", с надписью" ИСПЫТАНИЯ" вместо номера.
...В попытках регистрации доехал даже до начальника тех отдела МВД Украины.
...Да, не зарегистрировали, но и не наказали ни разу за 2 года ежедневной езды;
теперь же , хотя новая "ЭЛЕКТРА 2" , значительно лучше первой,
при нынешних то убийственных штрафах и настрое инспекторов ,я боюсь и выехать
за пределы ГСК, а не накатав километража в опытной - испытательной езде, нельзя
довести системы управления до оптимальности.

Вот бы возродить старую добрую традицию шевства, тогда бы и появились на дорогах Украины и первые электромобили и те , кто сейчас свою электромобидьность прячет и последователи идущих впереди и, может быть, предпрениматели, способные организовать выпуск ,сперва опытных образцов, а потом и опытную партию.
...И было бы это началом Украинского электромобилестроения.

.....ветеран самодельного электромобилестроения Гербштейн. ( Михалыч

.. Эта машина, с кузовом из нержавейки , может проехать без подзарядки 120 км , но может ехать и со скоростью 150 км.час.
AlexZander | Post: 154325 - Date: 07.01.09(11:48)
По ушам...

andy8mm | Post: 154590 - Date: 08.01.09(12:57)
pendik Пост: 154178 От 06.Jan.2009 (16:34)
andy8mm >до -15 можно выжить и в электромобиле.
Я не хочу минус 15 в электромобиле,.. я хочу ПЛЮС 25С.
Я ссылку к тому привел, что бы понятно было- для получения 5 кВт теплого воздуха нужно потратить 1кВт электроэнергии. Эта электроэнергия будет использована для передачу теплых молекул в нутрь авто, а не на грев самих молекул.
Где проскакивала инфа по Митсубиши кондюкам Зубадан(работают как тепловой насос до -15 грд окружающей среды(просто зверь, а не кондюк)

pendik | Post: 154592 - Date: 08.01.09(13:14)
Тепловой насос в виде "кондиционера". весьма габаритная и увесистая штука, Вам ,после её установки, в авто места не найдётся.. То, что он работаетдо минус 15С, означает что при минус 15С его "КПД" по "разделению" молекул на гоячие и холодные=100%...или приравивается к банальному ТЭНу, в качестве которого работает двигатель самого "кондиционера"...Вот при плюс 25С он прекрасно "греет" и обеспечивает заявленные 300- 400% "КПД" .

mihalich | Post: 154596 - Date: 08.01.09(13:53)
andy8mm Пост: 154590 От 08.Jan.2009 (09:57)
pendik Пост: 154178 От 06.Jan.2009 (16:34)
andy8mm >до -15 можно выжить и в электромобиле.
Я не хочу минус 15 в электромобиле,.. я хочу ПЛЮС 25С.
Я ссылку к тому привел, что бы понятно было- для получения 5 кВт теплого воздуха нужно потратить 1кВт электроэнергии. Эта электроэнергия будет использована для передачу теплых молекул в нутрь авто, а не на грев самих молекул.
Где проскакивала инфа по Митсубиши кондюкам Зубадан(работают как тепловой насос до -15 грд окружающей среды(просто зверь, а не кондюк)

....Коллеги, не обращайте внимания на ПЕНДИКОВ. Их не переубедишь.

Уже не для него, а для достойных дискуссии:
Я из Киева плаваю парусной лодкой в Трипольские плавни отдыхать и рыбачить под трубы Трипольской ТЭС . Там курортные места - КАНАРЫ,
по сравнению с Киевом.
....Но убедить в этом ПЕНДИКа невозможно. Лучше спросить его, зачем он именно здесь, среди сторонников электротранспорта? Чтобы гадить и очернять? Я, к примеру убеждённый атеист, но не пойду же в церковь с
антирелигиозной пропагандой. Изобьют ногами и вышвырнут . И правильно сделают. Но тут......Админу виднее.
....Открой ПЕНДИК отдельную тему и там доказывай , что твой ДВС многократно экологичнее электромобиля.

....Про отопление зимой: У меня двуместная кабина прогревается 500ватным тепловентилятором за 5 - 10 минут, до преемлемой для езды
температуры. Хуже с ветровым стеклом. Потому оно у меня ,спереди -заднее , с нагревательной сеткой.

pendik | Post: 154604 - Date: 08.01.09(14:15)
Это "Полный Песец"...для обеспечения работы от акумулятора 500 ватного тепловентилятора надо сжечь на ТЭЦ топлива, достаточного для производства около 30-50 КИЛОват тепловой энергии...после чего весь мир не знает, что делать с глобальным потеплением и Канарами под Триполем...а надо просто ЗАКОНОДАТЕЛьНО ЗАПРЕТИТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ а недоввольных направить "на лечение", как вредителей.

Если даже на Украине не хватает 500 ват на оттаивание лобового стекла и приходится смотреть на дорогу через обогреваемую электричеством сетку-решётку...то "за решёткой" место и самому электромобилю вместе с "ездюком",тем более, что автор к этому уже привыкает...

admin | Post: 154606 - Date: 08.01.09(14:22)
Михалыч. Не переживайте. Ваши практические данные имеют бОльшую ценность, чем рассуждения всех теоретиков вместе взятых.
pendik - поставь бензиновый отопитель и не возмущайся. Здесь обсуждается проблема электротранспорта, а не отопления. К тому же эта "проблема" имеет сезонное значение. Многие на зиму свои тачки вообще на прикол ставят. Ездить по соляным дорогам себе дороже выходит.

gecnsym | Post: 154608 - Date: 08.01.09(14:26)
pendik Пост: 154592 От 08.Jan.2009 (10:14)
Тепловой насос в виде "кондиционера". весьма габаритная и увесистая штука, Вам ,после её установки, в авто места не найдётся.. То, что он работаетдо минус 15С, означает что при минус 15С его "КПД" по "разделению" молекул на гоячие и холодные=100%...или приравивается к банальному ТЭНу, в качестве которого работает двигатель самого "кондиционера"...Вот при плюс 25С он прекрасно "греет" и обеспечивает заявленные 300- 400% "КПД" .

Поставь тепловой аккумулятор в паре с тепловым насосом, а тепловой аккумулятор будешь заряжать параллельно с электроаккумуляторами из той же розетки. Кстати, из-за приличной температуры теплоаккумулятора и размеры теплового насоса будут мизерными. А, вообще, на сегодня есть уже образцы тепловых устройств, выдающих 4-5 единиц тепла при потреблении 1 единицы электроэнергии (без теплового насоса) и они постоянно совершенствуются, а также устройства, выдающие 50-100 единиц тепла при затратах электроэнергии в 1 единицу, правда, при этом тратятся определенные очень дешевые вещества ( не нефтепродукты и газ), и наконец, есть уже работающие бестопливные источники электроэнергии по схеме: электроэнергия-механическая энергия-электроэнергия с соотношением 1:40.

pendik | Post: 154611 - Date: 08.01.09(14:46)
Извиняюсь за оффтоп:

Насчёт теплового акумулятора...у меня заказан 10 литровый "термос" с электроподогревом и штуцерами подвода жидкости для "катеров",как более удобный по размерам...поставлю его в систему охлаждеyия и подсоединю насос от Вебасто....не надо будет поутру включат; авто в розетку для подогрева, а надёжность и простота вне сомнений...тепла двигателя хватит для подогрева даже при простое авто в течении нескольких суток. (кстати, у нас сегодня минус 29C) . Термос обещают в феврале...там ТЭНы на 12 и 220В))

admin | Post: 154612 - Date: 08.01.09(15:05)
Кстати, а ведь теплоизоляцию нормальную на машинах не делают почему-то. А теплопотери через железные стенки и пол огромные. Что мешает в самодельном мобиле заложить в проект покрытие хотя бы из любого строительного утеплителя? Наверняка расходы на отопление будут меньше. Может, даже хватит и тепла от электромотора.

pendik | Post: 154613 - Date: 08.01.09(15:14)
Теплоизоляция в современных авто имеется, и довольно еффективная,она по совместительству выполняет функции шумоизоляции.,.и покрывает всю внутреннюю поверхноста автомобиля, кроме стёкол...стеклопакеты, ставятся только на машины-дачи северного исполнения.(спецзаказ кроме лобового и водительских-боковых.

pendik | Post: 154616 - Date: 08.01.09(15:31)
admin.skif.biz Пост: 154606 От 08.Jan.2009 (11:22)
Михалыч. Не переживайте. Ваши практические данные имеют бОльшую ценность, чем рассуждения всех теоретиков вместе взятых.
pendik - поставь бензиновый отопитель и не возмущайся. Здесь обсуждается проблема электротранспорта, а не отопления. К тому же эта "проблема" имеет сезонное значение. Многие на зиму свои тачки вообще на прикол ставят. Ездить по соляным дорогам себе дороже выходит.

У нас 50% года-ЗИМА. Мне нужна машина для круглогодичной эксплуатации,а не "сферический конь в вакуме"
Дороги у нас не солят, чтобы не было грязи...шипованная резина рулит. Сдвигать при помощи соли на 2-3 градуса температуру замерзания воды на асфальте давно отказались.

admin | Post: 154618 - Date: 08.01.09(15:57)
pendik не нравится электромобиль - ездий на бензиновом. В чем проблема? Климат у всех разный, требования разные, пробег суточный разный... Или все должны ходить строем?

gecnsym | Post: 154620 - Date: 08.01.09(16:03)
admin.skif.biz Пост: 154612 От 08.Jan.2009 (12:05)
Кстати, а ведь теплоизоляцию нормальную на машинах не делают почему-то. А теплопотери через железные стенки и пол огромные. Что мешает в самодельном мобиле заложить в проект покрытие хотя бы из любого строительного утеплителя? Наверняка расходы на отопление будут меньше. Может, даже хватит и тепла от электромотора.

Зачем же из любого, попробуйте пенополиуретан, всего-то 20-30 мм и плюс шумоизоляция супер или теплоизоляционную краску типа "Изоллат". Лучше один раз потратиться на КАЧЕСТВЕННУЮ теплоизоляцию, чем все время тратиться на отопление.

redpas | Post: 154626 - Date: 08.01.09(16:42)
admin.skif.biz Пост: 154618 От 08.Jan.2009 (12:57)
pendik не нравится электромобиль - ездий на бензиновом. В чем проблема? Климат у всех разный, требования разные, пробег суточный разный... Или все должны ходить строем?

вот-вот, строем не должны, должны каждый сам решать- когда и куда на чём ездить.
но название темы было какое? "ПОЧЕМУ НЕТ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ?"
Михалычу 20 раз объяснили почему их небыло, нет, и небудет до тех пор, пока халявного электричества не будет.
скажу честно, не знаю как Пендику, но мне глубоко фиолетово- нравится кому-то правда или нет.
просто противно, когда выдают желаемое за действительное.

pendik | Post: 154634 - Date: 08.01.09(17:08)
admin.skif.biz Пост: 154618 От 08.Jan.2009 (12:57)

Вообще-то говоря, я, в меру своих способностей раскрываю тему, указанную в названии топика.Сам езжу на дизельной машине. Электромобилю пока место только в качестве внутризаводского/внутрицехового транспорта, дабы сократить расходы на тепло и вентиляцию(чтобы не травить людей)...в будущем водородный транспорт/ пневмотранспорт их и оттуда вытеснит. Им не место на Земле до получения халявного электричества (или обхода ЗСЭ)
Предпочитаю ходить своей дорогой без строя и отьезжать от дома дальше, чем позволяет переноска.
[ссылка]

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр 5

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт