Предлагаю ещё раз, теперь уже до полного понимания всеми ?!, определиться с понятием /Гравитация/, и гравитационной постоянной. С определением её (грав постоянной ) физического смысла. и.... численного значения.
Внимательно посмотрим на формулу т.н. "закона всемирного тяготения".
Закон ли это?
Тему открываю в связи с двумя предстоящими важными событиями в физике:
1. Запуск в этом году БАКа.
2. Полёт автоматической станции к спутнику Марса, - Фобосу, в октябре 2009года. Возвращение в 2011г. Проект: "Фобос-Грунт".
Поговорим о происхождении Вселенной...
И о том, за счёт чего существует и поддерживается в стабильно - растущем состоянии масса (материя - энергия).
valeralap Пост: 144321 От 28.Nov.2008 (12:11)
gravio | Post: 144318 -Вот и природа не дура- сделала просто- создала одну единственную среду-материю, на всю вселенную в которой электроны получаются одинаковыми
в силу свойств этой среды.
Будь добр, дай объяснение, что такое СРЕДА?
Если Вы ко мне то мне по барабану Ваши среды и пятницы...
Это "Дедушка"-Иван - вдувает по полной...
У меня все проще,материя,излучения,и пустота.
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
Просьба ко всем, пусть уважаемые donskov и gravio завершат свой неспешный разговор об устройстве использующем гравитацию.
Если gravio сможет убедить donskovа в принципиальной возможности работы Гравитации, мы получим результат 1 ведро отличных яблок.
P.S.
2. Пол ведра яблок затем предложу ДедИвану для оплаты курса по Вихревикам и "Искровикам".
3. Затем, вторую половину("трохи для себе") предложу ВалереЛап для устаканивания сути Среда, Заряд, Сила и др.
Но чую, что они все яблоки Лази отправят в подарок.
Надеюсь к 8 марта успеем?
год пока неуточняю...
3.Следуюя логике - мы можем говорить только О НАЛИЧИИ в вакууме - МАТЕРИИ, термин вакуум оставим в нашем споре как - ПУСТОТУ.
Дед, погодь малёха..... Тут несколько об иной Пустоте речь, тут ведь о той пустоте которая как некий агент в составе работающего устройства моего уважаемого оппонента....
Да нет братец Вы наш гениальный..
Это вы "погодьте"...
Вы вот даже в этой фразе показали что есть у Вас в голове - какй-то АГЕНТ...Пустота - не может быть - агентом даже Дедова - кЭфира.Это когда - ничего нет..
Трудно?
А кому легко..
не отвлекайтесь,сосредоточьтесь..можете даже и подумать...
andy8mm Пост: 144328 От 28.Nov.2008 (12:33)
Просьба ко всем, пусть уважаемые donskov и gravio завершат свой неспешный разговор об устройстве использующем гравитацию.
Если gravio сможет убедить donskovа в принципиальной возможности работы Гравитации, мы получим результат 1 ведро отличных яблок.
P.S.
2. Пол ведра яблок затем предложу ДедИвану для оплаты курса по Вихревикам и "Искровикам".
3. Затем, вторую половину("трохи для себе") предложу ВалереЛап для устаканивания сути Среда, Заряд, Сила и др.
Но чую, что они все яблоки Лази отправят в подарок.
Надеюсь к 8 марта успеем?
год пока неуточняю...
Спасибо за - понимание.
Убедить - это навряд ли...Но всем нормальным людям - прекрасно разжую как работают МикроГЭС...
Вот боюсь не выдержит наш "школьник"..сбежит...Он даже на мой форум ходит тайком,как агент какой...
gravio | Post: 144324 Хорошо, что у тебя такая придельная ясность и подобные вопросы отскакивают от тебя как мелочь!
К деду Ване уже обращался с данным вопросом, похоже, что на этот вопрос он не готов отвечать …
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 144333 От 28.Nov.2008 (12:38)
gravio | Post: 144324 Хорошо, что у тебя такая придельная ясность и подобные вопросы отскакивают от тебя как мелочь!
К деду Ване уже обращался с данным вопросом, похоже, что на этот вопрос он не готов отвечать …
Ну извини..
Отвечу раз горит...
1.То что Вы балаболите с подачи оплачиваемых (штатных) сотрудников РАЕН,РАЭ,и прочей шелупони - действительно является средой но никак не СРЕДОЙ.
Это - если уж по-русски - "продолжение" - МАТЕРИИ.
То есть ее - ИЗЛУЧЕНИЯ.
Они все известны.Причем абсолютно все.
Именно в этой среде (Э+М+Я=Гравитация) и "бегут"электроны оседлав друг друга и гравитатором - погоняя.
2.Нет и не будет кЭфира - никогда.
Потому как нет ему даже теоретически - места в мироздании.
Вспомните библию ..и повесил Творец Землю - ни на чем...
В пустоте значит...Но поскольку доказано что Земля не первое изделие промысла божьего то материя ближайшей Звезды и удерживает с своей "среде" нашу среду,четверг и понедельник впридачу...
...я давно предлагал товарищу следующую сентенцию принять как руководство к действию:
"Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения".
А он обиделся...
Похоже он сейчас слиняет от нормального разговора...
gravio Пост: 144336 От 28.Nov.2008 (12:54)
То есть ее - ИЗЛУЧЕНИЯ.
Именно в этой среде (Э+М+Я=Гравитация) и "бегут"электроны оседлав друг друга и гравитатором - погоняя.
Что же это за излучения? тоже веревки? Или из чего еще?
Хоть разницу себе представляешь - если в люминофор попадает радиоволна,
или свет или электрон или протон?
И ионнные ловушки для чего в старинных телевизорах ставили?
Неее, одной механики для понимания мира маловато будет.
gravio | Post: 144336 -Вспомните библию ..и повесил Творец Землю - ни на чем...
В пустоте значит...
Просто восхищен вашим ответом, надо же так близко общаться с творцом! Жаль одного, что общение с творцом нечего вам не дает…. Таже ненависть, надменность, высокомерие, перемешанное с откровенной глупостью. Нечему тебя жизнь не учит! Будешь толкать свою телегу один, кому ты нужен с таким перекошенным отношением к окружающим!
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 144356 От 28.Nov.2008 (14:22)
gravio | Post: 144336 -Вспомните библию ..и повесил Творец Землю - ни на чем...
В пустоте значит...
Просто восхищен вашим ответом, надо же так близко общаться с творцом! Жаль одного, что общение с творцом нечего вам не дает…. Таже ненависть, надменность, высокомерие, перемешанное с откровенной глупостью. Нечему тебя жизнь не учит! Будешь толкать свою телегу один, кому ты нужен с таким перекошенным отношением к окружающим!
Ну что - гр(н)усно....
К примеру Ваше сообщение для меня - образец для подражания.
Буду стараться - придерживаться Вашей формы общения,(правда только с Вами).
Это ж на каком пастбище мы милый братец с Вами успели коров попасти?...
Щенок-с, простите...
Удачи,дитя среды (или понедельника)
Вот опять - не дают мою МикроГЭС в люди вывести...
Ладно пойду к себе..
gravio Пост: 144336 От 28.Nov.2008 (12:54)
То есть ее - ИЗЛУЧЕНИЯ.
1.Что же это за излучения?
2.тоже веревки?
3. Или из чего еще?
4.Хоть разницу себе представляешь - если в люминофор попадает радиоволна,
или свет или электрон или протон?
5.И ионнные ловушки для чего в старинных телевизорах ставили?
Неее, одной механики для понимания мира маловато будет.
1.Ну возьмите же наконец-то ржавый гвоздь и поднесите к нему магнит.
Вы познакомитесь с одним из видов - ИЗЛУЧЕНИЯ материя(материя тут - магнит,- излучатель,гвоздь (пока - не намагнитился)- просто гвоздь...
2.В основном веревки...Но могут быть и палкой.Раскрутите волчок и он будет стоять - без Вашей поддержки...
3.Э+М+Я=ВСТ или что то же - гравитация.
4.Во всех четырех приведенных Вами ипостасях - наличествует лишь одно - ЭНЕРГИЯ.
И абсолютно по барабану пошлете Вы ее зайчиком от Солнца или взмахнёте магнитом (в катушке) находясь рядом с люминофором.Как только Э пришло в движение,так сразу же М отреагирует,- выдав порцию - ЭНЕРГИИ...Ну а дальше Вы знаете - ИЗЛУЧИВ электрон(это порция энергии) частица люминофора перешла в ДРУГОЙ (видимый) спектр излучения.И Вы увидели то что я тут Вам написал (если у Вас не ЖК-дислей).
И никакя среда расположеная вокруг(в том числе и в соседней Галактике) - здесь абсолютно - не причем.
Далеко потому что...
Отползите в Дальний космос, и среда (если бы она была) - несла Ваш сигнал точно также как на Вашу дачу - Мегафон несет...
Но нет же..- затухает сигнал в соответствии с уменьшением напряженности ГП.
Будь эфир - солнечный зайчик бы сунулся БЕЗ ПОТЕРЬ (даже в пустоте- потому как - ее бы и небыло бы...)
И мы бы очень много чего увидели...
Впрочем Вы однажды на всю честную Русь заявили - смелея - что и электрон видели...
Интересно мои буковки (в этом сообщении)- которые Вы обязаны читать(ну не читать же уважаемого мною г.Донскова) - у Вас тоже ЕСТЬ - Как - ФИЗИЧЕСКАЯ субстанция реального мира??...
Если ЕСТЬ - разведите руки ЕЩЕ шире и возьмите еще 2 метра длины...
Дарю ..
Ух Вам ужо...
valeralap Пост: 144365 От 28.Nov.2008 (15:20)
gravio | Post: 144357 Это ж на каком пастбище мы милый братец с Вами успели коров попасти?...
Щенок-с, простите...
Удачи,дитя среды (или понедельника)
Но леший поганил своими ногами и их попросили от тель!
Согласен!
А что же остается делать Вашему дружбану?
Не проводить же лабораторку и в самом деле...
Гравиторы - ух как лучше...
А главное имидж среди себе подобных - теоретик!!
Вы-то хоть и плохо воспитаны,но надеюсь же не дошли до прочтения "теорий" модератора??
Умничка.
Садитесь.2(по поведению и за весь семестр).
И не вздумайте подавать заявление в апелляционную комиссию...
1.Ну возьмите же наконец-то ржавый гвоздь и поднесите к нему магнит.
Вы познакомитесь с одним из видов - ИЗЛУЧЕНИЯ материя(материя тут - магнит,- излучатель,гвоздь (пока - не намагнитился)- просто гвоздь...
Держал в руках всякие магниты, в том числе и те, которые не магнитят.
Но если засунуть такой на секунду в индуктор, магнитит потом сколько хочешь.
А вот с лампочкой так не получается, чтобы на секунду включить, и горит всю жизнь- потому как лампочка излучает. Это энергии требует.
А магнит не требует- вывод- значит не излучает.
А что же он тогда делает? Детский вопрос.
А магнит не требует- вывод- значит не излучает.
А что же он тогда делает? Детский вопрос.
В том то и беда, что дети способны учится, и методом сопоставления приобретать опыт и делать выводы. И естественно будет ответ, что если не излучает, то значит поглощает. Но, то ж дети, а это большие дяди, да еще с академическими образованиями. И потому как ужи обязательно выкрутятся, скажут что значит излучения поглощает магнит. Гвоздь ржавый наверное излучает? А если не ржавый? Задумчиво- так.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
FEME Пост: 144378 От 28.Nov.2008 (16:10) Но, то ж дети, а это большие дяди, да еще с академическими образованиями.
Это про Иваныча? Акедемическое?
Ему физику преподаватель из ПТУ втирал.
Там на югах у них это запросто.
Я еще маленько отличаю, по какому учебнику преподавали в вузе человеку
то ли по Сивухину или по Ландау.