Post:#79869 Date:13.09.2007 (08:20) ... Valerlap "...самое главное открытие Никола Тесла, физика продольной волны.Что знал Никола Тесла, чего незнаем мы? Первые представления об ЭФИРЕ были полностью связаны с представлением свойств жидкости. Тесла имел именно такой устойчивый взгляд. Мысленной моделью для своих разработок Тесла использовал воду..."
Насколько поздние указанные представления Теслы об эфире? Вполне возможно что его взгяды на строение эфира изменились. Основанием может служить ссылка на его (Теслы) статью, где эфир оценивается как очень упругая (энероёмкая) среда с малой плотностью. Цитата из статьи(перевод) Теслы здесь. С уважением
Насколько я помню Тесла не согласился с представлением эфира как среды с малой плотностью, обоснование - продольная волна испытывает затруднения распространяясь в такой среде. Вот кургузенький перевод, почитайте. lazj
Ну видит Бог, я старался обратить внимание.
Есть разные уровни материи и эфира в том числе.
Есть упругая и непрерывная среда типа жидкости в которой возможны
и волны и течения и вихри и замерзание жидкости-фазовый переход.
Это один уровень.
И есть другой - электромагнитный эфир- неподвижный со структурой
кристалла это более высокий, более крупный уровень материи.
В нем возможна только поляризация- изменение "цвета" узлов.
Даже та картинка деформации магнитного поля -это не физическое движение,
это всего лишь график "покраснения" узлов, которые при этом остаются на своих местах.
И вы постоянно перескакиваете с одного на другой, от этого и путаница.
Но, если нетрудно, из обрывочных своих высказываний по всему форуму собери одну картинку и выложи ее здесь, чтобы говорить и знать к чему обращаться, А то я ведь "очень медленный газ" и собирать сама это буду годы.
А электромагнитный, шибко максвеллологией пахнет , для меня электромагнитный, значит медленный.
И то есть, ты вводишь два эфира??? Один эфир это для Сергея, а второй типа более глубокий?
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
Ну почему два? он один.
Как песчинки. Две штуки это чистая механика, можно их постукать друг об друга,
а много это барханы в пустыни, это волны, там никакой механики.
Но песчинки то те же самые.
Все частицы нашего мира- это всего лишь картинки на кристалле максвелловского эфира.
Здесь покраснее- это протон, а здесь посинее- это электрон.
Но за счет того что это не просто краска, а соотношение вихрей образующих
узлы, эти области взаимодействуют- отталкиваются, притягиваются и т.д.
Та картинка, которая была Доном секунду назад, пронеслась за эту секунду
4оо км, на этом расстояниии миллиарды слоев узлов, через которые прошла волна
поляризации под названием Дон, эфир материя идеальная, копия получается
почти такая же, но отдельные дефекты все равно есть.
Что то он за эту секунду забыл- нескопировался какой то узулок.
Какой то электрончик то же не скопировался, от этого какая то молекула рассыпалась, какая то клеточка перестала функционировать - так и стареем
потихоньку.
если нетрудно, из обрывочных своих высказываний по всему форуму собери одну картинку и выложи ее здесь, чтобы говорить и знать к чему обращаться
Прошёл годик и в помощь ДедИвану маленько собрал букварик-2.
Там архивы сообщений и ссылки тематически подобранных для самостоятельного изучения.
Удачи, "бандиты"!
при энергиях в микровольты размер электрона может быть миллиметры...в металлах свободные электроны находятся при энергии в микровольты, и имеют размеры в доли миллиметра, поэтому с удовольствием поглощают волны микронных размеров.
Ну и далее просто логически - не могут электроны при таких размерах быть
шариками или пузырьками, иначе самый тонкий проводок раздулся бы до размеров солнечной системы.
81921 (фотоэффект)...Самое поразительное в том, что измерения показывают что волна отдает свою энергию электрону полностью, без отдачи.
Поэтому правильнее говорить об энергии. А энергия у нас зависит от КВАДРАТА скорости.
Увеличь скорость вдвое- получишь энергии от удара в четыре раза больше.
есть такое явление в природе- протон захватывает электрон и превращается в нейтрон,
при этом само ядро становится уже другим- ядром другого элемента, на номер меньше.
dedivan | Post: 129629 Та картинка, которая была Доном секунду назад, пронеслась за эту секунду
4оо км, на этом расстояниии миллиарды слоев узлов, через которые прошла волна
поляризации под названием Дон, эфир материя идеальная, копия получается
, а сколько в след за первой копией будет... , уже не сосчитать. Тем более в среде, и из среды с идеальной упругостью, где понятие -как скорость, отсутсвует, а значить происходит абсолютная кореляция состояний между копиями(связанные кв. состояния), дающая полноценного Дона, а может и Донов.
_________________ Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже.
А говорил нет учебника..., годик букваря ждать... крыша сьедет.
Дождусь. Главное до того времени докопироваться без потерь
Это ж сколько тыщ километров мы дружно промахнем? Приятно чувствовать себя на виртуальном звездолёте.
dedivan Та картинка, которая была Доном секунду назад, пронеслась за эту секунду 4оо км, на этом расстояниии миллиарды слоев узлов, через которые прошла волна поляризации под названием Дон, эфир материя идеальная, копия получается почти такая же, но отдельные дефекты все равно есть.
Телепортация Дона -это хорошо! Заодно и принцип неопределенности можно проверить на дефектах копий...
Не надо меня никуда телепортировать.....
Лучше реинкарнируете....потом.
Деда с его книгой ого-го ещё сколько ждать, и с эфиром, первого уровня (подвижного) и второго-- кристаллического, сквозь который и идёт (по Деду) телепортация и постоянная реинкорнация.
А Никола, всё что мог предложить и объяснить, (из того, что да нас дошло) ЭТО уже сделал. ... Тут уже ничего НОВОГО от Николы не дождёшся, ..А речь о его взглядах и мыслях... которые он зафиксировал ввиде догадок и предположений.....
Если говорить конкретно, То надо помнить, что на нашей планете было всего ДВА!!! самородка давших СТОЛЬКО нового в техническом развитии Человечества..
Да-Винчи и Тесла. ..ВСЁ!
Так вот:
Когда мы читаем рассуждения Теслы,..... это ведь рассуждения образно и живо мыслящего челдовека, Он (по "слухам"!) даже формул не использовал при изготовлении трансформатора... ...так знал, сколько с первички выйдет на второичку....
Давайте не ждать когда Дед родит полноценную книгу (Дед! ...Бог в помощь... и с удовольствием почитаю даже наброски и отдельные главы, Надеюсь они уже есть?) а обсудим то, что обозначил постами выше в виде нескольких пунктов предположений Николы.....
Дед! Не перескАкуй.....
Давай в рамках обозначенной темы....
Эфир - это некая субстанция. Свойства - упругая, но без трения. Двигающийся электрон естественно связан с эфиром. При движении, он деформирует эфир. Например как если взять большой кусок желе, и провести по нем пальцем. Если желе до этого разрисовать в клеточку, то видно будет процесс деформации. С электроном тоже самое, но только с учетом того, что не на плоскоси, а в объме, без трения (но со связанностью электрона с эфиром) и с учетом несжимаемости (как не странно, но желе практически несжимаемо). Чем быстрее электрон движется, тем сильнее деформирует эфир.
Когда говорим, что НЕЧТО движется сквозь эфир, или в эфире, то надо помнить, что он упруг и имеет колоссальное удельное сопротивление.
И если двигать частицу (электрон например) в "лоб", пытаясь "деформировать" эфир, то силушки не хватит.....
Электрон при движении создает волну не потому что "продирается" сквозь эфир одолевая его сопротивление, а потому, что он (электрон) ПРОКАЧИВАЕТ эфир скозь себя, несколько уплотняя его. и ТЕМ создавая волну. (оставляя за собой "след").
И, так (впитывая часть, и прокачивая сквозь себя), в эфире перемещаются ВСЕ частицы... и состоящие из этих частиц материальные тела (в том числе и Земля!) Иначе; - движения,- просто НЕ было бы.
_________________ Эфир - это ВСЁ! Он бесконечен, имеет колоссальное давление - при минимальной плотности.
donskov Пост: 129717 От 28.Aug.2008 (14:24)
И, так (впитывая часть, и прокачивая сквозь себя), в эфире перемещаются ВСЕ частицы... и состоящие из этих частиц материальные тела (в том числе и Земля!) Иначе; - движения,- просто НЕ было бы.
Эк мудрено завернул-то, жевать тебе, Алёнка, не пережевать
Мда... жестковато, не жуется... Вот представь. Все составляющие меня любимую частицы качают себе эфир и качают (скажем от небес в земную твердь) Решила я куда то пойти, переместиться. Это получается, надо сделать так, чтоб мои частицы стали качать ну скажем слева направо... А нафига мне тогда ногами перебирать, ежели оне и так мню переместить смогут?
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
donskov Пост: 129618 От 27.Aug.2008 (21:46)
Вот по пункту /3/ поставила вопросик, Есть сомнения.
попробуем развеять.
Дед соглашался. Да и офф наука под давлением факта соглашается, что наша планета прибавляет в массе.. Т.е растёт,
Величина прироста... не большая: -- примерно 0,6мм в год в объёме.
Но это уже какая -то цифра от которой можно танчить.....
Зная скорость эфира к Земле (формулу я давал, да и просто из опыта, ) она равна 11,2 км /сек.. легко посчитать разделив прирост в тонаах на время скорость и объём поступающего к поверхности эфира и убедиться, что плотность ЕГО -- мала.
Сергей, тут я с тобой не согласен. Мне думается, что, не весь эфир идущий (создающий гравитацию) на нашу планету перерабатывается в вещество. Поэтому плотность эфира так не посчитать.
_________________ С наилучшими пожеланиями, Павел.
dedivan Пост: 129629 От 27.Aug.2008 (22:42)
но отдельные дефекты все равно есть.
Что то он за эту секунду забыл- нескопировался какой то узулок.
Какой то электрончик то же не скопировался, от этого какая то молекула рассыпалась, какая то клеточка перестала функционировать - так и стареем
потихоньку.
А как получается, когда мы можем вспомнить то, что забыли очень давно?
_________________ С наилучшими пожеланиями, Павел.
BigElectricCat Пост: 129719 От 28.Aug.2008 (14:46)
donskov Пост: 129618 От 27.Aug.2008 (21:46)
Вот по пункту /3/ поставила вопросик, Есть сомнения.
попробуем развеять.
Дед соглашался. Да и офф наука под давлением факта соглашается, что наша планета прибавляет в массе.. Т.е растёт,
Величина прироста... не большая: -- примерно 0,6мм в год в объёме.
Но это уже какая -то цифра от которой можно танчить.....
Зная скорость эфира к Земле (формулу я давал, да и просто из опыта, ) она равна 11,2 км /сек.. легко посчитать разделив прирост в тонаах на время скорость и объём поступающего к поверхности эфира и убедиться, что плотность ЕГО -- мала.
Сергей, тут я с тобой не согласен. Мне думается, что, не весь эфир идущий (создающий гравитацию) на нашу планету перерабатывается в вещество. Поэтому плотность эфира так не посчитать.
Да! правильно не соглашаешся, далеко не весь... Часть рассеивется ввиде тепла (уплотнённых волн эфира). Очень большая (наверное "львиная доля"!) теряется в окружающее пространство. ввиде образующегося и исходящего на поверхность Земли -водорода.. За Землёй тянется огромный водородный шлейф...
В конце -концов, этот водород "отходит" на "прокорм" к Солнцу..
Ну и т.д......
_________________ Эфир - это ВСЁ! Он бесконечен, имеет колоссальное давление - при минимальной плотности.