Post:#127160 Date:13.08.2008 (12:59) ... Прошу простить, но не смог ничего лучше придумать. Действительно,паровоз есть, хотя наверное ПАР это ж тоже газообраное состояние воды. Или я не прав? Так что нам мешает сделать газовоз? Скажем на пропане. Уже где-то затрагивался такой вопрос, но он не был... развит в дапльнейшем.
Что мешает осуществить такой проект? Опастность взрыва газа? Как это может произойти? От статики? От удара, чего? А может быть сложно (затратно)будет охлождать газ, что бы его возвратить обратно в емкость?
Меня прельщает пропан тем, что он доступен, находится в сжиженном состаянии, на разогрев не требуется большая мощность. При оазогреве газ пропан ведет себя аналогично другим газам, расширяясь в объеме и тем самым может производить работу подобно паровозу.
Буратино Пост: 127880 От 16.Aug.2008 (22:54) Самоделкин
Ответ: [ссылка]
Спасибо, дорогой Водопроводчик, это я видел. Мнеб чертежик. Уверен, не все так просто как пишут. Размеры, материал, зазоры замучаешся подбирать.
Хотел бы что б вы покритиковали то что предложил
---------------------------------------------------------------------- Я не Водопроводчик, это другой человек.
Что до материалов, то для опытов подойдут и подручные (сантехнические трубы) - пластик, либо металл. Вопрос только в том, - какие будут нагрузки и возможности обработки, изготовления...
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.
Что до материалов, то для опытов подойдут и подручные (сантехнические трубы) - пластик, либо металл. Вопрос только в том, - какие будут нагрузки и возможности обработки, изготовления...
А не знете ли какое должно быть даление в системе, что бы "выдут" на выходе трубы Ранке -40 градусов?
А не знете ли какое должно быть даление в системе, что бы "выдут" на выходе трубы Ранке -40 градусов?
Сам никого господином не называю и другим не советую.
Пусть все будут свободными людьми
Что до давления, - то точных данных дать не могу, потому что это зависит от конкретной конструкции, размеров...
Попробуйте лучше холодильник таварища В.Зысина, вот адрес: [ссылка]
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.