[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Двигатель...электрический - Стр.3
<][ 1 | 2 | 3 ]
Кто нибудь заметил, что ДВС в большей степени работоспособный благодаря его маховику? Не былоб маховика, двигатель не смог бы и завестись.
Я вот что предлагаю на ваше усмотрение и обсуждение
ert_zeb | Post: 127377 - Date: 14.08.08(14:48)
может по подробней или ссылку дайте

Это почерпнуто не из интернет-источников, но я думаю и в сети можно что-нибудь найти. Если уж не в рунете, то за бугром - точно. (Сейчас поискал - не нашёл того, что нужно.)
А суть у них простая. Простейший "букварный" вариант: два отверстия в сверхпроводящем диске. В них могут "гулять" токи Фуко. В одном наводится ток. Потом туда заглушку из СП суют. Току деться некуда, кроме, как "уйти" в другое отверстие. Ну а сам диск на цилиндр одевают. (Разумеется, беспрепятственно качать не получится.)

An77 | Post: 127401 - Date: 14.08.08(15:43)
ert_zeb Пост: 127377 От 14.Aug.2008 (14:48)
... (Разумеется, беспрепятственно качать не получится.)

А что же качать?

Буратино | Post: 127445 - Date: 14.08.08(18:03)
An77
Если сбалансировать и добавить полюсов, получится обычный (вентильный).

Слов чести не знал,что это наз. вентильный. Кроме маховика добавлять ничего не надо.

Буратино | Post: 127447 - Date: 14.08.08(18:12)
ert_zeb два отверстия в сверхпроводящем диске.

А-а...сверхпроводники. Слава Богу уже торгуют редкоземельными магнитами, лазерами...А вот до сверхпроводников нам еще далече...
Кстати прочитал на одном ресурсе о продаже пазерной указке зеленым парит. Знаете, не по себе стало. Один раз ночью мне издалека посветили красным лазером. Я потом долго очухаться не мог. А здесь зеленный моментально выжигает сетчатку! Хорошо что еще стоит дорого!

ert_zeb | Post: 127451 - Date: 14.08.08(18:35)
А что же качать?

В данном случае речь о перекачке энергии магнитного поля. СП способны запасать в виде МП довольно много энергии. Эта энергия "хранится" в них в виде незатухающих токов Фуко. При превышении порогового значения тока состояние СП быстро теряется (как в цепной реакции).
Исключение составляют СП второго рода, которые утрачивают этот состояние постепенно, по мере увеличения числа вихрей Абрикосова.
Вот так и получается: перекачиваем токи, а получается накачка магнитного поля. Теоретически можно получить предельно возможные значения. Но на практике это всё равно, что пытаться надуть мячик: может лопнуть не только мячик, но и лёгкие.

Хорошо что еще стоит дорого!

Ну вот видите, как повезло. А у нас Китай под боком... Телефоны в часах, с телевизорами и т.д. У некоторых приезжих удивление появляется. А вообще раньше часто таскали подобную ерунду вместо брелков. Жжение кожи от них ощущается где-то на расстоянии 10см. Так что это не очень мощные устройства.

- Правка 14.08.08(18:40) - ert_zeb
An77 | Post: 127455 - Date: 14.08.08(19:37)
Буратино Пост: 127445 От 14.Aug.2008 (18:03)... Кроме маховика добавлять ничего не надо.

О диаметрах магнитного ротора и маховика: супермаховик выдержит заведомо больше, чем магнитный материал.

bazarov | Post: 127460 - Date: 14.08.08(19:52)

Буратино | Post: 127467 - Date: 14.08.08(20:32)
ert_zeb А вообще раньше часто таскали подобную ерунду вместо брелков. Жжение кожи от них ощущается где-то на расстоянии 10см. Так что это не очень мощные устройства.

Это вы про какие,красные?
[ссылка]

ert_zeb | Post: 127626 - Date: 15.08.08(14:41)
Это вы про какие,красные?

Они разные бывают. Даже синие лазеры уже появились, но китайцы их ещё толком не освоили. У них довольно сложный способ производства. В былые времена чуть ли не вручную делали. Даже фонарики на светодиодах иной раз бывают нерабочими (уже при продаже).

О каких именно говорится на указанной странице не знаю, за фотографиями и т.п. надо к заявителю обращаться. Но вообще, чаще всего встречались металлические цилиндрики с заменяемым стёклышком. Они разные рисунки могли проецировать: точки, крестики, мухи и т.п. Более мощные размером с небольшой фонарик.
Можно ещё лазерные прицелы поискать, но насколько они мощные я не проверял.

<][ 1 | 2 | 3 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - Двигатель...электрический - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт