[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Магнитный двигатель Калинина - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
Lolik-Bolik | Post: 11402 - Date: 24.10.05(23:27)
Вот нашел, дядя Калинин предлагается на конкурс русских эко-инноваций. Движок на постоянных магнитах с ферритной заслонкой.

Магнитный двигатель Калинина (015)
Описание проекта
Магнитный двигатель Калинина является практическим решением поиска альтернативной энергии в неограченном количестве. Здесь происходит преобразование потенциальной энергии магнитного поля в кинетическую энергию. Продуктом являются электростанции использующие его в качестве двигателя.

Описание рынка
Данный двигатель должен будет заменить использование невосполняемых источников энергии, количество которых превышает половину потребляемых энергоносителей. Данный рынок настолько велик, что для начала продвижения проекта не требуется в изучении.

Описание организации выполнения проекта
Необходимо начать производство автономных электростанций, от небольших - мощностью 5 кВт, до крупных - 500 кВт. Основная часть деталей используется от стандартных изделий. Требуются небольшие помещения, где будут преобладать сборочные работы, а в дополнение будет входить регулировка и доводка готовой продукции. Так как двигатели располагаются непосредственно возле потребителя, и отпадает необходимость в доставке электроэнергии путём строительства линий электропередач, а также отличаются низкой стоимостью, то покупатели на двигатель есть уже сейчас, и имеют контакт с нами.

Главные препятствия реализации проекта
1. Основное препятствие в моральной неподготовленности людей к данному виду энергии. 2. Необходимость проведения целенаправленных исследований в определении и оптимизации парамеров двигателя

[ссылка]
Вот интерестно как будет выглядеть магниты для двигателя в 500кВт? Наверное в округе километра все кредитки размагнитятся )

djonny | Post: 11408 - Date: 25.10.05(00:24)
Похоже Калинин будет очередным мучеником своих амбиций Да и дороговаты движочки будут.

djonny | Post: 11417 - Date: 25.10.05(01:06)
эта

JOKER | Post: 11436 - Date: 25.10.05(11:14)
мде,русскую смекалку издалека видно... :roll:
сдается мне не шибко долговечен этот девайс,слишком уж много механики.
У Минато посимпатишнее,IMHO.

djonny | Post: 11447 - Date: 25.10.05(13:48)
У г-на Минато столько фуфла, а реального я ничего не видел. Этот же движок прост и работать на 99% обязан, правда не все в это верят. А у вас на автомобиле двигатель долговечен??? И вообще это понятие относительно.

sergrushka | Post: 11450 - Date: 25.10.05(14:07)

Этот же движок прост и работать на 99% обязан, правда не все в это верят.
Я не верю.

djonny | Post: 11460 - Date: 25.10.05(15:39)
Нужно привести доводы: почему не верите или что помешает ему работать.

sergrushka | Post: 11461 - Date: 25.10.05(15:53)

Мне надоело что - либо доказывать. Лычше ты сделай макетик и сам убедись в этом. Мои слова для тебя ничего не значат Единственное, что могу добавить, если бы я верил, что ЭТО ИЗДЕЛИЕ работает - за день слепил бы макет, а через неделю он бы у меня вырабатывал на даче электроэнергию

Lolik-Bolik | Post: 11463 - Date: 25.10.05(16:08)
если бы я верил, что ЭТО ИЗДЕЛИЕ работает - за день слепил бы макет, а через неделю он бы у меня вырабатывал на даче электроэнергию

Да за день это круто. Вот Калинин уже как бы годами мастерит, то денег на магниты не хватает, то расчеты производит - и то нет работающей модели...

djonny | Post: 11466 - Date: 25.10.05(16:39)

Мне надоело что - либо доказывать. Лычше ты сделай макетик и сам убедись в этом. Мои слова для тебя ничего не значат Единственное, что могу добавить, если бы я верил, что ЭТО ИЗДЕЛИЕ работает - за день слепил бы макет, а через неделю он бы у меня вырабатывал на даче электроэнергию

Для меня одинаково значимы мнения всех Становится интересно это ж какая ядрическая сила не допустит его работы? Другое дело, что пользы от него мало было бы, эффективность не та. Поэтому и делать я его не хочу.

mikle10 | Post: 11471 - Date: 25.10.05(18:08)

сильно понижет КПД всей системы. Если и будет работать, то не с очень большим КПД.

Так будет работать или нет?

mikle10 | Post: 11487 - Date: 25.10.05(19:17)
Если КПД 10% и эта гравицапа ниест топлива и работает сутки напролет. Нужжна очень, и сейчас, мне и побольше. :P :P :P :mrgreen:

jonifer | Post: 11489 - Date: 25.10.05(19:24)
Моделирование аналогичного Калинину мотора в Maxwell 3D (версий подобных моторов в нете
десятки) показало, что работать будет,но два крпных недостатка:
- большое расстояние между магнитами в точке взаимодействия (д.б. 0.1мм)
- наличие деталей с некруговой траекторией вращения (оборотов не будет)

mikle10 | Post: 11491 - Date: 25.10.05(19:25)
Так будет работать или нет. Крутиться :P

Anatoliy | Post: 11656 - Date: 28.10.05(13:57)
Если использовать общую заслонку на 2 мотора то усилие на заслонке будет 0

А заслонку можно сделать из тонкого магнита от винчестера

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Магнитный двигатель Калинина - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт