[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Электромобиль с самодельным кузовом - Стр.28
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 ]
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ С САМОДЕЛЬНЫМ КУЗОВОМ
...Коллеги ! Укоренилось тут мнение, что электромобиль надо делать только на кузове
серийного автомобиля : " зачем делать кузов , если его лучше купить?", но если продлить
эту логику, то и электромобиль делать не стоит , лучше и его готового купить!?
...Но где же творчество ? Заменить мотор и поставить батарею с регулятором?
Не слишком ли мало для предмета гордости? Измельчал самодельщик !
............А ЛЕТ 20 НАЗАД : самодеятельное автостроение было массовым : Хаинов и
Парфёнов , Алгебраистовы и Щербинины , Чернец , Дорошенко, Мельник и многие
другие своими машинами на самодельных кузовах утирали нос и автопрому ,
а "Панголина" Кулыгина и теперь может украсить любой автосалон.
.......Где же Вы теперь ветераны САМОДЕЛЬЩИКИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ !
Хоть бы отозвались, а лучше, подключились бы , и показали современным и молодым:
................КАК НАДО СТРОИТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ !
..........Сам я тоже делаю кузов двухместного кабриолета до 800 кг ( со мной)
с ожидаемым пробегом и максимальной скоростью за 110 км.
............Приглашаю Вас коллеги к обмену опытом, но только реалистов, но не тех:
Маниловых , изобретателей ВД и неисчерпаемых энергий от разности потенциалов
между плюс и минус беконечностью................МИХАЛЫЧ.
sykt | Post: 88245 - Date: 12.11.07(11:23)
Что-то давно не поднимался вопрос технологии изготовления кузова.
Весьма актуально.
Кто может поделиться реальным опытом? А именно с приемами работы.
Посмотришь на готовые машины, приятно посмотреть на некоторые экземпляры. Пример тому последние показы по НТВ: деревянный автомобиль из Черновцов или в субботу в "Главная дорога" автомобиль переделанный из какого-то старого. Результат работы хорош, а как все это делалось. Посмотреть бы промежуточные этапы, причем самые непрезентабельные моменты, конкретно работу мастера.
Иногда говорят: делаешь матрицу из пенопласта и обклеиваешь стеклотканью. Как же эту матрицу делают. Ее ведь не поставишь вместо угла машины чтобы придать нужные формы - как делаются матрицы???? Или изготовление с помощью шпангоутов. Тоже масса вопросов. Например проблема натянуть стеклоткань - при натяжке конструкцию корежит, ткань провисает.Если же под тканью делать проволочную сетку - утяжеление конструкции. Сетку делать надо из 3 мм проволоки. 2 мм мало-тоже провисает. Потом после накладывания эпоксидки ткань провисает в ячейки. Шпаклевать чтоли их? Опять дополнительно вес.
Опытные самодельщики отзовитесь.

Lexeich | Post: 88256 - Date: 12.11.07(12:46)
Сетку (хоть антимоскитную, все равно - расходный материал) натянуть, запенить монтажной пеной, после застывания обработать рубанком, наждачкой в размер/форму.
После чего либо выклейка из стеклоткани, либо термоформовка строительным феном из пластика АБС (пробегала ссылка[ссылка] )

sykt | Post: 88304 - Date: 12.11.07(19:56)
Антимоскитную сетку купил только, что. Достаточная жесткость - зеленая такая. А вот есть ли способ размазывания (разравнивания) монтажной пены по поверхности. У меня она ко всему прилипает и скатывается.

AlexZander | Post: 88307 - Date: 12.11.07(20:06)
Вода поможет справиться с пеной. Есть технология изготовления из пены жестких деталей салона - пена разминается в воде шпателем до удаления пузырей и им же формуется. Но основной способ- многослойное нанесение с запасом и срезание -дорого а что делать?

написано позже: А кто мешает купить листовой пенопласт, склеить из него основу и ее уже "обработать напильником"? Это будет пожалуй самый дешевый и наименее трудоемкий вариант. Начать с куба - и нарастить/срезать - макетировать неплохо прямо на готовой конструкции.

- Правка 13.11.07(11:57) - AlexZander
Metronom | Post: 88511 - Date: 14.11.07(07:06)
Я помню когда, ходил в кружок авимоделизма, мы делали планера,
технология изготовления такова , из дерева делаешь нервюры(профиль крыла)штук 20 где то , в них прорези для реек как на рисунке,
потом это всё склеивается пва с рейками ,обтягивается плёнкой,получается крыло , были и проблемы плёнка натягивается
и проваливается , я тогда подумал я что если туда заливать пену.
Вобщем так делают только просто пенопластом ,то есть получается широкая нервюра. А потом я видел что так же раньше делали ,
корпуса для планерова , тоесть нервюры в них пенопласт.Нервюры здесь для вспомогательной цели создания контура.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Metronom | Post: 88513 - Date: 14.11.07(07:23)
Думаю , пенопласт не надо польностью заливать между нервюр в вашем слачае(смотрите рисунок), соеденительные отверстия должны находится
в центре, то есть надеваем их на общюю ось , ось должна быть
жесткой и нервюры должны быть жестко параллельны друг другу
,и жестко перпендикулярны оси.

Напечатано позжеее.
я конечно , видел в журнале ,что Американци для изготовления МАтрици(шаблона) давно пульзуют 3D принтером(или станком с прогр. управлением ,называейте как хотите) который вышкребает,из куска
пластичной застывающей массы готовую матрицу.Но кроме способа вышенапечатанного мной в нашей стране я не видел.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 15.11.07(08:27) - Metronom
AlexZander | Post: 88520 - Date: 14.11.07(09:27)
Ай-яй-яй... Я говорю не про несущий корпус из пенопласта - а про матрицу для выклейки кузовных панелей... Для экономии материала матрица выполняется пустотелой. В случае изготовления (основы)матрицы из листов пенопласта - база делается в виде куба(кубов), далее наращивается(где надо пустотелыми объемами), лишнее срезается, далее пеной формируются детали.
Финишный слой придется шпаклевать(можно сначала выделать бинтом с пропиткой полиэфиркой - упрочнит слой), грунтовать, покрывать воском. Далее или делать пуансон, если планируется серия, или выклеивать сразу на этой матрице - но тут придется еще над поверхностью поработать.

Для трубчатой рамной конструкции обшитой панелями - идеальный вариант - там и матрицу можно делать прямо на раме - по месту.

А если хочется совсем-совсем круто - можно делать объемные несущие детали, потом клеить из них несущие элементы кузова - ОЧЕНЬ ДОРОГО до и ОЧЕНЬ КРУТО. Зато соотношение вес/прочность/долговечность будет супер. Как эффективно сделать пустотелые несущие элементы - нужно подсмотреть у природы - яркий пример - хитиновый панцирь насекомых.

- Правка 14.11.07(09:29) - AlexZander
sykt | Post: 88589 - Date: 14.11.07(20:46)
Спасибо за информацию. Если есть еще мысли о технологии изготовления кузова, буду рад прочитать.

mihalich | Post: 88595 - Date: 14.11.07(21:54)
sykt Пост: 88589 От 14.Nov.2007 (20:46)
Спасибо за информацию. Если есть еще мысли о технологии изготовления кузова, буду рад прочитать.

................................................................................Коллеги, если позволите, хочу уточнить: описанная технология, в практике мастеров, называется
выклейкой по болвану; матрицей же называется ответная форма выклеенная по болвану. Разница в том, что нестеклотканевую поверхность болвана , значительно легче довести до кондиции, чем наружную поверхность стеклотканевого изделия , да и толщина такого изделия , так же как и прочность,
будут отличаться от желаемых. Изделия же выклеенные по матрицам ( с пневмо прижатием), могут быть
дастаточто прочными при милиметровой толщине и иметь идеальную,не требующую обработки , наружную поверхность. Очевидна и возможность многократных повторов.

sykt | Post: 103051 - Date: 28.02.08(08:40)
Добавлена статья:[ссылка]

AlexZander | Post: 103066 - Date: 28.02.08(10:58)
Спасибо, прослезился... Золотой был век... сейчас к сожалению это модно. :-/

// к удалению //

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - Электромобиль с самодельным кузовом - Стр 28

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт