[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Преобразователь энергий вращения с КПД>100%(реально сделать) - Стр.6
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ][>
Здесь предлагаю высказаться по статье ,впервые опубликованной по адрессу[ссылка] ..Отвечать буду не часто.Нет времени на носу осень.
,деревня.Попытка патентования закончилась отрицательным ответом. Хотя модель иллюстрирующая происходящие в устройстве процессы работает,есть фильм,
Правка: На 9-й странице этого форума начинается отчёт о ходе изготовления прототипа: А в посте:[ссылка] я указываю свою основную ошибку в теорий работы этого девайса как только преобразователя энергий вращения.Однако есть немаленький шанс в преобразований девайса в своего рода машину Орифериуса,где силы Кориолиса будут помогать преодолевать равновесие сил гравитаций в двух половинках вертикально стоящего колеса......
Что я и буду наверное делать
Поэтому желающие ознакомиться с веткой могут начать непосредственно с указанной страницы и ошибки,ибо тем сэкономят своё время.Но если хотят узнать подробнее о гироскопических силах...то пусть читают всё
missioner | Post: 101869 - Date: 19.02.08(20:31)
aL1 Пост: 101863 От 19.Feb.2008 (20:19)
по поводу
missioner Пост: 101835 От 19.Feb.2008 (18:42)
Вы в своём рисунке намеренно или по ошибке исказили место расположения точки приложения силы F1 на маховик.
это ваш рисунок и если кто и искажал то это были вы сами и не надо валить с больной головы на здоровую
(рисунок взят с вашей ссылки[ссылка] )

Но правый-то рисунок с Вашими добавками.Грамотный поймёт,как надо.Вы ознакомились со статьёй,на которую дал ссылку?

aL1 | Post: 101870 - Date: 19.02.08(20:32)
missioner Пост: 101867 От 19.Feb.2008 (20:26)
Вы хотите сказать что маховик в рассматриваемой конструкций нельзя разделить на верхнюю и нижнюю половину?
именно! ее можно делить только по оси Y

missioner | Post: 101873 - Date: 19.02.08(20:50)
aL1 Пост: 101868 От 19.Feb.2008 (20:31)
missioner Пост: 101862 От 19.Feb.2008 (20:15)
в результате Земля теряет свою кинетическую энергию вращения. Куда она девается?
вы затронули очень интересную тему, нигде об этом не читал, но первое что приходит в голову - маховик должен разогнатся быстрее

Вот- вот.Тема интереснее гораздо чем нам видится .А маховик на ось Y среагирует как написано в статье на которую я ссылаюсь и как я и говорю.И нарисовал.Главное представлять в голове этот механизм. Он попытается переломить ось Y если мы будем стараться сохранить ориентацию этой оси параллельной оси вращения Земли.Развиваются гигантские иногда гироскопические моменты.

aL1 | Post: 101879 - Date: 19.02.08(21:32)
дааа missioner а слона то вы и не заметили!!!
представте ставим на Y мощный тихоходный движитель (гидротурбину, ветроустановку типа "S" ) вобщем то что раньше браковалось ввиду низкой скорости изза больших потерь на шестерёнчатых повышающих передачах. затем предварительно разгоняем диск и снимаем с него энергию, а если еще применить маятники о которых я писал выше то таким образом можно утилизировать и мощную импульсную энергию.
тоесть там где раньше для увеличения скорости вращения пименялись шестерёнки с их высоким коэфицентом потерь здесь их заменят потенциальные поля с нулевым(!!!) коэфицентом потерь плюс пара подшипников.и еще плюс легкое управление полями т.е изменение передаточного числа.
такая коробка передачь не имеет аналогов в мире! можно патентовать хоть прямо сейчас

- Правка 19.02.08(21:33) - aL1
missioner | Post: 101890 - Date: 19.02.08(21:58)
aL1 Пост: 101879 От 19.Feb.2008 (21:32)

такая коробка передачь не имеет аналогов в мире! можно патентовать хоть прямо сейчас

А вот и хрен то.Если ФИПС не признаёт,что подвижные элементы будут двигаться возвратно-поступательно то он и не признает все другие механизмы,где закладывается этот принцип преобразования. В своих ответах ФИПС мне упрямо твердил что порщни будут всё время прижаты к одному торцу цилиндра и двигаться возвратно-поступательно не будут.Даже несмотря на представленную мной модель. Чем и мотивировал отказ в выдаче патента.Несмотря даже на то,что я ни единым словом в материалах заявки не упомянул что патентую сверхединичку. Просто способ преобразования энергий.

aL1 | Post: 101897 - Date: 19.02.08(22:19)
маятники тобиш подвижные эременты являются лиш компенсаторами импульсов утилизируя их чтоб не выбрасывать даром, а так (специально для ФИПСа)можно обойтись и без подвижных элементов, а затем улучшить модель внеся дополнения

Slafka | Post: 101908 - Date: 19.02.08(23:14)
а цилиндры с поршнями стоят паралельно оси Х или перпендикулярно ?
а то там чертеж такой (кх..)... мне третьего глаза не хватает

просто если паралельно... (я вроде так понял) то тогда просто навсего можно нарисовать пару фаз движения и посмотреть куда какие силы направлены... и просчитывать даже не надо, чтоб понять , что устройство будет работать с малым коефициентом только при ускорении...

если и нужен такой механизм , то возможен такой вариант как я рисовал

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
missioner | Post: 101938 - Date: 20.02.08(04:51)
Slafka Пост: 101908 От 19.Feb.2008 (23:14)
а цилиндры с поршнями стоят паралельно оси Х или перпендикулярно ?
а то там чертеж такой (кх..)... мне третьего глаза не хватает

просто если паралельно... (я вроде так понял) то тогда просто навсего можно нарисовать пару фаз движения и посмотреть куда какие силы направлены... и просчитывать даже не надо, чтоб понять , что устройство будет работать с малым коефициентом только при ускорении...

если и нужен такой механизм , то возможен такой вариант как я рисовал

Оси цилиндров параллельны оси X(оказывается внося свои предложения "не делать" и т.п. Вы и в схемотехнику то не вникали).Кстати,эксперт ФИПСа в своём решений об отказе в выдаче патента тоже пишет:"И двигаться по направлений к указанным осям (X и Y) никак не могут и поэтому, мол, устройство неприменимо промышленно и непатентоспособно. Я ему три раза указывал что в заявке нет ни одного слова что поршни должны двигаться к оси X. НЕТ,И В ПОВТОРНЫХ СВОИХ ОТКАЗАХ ОН ПРИПЛЕТАЕТ ЧТО Я ГОВОРЮ О ДВИЖЕНИЙ ПОРШНЕЙ К ОСИ X. Оказывается он не одинок(или возможная причина "невменяемости" эксперта в том,что он "просёк" сверхединичку"?).На первой странице этого форума я привёл первый пункт текста формулы изобретения. Можешь ознакомиться.

- Правка 20.02.08(05:23) - missioner
missioner | Post: 101940 - Date: 20.02.08(05:12)
Всё,пошёл на работу

Slafka | Post: 101996 - Date: 20.02.08(17:42)
вот эксперт какой... нифига не понимает в сверхединичных разработках...

для начала напищи мне (если не затруднит) каково соотношение частот вращений по осям ?

пояснение: ну это как бы... ну ты рукой крутишь в секунду 2 раза (осьY), а цилиндр вращается 4 раза.. (ось X) , соотношение 1:2

missioner | Post: 102031 - Date: 20.02.08(21:09)
Slafka Пост: 101996 От 20.Feb.2008 (17:42)
вот эксперт какой... нифига не понимает в сверхединичных разработках...

для начала напищи мне (если не затруднит) каково соотношение частот вращений по осям ?

пояснение: ну это как бы... ну ты рукой крутишь в секунду 2 раза (осьY), а цилиндр вращается 4 раза.. (ось X) , соотношение 1:2

Вначале. Ваш рисунок не является иллюстрацией моего механизма.Я конечно в компьютерах не дока и пока не могу нарисовать такую GIF-аннимацию,какую Вы нарисовали.Но в моей конструкций, как я уже говорил,оси цилиндров ПАРАЛЛЕЛЬНЫ (в варианте показанном в статье,не самом лучшем,есть получше,хотя бы тот же маятниковый вариант о котором говорит aL1) оси X.Частоты вращения осей X и Y нужно подбирать исходяиз того факта что выходная мощность прямо пропорциональна частоте вращения оси Y и квадрату частоты вращения оси X. И правильнее будет понимать работу устройства так: вращения вокруг осей являются механизмом,запускающим процесс преобразования скрытой энергий вакуума в удобные для утилизаций виды.Так же как и в гидроэлектростанциях вода является инструментом, помогающим преобразовывать энергию гравитационного поля Земли в удобный для восприятия электрический. А предельную дозу,которая может быть преобразована гидростанцией задаёт Солнце превратившее конечную порцию воды в пар. Обратите внимание: воду в виде пара на верхний уровень гидростанций (не напрямую конечно а посредством облаков дождей) подымает не Солнце а то же гравитационное поле Земли.Через силу Архимеда. Поэтому на ГЭС выделяется именно энергия гравитационного поля Земли.А тепло,затраченное солнцем для превращения воды в пар рассеялось в пространстве,в виде излучения.
Значит если гравитационное поле имело энергию.то после отбора оно должно ослабеть? Кто подскажет правильный вариант?Ослабело ли за последнее время, с тех пор как появились гидроэлектростанций притяжение Земли? Скорее всего нет и этот факт должен явиться одним из доказательств не совсем правильности ЗСЭ.

- Правка 20.02.08(21:24) - missioner
missioner | Post: 102048 - Date: 20.02.08(22:06)
aL1 Пост: 101870 От 19.Feb.2008 (20:32)
missioner Пост: 101867 От 19.Feb.2008 (20:26)
Вы хотите сказать что маховик в рассматриваемой конструкций нельзя разделить на верхнюю и нижнюю половину?
именно! ее можно делить только по оси Y

Силы F и F1 разделяют маховик по линий содержащей диаметр маховика и перпендикулярной(ортогональной) оси Y. Дальше читай[ссылка] второй абзац.И приходи к выводу:Только в этом случае выполняется условие разворота маховика под действием гироскопического момента (первопричиной которого указанные силы как раз и являются) вокруг оси перпендикулярной (ортогональной)ещё и оси X. В нашем рисунке она как раз проходит по линий разделяющей верхнюю и нижнюю половинки.

- Правка 20.02.08(23:28) - missioner
aL1 | Post: 102065 - Date: 20.02.08(23:03)
второй абзац
Силовые гироскопические комплексы. Их работа основана на известном гироскопическом эффекте, состоящем в том, что при вращении гироскопа с некоторой угловой скоростью относительно оси, перпендикулярной оси его ротора(Y - пример от меня), возникает гироскопический момент, направленный ортогонально указанным осям(перпендикулярно указаным осям X и Y), величина которого пропорциональна величине кинетического момента гироскопа и величине угловой скорости. Указанный гироскопический момент и является управляющим
полностью совпадает с моими выводами

- Правка 20.02.08(23:11) - aL1
missioner | Post: 102070 - Date: 20.02.08(23:23)
aL1 Пост: 102065 От 20.Feb.2008 (23:03)
второй абзац
Силовые гироскопические комплексы. Их работа основана на известном гироскопическом эффекте, состоящем в том, что при вращении гироскопа с некоторой угловой скоростью относительно оси, перпендикулярной оси его ротора(Y - пример от меня), возникает гироскопический момент, направленный ортогонально указанным осям(перпендикулярно указаным осям X и Y), величина которого пропорциональна величине кинетического момента гироскопа и величине угловой скорости. Указанный гироскопический момент и является управляющим
полностью совпадает с моими выводами
Просто я вместо выражения гироскопический эффект использую выражение силы F и F1 .То же самое.

- Правка 20.02.08(23:25) - missioner
aL1 | Post: 102072 - Date: 20.02.08(23:33)
нас рассудит только дуэль
ну тоесть физический опыт, опытный образец тобиш

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Преобразователь энергий вращения с КПД>100%(реально сделать) - Стр 6

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт