[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Преобразователь энергий вращения с КПД>100%(реально сделать) - Стр.5
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ][>
Здесь предлагаю высказаться по статье ,впервые опубликованной по адрессу[ссылка] ..Отвечать буду не часто.Нет времени на носу осень.
,деревня.Попытка патентования закончилась отрицательным ответом. Хотя модель иллюстрирующая происходящие в устройстве процессы работает,есть фильм,
Правка: На 9-й странице этого форума начинается отчёт о ходе изготовления прототипа: А в посте:[ссылка] я указываю свою основную ошибку в теорий работы этого девайса как только преобразователя энергий вращения.Однако есть немаленький шанс в преобразований девайса в своего рода машину Орифериуса,где силы Кориолиса будут помогать преодолевать равновесие сил гравитаций в двух половинках вертикально стоящего колеса......
Что я и буду наверное делать
Поэтому желающие ознакомиться с веткой могут начать непосредственно с указанной страницы и ошибки,ибо тем сэкономят своё время.Но если хотят узнать подробнее о гироскопических силах...то пусть читают всё
Slafka | Post: 101655 - Date: 18.02.08(16:53)
чет захотелось порисовать...

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
missioner | Post: 101677 - Date: 18.02.08(21:26)
Валентин Пост: 101644 От 18.Feb.2008 (14:39)
В некотором смысле "сопротивление передаётся через статор привода к Земле" - через нагр...

Вы никак не возьмёте в толк факт отсутствия у устройства непременного атрибута обычных насосов (электрогенераторов)--статора,закрепляемого на опоре. Сопротивление,если оно будет хотя бы чуть-чуть иметь место,передаётся Земле самым непосредственным образом:не через провода, турбины,а именно через статор приводного устройства механически,непосредственно на приводном устройстве.
Рассмотрим сначала обычную пару:приводное устройство и электрогенератор(насос) с обыкновенными ротором и статором.Статор приводного устройства (образно выражаясь)упирается одним концом в опору (Землю)другим концом в генератор(насос). Т. е. он одновременно раскручивает Землю и в противоположном направлений -вал генератора(насоса).Посмотрим,что происходит в обыкновенном генераторе(насосе)вращаемом им. Из-за того,что(для быстроты всасывания мозгами перехожу к насосу)давление жидкости в обыкновенном насосе создаётся "сдавливанием" её между ротором и статором,ЗАКРЕПЛЁННЫМ НА ОПОРЕ(ЗЕМЛЕ),а как правильно заметили некоторые товарищи-- действие равно противодействию,то такой же крутящий момент передаётся и Земле. Насос также пытается вращать Землю.
Далее.Пораскинув мозгами легко понять,что крутящие моменты статора приводного устройства и статора насоса(генератора) противоположны по направлению.И поэтому Земля нисколько не изменит ни напавления своего вращения ни скорости её(вращения).
Переходим к паре,состоящей из привода и моего устройства. У неё есть привод(упирающийся "одним концом" в Землю) и есть насос у которого второго конца(статора в привычном пониманий,ЗАКРЕПЛЯЕМОГО НА ЗЕМЛЕ) НЕТУ.Его можно принять,если закрыть каким нибудь корпусом, за болванку,закреплённую на валу привода и вращаемую им. Кто этого не понимает,прочтите ещё раз статью и рассмотрите сам механизм.Что из этого? А то,что привод раскручивает землю и устройство а устройство в противоположном направлений Землю раскручивать и не думает. Т.е.(ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО)Земля НЕПОСРЕДСВЕННО от рассматриваемой пары тормозится или раскручивается(если ось привода параллельна оси вращения Земли).

Не будем пока рассматривать парадоксальную для стандартных физических взглядов ситуацию,когда,привод вращается в направлений,противоположном направлению вращения оси Земли или другого небесного тела, на котором эта пара будет использоваться.

Посмотрим ситуацию,когда ось привода(ДЛЯ УСТРОЙСТВА ЭТО ОСЬ Y) вращается в том же направлений что и ось вращения Земли.Крутящий момент привода(ничем не скомпенсированный)передаваясь Земле в таком случае ТОРМОЗИТ ЗЕМЛЮ.Вопрос для любопытных:куда исчезает энергия вращения Земли.В предыдущем посте я сказал, куда она единственно может деваться.Она будет подворовываться НАСОСОМ(ГЕНЕРАТОРОМ) и приплюсовываться к энергий приводного устройства преобразовываемой им в энергию давления или электрического тока.А так как подворовывает, то его кпд будет больше 100% и это будет сверхединичное устройство.

И всё это безобразие будет происходить только из-за того что пара: "приводное устройство-наш генератор(насос)" не замыкается по части крутящих моментов на себя а активно,я бы сказал, взаимодействует с окружающим пространством(объектами) на которых имеет несчастье быть закреплённым.

И ещё из-за того что некоторые считают,что если вращать устройство похожее на моё но без поршней (цилиндров, катушек,магнитов) так как я говорю,то оно будет оказывать сопротивление приводному устройству.

Я так не считаю .Так же не считаю что и моё устройство сопротивление будет оказывать.Почему?

Подумайте ,ведь если просто маховик,без всяких там поршней, вращать так как я говорю и он будет тормозить привод, на котором закреплен то что происходит с энергией объекта,на котором закреплён привод(В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КОСМИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА). Она же куда-то будет деваться(или откуда-то будет появляться,насчёт появления оппоненты приведут массу источников,скорее всего---неправильных).

Но и если следовать моему пути рссуждений,что устройство не будет оказывать реактивного сопротивления вращающему его приводу,то это тем более сверхединичное устройство.
Итог один: или насос или генератор Казакова(позвольте его так назвать,пожалуйста) является сверхЪединичным из-за того,что оказывая сопротивление вращению подворовывает энергию вращения космических обЪектов или оказывается таковым из-за того,что никакого сопротивления приводным устройствам оказывать не будет (откуда в таком случае энергия--читайте статью).Как говорится-куда ни кинь всюду клин, блин.

missioner | Post: 101683 - Date: 18.02.08(22:02)
Валентин Пост: 101574 От 17.Feb.2008 (22:52)
Может я и не понимаю всех деталей работы данного преобразователя, но совершенно очевидно, что вся работа, которую предстоит совершить поршням в цилиндрах по перемещению так необходимых космонавтам газа и жидкости,в конце концов будет совершена приводом (двигателем), вращающим данную систему, поскольку импульсные движения поршней приведут к пульсирующим изменениям нагрузки на валу этого двигателя.
Это будет связано с переменными моментами сил, возникающими при движении поршней при совершении ими работы.

Я опять повторяюсь,поскольку уже высказывал следующее в предыдущих постах.

Вы так изобретёте движитель,аналог которого благополучно разбит в моём форуме:
[ссылка] Чем отличается прямолинейное движение от движения по кругу? Как считают многие,в том числе и я--прямолинейное движение-это то же самое движение по кругу,только очень большого радиуса,практически-бесконечного.
Движущиеся по кругу цилиндры с поршнями,создающие однонаправленное (тормозящее)усилие (против направления вращения оси Y).О таком устройстве я толкал речь на том форуме (просто движущемся по кругу бесконечного радиуса).Может быть Вы желаете поддержать то устройство? СКОРЕЕ ТУДА!!!!(Правда я тот форум забросил ,до лучших времён. согласившись с оппонентами)

aL1 | Post: 101691 - Date: 18.02.08(23:08)
следуя вашим представлениям при вращении оси Y (рис1) должны возникать силы F и F1 (рисунок взят с вашей ссылки[ссылка] )
далее (рис2) я рискнул дорисовать красный и зеленые сектора массы которых равны, силы F и F1 равны и противоположны по направлению, отсюда легко заметить что силе Fy никакая сила не противопоставлена т.е гироскопу в вашем исполнении ничего не препятствует по оси Y. выходит вы себя сами обманули и на этих выводах решили создать устройство.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 18.02.08(23:19) - aL1
missioner | Post: 101708 - Date: 19.02.08(05:06)
aL1 Пост: 101691 От 18.Feb.2008 (23:08)
следуя вашим представлениям при вращении оси Y (рис1) должны возникать силы F и F1 (рисунок взят с вашей ссылки[ссылка] )
далее (рис2) я рискнул дорисовать красный и зеленые сектора массы которых равны, силы F и F1 равны и противоположны по направлению, отсюда легко заметить что силе Fy никакая сила не противопоставлена т.е гироскопу в вашем исполнении ничего не препятствует по оси Y. выходит вы себя сами обманули и на этих выводах решили создать устройство.

Вы пост-то 101677 читали? Я же в конце-то так и сказал,что из-за как раз того, о чём ВЫ говорите вот здесь и получается сверхЪединичность.И обьяснил даже как она получалась бы если сопротивление по оси Y всё таки хоть чуть-чуть (и тем более-если полное)было.И в статье упомянутой про одновременное наличие в устройстве поршней ускоряемых в своём вращений(движений) вокруг оси Y и поршней замедляемых.

Следующий ответ после работы,вечером.

- Правка 19.02.08(05:15) - missioner
aL1 | Post: 101711 - Date: 19.02.08(06:19)
missioner Пост: 101708 От 19.Feb.2008 (05:06)
как раз того, о чём ВЫ говорите вот здесь и получается сверхЪединичность

я здесь как раз говорю об ошибке и прямо на нее указываю, и если у вас из за нее и получается сверхЪединичность то только в расчетах. на практике же красный и зеленый сектора делятся осью Y в результате чего появляется сопротивление силе Fy которе и вращает многотонные спутники, и которое является первопричиной "гироскопического эфекта"

aL1 | Post: 101713 - Date: 19.02.08(06:32)
ответьте пожалусто откуда в вашем представлении берется сила вращающая спутник если известно что она равна Fy и противоположна по направлению?

Валентин | Post: 101770 - Date: 19.02.08(14:17)

Хорошо, пусть эта система передаёт момент количества движения Земле, и в этом аспекте рассматривается как сверх-единичное устройство, хотя законы сохранения в рамках системы Земля-устройство полностью выполняются.
Но интересно, как будет происходить передача газа или энергии от поршней или электромагнитов, одновременно вращающихся по двум осевым направлениям.
С любой точки зрения- система малоинтересна из-за практической неприменимости Для гороскопа- избыточна, для преобразователя - сложна.
Даже если кпд получается больше 100 (за счёт рассмотрения системы в отрыве от Земли), то суммарная мощность реализуемая подобным преобразователем ничтожна.
А если кто хочет ещё позабавиться, можем перейти к расчётам практической конструкции подобного типа - с учётом возможных мощностей вращающих двигателей, способов их крепления, конструкции преобразующей части и способов отвода тех самых сверхпроцентов.

missioner | Post: 101835 - Date: 19.02.08(18:42)
aL1 Пост: 101713 От 19.Feb.2008 (06:32)
ответьте пожалусто откуда в вашем представлении берется сила вращающая спутник если известно что она равна Fy и противоположна по направлению?

Ну вы и даёте!!!! Дорисованная Вами сила Fy -это сила с которой привод вращает маховик вокруг оси,насколько я понял.Тогда всё что написано далее ,соответствует действительности лишь на небольшую долю.Сила,с которой в ответ на это вращение маховик гиродина поворачивает спутник не противоположна этому усилию .БОЛЕЕ ТОГО,ОНА ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ СОВЕРШЕННО НЕ ТАК,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ. Вдобавок ко всему она ещё и не одна а состоит из двух составляющих.Из F и F1 . Силы F и F1-это суммарные силы Кориолиса воздействующие на верхнюю и нижнюю половины маховика.Вы в своём рисунке намеренно или по ошибке исказили место расположения точки приложения силы F1 на маховик. В вашем рисунке она,так же как и сила F, должна располагаться на линий, разделяющей половинку с зелёной и красной секторами и половинку с линейным и перекрёстным штрихами,содержащей ось Y.То, что эти силы приложены к разным участкам маховика и является причиной того что маховик стремится совместить две оси вращения-- X и Y на одной линий.Это и есть причина гироскопического эффекта,на котором работают гиродины.

ПОЧИТАЙТЕ ВТОРОЙ АБЗАЦ СТАТЬИ [ссылка] .Её писали очень уважаемые люди,называющиеся учёными.

- Правка 19.02.08(19:43) - missioner
missioner | Post: 101854 - Date: 19.02.08(19:38)
Валентин Пост: 101770 От 19.Feb.2008 (14:17)

Хорошо, пусть эта система передаёт момент количества движения Земле, и в этом аспекте рассматривается как сверх-единичное устройство, хотя законы сохранения в рамках системы Земля-устройство полностью выполняются.
Но интересно, как будет происходить передача газа или энергии от поршней или электромагнитов, одновременно вращающихся по двум осевым направлениям.
С любой точки зрения- система малоинтересна из-за практической неприменимости Для гороскопа- избыточна, для преобразователя - сложна.
Даже если кпд получается больше 100 (за счёт рассмотрения системы в отрыве от Земли), то суммарная мощность реализуемая подобным преобразователем ничтожна.
А если кто хочет ещё позабавиться, можем перейти к расчётам практической конструкции подобного типа - с учётом возможных мощностей вращающих двигателей, способов их крепления, конструкции преобразующей части и способов отвода тех самых сверхпроцентов.

Слава БОГУ и Валентину,хоть один человек наполовину всосал суть идеи . Значит наш насос уже заработал в некоторых головах.Хотя на самом деле вообще сопротивления вращению оси Y не должно быть даже вообще. Чтобы он уверовал и во вторую половину идеи необходимо ему внимательно ознакомиться с моим предыдущим ответом на вопрос AL1. И в особенности со вторым абзацем статьи,ссылку на которую я указал в нём.Если у Вас есть возможности точных расчётов --то флаг Вам в руки.

- Правка 19.02.08(20:18) - missioner
aL1 | Post: 101859 - Date: 19.02.08(20:04)
missioner Пост: 101835 От 19.Feb.2008 (18:42)
Силы F и F1-это суммарные силы Кориолиса воздействующие на верхнюю и нижнюю половины маховика.
если вы это не сами придумали тогда предьявите первоисточник ПРО ВЕРХНЮЮ И НИЖНЮЮ ПОЛОВИНЫ МАХОВИКА

missioner | Post: 101862 - Date: 19.02.08(20:15)
И вдобавок к ответу для AL1;
Подумайте,хотя я об этом Вам уже говорил:Если противоположный силе Fy на Вашем рисунке крутящий момент будет проявляться так,как Вы думаете. В противоположном этой силе направлений.ТОГДА:
Располагаем ось Y маховика(без всяких там поршней, катушек, магнитов, цилиндров) параллельно оси вращения Земли. Начинаем его равномерно вращать в направлений вращения оси Земли.Если следовать Вашей логике то на Землю будет воздействовать тормозящий её вращение момент.Каков в этом случае механизм утилизаций кинетической энергий вращения Земли.Ведь мы расходуем энергию а в результате Земля теряет свою кинетическую энергию вращения. Куда она девается?

aL1 | Post: 101863 - Date: 19.02.08(20:19)
по поводу
Вы в своём рисунке намеренно или по ошибке исказили место расположения точки приложения силы F1 на маховик.
это ваш рисунок и если кто и искажал то это были вы сами и не надо валить с больной головы на здоровую
(рисунок взят с вашей ссылки[ссылка] )

- Правка 19.02.08(20:22) - aL1
missioner | Post: 101867 - Date: 19.02.08(20:26)
aL1 Пост: 101859 От 19.Feb.2008 (20:04)
Силы F и F1-это суммарные силы Кориолиса воздействующие на верхнюю и нижнюю половины маховика.
если вы это не сами придумали тогда предьявите первоисточник ПРО ВЕРХНЮЮ И НИЖНЮЮ ПОЛОВИНЫ МАХОВИКА

Вы хотите сказать что маховик в рассматриваемой конструкций нельзя разделить на верхнюю и нижнюю половину?

aL1 | Post: 101868 - Date: 19.02.08(20:31)
missioner Пост: 101862 От 19.Feb.2008 (20:15)
в результате Земля теряет свою кинетическую энергию вращения. Куда она девается?
вы затронули очень интересную тему, нигде об этом не читал, но первое что приходит в голову - маховик должен разогнатся быстрее

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Преобразователь энергий вращения с КПД>100%(реально сделать) - Стр 5

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт