Я бы не рискнул совать сие в розетку. Эффект "выпрямления", видимо, за счет повышенной утечки электролитов при переполюсовке. При этом электролиты обязаны кипеть аки чайник. И хде гарантия, что их не разнесет вдребезги-пополам?😎
И хде гарантия, что их не разнесет вдребезги-пополам?smile
А нету гарантии,мало того-обязательно разнесет при превышении
нагрузки....и какой-нить пионэр без глаз останется...
за подобные советы,не проверенные своими руками-имхо на кол надо...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Ну если вас смущает присутствие электролитических конденсаторов,то их можно заменить обычными.
Хочу рассказать вам анекдот.Петька спрашивает Василь Иваныча,Василь Иваныч вот скажи отчего колеса у поезда стучат? Василь Иваныч говорит,Петька,площадь круга равна ПИ Р кварат.Пи и Р это просто буквы и они нам ни о чем не говорят.Остается один квадрат,так вот этот квадрат и стучит.
Похоже,что ПИ и Р для вас тоже всего лишь буквы.
Вы,батенька,даже и не теоретик....
хм..и не практик...
Кто же тогда?smile
Знаете,в голове каждого человека живут две птички,кукушка и дятел.Ваша кукушка похоже давно от вас улетела.Достаточно взять в руки два конденсатора,сопротивление и паяльник и все вопросы отпадут сами.
Знаете,в голове каждого человека живут две птички,кукушка и дятел.Ваша кукушка похоже давно от вас улетела.Достаточно взять в руки два конденсатора,сопротивление и паяльник и все вопросы отпадут сами.
Проверил. 😊. Электролитов на такое напряжение по 10 МФ, не нашёл, поставил два МБГО и, что бы их не "грузить"😊 сильно, увеличил сопротивление до 100 Ом.
Результат: "Болт" и ЗДЕСЬ, не оставил меня без своего пристального "внимания"😎 😎 😎 .
Короче, как и следовало ожидать - "фиг Вам"😎 . На "выходе" - переменка. Резистор мощностью 2 Вт, через 10 сек - "вскипел".😊.
Не хорошо "обманывать" простодушных людей😬😬😬.
Интересно? Воткни в розетку. 😎 😎 😎
Мля... Ну чё тупим. Тупой емкостной делитель.
С неполярными кондерами на выходе переменка в полном соотвенствии с г-ном Киргофом. С электролитами картинка изменится из-за разной утечки в прямом и обратном включении. Отсюда и "выпрямитель". О эффективности такого выпрямления и говорить не стоит. 🤬
Ребята-это обычная схема ёмкостного делителя,два электролитических конденсатора включенны правильно(чтобы получить последовательно один неполярный),специально для работы на ,,переменке,, с сети.Так как конденсаторы одинаковой ёмкости,то амплитудное напряжение 310 вольт делится на них примерно пополам(в виду их разбросов +/_ 20%),то есть на каждом по 155 вольт.Но в этой схеме есть Ошибки,которые и приведут к выходу из строя компонентов!!!Во- первых,каждую ёмкость надо запараллелить диодом в обратной полярности включения; во- вторых,электролиты должны быть предназначенны для такого использования( обычные со временем будут нагреваться током обратной полярности и выйдут из строя).
так оно там присутствует. Но это не выпрямление в чистом виде. Если нагрузку включить между двумя источниками переменного напряжения одной частоты, между которыми есть некоторый сдвигом фаз, то на нагрузке будет постоянное напряжение. Могу даже формулу этого написать, если очень хочется. Максимум напряжения будет если сдвиг фаз равен ПИ. Никаких чудес, электротехника сэр.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN, тебя тоже надо к стенке, где графики, чтоб ты нам с указкой пояснил😎
Если эта схема как-то и выпрямляет, то только за счет разной утечки прямого и обратного включения электролитов.
Не, Влад, ты не увиливай. И не вали на Тесла. В твоей схеме нет нелинейных элементов. За счет чего происходит, по твоему мнению, выпрямление. Своими словами объясни да графики нарисуй...
А то может мы все тут чего-то очень важного недопонимаем.😎
ну вот,а как всё постепенно начинает обрастать мхом 😏
дело.ж простое - [ссылка]
никто полярность тестером не проверял чтоли ??!
///
электролитический конденсатор
электролити́ческий конденса́тор
содержит в качестве одной из обкладок электролит или полупроводник, а в качестве второй — металлическую пластинку, покрытую оксидным слоем. Имеет большую удельную ёмкость. Применяется преимущественно в электрический фильтрах НЧ при напряжениях до 600 В.
///