[ВХОД]

28.03.26(16:39)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Вопрос: Было ли самовращающимся униполярное динамо Теслы? - Стр:28
<] [ 1 | ... 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | ... | 43 ] [>
Модератор: Admin
Первый пост темы: Admin Post: #2249 От:23.10.2004 (12:52)
Вопрос: Было ли самовращающимся униполярное динамо Теслы?
lazj | Post:94553 - Date: 26.12.07(00:03)
ФИЗИК Пост: 94552 От 25.Dec.2007 (23:53)

Вот видите lazj все об одном, а слушать друг друга никто не хочет...
Еслиб люди умели друг друга слушать...

Попытка гетеропараметрического возбуждения колебаний путем замыкания КЗ витка не увенчалась успехом... по крайней мере пока.
Видимо есть у процесса второе дно.
Будем думать.

AGI | Post:94557 - Date: 26.12.07(00:16)
ФИЗИК | Post: 94504 Из этого следует, что меняя параметры контура. Емкость, индуктивность, диэлектрическую или магнитную проницаемость или просто объём катушки, можно возбуждать контур.
Да,да... Получать энергию из пространства...

, здесь единственно , что не понятно было-откуда подсос энергии. Но даже и поняв, здесь "халявы" нет и не должно: cколько затратили столько и получили. ИМХО, ее нужно искать только в неравновестных явлениях, существующих в природе: примерно-как домино, где одна костяшка может толкнуть чуть-чуть большую и т. д. , либо самим создать такие условия: примерно -как в цепной реакции.

queet | Post:94558 - Date: 26.12.07(00:22)
lazj Пост: 94553 От 26.Dec.2007 (00:03)
Попытка гетеропараметрического возбуждения колебаний путем замыкания КЗ витка не увенчалась успехом... по крайней мере пока.
Видимо есть у процесса второе дно.
Будем думать.

У Мандельштама-Папалекси медный (люминивый) диск, вроде, своими лопастями в зазоре КЗ-виток устраивал. Мож и надо мкдный (люминивый) виточек в зазор всунуть? Всёж ближе к оригиналу.
Это так, мысли вслух...

LuftKraft | Post:94560 - Date: 26.12.07(00:25)
Лазь если у тебя уже собрана оконцовка - зделай так как шас скажу :

фотографию эту понишь - приложена.

третья (с лева направо) обмотка предпочтительнее - так как это обмотка для фокусировки лазеров, просто витков маловато но важен обьем а не количество витков. - эта обмотка можно заменить её простой обмоткой вокруг тора виток к витку для эффекта - думаю должно хватить одного слоя - просто выбери толщину и диаметр каркаса - хоть квадратного сечения - это неважно под заряд емкостей которые ты подготовила.. измерители индуктивности врут безбожно любые кроме лабораторных - но их фиг достанешь даже у меня такого нет . формулы тоже врут замучаешся интергировать так-что полагаться только на веру или обмеряй активную цепь. мне было проще у меня генератор, хоть и не мощный зато возможности у него уникальные и даже на нем я имел нечто сходное с тем что эти перцы в 39-м году заколбасили.

поверх этой обычной обмотки на (немагнитном сердечнике !!!! хоть из глины вылепи - никакого железия) - мотай по принципу нак ра первой или второй картинке - только не заморачивайся на полное покрытие - достаточно будет витков 30-60 толстой проволоки в виде линии восьмерки пересекающей тор по середине пополам

lazj | Post:94562 - Date: 26.12.07(00:34)
где фотография?

Люфт, пальцем ткни...

LuftKraft | Post:94563 - Date: 26.12.07(00:46)
почемуто не приклепляется файл ..первый раз не могу файл прикрепить jpeg 200 килобайт

lazj | Post:94565 - Date: 26.12.07(00:48)
На почту кинь lazj@rambler.ru

LuftKraft | Post:94566 - Date: 26.12.07(00:55)
кинул

lazj | Post:94567 - Date: 26.12.07(01:01)
Я знала, что ты МОНСТР... Счас буду разбираться

LuftKraft | Post:94568 - Date: 26.12.07(01:05)
просто вмсесто хитрого сердечника ... как я уже замечал в этой теме что индукции пофигу в железии или в висмуте возникать.

у меня было так: на восьмерку импульсы ,1,23... мегагерца - на фокусировке светодиод зеленый светился ярко даже в полуметре от восьмерки . потом перестало. почитал папалекси - проверил целостность обмотки - действительно пробой и нарушение изоляции в много численных витках. - от того и не работало потом - оттого я и подумал что "хер знает " что это за конь

MSN | Post:94571 - Date: 26.12.07(01:36)
Вброшу пожалуй ложку дегтя в вашу всеобщую бочку меда.
Энергия в случае опыта параметрического резонанса по методике Мандельштамма/Папалекси поступает не со звезд, а привносится в RLC контур мотором вращающим диск с перемычками.
Если непонятно, - могу объяснить механизм, как это происходит.

lazj | Post:94572 - Date: 26.12.07(01:46)
Извольте...

Это не по Лазареву? Умный дядька... Только сдается ошибался все же.

MSN | Post:94574 - Date: 26.12.07(02:42)
А хоть по Лазареву, хоть не по...
Вспомните опыт с магнитом м-е-е-дленно падающем в медной или люминиевой трубке. Что там работает ? Прально, в металле трубки токи Фуко наводятся полем движущегося магнита и создают индуцированное МП такого направления, что оно тормозит сам магнит-"индуктор". Точно также в немагнитных перемычках пролетающих в зазорах катушек с током (помним, что катушка с током есть электромагнит) будут наводится токи, которые создадут в диске МП которое взаимодействуя с МП катушек будет тормозить диск.
Чем больше ток в катушках и ток индуцированный в диске-перемычке, тем больше торможение, а следовательно потребление энергии двигателем из источника. Точка. В установке Мандельштамма/Папалекси сверхеденичностью не пахнет. Впрочем они и сами об этом ни слова не упоминают.

lazj | Post:94575 - Date: 26.12.07(02:45)
Стоп... не говорим про сверхединичность... колебания в контуре питаются двигателем... через токи Фуко... так???
Тогда при чем здесь изменение параметра?
И аналогичный результат получен изменением емкости. Где там токи Фуко?

MSN | Post:94577 - Date: 26.12.07(02:52)
Так вы пытатесь изучить принципы параметрического резонанса, или ищете сверхеденичность в установке Мандельштамма/Парпалекси?
По поводу изменения параметра емкость, приведите пример контура который бы возбуждался параметрически изменением емкости, при этом бы не изменялась напряженность электрического поля в дилектрике конденсатора и силы Кулона между его пластинами были бы = const.

lazj | Post:94578 - Date: 26.12.07(03:04)
Я ищу возможность параметрического возбуждения колебаний ... и желательно низкозатратным способом.

Параметрические колебания интересны сами по себе... и как вариант СЕ.

MSN | Post:94579 - Date: 26.12.07(03:33)
Ну дак видите, пока выходит, что данный способ затратен, что с изменением индуктивности, что с изменением емкости.

Ivan | Post:94584 - Date: 26.12.07(06:39)
lazj
В данном конкретном случае- согласен с MSN: изменение индуктивности так, как у Мандельштамма ( даже вместе с Папалекси)- выигрыша не даст, к сожалению.
Но ( ИМХО): есть обходной вариант и Тесла его знал😊. Потому и изобрёл тр-ры без сердечников, к-е работали ЛУЧШЕ сердечниковых.
Т.е. сердечником у него работала Среда, а потому- она напрямую отдавала свою энергию на выходепри определённых параметрах...

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

valeralap | Post:94586 - Date: 26.12.07(07:06)
AGI | Post: 94539 Хорошее размышление, и нет оснований отвергать, тобой предложенную мысль.
Мне кажется, что нужно направление в данный момент, потом различные дебаты и только после этого проверка опытом.

valeralap | Post:94588 - Date: 26.12.07(07:22)
MSN | Post: 94579 MSN, ты безусловно во многом прав, но не будь, категоричен в выводах. У всех нас разные точки зрения каждый видит по своему, и кто знает чье зрение острее. Мы в основном пришли за поиском. И поиск этот в основном имеет не традиционный подход. Проявлена тобой инициатива просто отбивает у многих охоту вообще, что либо, искать. Но ты же не можешь утверждать, что общая физика знает все и все законы в ней логически закончены. Ведь во многих вопросах и сам сомневаешься. Надо искать, а не давить грамотностью. Хорошо, что мы все здесь разные а были бы с одним стандартом мышления я первый ушел.

ФИЗИК | Post:94598 - Date: 26.12.07(09:57)
Ох ну и замутили вы ребята и про токи и опять про какую то халяву, которой нет и быть не может.
Смотрите на формулу и поймите её физический смысл. Откуда энергия?
Пространство МАТЕРИАЛЬНО. Не будь оно материально небыло бы никакого объёма.
Материя существует только в движении.Нет движения - нет материи. Сколько в катушке объёма столько и движения.
Искривляется не пустота, а материальная сущность пространства сжимается или растягивается. Отсюда перепад энергии между двумя объёмами внутри катушки и снаружи.

ФИЗИК | Post:94602 - Date: 26.12.07(10:44)
Интересно...
Никакой файл прицепить не удаётся.
Ни картинку, ни текст...
Крикните кто нибудь админу. Это что то расстроилось на сайте.
Или действие людей в чёрном...

queet | Post:94603 - Date: 26.12.07(10:56)
ФИЗИК Пост: 94598 От 26.Dec.2007 (09:57)
Искривляется не пустота, а материальная сущность пространства сжимается или растягивается. Отсюда перепад энергии между двумя объёмами внутри катушки и снаружи.

Дело за малым - придумать "резиновую" катушку и способ её растягивать😊

Metronom | Post:94604 - Date: 26.12.07(11:07)
А ВОТ СЛЫШАЛ ЧТО В УДФ(ДВ.ФАРАДЕЯ), ПРОБЛЕМА СО ЩЁТКАМИ
, А РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ КОНТАКТ ЗАМЕНИТЬ НА ,ЭТО,СМ НА РИСУНКЕ.
МОЖНО ДАЖЕ ДВА МАГНИТИКА (ТЛЬКО Я ПОЛЯРНОСТЬ НАПУТАЛ,ВРОДЕ)

ФИЗИК | Post:94608 - Date: 26.12.07(11:23)

queet
Именно так и поступили Мандельштам и Папалекси...
Меняется только геометрия двух катушек...
Или это они врут и ничего такого они не получали, и лампочки у них не светили?
Так вот вопрос.Светили? Или не светили?
Если светили, то какими волшебными силами энергия мотора передавалась в лампочки?
Если это без волшебства, магии и фантастики, то тогда как я сказал:

"Сколько в катушке объёма столько и движения.
Искривляется не пустота, а материальная сущность пространства сжимается или растягивается. Отсюда перепад энергии между двумя объёмами внутри катушки и снаружи."

Или у Вас есть другое материалистическое объяснение эксперимента Мандельштам и Папалекси пожалуйста изложите.
Этот эксперимент не я ставил, а два академика в 1937 годе...
Если лампочки не светили, так почему академиков не расстреляли?

<] [ 1 | ... 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | ... | 43 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Вопрос: Было ли самовращающимся униполярное динамо Теслы? - Стр 28
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт