[ВХОД]
28.08.26(09:54)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр:71
<] [ 1 | ... 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 ]
Модератор: sairus
Первый пост темы: sairus Post: #709279 От:20.01.2021 (17:52)
Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
Сбал | Post:907668 - Date: 24.08.26(14:21)
Как интересно! Продолжайте, пожалуйста, не останавливайтесь!
Такое дорогое зрелище и на шару, - такое только в Скифе!

sairus | Post:907669 - Date: 24.08.26(14:34)
Antek Пост:907667 От 24.08.2026 (10:48)
Вот в твоем случае сила гравитации на шары на коромысле с
обоих сторон направлены вниз и поэтому они компенсируются и результирующая равна нулю и естественно и перемещения не будет и работы тоже.

В моей конструкции, все 12кг шариков находятся на одной стороне колеса, с другой стороны нет ни одного шарика. Как думаешь будет перевес?)

Antek | Post:907671 - Date: 24.08.26(15:24)
Нет не будет по простой причине- на место опускающегося шарика подымается точно такой.Система остается в равновесии и без движения и с ним.Если толкнуть,а это внешнее кратковременное воздействие,то сила трения остановит движение через некоторое время.Не было бы трения все вращадось бы,как и планеты в солнечной системе.ПОЧТИ ВЕЧНО.В этом случае энергию можно снять и именно столько- сколько вложили при раскрутке.Можно снять мгновенно и все,а можно и понемногу и долго.Механические часы работают на этом принципе.Тянет там не сила тяжести,а потенциальная энергия сжатой пружины.Т.е внешнее временное воздействие.Часы кукушка работают на силе гравитации,но временное воздействие состоит в поднятии гири на определенную высоту.То же толкание твоего устройства в начальный момент.

sairus | Post:907672 - Date: 24.08.26(15:37)
Antek Пост:907671 От 24.08.2026 (12:24)
Нет не будет по простой причине- на место опускающегося шарика подымается точно такой.Система остается в равновесии и без движения и с ним.Если толкнуть,а это внешнее кратковременное воздействие,то сила трения остановит движение через некоторое время.Не было бы трения все вращадось бы,как и планеты в солнечной системе.ПОЧТИ ВЕЧНО.В этом случае энергию можно снять и именно столько- сколько вложили при раскрутке.Можно снять мгновенно и все,а можно и понемногу и долго.Механические часы работают на этом принципе.Тянет там не сила тяжести,а потенциальная энергия сжатой пружины.Т.е внешнее временное воздействие.Часы кукушка работают на силе гравитации,но временное воздействие состоит в поднятии гири на определенную высоту.То же толкание твоего устройства в начальный момент.
У меня другая система. У меня принцип генератора Рош
Стопка шариков давящая на колесо весит 12кг, а стопка поднимающихся шариков весит 200г Просто шарики в узкой стопке движутся быстрее, чем стопка весом 12 кг.
Такое колесо работает на воде, на шариках оно будет в пять с лишним раз мощнее, чем на воде при тех же габаритах.
YouTube: Смотреть видео

Сбал | Post:907674 - Date: 24.08.26(15:48)
Решил переплюнуть гравио? Пустое. 😀

sairus | Post:907678 - Date: 24.08.26(16:45)
Только ты, своей тупостью можешь переплюнуть Гравио. Ты уже давно в моём списке самых тупых на форуме. 😁

Сбал | Post:907679 - Date: 24.08.26(17:19)
sairus Пост:907678 От 24.08.2026 (13:45)
Только ты, своей тупостью можешь переплюнуть Гравио. Ты уже давно в моём списке самых тупых на форуме. 😁
Звучит как награда. Зело польщен. 😀

sairus | Post:907680 - Date: 24.08.26(17:23)
Всегда пожалуйста! 😁

Antek | Post:907683 - Date: 24.08.26(17:57)
Энергия для вращения колеса-работа водяного насоса,как и у Рош,но там насос воздушный.Можно и без насоса используя реку и ее течение или подняв воду плотиной.Если ты будешь цепь из шариков на своем устройстве постоянно толкать руками или насосом или ветром,то устройство будет работать.

sairus | Post:907686 - Date: 24.08.26(18:42)
На видео колесо вращается не от речки, а от водяного насоса, который подаёт воду на верх колеса.
У меня почти то же самое, только вместо насоса специальный подъёмник. Другое отличие в том, что почти все шарики давят на те лопасти, которые создают максимальную силу.

Antek | Post:907687 - Date: 24.08.26(19:09)
Ну и как они давят,когда их периодически нужно поднимать.Учти абсолютно все нужно поднимать.Ты же знаешь,что даже шар к отскакивая никогда не подпрыгивает на высоту больше,чем с которой падал.При падении гравитация совершает положительную работу,а при отскакакивании или подьеме- отрицательную.За счет трения все будет еще хуже.

sairus | Post:907688 - Date: 24.08.26(19:49)
У тебя не верные сравнения.
Один шарик не сможет поднять такой же шарик на ту же высоту, но тысяча шариков может поднять один шарик на высоту 999 шариков.
Но если тысяча шариков не стоит друг на друге, а просто лежат кучкой , то нам и не потребуется тащить шарик к на самый верх.
Ибо кучка шариков составляет высоту всего нескольких слоём , то есть высота на которую нужно поднимать шарики, в сотни раз меньше той высоты, на которую вес тысячи шариков может поднять один шарик. При этом вся кучка шариков опустится на высоту всего одного шарика.
Получается , что тысяча шариков подняв один шарик на высоту нескольких шариков, сдвинется на сотые доли высоты одного шарика. А куда девать остальную высоту, на которую мы могли бы поднять этот один шарик? Это же и есть тот самый лишак энергии
А теперь давай на цифрах.
У меня один шарик имеет диаметр 6мм, его вес составляет 0,9 Г
Стопка из тысячи шар ков будет имет высоту 6м. Эта стопка может поднять один шарик на высоту 5,994 М В этом случае, стопка из тысячи шариков потратит вес свой потенциал и сместится на высоту одного шарика. Но если тысячу шариков насыпать слоем 2 см. Тогда эта стопка из тысячи шариков сможет поднять на два сантиметра один шарик примерно 300 раз. И только после этого, потенциальная энергия тысячи шариков будет потрачена, но она сместится в низ всего на 6мм а сверху насыпается 300 шариков. То есть кучка из тысячи шариков может поднять либо один шарик на высоту 5,994 М , либо 300 шариков на высоту 2 см. А для полного восстановления декаданса нам требуется поднять на высоту 2 см всего один шарик. Остальные 299 шариков будут подняты и произведут дополнительную энергию.

Antek | Post:907691 - Date: 24.08.26(22:00)
Ты или не понял или до сих пор не понимаешь.Шарики нужно поднимать все- ибо если их не поднимать,то рано или поздно они все будут снизу и твой конструктив остановится.Твой же пример с весами.Кладем на одну сторону один шар- а на другую например- 10.Естественно там где 1 поднимется выше,а там,где 10- опустится и на этом движение остановится.Применительно к твоему конструктиву- если половину цепи сделать с меньшим количеством шаров,то она окажется сверху и движение остановится-навсегда.

sairus | Post:907692 - Date: 24.08.26(22:11)
Это ты ничего не понял. Большой столб из шариков медленно опускается в низ. В низу они закатываются в желоб по которому шарики скатываются в подъёмник. Подъёмник подымает шарики на самый верх и высыпает их на самый верх столба. Таким образом высота столба всегда остаётся на одном уровне.
Посмотри как работает обратный Рош.
YouTube: Смотреть видео

Antek | Post:907693 - Date: 24.08.26(23:57)
Сторонняя сила в видео- насос.Насос имеет кпд и генератор тоже и редуктор тоже.
Можно все упростить,оставить генератор и мотор.Эта система не работает тоже за счет кпд.
Кстати у тебя в конструкции сторонняя сила привод подьемника.Там тоже кпд передачи и кпд привода.Если крутить привод подьемника электродвигателем,то вложенной энергии будет больше,чем полученной механической за счет того же кпд.

sairus | Post:907698 - Date: 25.08.26(09:59)
Самой стереотипной ошибкой всех и твоя в том числе. - это наделение термина "энергия" свойствами вещества. Вещество можно хранить, можно передавать, можно преобразовать, Но энергия не вещество, и применять к ней те же свойства, является главной ошибкой всех приверженцев ЗСЭ.
Пойми, Когда на выходе мощность в 20 раз больше чем на входе, то все эти КПД уже не имеют значения. Они конечно понижают выходную мощность, Но это уже не важно.
Ну был бы КПД привода и генератора 100% То разница между входом и выходом была бы не 20, а 22 раза. Что это меняет?
На видео по ссылке, изобретатель генератора Рош и по совместительству генеральный директор этой компании. Послушай внимательно цифры , которые он называет и сравни разницу мощностей между входом и выходом.
[ссылка]
А вот ссылка на объяснение принципа работы моего двигателя. [ссылка]
А это видео с наглядной демонстрацией работы подъёмника.
[ссылка]

detector | Post:907700 - Date: 25.08.26(11:48)
Привет, дружище! За счёт чего вращается шнек?

sbal | Post:907702 - Date: 25.08.26(13:03)
За счёт шариков, не? В катухе медной ведь так? 😀

sairus | Post:907703 - Date: 25.08.26(13:03)
Привет! Шнек вращается за счёт вращения крыльчатки.

sairus | Post:907704 - Date: 25.08.26(13:07)
На сбала внимания не обращаем, он здесь чисто ради смеха без причины. Удалять его я не буду, пусть старичёк потешиться на последок. 😁

sbal | Post:907705 - Date: 25.08.26(13:58)
В ютубе полно механических вечных вертелок-крутилок пока солидол в подшипниках не того, но если фуллерами Славы смазать, то - ой.
А тут шарики лошарики с места на место перекладывають... 😁

sairus | Post:907706 - Date: 25.08.26(14:07)
Таки да, в Ютубе БТГ на шариках ты не найдёшь, ибо это чисто моё изобретение. Хотя принцип работы, я содрал с Роша.😊

<] [ 1 | ... 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр 71
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт