Бомбар, если не натягивать сов на глобусы, скорей всего истину в методах словообразования и смысловых нагрузках слов различных языков Европы следует искать именно в санскрите, но мы пока в этом не сильны.
Well Пост:907222 От 03.08.2026 (07:05)
Бомбар, если не натягивать сов на глобусы, скорей всего истину в методах словообразования и смысловых нагрузках слов различных языков Европы следует искать именно в санскрите, но мы пока в этом не сильны.
Смысл слов даем мы. Здесь и сейчас. А не где то глубоко в истории.
Пример.
Какой смысл СЕЙЧАС имеет для тебя слово "инвалидка"?
А совсем недавно инвалидка была женой инвалида, отслужившего, заслуженного воина, неспособного к службе из-за увечья.
Смысл слов в том, как мы их понимаем сейчас, а не глубокой санскритной, всеми забытой древности.
А Фема, оттопыривает мизинчик и высасывает из него удобные для него смыслы. Да бы нежно ласкать своё величие.
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
...согласен с санскритом по поводу корня Сат...но скорее надо исходить из понятия...вечность...сущность...не обязательно, чтобы в имени сразу было заложено отрицание чего либо...иначе это нонсенс...
Бомбaр Пост:907225 От 03.08.2026 (08:30)
А Фема, оттопыривает мизинчик и высасывает из него удобные для него смыслы. Да бы нежно ласкать своё величие.
Вот на величие мне таки как раз накакать. Тут ты даже мимо молока попал. Я исхожу из того, что в нашем родном языке не было безобразных слов. Мусора, да, поднабрали мы достаточно, но я не считаю, что нужно не из мусора корни совать и на право и на лево. Лучше рыть в глубь...
Well Пост:907222 От 03.08.2026 (07:05)
Смысл слов даем мы. Здесь и сейчас. А не где то глубоко в истории.
Пример.
Какой смысл СЕЙЧАС имеет для тебя слово "инвалидка"?
..............................................................................
Да, Бомбар, не ожидал я от тебя настолько извращённой трактовки слова "инвалидка" - "инвалидкой" в 60-е, 70-е называли "горбатого Запорожца" (ЗАЗ-965) с ручным управлением. 😊
Феме конечно любит мизинчик оттопыривать и находить в его кладовых немыслимые чудеса, но по поводу того, что Феме жаждет величия, ты не прав, Феме просто всей душой желает, что бы сказка со счастливым концом наконец то стала былью. 😊
Бомбaр Пост:907225 От 03.08.2026 (08:30)
Вот на величие мне таки как раз накакать. Тут ты даже мимо молока попал. Я исхожу из того, что в нашем родном языке не было безобразных слов. Мусора, да, поднабрали мы достаточно, но я не считаю, что нужно не из мусора корни совать и на право и на лево. Лучше рыть в глубь...
Вообще, Феме, у меня большое подозрение, что слова древнего русский языка - это аббревиатуры, как пример слово РА-ДУ-ГА: РА - солнечный свет, ДУ - много, ГА - путь, трактуем как множественный путь света, то есть разложение солнечного света в спектр. Напрашивается откуда древние славяне знали о разложении солнечного света на спектральные составляющие, если они только и делали, что в своих вековых лесах охотились на диких зверей, одевались в шкуры этих зверей, ели плоть этих зверей, спали и размножались и от этого были очень смекалистыми, как утверждает Бомбар. 😊
ФEME Пост:907232 От 03.08.2026 (09:25)
В смысле, откуда про спектр солнечного света знали? Они его просто воочию видели в солнечной дуге.😊
Бомбарь вроде ничего и не утверждает, просто ку с проседанием канаццам делает. Это така любофф. )
Феме, на примере РАДУГИ, я предложил тебе метод АББРЕВИАТУР, когда пытаешься понять смысл слов, не лезь в бутылку.
Бомбар живёт в РФ, он не хуже тебя видит нашу действительность, имеет критическое мышление, он так же как и ты рождён в СССР, Канада и Бомбар не совместимы, а подражать липсу плохая примета, он тупой.
Хотел Антеку предложить закрыть ветку так как бессмертием не обладают даже ангелы. А тут на те вам заговорили о сатане, подумав дотянуть иль нет, нет не дотянули мачишки, как грят о мертвеце хорошо или никак. Ведь предлагал сбалу начать с бытия так он грит что там всё скукожено, нет неправильно там всё информативно, не зная начало истории не поймёшь ни настоящее ни будущее. Ну как то так.
Я позволяю вам резвиться и высказваться ибо то что вы понаписывали соответствует вашему интелекту.Вы без модерации показыввете свои истинные внутренности сами того не замечая ибо осмысленное и нормальное у вас просто отсутствует.Бардак в голове может выходить наружу только в виде дыма из ушей.😀
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Смотри первое видео темы,там все разжевано.Для начала нужно просто жить дольше,потом еще дольше,а затем бессмертие возможно,если сознание научаться перезаливать с мозга старика в мозг младенца.
Antek Пост:907262 От 03.08.2026 (18:14)
Смотри первое видео темы,там все разжевано.Для начала нужно просто жить дольше,потом еще дольше,а затем бессмертие возможно,если сознание научаться перезаливать с мозга старика в мозг младенца.
У меня, например, нет Ютуба, поэтому всё текстом.
А это твои проблеммы,У нас тоже блокируют технические сайты и форумы России,но пока я сдесь вопреки здравому смыслу.Пытаюсь научить,пояснить и рассказать- но тупые тут почти все в вопросах и технологиях Н.Теслы и сопротивляетесь всячески познанию истины и поэтому ваш интеллект в этом вопросе полный ноль.Поведение похоже на поведение стада,где один дебил не понимает ничего,а все верят ему,потому что он свой дебил.
У меня, например, нет Ютуба, поэтому всё текстом.
А это твои проблемы,У нас тоже блокируют технические сайты и форумы России,но пока я здесь вопреки здравому смыслу.Пытаюсь научить,пояснить и рассказать- но тупые тут почти все в вопросах и технологиях Н.Теслы и сопротивляетесь всячески познанию истины и поэтому ваш интеллект в этом вопросе полный ноль.Поведение похоже на поведение стада,где один дебил не понимает ничего,а все верят ему,потому что он свой дебил.
Да я вроде не дебил, у меня три высших образования, 37 патентов, статьи в научных журналах, из практического - управляемая искусственная шаровая молния, в простонародье "шипелка".
Твой мозг соображает в рамках официальной науки.Он так и работает опираясь на опыт и знания.Некоторым знаниям тебя и многоих не обучили.Они есть и проверить легко.А далее опираясь на это открываются новые направления,новая физика и новые достижения.Но вы отрицаете то,чему вас не обучили,хотя информация на этот счет есть и не в единственном экземпляре.Как можно назвать тогда человека с тремя высшими?
Да и ты в ту же строку.
Новое - уже было в веках, говаривал старина Екклезиаст. Классиков не знать, это зашквар.
А Велик.., пусть засунет свои патенты, раз слово сатана не может понять.
Как и то же слово - бессмертие - это кем надо быть, чтобы ботать столько постов.., якобы физиков.
Феме отдельная статья, у него - наушники, кого слушает - ума не приложу 😀
По ходу все озадачились разшифровкой кода уничтожения и дружно впряглись 😁
А вотъ Бомбарь что то знает.., поди нашептали ему.