[ВХОД]
11.08.26(21:51)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Движущая сила инерции. - Стр:10
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ]
Модератор: street
Первый пост темы: street Post: #865042 От:01.06.2024 (09:08)
Известно, что если два или более маятника имеют механическую связь, то их колебания синхронизируются в итоге.

А, что если препятствовать синхронизации, каким-то малозатратным способом?

Пусть два маятника на одной оси, которая есть торсион. Т.е., когда груз на жестком подвесе у одного маятника движется, например, вправо, то груз второго маятника движется навстречу первому, скручивая торсион оси.

Понятно, что торсион оси будет стремиться своей упругостью успокоить маятники, но инерция движения грузов будет препятствовать, какое-то время, в идеале вечно.

Кладем конструкцию на бочок и подвешиваем на ниточках. Разводим грузы маятников в крайние положения, сообщив торсиону оси потенциал. Отпускаем...
Отклонится ли подвес?
Преобразуется ли потенциал торсиона в равноускоренное(усредненно) прямолинейное?
Или нет?
street | Post:907211 - Date: 03.08.26(00:09)
<<< Абсолютно упругий удар — это столкновение тел, при котором сохраняется полная кинетическая энергия, не остаются остаточные деформации и не выделяется тепло.>>>

sairus | Post:907235 - Date: 03.08.26(12:42)
Стрит, я же тебе говорил учи физику, тогда тебе не придётся нести подобный бред.
Во первых, то,что работу выполняет сила, написано во всех учебниках физики и если бы ты их хоть раз читал, то не мёл бы пургу про то, что работу выполняет действие а не сила.

Размер: 435.88 KB

sairus | Post:907239 - Date: 03.08.26(12:53)
В колыбели Ньютона крайний шар останавливается потому что он ударяется не в один шар, а сразу в целую кучу шаров, то есть шар останавливает суммарная масса шаров. За тем этот импульс толкает только один шар по этому он и отлетает на тоже расстояние, за минусом потерь на трение воздуха и нагрев шаров.
Если же один шар ударится в один такой же шар, то биток замедлится ровно в половину, а второй шар разгонится только до половины скорости битка.
Это факт проверенный на практике.

Ingener | Post:907242 - Date: 03.08.26(15:43)
street Пост:907211 От 02.08.2026 (21:09)
<<< Абсолютно упругий удар — это столкновение тел, при котором сохраняется полная кинетическая энергия, не остаются остаточные деформации и не выделяется тепло.>>>

Ну да, чисто теоретическое понятие, в жизни не реализуемое. Зачем им оперировать?

Tog | Post:907247 - Date: 03.08.26(17:06)

Да что ты несешь то только?
Только не говори, что несешь радость😁

street | Post:907248 - Date: 03.08.26(18:28)
Ingener Пост:907242 От 03.08.2026 (12:43)

Ну да, чисто теоретическое понятие, в жизни не реализуемое. Зачем им оперировать?

Затем, что очень удобно анализировать взаимодействие. Массы одинаковы, значит и импульсы одинаковы, тела отталкиваются друг от друга, первоначально в разные стороны. Прокатываясь по дуге с меньшей кривизной шар приобретет большую часть импульса платформы, но меняет направление своего первоначального импульса. Оказавшись на дуге с большей кривизной(в вершине треугольника), шар отдаст платформе оба импульса, но уже в одном направлении, а сам остановится.
Когда мотор с вилкой на валу подьедет к шару всей платформой, то сообщит системе еще два импульса, первоначально разных направлений.

street | Post:907249 - Date: 03.08.26(18:40)
sairus Пост:907239 От 03.08.2026 (09:53)
В колыбели Ньютона крайний шар останавливается потому что он ударяется не в один шар, а сразу в целую кучу шаров, то есть шар останавливает суммарная масса шаров. За тем этот импульс толкает только один шар по этому он и отлетает на тоже расстояние, за минусом потерь на трение воздуха и нагрев шаров.
Если же один шар ударится в один такой же шар, то биток замедлится ровно в половину, а второй шар разгонится только до половины скорости битка.

Как и что ты умеешь проверять все уже давно и хорошо осведомлены.

Что и отчего заставляет тебя нести бред и откровенное фуфло мне без разницы, поскольку достаточно простого обьяснения - инвалид.

Однако, поскольку тема в публичном пространстве, то на твою бредятину и вранье надо реагировать.

[ссылка]

street | Post:907251 - Date: 03.08.26(18:58)
sairus Пост:907235 От 03.08.2026 (09:42)
Стрит, я же тебе говорил учи физику, тогда тебе не придётся нести подобный бред.
Во первых, то,что работу выполняет сила, написано во всех учебниках физики и если бы ты их хоть раз читал, то не мёл бы пургу про то, что работу выполняет действие а не сила.

Ты настолько тупой, что не способен понять, как предоставленный тобой аргумент оказываеься против тебя же.

На твоей картинке написано, что работа в физике - это процесс, а сила - число для количественной оценки процесса.

Следуя твоей "безупречной логике" число выполняет процесс.
У тебя на руке пять пальцев, ты можешь поднять рукой предмет, ухватив его пальцами. Но предмет поднял ты, а не число 5(пальцев).

sairus | Post:907257 - Date: 03.08.26(20:55)
street Пост:907249 От 03.08.2026 (15:40)
sairus Пост:907239 От 03.08.2026 (09:53)

Как и что ты умеешь проверять все уже давно и хорошо осведомлены.

Что и отчего заставляет тебя нести бред и откровенное фуфло мне без разницы, поскольку достаточно простого обьяснения - инвалид.

Однако, поскольку тема в публичном пространстве, то на твою бредятину и вранье надо реагировать.

[ссылка]

Ты или читать не умеешь , или не понимаешь того , что читаешь , читай что Я писал про колыбель Ньютона.
Тебе сказано было , что если взять только два одинаковых шара, то картина будет совершенно другая.

street | Post:907261 - Date: 03.08.26(21:11)
sairus Пост:907257 От 03.08.2026 (17:55)

[ссылка]

Ты или читать не умеешь , или не понимаешь того , что читаешь , читай что Я писал про колыбель Ньютона.
Тебе сказано было , что если взять только два одинаковых шара, то картина будет совершенно другая.

Тупень, по ссылке кино с демонстрацией явления природы.
Или тебе неведомо, что такое масса в физике?

Так в том кино демонстрируется удвоение массы шара.

Два шара единым блоком ударяют в три неподвижных шара, один из трех остается в покое, а два крайних отскакивают единым блоком. Есть видео, где демонстрируется взаимодействие только двух шаров, мне лень искать, тратить мое время, чтоб тебя, дебила, учить.
Сам учись, тупица.

sairus | Post:907266 - Date: 03.08.26(21:25)
street Пост:907251 От 03.08.2026 (15:58)

Ты настолько тупой, что не способен понять, как предоставленный тобой аргумент оказываеься против тебя же.

На твоей картинке написано, что работа в физике - это процесс, а сила - число для количественной оценки процесса.

Следуя твоей "безупречной логике" число выполняет процесс.
У тебя на руке пять пальцев, ты можешь поднять рукой прСмотри другойедмет, ухватив его пальцами. Но предмет поднял ты, а не число 5(пальцев).

При чём тут моя логика???? Ты читать умеешь?
Читай что написано в скрине из учебника, хочешь другой скрин из другого учебника?
Посмотри другой.
Сколько можно тебя носом в учебники тыкать? Ты похоже и в школе так же учился
Я говорю так потому, что так, в учебниках написано. Не я придумал словосочетание РАБОТА СИЛЫ.
Если тебя не устраивает учебная программа , то претензии свои пиши в министерство образования. Я даже знаю на какие три буквы тебя пошлют.😀
В учебниках по физике русским по белому сказано, что работу выполняет СИЛА.
Учи физику двоечник!
Вот тебе ещё один скрин из учебника где написано про РАБОТУ СИЛЫ.
Если не устраивает, пиши письма.
И прежде чем ты начнёшь проявлять низкий уровень интеллекта, обзывая меня разными словами для повышения самооценки.
Попробуй ответить на один вопрос:
Почему во всех учебниках по физике написано, что работу выполняет СИЛА?

Размер: 39.43 KB

street | Post:907272 - Date: 03.08.26(22:22)
sairus Пост:907266 От 03.08.2026 (18:25)

При чём тут моя логика???? Ты читать умеешь?

Так это же ты пишешь:

Во первых, то,что работу выполняет сила,

Вот это пишешь ты , основвваясь на своей "безупречной" логике.

написано во всех учебниках физики и если бы ты их хоть раз читал, то не мёл бы пургу про то, что работу выполняет действие а не сила.

И это вранье тоже пишешь ты.
А ни в одном учебнике не написано о том, что работу выполняет сила.
И в том скрине, который ты привел, такого тоже не написано.
Там написано , что работа силы - это процесс перемещения тела под ДЕЙСТВИЕМ приложенной к телу силы.

В другом скрине написано:
Работа силы - это характеристика ДЕЙСТВИЯ...

Я говорю так потому, что так, в учебниках написано. Не я придумал словосочетание РАБОТА СИЛЫ.

Не ты . Ты придумал, что сила работу выполняет.
Благодаря своей " безупречной" логике.

Попробуй ответить на один вопрос:
Почему во всех учебниках по физике написано, что работу выполняет СИЛА?

Попробуй ответить на другой вопрос:
Почему ты так упорото врешь самому себе. Ведь в учебниках такого не написано. Это ты придумал.

sairus | Post:907300 - Date: 04.08.26(12:35)
Врать - то ты горазд, но не горазд аргументировать и отвечать на вопросы. Это ещё раз подтверждает крайне низкий уровень твоего интеллекта.
То что работу выполняет сила, написано во всех учебниках по физике, я подтвердил двумя скринами, из учебников, но ты сделал вид что их не было и продолжил нагло врать, что это я придумал.))) скринами из учебников по физике. Ты же не привёл ни единого аргумента, зато наврал три короба.)))
С тобой всё ясно, твой диагноз - старческое слабоумие.😁

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Движущая сила инерции. - Стр 10
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт