[ВХОД]
04.08.26(00:42)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Медицина и здравоохранение - Здоровье - Бессмертие - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #900657 От:20.02.2026 (02:34)
Клетки которые не умирают
Well | Post:907076 - Date: 30.07.26(19:46)
Wave_unit Пост:907074 От 30.07.2026 (16:33)
Писец какой брехун хе-хе-хе.

Согласен.

street | Post:907080 - Date: 30.07.26(21:09)
Well Пост:907076 От 30.07.2026 (16:46)

Согласен.

Поддерживаю предыдущих ораторов!
И, где это люди берут такую забористую траву?!

Well | Post:907088 - Date: 30.07.26(21:44)
street Пост:907080 От 30.07.2026 (18:09)
Well Пост:907076 От 30.07.2026 (16:46)

Согласен.

Поддерживаю предыдущих ораторов!
И, где это люди берут такую забористую траву?!

...на Скифе 😊, здесь всё идёт по кругу.

Wave_unit | Post:907091 - Date: 30.07.26(21:56)
Заколцовка, рвать надобно этот порочный круг.

Well | Post:907094 - Date: 30.07.26(22:25)
Wave_unit Пост:907091 От 30.07.2026 (18:56)
Заколцовка, рвать надобно этот порочный круг.

Совершенно верно, закольцовка сознания ведёт к деградации.

ФEME | Post:907101 - Date: 31.07.26(07:12)
AlexKP Пост:906368 От 29.06.2026 (19:59)
Ну казалось бы: ты живешь, развиваешься, умираешь... но все это не зря, т.к. создает ступеньку в будущее.
Но нет, есть индивиды, которые против здравого смысла и логики утверждают: НЕТ! Я живу один раз и фффсссёёё.

Тупые потому что, ну почти прям как американцы. (ц) 😊 Само слово "смерть", для уха русского человека имеет однозначное толкование: смена данной реальности на реальность последующую. Происходит обучающая личность "игра", под названием "жизнь", где происходит накопление знаний и опыта посредством проб и ошибок, чужих и своих.
Это, осмелюсь предположить, такая игра "Бога", когда Единое-Целое с целью обучения разделяет Себя в Себе на множество обучаемых, твари и растения в их числе, возможно и минералы, атомы и частицы тоже. В итоге все знания и опыт накапливаются в Едином-Целом.
Слово Бог взял в кавычки, чтобы не нервировать атеистов и агностиков разнообразных кружков и школ. У них ведь всё просто, если Бога не видел, а если и видел, но Бог паспорта не предоставил, значит Бога нет. 😊

В переводе с русского на русский, всё сущие является Богом, а Бог является всем сущим.
А тогда: уходить в никуда некому и в не в чего. Сущие- было есть и будет есть! )

Влад | Post:907102 - Date: 31.07.26(08:56)
Девятого августа ждите результат и делайте выводы кому какая судьба уготована.

Well | Post:907104 - Date: 31.07.26(10:39)
ФEME Пост:907101 От 31.07.2026 (04:12)
AlexKP Пост:906368 От 29.06.2026 (19:59)
Ну казалось бы: ты живешь, развиваешься, умираешь... но все это не зря, т.к. создает ступеньку в будущее.
Но нет, есть индивиды, которые против здравого смысла и логики утверждают: НЕТ! Я живу один раз и фффсссёёё.

Тупые потому что, ну почти прям как американцы. (ц) 😊 Само слово "смерть", для уха русского человека имеет однозначное толкование: смена данной реальности на реальность последующую. Происходит обучающая личность "игра", под названием "жизнь", где происходит накопление знаний и опыта посредством проб и ошибок, чужих и своих.
.....

Феме, осмелюсь спросить, уверен в сказанном? Если уверен, то после смены мерности, то есть когда окажешься в последующей ре-альности, дай знать о твоей новой ре-альности, что бы всем ныне живущим в этой ре-альности хорошенько подготовиться к новой. 😊

ФEME | Post:907106 - Date: 31.07.26(11:59)
Well Пост:907104 От 31.07.2026 (07:39)
уверен в сказанном?

Уверенными могут быть как известно лишь полные идиоты. Я ж, лишь только учусь... )
Нет, просто я для себя так это вижу, просто поделился своим взглядом. Ничего абсолютно для других не настаивая.

ФEME | Post:907107 - Date: 31.07.26(12:05)
А Владька первым халат одел, он сейчас доктор. Кто смел, тот и съел! ))

Well | Post:907109 - Date: 31.07.26(13:17)
ФEME Пост:907106 От 31.07.2026 (08:59)
Well Пост:907104 От 31.07.2026 (07:39)
уверен в сказанном?

Уверенными могут быть как известно лишь полные идиоты. Я ж, лишь только учусь... )
Нет, просто я для себя так это вижу, просто поделился своим взглядом. Ничего абсолютно для других не настаивая.

Всё понял, ты на пути познания горизонта истины. Подозреваю, что горизонт истины фрактален, как в малом, так и в большом, а значение имеет только относительная соразмерность чего угодно к чему угодно, например отношение длины окружности к её радиусу.

Well | Post:907110 - Date: 31.07.26(13:23)
Феме, я к слову "Ре-альность", после смыслового анализа стал аккуратней относиться: "Ре" - это Повтор, "Альность" - это Всё. Получается, что Ре-альность - это копия Всего, весь вопрос какой точности копия, и не копия ли это Всего в наших умах?

Бомбaр | Post:907112 - Date: 31.07.26(18:15)
Well Пост:907110 От 31.07.2026 (10:23)
Феме, я к слову "Ре-альность", после смыслового анализа стал аккуратней относиться: "Ре" - это Повтор, "Альность" - это Всё. Получается, что Ре-альность - это копия Всего, весь вопрос какой точности копия, и не копия ли это Всего в наших умах?

Ну вааще то.. это слово от латыни. realis произошло от корня res, что означает «вещь» или «предмет». В позднелатинском языке от него образовалось прилагательное realis — «вещественный» или «действительный».
а твоя "Ре-альность" - это словоблудие имени Задорнова.

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить

Well | Post:907114 - Date: 31.07.26(18:34)
Бомбaр Пост:907112 От 31.07.2026 (15:15)

Ну вааще то.. это слово от латыни. realis произошло от корня res, что означает «вещь» или «предмет». В позднелатинском языке от него образовалось прилагательное realis — «вещественный» или «действительный».

Привет, Бомбар!
Понимаю тебя, почему-то интернету можно верить, а Задорнову нельзя, но почему интернет для тебя так авторитетен?
Когда писал пост про Ре-альность, понимал, что именно этот текст из интернета кто нибудь из форумчан выкатит мне в пику 😊, я проверял.
Бомбар, здесь дело вот в чём - нужно понимать, какой язык является прародителем латыни, тогда всё встаёт на свои места.

ФEME | Post:907115 - Date: 31.07.26(18:35)
«вещественный» или «действительный».

Ну и чем по твоему мнению эти слова тождественны?

ФEME | Post:907116 - Date: 31.07.26(18:40)
Реверс, репост, ревизия, революция, религия... Где здесь, Бомбарь, ты корень res вставишь? Реставрация, например, там да.

Well | Post:907118 - Date: 31.07.26(20:58)
Бомбар ре-алист, то есть жутко материален, его тело очень материально, ничего, что по итогу всё пустота, если копать в микро, а его мозг это небольшой, но очень материальный квантовый компьютер, выключи ему питание и попадёт Бомбар в другую ре-альность, хотя не факт, если вновь включить питание 😊

Бомбaр | Post:907119 - Date: 31.07.26(21:22)
Well Пост:907114 От 31.07.2026 (15:34)

Привет, Бомбар!
Понимаю тебя, почему-то интернету можно верить, а Задорнову нельзя, но почему интернет для тебя так авторитетен?
Когда писал пост про Ре-альность, понимал, что именно этот текст из интернета кто нибудь из форумчан выкатит мне в пику 😊, я проверял.
Бомбар, здесь дело вот в чём - нужно понимать, какой язык является прародителем латыни, тогда всё встаёт на свои места.

1. Можно пойти в библиотеку и полистать русско-латинский словарь.. можно найти этот словарь в интернете.
2. Задорнов - комик, артист.. он смешил людей (и на этом зарабатывал деньги). Будем верить детским сказкам, анекдотам, и прочему?
3. например.. "Наиболее ранние письменные памятники латинского языка восходят, предположительно, к концу VI — началу V века до н.э."
а древние российские берестяные грамоты датируются XI—XV веками н.э.

4. Приношу свои извинения, если вдруг затронул твое величие.

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить

Бомбaр | Post:907120 - Date: 31.07.26(21:24)
ФEME Пост:907115 От 31.07.2026 (15:35)
«вещественный» или «действительный».

Ну и чем по твоему мнению эти слова тождественны?

Учи русский язык.
Слово «или» в русском языке — это простой разделительный союз, который показывает выбор между предметами, признаками или действиями.

а не тожественность..

Бомбaр | Post:907121 - Date: 31.07.26(21:27)
ФEME Пост:907116 От 31.07.2026 (15:40)
Реверс, репост, ревизия, революция, религия... Где здесь, Бомбарь, ты корень res вставишь? Реставрация, например, там да.

Заблудился в словоблудии?
Мои соболезнования!

AlexKP | Post:907122 - Date: 31.07.26(21:50)
Well Пост:907059 От 30.07.2026 (06:18)
AlexKP, я ознакомился с темой. Все её участники, ты, Балбес, Феме, Antek спорите о форме в рамках возможностей печатного русского языка, а содержание предмета обсуждаемого вами остаётся невидимым, у вас нет средства выражения предмета обсуждаемого вами, поэтому и создаётся впечатление "виляния" вокруг да около, как совершенно правильно выразился Балбес.

- со своей точки зрения ты конечно же прав, как и все остальные. Проблема именно в точке зрения. А она у всех разная в вопросах мировоззрения и всем, что с этим свзано. Как ты думаешь: возможно ли такое, что точка зрения конкретного человека включает в себя все другие и выходит далеко за рамки оных?
Согласен, удобнее и спокойнее считать, что у всех точки зрения плюс-минус одинаковые, с некоторыми расхождениями. Но это далеко не так, иначе жизнь не получила бы своего развития во всем разнообразии ее форм.
Проблема языкового общения в понимании. Мало кто заботится о выяснении смысла слов и выражений, употребляемых при общении. Здесь самая большая засада. Короче: общение идет вроде на русском, но он у всех свой.
А надо говорить на одном языке.
Поэтому ты прочел мои сообщения и не увидел, что там речь не о форме, а о содержании.

Балбес старается понять тебя, но его не убеждают твои доводы и ему не нравится твой менторский тон, поэтому он идёт тебе в пику, хотя вы могли бы вести обсуждение на подхвате друг у друга (хотя за языковые рамки вы всё равно не выпрыгнете).

- Ну нет уж, Балбес встрял в разговор с четким конкретным посылом:

Балбес Пост:906302 От 28.06.2026 (11:54)
AlexKP Пост:906301 От 28.06.2026 (11:48)
Antek Пост:906296 От 28.06.2026 (05:13)
Это асе догадки.Просто человекам обидно,что так резко и необратимо может все закончиться.Это все сиимуляция нашего мозга.На самом деле вокруг только волны разных частот,амплитуд и модуляций.Этот свет не настоящий.Ничего этого на самом деле помимо симуляции нашего мозга не существует.Этот мир в нашем воображении и исчезает вмечте с окончанием жизни каждого.Кто- то позаботился,чтобы такое было возможно- создал приемлимые условия для такого локального фокуса.Цените жизнь- она дается каждому один раз и сделайте сто нибуть полезное в изменении,улучшении этой симуляции.В принципе тот кто это все сотворил может все это остановить,если чего произойдет не по плану и начать все заново в этом или другом подходящем месте.

- это не догадки, это опыт тысячелетий.

О каком опыте Вы ведёте речь? Явно не о практическом, не так ли? 😏

КОНТЕКСТ: практического опыта в обсуждаемом вопросе у нашего современника нет и быть не может. У него четкая установка, почерпнутая у неких "знающих " людей, о невозможности индивидуальной реинкарнации (а это "доказали" в своих "исследованиях" некие "авторитетные" "исследователи"). Да, память куда-то там передается, но никакого вечного духа нет. Он требовал от меня каких-то описаний моих практических достижений, полагая искренне, что его бред должен приниматься на веру.
Я говорю только о том, что может проверить каждый при определенных условиях. Лжесвидетельствовать мне нет никакого резона, т.к. КАРМА - верит в нее кто-то или нет, действует непреложно, как восход утреннего солнца.

По поводу нас, живущих на планете Земля - Я не знаю, вечна ли жизнь?

- ну так же удобнее не так ли? А еще, обычно, добавляют: наука когда-нибудь узнает))) А пока будем жить как нам нравится... И дожили до грани ядерной катастрофы.

Well! Ты можешь назвать естественные фундаментальные ограничения современной техноэкспериментальной науки, за которые она НИКОГДА не выйдет?
А что там, за этими ограничениями, в той БЕЗДНЕ, о которой большинству ужасно даже подумать?

В своем мировоззрении я не опираюсь на верования. Гипотезы - да, но эти предположения требуют реальной проверки. Только факты, закономерности, логика взаимосвязей -> праткический результат, который может быть разным по форме но не по содержанию - он будет проявлением истинного (соответствующего законам природы) положению вещей.

В Бесконечном бытии все возможно при определенных условиях. Но чтобы познавать, надо быть честным в мышлении и не становиться ни в позицию легковера, ни в позицию тупого отрицателя.

По поводу вечной жизни: довольно просто строго логически доказать, что Жизнь, как проявление Вечного Движения, Вечна. Как в целом во вселенной,
так и для одного индивида.
А вот обратное - одноразовая жизнь - никакой логике не поддается. Разве что мещанской банальности: а оттуда никто не возвращался. А кто это методологически строго доказал? НИКТО.

Правомочно ли разделять человека живущего на тело , дух и душу? Лично для меня эта классификация лишь игра слов.

- а это зависит от того, чего ты хочешь. Когда ты хочешь спать, то снимаешь с себя штаны, рубашку... А когда ты бодрствуешЬ, ты даже их не замечаешь. Есть ты, а есть оболочки (одежды), которые соответствуют текущему моменту жизни. Если тебя это не интересует, то и не надо... Остается лишь иногда кряхтеть: ой пуговица оторвалась, ой гвоздь в подошве колет... Каждому свое.

Вообще, всё, что классифицирует человек в процессе утоления своей жажды познания, всё на что человек накладывает отпечаток своего человеческого сознания, всё это жутко ограниченно, если не сказать мертво, а посему я лично не рискую заниматься анализом мирозданческих явлений в рамках языка, которому научен, русского языка, ибо любой язык ограничен.

- в природе все устроено по единым законом. Законы причинно-следственных связей - железные. Фундаментальные Принципы Природы - познаваемые.
На языке можно сформулировать обоснованные методы познания Того, Что Невыразимо словами. Совсем как в сказке: "пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что". Для кого-то это сказочный, т.ск., каламбур, а для кого достаточно точное указание.

Вот если бы открыть в себе иной аппарат восприятия и передачи информации, которой вокруг невероятное количество обо всём!

- это вполне достижимо, но может привести к самым неожиданным последствиям, очень даже негативным и необратимым... ну почти.
Для избежания этого негатива важно соблюдение ряда условий, и прежде всего искренняя самоотверженность. Т.е. знания нужны не для себя лично, а для осуществления своего естественного назначения в природе. Поверь, в этом случае тебе Сама Природа помогать будет.

А пока мы все "виляем".

- понимаю... удобное обобщение... Но если бы все было именно так, то "новый дивный мир" Шваба давно бы уже наступил.

Well | Post:907124 - Date: 31.07.26(22:16)
Бомбaр Пост:907119 От 31.07.2026 (18:22)
.............................................................
3. например.. "Наиболее ранние письменные памятники латинского языка восходят, предположительно, к концу VI — началу V века до н.э."

То есть до «Повести временных лет» ничего славяне не записывали? Ловили медведей и ходили в их шкурах. Вот те раз, а я то думал мы древнее древних.

Извинения принимаются, но больше так не делай, сам понимаешь, карма не спит.

Well | Post:907125 - Date: 31.07.26(22:19)
AlexKP Пост:907122 От 31.07.2026 (18:50)
.........................................................

AlexKP, много написал, а содержания вновь нет, я ж говорю, все "виляем", даже сами того не замечая.

Бомбaр | Post:907127 - Date: 31.07.26(22:38)
Well Пост:907124 От 31.07.2026 (19:16)

То есть до «Повести временных лет» ничего славяне не записывали? Ловили медведей и ходили в их шкурах. Вот те раз, а я то думал мы древнее древних.

Как то ты спрыгнул с темы.
Я говорил о заимствованиях, а не о письменности.
В России первая академия это Славяно-греко-латинская академия открыта в 1687 году.
А самой первой академией в истории Европы была Платоновская академия, основанная древнегреческим философом Платоном около 387 года до нашей эры
Я понимаю, что это как бы непатриотично.. но это факт. (тем хуже для фактов).
Лично меня это ни сколько не задевает. И я не считаю, что "Ловили медведей и ходили в их шкурах" это плохо. И даже более того.. это хорошо. Потому что климат не тот. Наш климат принуждает быть шустрыми и сообразительными, а не греть пузико на теплом морском побережье и философствовать.

Well | Post:907128 - Date: 31.07.26(22:52)
Бомбaр Пост:907127 От 31.07.2026 (19:38)
Well Пост:907124 От 31.07.2026 (19:16)

Как то ты спрыгнул с темы.
Я говорил о заимствованиях, а не о письменности.
В России первая академия это Славяно-греко-латинская академия открыта в 1687 году.
А самой первой академией в истории Европы была Платоновская академия, основанная древнегреческим философом Платоном около 387 года до нашей эры
Я понимаю, что это как бы непатриотично.. но это факт. (тем хуже для фактов).
Лично меня это ни сколько не задевает. И я не считаю, что "Ловили медведей и ходили в их шкурах" это плохо. И даже более того.. это хорошо. Потому что климат не тот. Наш климат принуждает быть шустрыми и сообразительными, а не греть пузико на теплом морском побережье и философствовать.

Не ушёл я от темы, я выясняю, где по твоему временнАя точка отсчёта интеллектуальной жизни славян например на территории от Пскова до Вятки? По твоим утверждениям это ХI век, до этого видимо у славян были примитивные интересы, типа поесть, поразмножаться. Так по твоему? (Фан-патриотизм в расчёт не берём, он здесь не к месту).

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Медицина и здравоохранение - Здоровье - Бессмертие - Стр 4
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт