[ВХОД]
02.08.26(03:17)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Исследование радиантой энергии на практике - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: Балбес
Первый пост темы: Балбес Post: #906823 От:19.07.2026 (01:39)
Сия тема создана, чтобы исследоватьи на практике радиантную энергию, получаемую от низковольного качера Бровина. Прошу не заниматься здесь демонстрацией собственной неполноценности и лелеянием ЧСВ, как это свойственно многим обитателям форума, а писать только по существу.Сообщения со спамом, пустословием и оценкой личности оппонента будут безжалостно удаляться. 😏

Итак, проделывая очередной опыт я столкнулся с тем, что ферритовое кольцо категорически не желает передавать магнитный поток с первичной обмотки, по которой проходит радиантное электричество, получаемое от коллекторной катушки качера в смеси с обычным электричеством. Причем настолько отчетливо это проявляется, что даже на осциллографе,подключенном ко вторичной обмотке, идет прямая линия при подключении-отключении сигнала на первичной катушке.

В связи с этим возник вопрос: это свойство только конкретной марки феррита или так обстоит дело с любым ферритом?

У кого есть ферритовые кольца и кто не брезгует практическими опытами, прошу посмотреть - будет ли такой же эффект на ваших ферритовых кольцах. Схема опыта очень проста - с коллектора качера Бровина через диод сигнал подается на первичную обмотку из 5 витков на ферритовом кольце "сквозняком" на пути к целевой нагрузке (у меня это 12 вольтовая светодиодная автомобильная лампочка). У меня перед первичной катушкой ещё была включена дополнительно катушка-кольцо из 30 витков с лежащей на ней индикаторной катушкой из 15 витков с светодиодом, но я не думаю, что она важна для результата. Вторичная обмотка у меня была из 15 витков.
Antek | Post:906884 - Date: 20.07.26(11:33)
Ты невнимательно смотрел,а вернее не можешь понять,что в одном проводе относительно Земли-пульсирующая постоянка и естественно Радиантная энергия присутствует.А на счет замкнутого сердечника- в принципе понимаешь,но глобальное отличие в коэфициенте связи с окружающим пространством.

Балбес | Post:906885 - Date: 20.07.26(11:39)
Antek Пост:906884 От 20.07.2026 (08:33)
Ты невнимательно смотрел,а вернее не можешь понять,что в одном проводе относительно Земли-пульсирующая постоянка и естественно Радиантная энергия присутствует.

И снова к вопросу о твоем непонимании, которое ты приписываешь мне. Пульсирующая синусоидальная постоянка и резкие импульсы с крутым фронтом, это не одно и то же. И посему наличие там радиантной энергии это только вопрос твоей веры, ведь это не подтверждено ничем на практике. На автомобильные сигнализаторы поворота тоже подается пульсирующая постоянка, на светодиоды светофоров и сигнализаторов пешеходного перехода тоже подается пульсирующая постоянка, но радиантной энергии там не замечено.

Antek | Post:906886 - Date: 20.07.26(11:56)
А видео об чем то было? Понимают только те,кто в теме.😎
Ты смотришь и не замечаешь.Со временем заметишь- но это не точно.Подсказки в этом деле - вредны.Ты должен сам дойти до понимания.Радиант рождается при ускоренном движении зарядов.Это правило.

Балбес | Post:906887 - Date: 20.07.26(12:05)
Antek Пост:906886 От 20.07.2026 (08:56)
А видео об чем то было? Понимают только те,кто в теме.😎
Ты смотришь и не замечаешь.Со временем заметишь- но это не точно.Подсказки в этом деле - вредны.Ты должен сам дойти до понимания.

Это стандартные сектантские мантры. 😏

Antek Пост:906886 От 20.07.2026 (08:56)
Радиант рождается при ускоренном движении зарядов.Это правило.

Это в твоей секте такое правило установлено? Каким опытом было это установлено?

Мой опыт показывает как раз обратное - при резком обрыве потока энергии как раз и проявляется радиант, как реакция на это действие. И чем больше "емкость"(катушка) участвующая в этом, тем больше возмущения среды в виде радианта вернётся в эту "емкость".

Antek | Post:906889 - Date: 20.07.26(13:02)
Я сказал все,что хотел,рано тебе еще про Радиант размышлять.Понимание- нулевое.Все,что понять не в состоянии обьясняешь сектой и верой.Все,кто оперирует такими тупыми обьяснениями- самые настоящие сектанты.Кому нужно- тот понял про что я написал.😁

Балбес | Post:906891 - Date: 20.07.26(13:26)
Antek Пост:906889 От 20.07.2026 (10:02)
Я сказал все,что хотел,рано тебе еще про Радиант размышлять.Понимание- нулевое.

Согласен - у тебя именно что нулевое понимание. 😏

Все,что понять не в состоянии обьясняешь сектой и верой.

Опять ты мне свои фантазии приписываешь! Все что не подтверждено практикой, а выдается за истину - это и есть сектанство. Например упомянутое тобой правило не подтверждено

Все,кто оперирует такими тупыми обьяснениями- самые настоящие сектанты.Кому нужно- тот понял про что я написал.😁

Благодарю тебя за столь прекрасный пример того, как с помощью простой логики можно разрушить все мантры сектантов. Как только началось обсуждение конкретных вопросов, ты тут же "поплыл" и предпочёл сбежать. 😏

Теперь о том опыте с ферритом. У меня 5 таких колец, проверил на всех. Результат одинаков. Причем очень одинаково выглядит, что не может быть случайностью - на первичку подключаю-отключаю, и пытаюсь вызвать искрение - а на вторичной обмотке ровная полоса на ослике, т.е.отсутствие каких-либо сигналов. Такое впечатление что действительно то ЭМ поле, которое создает бегущий по проводам радиант, отличается от обычного ЭМ поля. Причем заметьте - это не теоретические измышления на тему как у Антека, а выводы из практических экспериментов. 😏

valeralap | Post:906892 - Date: 20.07.26(14:40)
Балбес Пост:906891 От 20.07.2026 (10:26)
Я сказал все,что хотел,рано тебе еще про Радиант размышлять.Понимание- нулевое.

Согласен - у тебя именно что нулевое понимание. 😏

Все,что понять не в состоянии обьясняешь сектой и верой.

Опять ты мне свои фантазии приписываешь! Все что не подтверждено практикой, а выдается за истину - это и есть сектанство. Например упомянутое тобой правило не подтверждено

Все,кто оперирует такими тупыми обьяснениями- самые настоящие сектанты.Кому нужно- тот понял про что я написал.😁

Благодарю тебя за столь прекрасный пример того, как с помощью простой логики можно разрушить все мантры сектантов. Как только началось обсуждение конкретных вопросов, ты тут же "поплыл" и предпочёл сбежать. 😏

Теперь о том опыте с ферритом. У меня 5 таких колец, проверил на всех. Результат одинаков. Причем очень одинаково выглядит, что не может быть случайностью - на первичку подключаю-отключаю, и пытаюсь вызвать искрение - а на вторичной обмотке ровная полоса на ослике, т.е.отсутствие каких-либо сигналов. Такое впечатление что действительно то ЭМ поле, которое создает бегущий по проводам радиант, отличается от обычного ЭМ поля. Причем заметьте - это не теоретические измышления на тему как у Антека, а выводы из практических экспериментов. 😏

Эйнштейн говорил, повторение одного и того-же многократно в надежде получить другой результат, является величайшей человеческой глупостью!.. Лет так около двадцати назад все это рассматривалось...

Балбес | Post:906895 - Date: 20.07.26(15:08)
valeralap Пост:906892 От 20.07.2026 (11:40)

Эйнштейн говорил, повторение одного и того-же многократно в надежде получить другой результат, является величайшей человеческой глупостью!.. Лет так около двадцати назад все это рассматривалось...

Не понял, это ты про феррит или про повторение? 😏

valeralap | Post:906896 - Date: 20.07.26(15:11)
Балбес Пост:906895 От 20.07.2026 (12:08)

>\

И про феррит и повторение...

Балбес | Post:906897 - Date: 20.07.26(15:18)
В общем решил я тут обдумать результат с экспериментом с катушкой. Это эксперимент включал в себя также и проверку на другой катушке в 12 витков. И там напряжение, получаемое с катушки, было меньше, чем получаемое с 30-витковой катушки. Т.е. прямая зависимость есть.

В то же время мне встречалось объяснение этого опыта с позиции импульсов, типа в проводнике в одном месте"пусто", в другом "густо" и только соединив их через нагрузку можно получить полезную работу. А в случае с катушкой я просто смотал длинный провод в кольцо и подключение к концам катушки равносильно подключению к подковообразному проводнику у Теслы. Значит при прохождении радианта через провод в катушке он оказывает воздействие и на соседние витки, т.е. образует ЭМ поле (радиант тут шлёт привет Антеку). 😏

Балбес | Post:906898 - Date: 20.07.26(15:23)
valeralap Пост:906896 От 20.07.2026 (12:11)
Балбес Пост:906895 От 20.07.2026 (12:08)

>

И про феррит и повторение...

Ну про феррит это ты зря - всегда существует вероятность отклонений в характеристиках у одной детали, а вот если у нескольких деталей такое отклонение... 😏

Меня просто интересует простой вопрос - такое неприятие ЭМ поля создаваемого радиантом присуща всем ферритовым кольцам или это характерно для конкретной марки феррита. Попробую накрутить на этом феррите простой Джоуль-вор и посмотрю, будет ли он работать, раз уж никто не хочет повторить предлагаемый мною опыт. 😏

valeralap | Post:906899 - Date: 20.07.26(15:29)
Меня просто интересует простой вопрос - такое неприятие ЭМ поля создаваемого радиантом присуща всем ферритовым кольцам или это характерно для конкретной марки феррита. Попробую накрутить на этом феррите простой Джоуль-вор и посмотрю, будет ли он работать, раз уж никто не хочет повторить предлагаемый мною опыт. 😏

Да...А-всего-то надо было учится по физике в начальных классах и удивляться меньше приходилось.

Балбес | Post:906900 - Date: 20.07.26(15:57)
valeralap Пост:906899 От 20.07.2026 (12:29)

Да...А-всего-то надо было учится по физике в начальных классах и удивляться меньше приходилось.

Расскажи мне, в каком классе школы по физике проходят радиантную энергию и я с удовольствием поучу эту тему по школьному учебнику. 😏

valeralap | Post:906901 - Date: 20.07.26(16:16)
Балбес Пост:906900 От 20.07.2026 (12:57)

Расскажи мне, в каком классе школы по физике проходят радиантную энергию и я с удовольствием поучу эту тему по школьному учебнику. 😏

Да легко, с чего начинается электростатика...

valeralap | Post:906904 - Date: 20.07.26(17:09)
valeralap Пост:906901 От 20.07.2026 (13:16)

Фото в подмогу, там есть два фото, очень информативные...
Формат не лезет...

Балбес | Post:906916 - Date: 20.07.26(20:09)
valeralap Пост:906904 От 20.07.2026 (14:09)
valeralap Пост:906901 От 20.07.2026 (13:16)

Фото в подмогу, там есть два фото, очень информативные...
Формат не лезет...

Это ты на какой вопрос ответил? Я тебя спрашивал "в каком классе школы по физике изучают радиантную энергию",а не просил что-то рассказывать или выкладывать фото. Ты этого не заметил? 😏

Балбес | Post:906921 - Date: 20.07.26(20:40)
Интересная идея мне пришла!

Если с ростом витков катушек, через которые пробегает радиант, растет напряжение, снимаемое через диодный мост с конденсатором, то можно ли намотать катушку, с которой снимаемое напряжение будет больше чем значение импульса?

Надо будет купить катушку с проволокой, перемотать на другой каркас и так получить доступ к обоим концам проволоки. И затем через нее пропустить радиант с качера и посмотреть сколько эта катушка выдаст на диодный мост с конденсатором. 😏

Балбес | Post:907039 - Date: 29.07.26(10:58)
В общем "случайно" мне ютьюб подсунул схему БТГ Романова.
YouTube: Смотреть видео

Приведу несколько комментариев оттуда:

@manalit8
Прошло 8 лет, у кого получилось подтвердить на деле его слова?

@владимирсталин-щ2о
эта схема работает только с галогенной лампочкой. в платных лекциях он объяснил ее работу.

@sergeygorihovski6671
Ключевое слово платная-лекция 😅😅😅😅😅

Балбес | Post:907042 - Date: 29.07.26(11:49)
Немного не в тему, но все же. О современных радиодеталях.

YouTube: Смотреть видео

<] [ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Исследование радиантой энергии на практике - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт