Сия тема создана, чтобы исследоватьи на практике радиантную энергию, получаемую от низковольного качера Бровина. Прошу не заниматься здесь демонстрацией собственной неполноценности и лелеянием ЧСВ, как это свойственно многим обитателям форума, а писать только по существу.Сообщения со спамом, пустословием и оценкой личности оппонента будут безжалостно удаляться. 😏
Итак, проделывая очередной опыт я столкнулся с тем, что ферритовое кольцо категорически не желает передавать магнитный поток с первичной обмотки, по которой проходит радиантное электричество, получаемое от коллекторной катушки качера в смеси с обычным электричеством. Причем настолько отчетливо это проявляется, что даже на осциллографе,подключенном ко вторичной обмотке, идет прямая линия при подключении-отключении сигнала на первичной катушке.
В связи с этим возник вопрос: это свойство только конкретной марки феррита или так обстоит дело с любым ферритом?
У кого есть ферритовые кольца и кто не брезгует практическими опытами, прошу посмотреть - будет ли такой же эффект на ваших ферритовых кольцах. Схема опыта очень проста - с коллектора качера Бровина через диод сигнал подается на первичную обмотку из 5 витков на ферритовом кольце "сквозняком" на пути к целевой нагрузке (у меня это 12 вольтовая светодиодная автомобильная лампочка). У меня перед первичной катушкой ещё была включена дополнительно катушка-кольцо из 30 витков с лежащей на ней индикаторной катушкой из 15 витков с светодиодом, но я не думаю, что она важна для результата. Вторичная обмотка у меня была из 15 витков.
Вспоминаем опыт Теслы с подковообразным проводником. И проделаем то же самое,только в качестве проводника используем обычную медную проволоку,свернутую в кольцо.
Включаем это колечко на пути импульсов к целевой нагрузке, цепляем на концы кольца диодный мост и конденсатор. Включаем качер и наблюдаем как на конденсаторе появляется напряжение.
Теперь берем светодиодную матрицу на 12 вольт и подсоединяем её к концам катушки. Светит тускло,поменял местами подключение контактов - засветилась ярко, в полный накал. 😏
Теперь берём колечко из 15 витков со светодиодом, кладем его сверху на подключенную катушку, видим, как засветился светодиод и понимаем, что сия катушка генерирует ещё и ЭМ поле. А потом переворачиваем колечко другой стороной и видим, что светодиод тоже горит. И понимаем, что катушка генерирует обычное ЭМ поле, а не однополярное, как на катушках качера. 😏
Как говорилось в одной известной миниатюре "Кролики, это не только ценный мех..."
P.S. Но тогда непонятно - почему феррит отказывается передавать это ЭМ поле?
Балбес Пост:906823 От 18.07.2026 (22:39)
Сия тема создана, чтобы исследоватьи на практике радиантную энергию, получаемую от низковольного качера Бровина.
Эта твоя фраза вызывает некоторые сомнения. Как ты себе представляешь получения радиантной энергии качером?
Качер это источник однополярных коротких импульсов. А вот где возникает радиантная (лучистая) энергия нужно ещё определится.😏
Вот отрывок из разрекламированного Антеком патента ( в прищепке).
Из него можно предположить, что кроме естественного источника радианта, Тесла создал искусственный, специальную лампу для получения лучистой энергии. И эта лампа сделана на основе экспериментов Крукса с лучистой материей.
А вас послушать раз и радиант сам из качера выплёвывается.😏
Не всё так гладко и быстро.
И вопрос так и остаётся .
Балбес Пост:906823 От 18.07.2026 (22:39)
Сия тема создана, чтобы исследоватьи на практике радиантную энергию, получаемую от низковольного качера Бровина.
Эта твоя фраза вызывает некоторые сомнения. Как ты себе представляешь получения радиантной энергии качером?
Нормально представляю: есть катушка в которую посылается ток,а затем резко обрывается. И возмущенная среда выказывает свое возмущение обратно в катушку. 😏
BAP Пост:906829 От 19.07.2026 (09:38)
Качер это источник однополярных коротких импульсов. А вот где возникает радиантная (лучистая) энергия нужно ещё определится.😏
Очевидно там, где через катушку течет ток, который резко обрывается, т.е. в катушках качера.
Из него можно предположить, что кроме естественного источника радианта, Тесла создал искусственный, специальную лампу для получения лучистой энергии. И эта лампа сделана на основе экспериментов Крукса с лучистой материей.
И к чему здесь это?
А вас послушать раз и радиант сам из качера выплёвывается.😏
Ага. По факту так и получается, я сам был в шоке когда это понял. 😏
По поводу определения наличия радиантной энергии мне известен только один способ - зарядить конденсатор до 5 вольт обычным электричеством, устроить ему КЗ и посмотреть на вид искры, а затем зарядить тот же конденсатор до 5 вольт через диод от коллекторной катушки качера, тоже устроить ему КЗ и посмотреть на вид искры. Если не мухлевать то все видно и отличается прекрасно. 😏
Немножко о вере и знании. Вера это то, что невозможно проверить на практике, а знание то, что можно проверить на практике.
Вот кое-кто утверждает, что радиантная энергия не может образовать ЭМ поле, я делаю опыт и вижу, что может. У меня это знание, а у кое-кого - вера. 😏
Тем более, что именно вера не позволяет думать своей головой своим адептам. Ведь как обычно изображают на рисунке радиант: проводник от которого радиально идут стрелочки наружу. Эти стрелочки изображают некую энергию, которая наводит в проводниках электричество. Т.е. при прохождении радиантной энергии по проводу в окружающих проводниках наводится электричество.
Вспоминаем школьный курс физики: когда по проводнику течет электрический ток, вокруг него всегда возникает магнитное поле, если ток переменный то и ЭМ поле переменное, которое наводит на проводники электричество.
Итак, имеем два явления, которые совершенно одинаковые по сути и образованы одинаковыми причинами - движение зарядов по проводнику. Так два это явления, или всё-же одно? 😏
И к чему здесь это?
К тому, что тему ты позиционируешь как исследование радиантной ( лучистой) энергии.
Вот по этим крупицам из высказываний Теслы только и возможно сложить эту мозаику. А не по портянкам от Линдеманна.
Вот ещё кусочек мозаики к этому радианту.
И к чему здесь это?
К тому, что тему ты позиционируешь как исследование радиантной ( лучистой) энергии.
Вот по этим крупицам из высказываний Теслы только и возможно сложить эту мозаику. А не по портянкам от Линдеманна.
На самом деле все обстоит ещё хуже - я пользуюсь работами Бедини, а не Линдемана. Вот смотри простая логическая цепочка: Бедини демонстрирует "бенгальский" разряд при заряде аккума/кондера от его колеса - Бедини рассказывает про применение технологии Теслы - я проверяю это технологии на практике и убеждаюсь в их работоспособности - я успешно делаю опыт по мотивам опыта с подковообразным проводником Теслы. Вывод простой - мои опыты от доступных мне опытов Теслы отличаются только напряжением. 😏
BAP Пост:906836 От 19.07.2026 (10:34)
А то о чём ты тут пытаешься рассказать, это совершенно другая область исследований у Теслы.
Это рассеяние.
Где в моих опытах с качером ты увидел рассеивание?
Вот этом твоём высказывании:
"...Итак, проделывая очередной опыт я столкнулся с тем, что ферритовое кольцо категорически не желает передавать магнитный поток с первичной обмотки, по которой проходит радиантное электричество, получаемое от коллекторной катушки качера в смеси с обычным электричеством. Причем настолько отчетливо это проявляется, что даже на осциллографе,подключенном ко вторичной обмотке, идет прямая линия при подключении-отключении сигнала на первичной катушке..."
Явление импеданса, Тесла рассказывает именно про такие нюансы.
BAP Пост:906836 От 19.07.2026 (10:34)
А то о чём ты тут пытаешься рассказать, это совершенно другая область исследований у Теслы.
Это рассеяние.
Где в моих опытах с качером ты увидел рассеивание?
Вот этом твоём высказывании:
"...Итак, проделывая очередной опыт я столкнулся с тем, что ферритовое кольцо категорически не желает передавать магнитный поток с первичной обмотки, по которой проходит радиантное электричество, получаемое от коллекторной катушки качера в смеси с обычным электричеством. Причем настолько отчетливо это проявляется, что даже на осциллографе,подключенном ко вторичной обмотке, идет прямая линия при подключении-отключении сигнала на первичной катушке..."
Явление импеданса, Тесла рассказывает именно про такие нюансы.
Где Тесла рассказывал про такие нюансы?
Кроме того, импеданс это ведь сопротивление электрическому току, а не магнитному потоку, не так ли? 😏
BAP Пост:906843 От 19.07.2026 (11:20)
Не прикалывайся. Если тока нет откуда возьмётся магнитный поток?
Это ты о чём, собственно? Ток в проводе, а магнитный поток должен быть в феррите. И понятие импеданс относится именно к сопротивлению электрическому току, которое в опыте не наблюдается, а вот отсутствие магнитного потока в феррите наблюдается отчётливо.
Это ты о чём, собственно? Ток в проводе, а магнитный поток должен быть в феррите. И понятие импеданс относится именно к сопротивлению электрическому току, которое в опыте не наблюдается, а вот отсутствие магнитного потока в феррите наблюдается отчётливо.
Нарисуй феррит и разположение обмоток на нём, можно приблизительно, тут все грамотные.
И будет видать что, как, откуда и куда.
Нарисуй феррит и разположение обмоток на нём, можно приблизительно, тут все грамотные.
И будет видать что, как, откуда и куда.
Обойдешься без рисунка. Обычное ферритовое кольцо. На него с одной стороны намотана первичная обмотка из 5 витков, а на другой стороне кольца вторичная обмотка из 15 витков.
И чего? Пацан показал повышение КПД лампочки накаливания.
Однако антековская энергия там не при делах, и суслик (магнитный поток) там есть.
Ты просто говори - удалось повторить, не выдумывая причины ссылаясь на Антика.
А если какой "побочный" эффект обнаружил, про что пацан умолчал, то так и говори - не понимаю всю глубину.
А то Тесла, Романов, Антик... .
И чего? Пацан показал повышение КПД лампочки накаливания.
Это ты о чем? Простое повышение напряжения у тебя есть повышение КПД лампочки?
sbal Пост:906855 От 19.07.2026 (13:24)
Однако антековская энергия там не при делах, и суслик (магнитный поток) там есть.
Ты просто говори - удалось повторить, не выдумывая причины ссылаясь на Антика.
А если какой "побочный" эффект обнаружил, про что пацан умолчал, то так и говори - не понимаю всю глубину.
А то Тесла, Романов, Антик... .
Извини, но будь любезен не отвечать своему воображаемому оппоненту здесь, а отвечай на мои сообщения! Я нигде не ссылался на Антика или Романова.
А вот о КПД лампочки в Скифе говорили многие, Олег джан, Динатрон правда на других площадках, да много кто. Потому в этой же схеме применение светодиодов вредно для здоровья, проверено. Другое дело ТЭН-ы. Разбирайся, мне твоя эгоцентричность никуда не впёрлась.
sbal Пост:906861 От 19.07.2026 (14:05)
Ладно, опустим про ссылки на Антика.
А вот о КПД лампочки в Скифе говорили многие, Олег джан, Динатрон правда на других площадках, да много кто.
Вот именно, в других темах и на других площадках и не я. Так зачем их тащить сюда?
Потому в этой же схеме применение светодиодов вредно для здоровья, проверено.
Где я могу увидеть исследования на эту тему?
Другое дело ТЭН-ы. Разбирайся, мне твоя эгоцентричность никуда не впёрлась.
А мне ни разу не вперлись твои ТЭНы. Хотя с определённой намоткой дополнительной катушки можно легко греть металл (на видео у товарища расплавился припой на проводе), а на выложенном мною видео раскаляется спираль лампы накаливания. Но меня они пока не интересуют. 😏
Уже сделали в видео на моем канале,правда на разомкнутом сердечнике- про что я тебе и говорил.Но ты меня никогда не слышал.Все работает и феррит в частности и даже светодиод горит.😎
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост:906876 От 19.07.2026 (22:15)
Уже сделали в видео на моем канале,правда на разомкнутом сердечнике- про что я тебе и говорил.Но ты меня никогда не слышал.Все работает и феррит в частности и даже светодиод горит.😎
Ссылку на это видео кинь сюда, поскольку непонятно, а каком видео из твоей темы идёт речь. А заодно и на твое сообщение, где ты мне об этом говорил.
У тебя с пониманием проблеммы.Последнее видео в моей ветке.А насчет замкнутого сердечника может и не тебе говорил.Вот скажи в чем отличие в работе замкнутого сердечника от например стержневого?
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост:906879 От 20.07.2026 (05:41)
У тебя с пониманием проблеммы. Последнее видео в моей ветке.
Мда... Ну вот давай посмотрим, у кого из нас с пониманием проблемы хотя бы на примере твоего видео.
Начальные кадры - схема опыта, где большими буквами написано "генератор синусоидальных сигналов".
Где ты там увидел радиантную энергию?
Вот и возникают вопросы - либо ты не различаешь радиантную импульсную энергию от качера и синусоидальный ток, либо вообще не понимаешь сути написанного, а просто реагируешь на знакомые слова. Что из этого верно? 😏
Antek Пост:906879 От 20.07.2026 (05:41)
А насчет замкнутого сердечника может и не тебе говорил.Вот скажи в чем отличие в работе замкнутого сердечника от например стержневого?
В отсутствии у стержневого сердечника замкнутого магнитного потока, например. И в возможности наведения магнитного поля на вторичную обмотку вне сердечника в случае непринятия магнитного потока сердечником. Правда я сомневаюсь, что ты это поймёшь, извини. 😏