ФEME Пост:906335 От 28.06.2026 (21:36)
ЗЫ и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
От Матфея 18:3
Вы, похоже, совсем не поняли смысла этого изречения, приписываемого Христу. Впрочем оно и не удивительно. 😏
Ну если считаешь что оппонент неправильно понял, должно бы тогда озвучивать и своё понимание. А так, в стиле: "Сам дурак"
Мда? Сдается мне, что ты воспринимаешь информацию по стилю клипа - т.е.в отдельности от контекста. То же самое относится и к толкованию Библии, там очень многое зависит от контекста, а если брать только отдельные эпизоды так они вообще противоречат друг другу.
Этот же отрывок относится к понятию "сомнение", которое и отсутствует у детей априори, но присутствует у взрослых и является мощнейшим тормозом в освоение эзотерических практик. "Остановка внутреннего диалога", "редукция до точки сборки (ТС)" и иные подобные описания практик предназначенных на приближение к некритическому восприятию, которое есть у детей, появились не просто так.
ФEME Пост:906344 От 28.06.2026 (23:12)
Я кстати видел и иных по своему понявших это высказывание, они взрослые дылды типа играют в детей. Выглядит это как игра в наполеонов в шестой палате. 😊
Надеюсь, ты не ихний. 😊
Внешне выглядеть оно может как угодно, а как выглядит результат этих игр на практике? Тезис "единственным критерием истинности любой теории является практическая проверка" является прекрасным способом от ухода в фантазии и прекрасно работает на практике. 😏
Вообще-то это Ваша система координат выглядит так, поскольку Вы опираетесь исключительно на чьи-то сочинения, а не на факты, подтверждающие истинность этих сочинений.
С твоей стороны было бы корректнее утверждать, что ты не понимаешь о чем я говорю, ибо твое утверждение: "Вы опираетесь исключительно на чьи-то сочинения, а не на факты" - это всего лишь твои хотелки, поскольку ты НЕ МОЖЕШЬ знать, на что опираюсь я. Это факт.
К вопросу о словоблудии - если я задаю вопрос, то совершенно очевидно что я не понимаю то, в отношении чего задаю вопрос. Это обычная логика. 😏
Хм... ты явно хромаешь и в русском языке - не знаешь правила построения вопросительной формы))).
Ты не задавал мне вопрос, ты употребил утвердительную форму:
Вообще-то это Ваша система координат выглядит так, поскольку Вы опираетесь исключительно на чьи-то сочинения, а не на факты, подтверждающие истинность этих сочинений.
Так хочется вывернуть ситуацию по собственному шаблону?)))
Ты решил побаловаться жонглированием вырванных из контекста фраз?
Если я ошибаюсь, по Вашему мнению, то приведите факты, потверждающие Ваши утверждения!
- да, ошибаешься. И у меня это не мнение, а ясное видение положения вещей.
И да, проблема не в том, чтобы привести факты, а в том, сможешь ли ты их понять и, особенно, проверить.
Иначе говоря - привести факты Вы не можете. Поэтому так и "виляете". 😏
Ну это не я "виляю" а программы твоего ума виляют им (твоим умом), как хвост собакой))
Во-первых - покажи о каком КОНКРЕТНОМ факте ты просил меня. Если ты говорил о факте КАК ТАКОВОМ, то я
могу привести его, вот: ФАКТ)))
Во-вторых, как видно, ты честно дискутировать не можешь, поэтому пользуешься примитивными грязными приемами, разрывая единый смысловой
блок на части. Это называется вырывать из контекста.
Вот именно это я и подразумевал, когда использовал понятие "вилять". Те, у кого есть конкретные результаты в реальности могут спокойно рассказать о них, а если кто-то начинает "вилять" как ты,то это значит что все результаты исключительно в твоём воображении. 😏
AlexKP Пост:906336 От 28.06.2026 (21:36)
Но, в принципе, можно попробовать.
И так. Что именно тебя интересует? Какие факты?
Да, попробую кратко ответить на это:
Повторяю вопрос: что из себя представляет эта Ваша "практика"? Вы можете на него ответить прямо, а не виляя?
Если кратко, то "эта моя практика" в основном (по большей части) направлена на приобретение полной власти над своим человеческим аппаратом.
Это в идеале конечно. Но путь, как известно, тернист и каменист)))
Что такое в Вашем понимании "человеческий аппарат"?
Прочти внимательно работу архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) "Дух, душа и тело".
Так вот, в нашей терминологии "человеческий аппарат" - это = душ + тело,
Теперь понятно: в терминологии той же йоги это физическое тело и комплекс "тонких" тел. И каковы успехи, если не секрет (это, к слову, те самые факты, насчёт которых ты решил поизгалятся тут) 😏
Вот именно это я и подразумевал, когда использовал понятие "вилять". Те, у кого есть конкретные результаты в реальности могут спокойно рассказать о них, а если кто-то начинает "вилять" как ты,то это значит что все результаты исключительно в твоём воображении.
- ну так и не виляй а четко задай вопрос какого рода тебя интересует результат и получишь конкретный ответ.
Конкретных результатов множество, рассказы о них могут быть достаточно длинные.
И нормальный человек это понимает. Ты или не нормальный или у тебя цель другая.
Какая?
Утвердить, что духовная сфера Природы - плод досужих фантазий?
Но для этого надо четко доказать свою позицию.
Насколько я разбираюсь в современной технолого-экспериментальной науке, могу смело утверждать, что она на это не способна в силу
известных фундаментальных ограничений.
Следовательно, любое утверждение об отсутствии такого явления природы, как душа или дух - всего лишь или недоказанная гипотеза
или пропагандистское утверждение.
Теперь понятно: в терминологии той же йоги это физическое тело и комплекс "тонких" тел.
- терминология не важна. Важно то, что за этим стоит: или пустота или отражение реальности.
И каковы успехи, если не секрет (это, к слову, те самые факты, насчёт которых ты решил поизгалятся тут)
- В этом слове "поизгаляться" - вся суть твоей пренебрежительности и невежественной самоуверенности, что может быть только так как ты считаешь и никак не иначе)).
Ты хочешь фактов? Их есть у меня. Причем очень близких к тебе:
1) ты полностью отождествляешь себя со своей временной личностью. Ты (в твоем сознании) - это руки, ноги, желудок ...; это твои эмоции, чувства и вожделения, мысли и тд.
2) по причине п.1 для тебя "человеческий дух" - пустая абстракция, в лучшем случае - метафора но никак не факт природы.
Достаточно? Ах да мои "успехи"... "те самые факты"...
Ну какой смысл в пустом перечислении того, о чем ты даже не можешь получить представления?
Для этого тебе придется пройти некоторую внутреннюю дисциплину, последствия которой могут быть для тебя самыми неожиданными.
Каков ожидаемый положительный результат? Например, четкое разделение внутри тебя Субъекта и объекта.
Нахрен это нужно? Как говорил, для приобретения абсолютной (в идеале) власти Субъекта над объектом.
Как это может выглядеть на практике?
Живой пример:
у тебя болит зуб, боль постепенно обостряется до невозможности...
твое внимание и воля сосредоточены только на одном - на Субъекте...
боль обостряется, ты извиваешься как червяк на полу, но концентрацию не ослабляешь...
и в какой-то момент... щелк... и боль отступила...
Это опыт еще далекой моей молодости, если что.
И что тебе это дало? Возможность "поизголяться" над моими "фантазиями"?
Давай, валяй. Мне ведь пофиг. То, что было в моей жизни не зависит от чьего-либо приятия или неприятия.
Я по своей природе - экспериментатор, в лучшей русской традиции - над собой.
А есть те, кто экспериментирует над другими (и я знаю таких) - чувствуешь разницу?
Когда у меня зубная боль,я принимаю таблетку и боль проходит или иду к врачу и решаю проблемму.Без никакой медитации.На счет способностей-дело каждого применять их или нет.
Тема про бессмертие и как показывает практика- никто от туда не вернулся.И это очевидное умозаключение,что жизнь каждого одноразовый этап и все что будет после это будет совсем другое и с другими.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
И каковы успехи, если не секрет (это, к слову, те самые факты, насчёт которых ты решил поизгалятся тут)
1) ты полностью отождествляешь себя со своей временной личностью. Ты (в твоем сознании) - это руки, ноги, желудок ...; это твои эмоции, чувства и вожделения, мысли и тд.
2) по причине п.1 для тебя "человеческий дух" - пустая абстракция, в лучшем случае - метафора но никак не факт природы.
Достаточно? Ах да мои "успехи"... "те самые факты"...
Ну какой смысл в пустом перечислении того, о чем ты даже не можешь получить представления?
Для этого тебе придется пройти некоторую внутреннюю дисциплину, последствия которой могут быть для тебя самыми неожиданными.
Каков ожидаемый положительный результат? Например, четкое разделение внутри тебя Субъекта и объекта.
Нахрен это нужно? Как говорил, для приобретения абсолютной (в идеале) власти Субъекта над объектом.
Как это может выглядеть на практике?
Живой пример:
у тебя болит зуб, боль постепенно обостряется до невозможности...
твое внимание и воля сосредоточены только на одном - на Субъекте...
боль обостряется, ты извиваешься как червяк на полу, но концентрацию не ослабляешь...
и в какой-то момент... щелк... и боль отступила...
Это опыт еще далекой моей молодости, если что.
И что тебе это дало? Возможность "поизголяться" над моими "фантазиями"?
Давай, валяй. Мне ведь пофиг. То, что было в моей жизни не зависит от чьего-либо приятия или неприятия.
Я по своей природе - экспериментатор, в лучшей русской традиции - над собой.
А есть те, кто экспериментирует над другими (и я знаю таких) - чувствуешь разницу?
Итак, вместо того, чтобы изложить конкретные факты связанные с собственным развитием, ты решил изложить свои фантазии на тему меня и приписать мне свои выдумки. Иначе говоря, все факты своего собственного "развития" у тебя исключительно в фантазии, к сожалению.
А что касается примера с больным зубом... ну так Вы вообще не имеете понятия о чем рассуждаете. Например гомеопатический препарат Меркурий солюбис не только убирает такую боль, но и дает наводку системам оздоровления организма на устранение причины возникновения этой боли. А это значит, что сделав энерго-информационный образ (ЭИО) этого препарата или получив его из ...э-э-э... "астральной базы данных" и наложив его на потоке энергии на воду и дать выпить больному или прямо спроецировать ЭИО на больного, можно вызвать тот же эффект. Это очень простые методики практической эзотерики и их результаты имеют проявления в реальности. Но они требуют практических навыков и не в области словоблудия. 😏 😏
Antek Пост:906355 От 29.06.2026 (12:51)
Тема про бессмертие и как показывает практика- никто от туда не вернулся.И это очевидное умозаключение,что жизнь каждого одноразовый этап и все что будет после это будет совсем другое и с другими.
Как то давно мне попалось в сети интересное обсуждение - передается ли при реинкарнации личность или только память? Ну так вот, там рассматривали много фактов реинкарнации с описаниями, и пришли к выводу, что передается обычная и эмоциональная память, но не личность. А это явно не бессмертие.
Итак, вместо того, чтобы изложить конкретные факты связанные с собственным развитием
- ну если ты слепой и не видишь, то я тебе не доктор)))
И да, факты там ниже есть.
ты решил изложить свои фантазии на тему меня и приписать мне свои выдумки
- о каких таких фантазиях ты гутаришь? что тебе не пондравилось?
Вот это?:
так это строго логический вывод на основе данного тобою о тебе же материала))
А что не так то, болезный?
Прочти свои перлы и сделай вывод о себе самом: что для тебя твой дух? Пустая словесная шелуха или живая реальность?
Я сделал вывод: пустая словесная шелуха - ничуть не фантазируя, а читая тебя самого.
Ну тогда докажи обратное, прошу покорно)))
И да, то что я пишу сейчас и ранее выше - имеет прямое отношение к тому, что я называю практикой.
Иначе говоря, все факты своего собственного "развития" у тебя исключительно в фантазии, к сожалению.
- увы, это пук в лужу, ибо ты ничего не знаешь о всех фактах моего собственного развития. Ты даже не способен
сделать правильный вывод из того, что я сообщаю лично. Увы и ах)))
А что касается примера с больным зубом... ну так Вы вообще не имеете понятия о чем рассуждаете.
- ты бредишь или что-то куришь забористое? Я прямым текстом написал о собственном опыте моей молодости а ты мне про какие-то пилюли толдичишь))
Я, конечно понимаю, что мечта обывателя=универсальная пилюля))) Но какое отношение это имеет ко мне.
А ты напряги свое мощное воображение и представь, что находишься в месте, где нет вообще никаких лекарств, а зуб сверлит твой мосх (или остатки евойного). Что тогда?
К стати, сейчас тот несоврешенный опыт молодости выглядел бы совсем иначе, проще и эффективнее: при первом намеке на боль - сосредоточение на противоположности ей, маленькое усилие воли... и все, тишина. И это - практика.
И да, когда имеешь в своем сознании незыблемую точку опоры, тогда, и только тогда
Это очень простые методики практической эзотерики и их результаты имеют проявления в реальности. Но они требуют практических навыков и не в области словоблудия.
Как то давно мне попалось в сети интересное обсуждение - передается ли при реинкарнации личность или только память? Ну так вот, там рассматривали много фактов реинкарнации с описаниями, и пришли к выводу, что передается обычная и эмоциональная память, но не личность. А это явно не бессмертие.
- ну вот видишь, твое собственное свидетельство моей правоты)))
Ты проглотил бред сивой кобылы и не поперхнулся. А почему? Он отвечает твоим инфантильным запросам - спрятаться от суровой реальности.
Воплощается высшая, бессмертная триада человека, которая на протяжении всей цепи перерождений оживляет ею создаваемую форму, через которую получает проявление своего потенциала.
За свою жизнь я встречал людей, которых можно разделить (условно) на три типа по отношению к реинкарнации:
- безразличных;
- энтузиастов;
- отрицателей.
Ну казалось бы: ты живешь, развиваешься, умираешь... но все это не зря, т.к. создает ступеньку в будущее.
Но нет, есть индивиды, которые против здравого смысла и логики утверждают: НЕТ! Я живу один раз и фффсссёёё.
Если копнуть глубже, то легко найти причины такого отрицания. Это люди, склонные к произволу и безответственности.
"После нас хоть потоп"(С) - говаривал один французский монарх.
Именно ощущение за собой чего-то такого, за что страшно отвечать, именно ужас за возможное (а на самом деле - неотвратимое)
возмездие - напрочь отключает способность последовательно, непротиворечиво и честно мыслить.
Страус тоже прячет голову в песок... но задница то торчит на всеобщее обозрение!!!))))))))))
Про страуса это такая же ложь,как и инкарнация.Хочется людям верить в чудеса и жить вечно но все в этом мире конечно имеет начало и имеет конец.А отвечать за свои грехи будет каждый перед самим собой если имеет совесть.А смысл обновления в цикличности возникновения новой жизни в сохранении именно конструкции и обновлении ее.Именно так сохраняется и совершенствуется жизнеспособная конструкция и она умрет с смертью последнего представителя.
Балбес Пост:906352 От 29.06.2026 (09:05)
Этот же отрывок относится к понятию "сомнение", которое и отсутствует у детей априори
И да, и нет. У дураков тоже сомнения отсутствуют. Речь про другое, отсутствие сомнений это не причина- следствие. Причина знание(ведание) себя, типа, "голого"- без социальных купюр. Азм Есмь. Я есть, я быть тчк
Да, не путать Аза с маленьким его зго. Эго, это типа номера узника, самого в себе, "на руке".
ты решил изложить свои фантазии на тему меня и приписать мне свои выдумки
- о каких таких фантазиях ты гутаришь? что тебе не пондравилось?
Вот это?:
так это строго логический вывод на основе данного тобою о тебе же материала))
А что не так то, болезный?
Ну так вот, у больных шизофренией есть такая особенность - при безупречной логике за исходный постулат берется неверное утверждение и в результат получается неверный результат при безупречной логике. Ты проделал то же самое. В моих сообщениях нету ни слова о том, что ты мне приписал. Так что ты тут не доктор,а просто больной. 😏
AlexKP Пост:906367 От 29.06.2026 (19:44)
Прочти свои перлы и сделай вывод о себе самом: что для тебя твой дух? Пустая словесная шелуха или живая реальность?
Для начала дай определение своего понятия термина дух.
Я сделал вывод: пустая словесная шелуха - ничуть не фантазируя, а читая тебя самого.
Ну тогда докажи обратное, прошу покорно)))
Ты сам то понял, что написал? Как можно доказать, что написанный текст содержит информацию для того, кто не смог увидеть её там? 😏
И да, то что я пишу сейчас и ранее выше - имеет прямое отношение к тому, что я называю практикой.
Иначе говоря, все факты своего собственного "развития" у тебя исключительно в фантазии, к сожалению.
- увы, это пук в лужу, ибо ты ничего не знаешь о всех фактах моего собственного развития. Ты даже не способен
сделать правильный вывод из того, что я сообщаю лично. Увы и ах)))
А что касается примера с больным зубом... ну так Вы вообще не имеете понятия о чем рассуждаете.
- ты бредишь или что-то куришь забористое? Я прямым текстом написал о собственном опыте моей молодости а ты мне про какие-то пилюли толдичишь))
Я, конечно понимаю, что мечта обывателя=универсальная пилюля))) Но какое отношение это имеет ко
мне.
А ты напряги свое мощное воображение и представь, что находишься в месте, где нет вообще никаких лекарств, а зуб сверлит твой мосх (или остатки евойного). Что тогда?
Это ты серьезно или прикалываешься? Я прямым текстом написал, что ЭИО можно получить и не имея лекарства под рукой. Но ты этого не заметил, тем самым доказав, что подобная техника для тебя является за гранью твоих возможностей, хотя, по сути, это одна из самых простых практических методик. 😏
К стати, сейчас тот несоврешенный опыт молодости выглядел бы совсем иначе, проще и эффективнее: при первом намеке на боль - сосредоточение на противоположности ей, маленькое усилие воли... и все, тишина. И это - практика.
Вот и я об этом самом - для тебя отключение сигнала боли есть цель, а для меня цель - устранение боли и причины возникновения этой боли. 😏
И да, когда имеешь в своем сознании незыблемую точку опоры, тогда, и только тогда
Это очень простые методики практической эзотерики и их результаты имеют проявления в реальности. Но они требуют практических навыков и не в области словоблудия.
Простейшая логика говорит о том, что если для меня это практическая методика в работоспособности которой я убедился на практике, то у меня имеет место быть эта самая "точка опоры", а у тебя таковой нету. 😏
- ну вот видишь, твое собственное свидетельство моей правоты)))
Не вижу. И где ты смог углядеть это для меня тоже загадка.;)
Ты проглотил бред сивой кобылы и не поперхнулся. А почему? Он отвечает твоим инфантильным запросам - спрятаться от суровой реальности.
Вот видишь - ты опять приписал мне свои собственные фантазии.И свои проблемы с психикой, насколько я понял. 😏
AlexKP Пост:906368 От 29.06.2026 (19:59)
Воплощается высшая, бессмертная триада человека, которая на протяжении всей цепи перерождений оживляет ею создаваемую форму, через которую получает проявление своего потенциала.
Изволь доказать это свое утверждение!
За свою жизнь я встречал людей, которых можно разделить (условно) на три типа по отношению к реинкарнации:
- безразличных;
- энтузиастов;
- отрицателей.
Ну, а мне попались исследователи. Которые именно исследовали феномен реинкарнации. По поводу отрицателей - советую поинтересоваться, как именно происходит избрание Далай-ламы. 😏
Ну казалось бы: ты живешь, развиваешься, умираешь... но все это не зря, т.к. создает ступеньку в будущее.
Но нет, есть индивиды, которые против здравого смысла и логики утверждают: НЕТ! Я живу один раз и фффсссёёё.
Если копнуть глубже, то легко найти причины такого отрицания. Это люди, склонные к произволу и безответственности.
"После нас хоть потоп"(С) - говаривал один французский монарх.
Именно ощущение за собой чего-то такого, за что страшно отвечать, именно ужас за возможное (а на самом деле - неотвратимое)
возмездие - напрочь отключает способность последовательно, непротиворечиво и честно мыслить.
Страус тоже прячет голову в песок... но задница то торчит на всеобщее обозрение!!!))))))))))
Ну что тут скажешь - насколько масштабного приписывания другим своих фантазий я ещё не встречал. 😏
Antek Пост:906369 От 29.06.2026 (20:31)
Про страуса это такая же ложь,как и инкарнация.
Реинкарнация это не ложь, увы. Далай-лама тому прекрасный пример. И все, достигшие определённого уровня развития в эзотерических практиках, способны вспомнить свои прошлые жизни. Но это не бессмертие, поскольку личности во всех жизнях разные. 😏
Antek Пост:906369 От 29.06.2026 (20:31)
Хочется людям верить в чудеса и жить вечно но все в этом мире конечно имеет начало и имеет конец.А отвечать за свои грехи будет каждый перед самим собой если имеет совесть.А смысл обновления в цикличности возникновения новой жизни в сохранении именно конструкции и обновлении ее.Именно так сохраняется и совершенствуется жизнеспособная конструкция и она умрет с смертью последнего представителя.
Рассуждать о смысле имеет смысл только если знаешь основную задачу из-за которой и осуществляется реинкарнация. В противном случае это будут только фантазии на тему. 😏
Вот же вата. Реинкарнация, это "наказание"(остаёшься на второй год), что бы поумнеть-помудреть. Выйти из "круга Сансары", это типа сбежать из тюрьмы. Ну, перейти в следующий класс-университет.
1. Роберт Монро "Путешествие вне тела"
2. Роберт Монро "Путешествие вне тела. Космические путешествия".
3. Роберт Монро "Окончательное путешествие"
4. Раймонд Моуди "Жизнь после смерти"
5. Виктор Заммит "Адвокат "тонкого мира".
Алмек Пост:906457 От 04.07.2026 (16:35)
Допустим известно какими методиками прожить 10 000 оборотов Земли вокруг Солнца, но для чего держать сознание ваше в неразвивающемся теле это же тюрьма. Объясните мне не понимающему что за Ад вы готовите себе.
- если говорить о естественном положении вещей, то это форма соответствует содержанию а не наоборот.
Ну не может сознание овоща управлять телом человека. А человек, при некоторых условиях очень даже может превратиться в овоща.
Развивающееся сознание строит соответствующую ему форму-тело.
Условие же бессмертия изложено давным-давно в открытом доступе:
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?