Бомбaр Пост:906317 От 28.06.2026 (16:37)
А самка богомола после сеанса любви не просто убивает, а съедает самца.
Каннибализм в природе — это поедание особей своего же вида (внутривидовое хищничество). Это естественное эволюционное явление, зафиксированное более чем у 1300 видов животных. Оно служит для регулирования численности популяции, выживания в условиях голода или избавления от слабого потомства.
Заповеди же Божьи - отключают созданный Природой механизм выживания человеческой популяции.
- какие например?
А самую главную (первую) заповедь можешь озвучить?
А вторую, равную первой?
Содержание всех заповедей как Ветхого, так и Нового Завета можно изложить в двух заповедях любви, данных Христом: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая подобная ей – возлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мф.22:37-40, Мк.12:29-31). И еще Господь дал нам верное руководство, как поступать: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12).
А вот что там за заповеди, что по Бомбарю отключают механизм выживания человеческой популяции, это да, это бы было любопытно послушать самого "начальника транспортного цеха". 😊
Antek Пост:906312 От 28.06.2026 (15:09)
Разумные люди не убивают друг друга просто потому,что им это сказали делать.Это безмозглые люди,нечто наподобии обезьян.
Любопытнее другое, люди вообще очень сложно убивают себе подобных. Состояние аффекта в бытовых убийствах давай оставим за скобками, для профильных специалистов.
А вот в боевых условиях очень сложно растолкать новобранцев на первое убийство себе подобных, для этого существуют лица которые должны показать новобранцам наглядный пример. Да и СМИ всегда осуществляют накачку о суперлюдях и недочеловеках с противной стороны.
Antek Пост:906312 От 28.06.2026 (15:09)
Разумные люди не убивают друг друга просто потому,что им это сказали делать.Это безмозглые люди,нечто наподобии обезьян.
Любопытнее другое, люди вообще очень сложно убивают себе подобных. Состояние аффекта в бытовых убийствах давай оставим за скобками, для профильных специалистов.
А вот в боевых условиях очень сложно растолкать новобранцев на первое убийство себе подобных, для этого существуют лица которые должны показать новобранцам наглядный пример. Да и СМИ всегда осуществляют накачку о суперлюдях и недочеловеках с противной стороны.
Это не так работает.
Во первых. Совершить первое убийство препятствует ИНСТИНКТ. Немотвированное Природой убийство.
А те, что ты называешь бытовыми.. Например, в целях самозащиты или защиты потомства... эти убийства Природа разрешает.
По пьяни - это другой разговор.
А вот про новобранцев..
Там работает совсем другой механизм. Вот когда ты поймёшь, почему в армии солдаты ходят строем.. вот тогда и поговорим.
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
Бомбaр Пост:906324 От 28.06.2026 (20:04)
Это не так работает.
Во первых. Совершить первое убийство препятствует ИНСТИНКТ. Немотвированное Природой убийство.
А те, что ты называешь бытовыми.. Например, в целях самозащиты или защиты потомства... эти убийства Природа разрешает.
По пьяни - это другой разговор.
А вот про новобранцев..
Там работает совсем другой механизм. Вот когда ты поймёшь, почему в армии солдаты ходят строем.. вот тогда и поговорим.
"По пьяни", тоже, нормальный человек неспособен убить человека. Значит уже заложено в убийце душевное расстройство. Просто оно "спит".
Я то имел ввиду про аффект, например в состоянии ревности, когда гормоны при резком их выбросе затмевают разум. Да и тут вообще-то тоже имеем дело с душевно больным человеком. Здоровый человек контролирует себя.
Да говори уже сейчас, строевая подготовка и дедовщина служат для слома воли. Но, беспрекословно исполнять приказы командира и убийство себе подобного, тут просто слома воли недостаточно. Нужно по любому вкусить первую кровь.
Но есть и исключения, генетические убийцы, им видимо по наследству может передаваться душевное расстройство.
ФEME, по пьяни идет не умышленное убийство, а нанесение тяжких телесных повреждений. Т.е хотел дать по морде, но перестарался.
"Вкус первой крови" это литературное. Просто надо разок пересилить инстинкт, запрещающий убивать. И "невозможное" заложенное природой переходит в категорию "возможное".
строевая подготовка и дедовщина служат для слома воли. Но, беспрекословно исполнять приказы командира и убийство себе подобного, тут просто слома воли недостаточно. Нужно по любому вкусить первую кровь.
Нет.
И беспрекословное выполнение приказов - это просто модель поведения. Просто меньше рассуждай. Детей тому же учат - слушайся родителей и делай так как родители виноваты.
Остается открытым - " Вот когда ты поймёшь, почему в армии солдаты ходят строем.. вот тогда и поговорим."
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
Antek Пост:906318 От 28.06.2026 (17:15)
А теперь про суть- что такое свет- солнечный свет?
Неужели тоже радиант? 😊 Что Солнце, оно же и Ра, оно же Ярило, это ведь общеизвестно.
Да по патенту- Радиант,спс за уточнение.А по учебнику электромагнитная волна- невидимая от слова совсем.Свет создается виртуально мозгом живого ущества для ориентации в пространстве.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Бомбaр Пост:906327 От 28.06.2026 (20:36)
беспрекословное выполнение приказов - это просто модель поведения.
Я вообще-то про слом воли написал. Исполнение приказов, это так сказать один из сопутствующих факторов когда воля, читай Эго, приземлены.
Ты же возможно намекаешь, что строевой подготовки достаточно для слома самого генома человека. Эт вряд ли.
Бомбaр Пост:906317 От 28.06.2026 (16:37)
А самка богомола после сеанса любви не просто убивает, а съедает самца.
Каннибализм в природе — это поедание особей своего же вида (внутривидовое хищничество). Это естественное эволюционное явление, зафиксированное более чем у 1300 видов животных. Оно служит для регулирования численности популяции, выживания в условиях голода или избавления от слабого потомства.
Заповеди же Божьи - отключают созданный Природой механизм выживания человеческой популяции.
- какие например?
А самую главную (первую) заповедь можешь озвучить?
А вторую, равную первой?
Если о Библии.. то там с заповедями не всё так однозначно..
Но вот первая заповедь -
Я есть Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Нет, вот правильно:
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
ну и где здесь подтверждение твоему:
И в каком же виде выглядела эта практика? Рискну предположить, что под этой практикой Вы подразумеваете чисто умозрительные рассуждения, базирующиеся на понятии "добра" и "зла". Не так ли? 😏
- Нет не так.
Свою систему координат ты обозначил вполне ясно: "чисто умозрительные рассуждения")))
Вообще-то это Ваша система координат выглядит так, поскольку Вы опираетесь исключительно на чьи-то сочинения, а не на факты, подтверждающие истинность этих сочинений. Если я ошибаюсь, по Вашему мнению, то приведите факты,потверждающие Ваши утверждения!
AlexKP Пост:906305 От 28.06.2026 (13:58)
Хотя, вроде, паяешь свои схемы руками...
Именно по этой причине я и имею основание утверждать про уморительные рассуждения Ваши.
AlexKP Пост:906305 От 28.06.2026 (13:58)
А если по существу, то практика=действие( + результат), которое может быть многоплановым, а осознанное всегда таковым является.
Повторяю вопрос: что из себя представляет эта Ваша "практика"? Вы можете на него ответить прямо, а не виляя?
Antek Пост:906328 От 28.06.2026 (20:36)
по патенту- Радиант,спс за уточнение.А по учебнику электромагнитная волна- невидимая от слова совсем.
Радиант по определению волною быть не может. Корпускула из волны же, другое дело.
Свет создается виртуально мозгом живого ущества для ориентации в пространстве.
А в чем отличие сетчатки глаза от фотопленки или матрицы в фотоаппарате?
В смысле, в чем здесь виртуальность, но не реальность? Воду, например, мы ощущаем посредством тактильной (осязательной) сенсорной системы.
Балбес Пост:906332 От 28.06.2026 (21:19)
Повторяю вопрос: что из себя представляет эта Ваша "практика"? Вы можете на него ответить прямо, а не виляя?
Как вижу лично я, тебе уже был дан конкретный ответ:
осознанное всегда таковым является
Просто, видимо, ты не был или не помнишь себя в "состоянии осознания". В детстве мы все бывали "там", по мере взросления мы теряем этот природный дар. Что бы "туда" попадать помогают медитативные практики, бывает и стрессовые ситуации. "Там" не возникает вопросов и ответов, ты просто можно сказать ведаешь. "Там" нет разделение себя и всего остального, даже звёздное небо воспринимается как нечто плотское-материальное, и ты, нет, не понимаешь, ты ощущаешь что ты это всё, что умирать некому, а главное, так сказать, "не в чего". Куда "не умри" везде вечный "ты". 😊
ЗЫ и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
От Матфея 18:3
Вообще-то это Ваша система координат выглядит так, поскольку Вы опираетесь исключительно на чьи-то сочинения, а не на факты, подтверждающие истинность этих сочинений.
- К стати, если ты не знаешь, то на скифе старая традиция обращаться на "ты". С твоей стороны было бы корректнее утверждать, что ты не понимаешь о чем я говорю, ибо твое утверждение: "Вы опираетесь исключительно на чьи-то сочинения, а не на факты" - это всего лишь твои хотелки, поскольку ты НЕ МОЖЕШЬ знать, на что опираюсь я. Это факт.
Если я ошибаюсь, по Вашему мнению, то приведите факты, потверждающие Ваши утверждения!
- да, ошибаешься. И у меня это не мнение, а ясное видение положения вещей.
И да, проблема не в том, чтобы привести факты, а в том, сможешь ли ты их понять и, особенно, проверить.
Но, в принципе, можно попробовать.
И так. Что именно тебя интересует? Какие факты?
Да, попробую кратко ответить на это:
Если кратко, то "эта моя практика" в основном (по большей части) направлена на приобретение полной власти над своим человеческим аппаратом.
Это в идеале конечно. Но путь, как известно, тернист и каменист)))
Балбес Пост:906332 От 28.06.2026 (21:19)
Как вижу лично я, тебе уже был дан конкретный ответ:
осознанное всегда таковым является
Это обычная тавтология, вообще-то.
ФEME Пост:906335 От 28.06.2026 (21:36)
Просто, видимо, ты не был или не помнишь себя в "состоянии осознания". В детстве мы все бывали "там", по мере взросления мы теряем этот природный дар. Что бы "туда" попадать помогают медитативные практики, бывает и стрессовые ситуации. "Там" не возникает вопросов и ответов, ты просто можно сказать ведаешь. "Там" нет разделение себя и всего остального, даже звёздное небо воспринимается как нечто плотское-материальное, и ты, нет, не понимаешь, ты ощущаешь что ты это всё, что умирать некому, а главное, так сказать, "не в чего". Куда "не умри" везде вечный "ты". 😊
Фактически Вы отказываетесь от всего опыта, приобретённого в жизни. Глупее, если честно, я ещё ничего не встречал. Все, кто занимаются разными эзотерическими практиками (например то же йогой, где познание себя является генеральным направлением), важнейшим считают достижение состояние ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (ЗИС), при котором достигается единение с миром. А то, о чём написали Вы, можно назвать - "убегание от мира". 😏
ЗЫ и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Вы, похоже, совсем не поняли смысла этого изречения, приписываемого Христу. Впрочем оно и не удивительно. 😏
Вообще-то это Ваша система координат выглядит так, поскольку Вы опираетесь исключительно на чьи-то сочинения, а не на факты, подтверждающие истинность этих сочинений.
- К стати, если ты не знаешь, то на скифе старая традиция обращаться на "ты".
Эта традиция где-то документирована и/или введена в правила?
AlexKP Пост:906336 От 28.06.2026 (21:36)
С твоей стороны было бы корректнее утверждать, что ты не понимаешь о чем я говорю, ибо твое утверждение: "Вы опираетесь исключительно на чьи-то сочинения, а не на факты" - это всего лишь твои хотелки, поскольку ты НЕ МОЖЕШЬ знать, на что опираюсь я. Это факт.
К вопросу о словоблудии - если я задаю вопрос, то совершенно очевидно что я не понимаю то, в отношении чего задаю вопрос. Это обычная логика. 😏
Если я ошибаюсь, по Вашему мнению, то приведите факты, потверждающие Ваши утверждения!
И да, проблема не в том, чтобы привести факты, а в том, сможешь ли ты их понять и, особенно, проверить.
Иначе говоря - привести факты Вы не можете. Поэтому так и "виляете". 😏
Если кратко, то "эта моя практика" в основном (по большей части) направлена на приобретение полной власти над своим человеческим аппаратом.
Что такое в Вашем понимании "человеческий аппарат"?
Вы, похоже, совсем не поняли смысла этого изречения, приписываемого Христу. Впрочем оно и не удивительно. 😏
Ну если считаешь что оппонент неправильно понял, должно бы тогда озвучивать и своё понимание. А так, в стиле: "Сам дурак"
Я кстати видел и иных по своему понявших это высказывание, они взрослые дылды типа играют в детей. Выглядит это как игра в наполеонов в шестой палате. 😊
Надеюсь, ты не ихний. 😊
Кстати, я не смог освоить практики медитации, всё что есть из моего личного опыта происходило разово-стихийно. Повторять методически не удаётся. Но справедливости для: "Для корабля, порт приписки которого неизвестен, нет попутного ветра"(ц).
Antek Пост:906328 От 28.06.2026 (20:36)
по патенту- Радиант,спс за уточнение.А по учебнику электромагнитная волна- невидимая от слова совсем.
Радиант по определению волною быть не может. Корпускула из волны же, другое дело.
Свет создается виртуально мозгом живого ущества для ориентации в пространстве.
А в чем отличие сетчатки глаза от фотопленки или матрицы в фотоаппарате?
В смысле, в чем здесь виртуальность, но не реальность? Воду, например, мы ощущаем посредством тактильной (осязательной) сенсорной системы.
Радиант- это продольная волна из сгустка зарядов наподобии звуковой из сгустка плотности воздуха.
Увидение фотоснимка это тоже работа мозга по виртуальному раскодированию отраженных электромагнитных волн от его поверхности.
Удалил твой пост про трамвай-не нужно загаживать ветку тупо повторяющимися изречениями.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
С твоей стороны было бы корректнее утверждать, что ты не понимаешь о чем я говорю, ибо твое утверждение: "Вы опираетесь исключительно на чьи-то сочинения, а не на факты" - это всего лишь твои хотелки, поскольку ты НЕ МОЖЕШЬ знать, на что опираюсь я. Это факт.
К вопросу о словоблудии - если я задаю вопрос, то совершенно очевидно что я не понимаю то, в отношении чего задаю вопрос. Это обычная логика. 😏
Хм... ты явно хромаешь и в русском языке - не знаешь правила построения вопросительной формы))).
Ты не задавал мне вопрос, ты употребил утвердительную форму:
Так хочется вывернуть ситуацию по собственному шаблону?)))
Иначе говоря - привести факты Вы не можете. Поэтому так и "виляете". 😏
Ну это не я "виляю" а программы твоего ума виляют им (твоим умом), как хвост собакой))
Во-первых - покажи о каком КОНКРЕТНОМ факте ты просил меня. Если ты говорил о факте КАК ТАКОВОМ, то я
могу привести его, вот: ФАКТ)))
Во-вторых, как видно, ты честно дискутировать не можешь, поэтому пользуешься примитивными грязными приемами, разрывая единый смысловой
блок на части. Это называется вырывать из контекста.
Что такое в Вашем понимании "человеческий аппарат"?
Прочти внимательно работу архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) "Дух, душа и тело".
Так вот, в нашей терминологии "человеческий аппарат" - это = душ + тело,
принадлежащие Субъекту Духу. И человек разумный может это познать на практике.
Но перед этим должно произойти в сознании человека четкое разделение вечного от временного (преходящего) или истинного от ложного.
И голое теоретизирование здесь не поможет.