[ВХОД]
24.06.26(23:17)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр:10
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #902339 От:01.04.2026 (17:59)
Вечная батарейка из обыкновенной
Балбес | Post:906155 - Date: 21.06.26(02:29)
Пробовал разных схемы самозарядки. Наиболее простой оказалась эта: паралельно батарейке питания цепляется кондёр, на "+" которого направляются часть импульсов с коллекторной катушки. 😏

Балбес | Post:906185 - Date: 21.06.26(13:51)
Проделал сегодня такой эксперимент

На пути импульсов включил бифилярную катушку, с одной обмотки которой шла через диодный мост+кондер (далее ДМК)на два последовательно соединенных аккума АА (батарейный отсек на 2 элемента), главной нагрузкой был ДМК к которой прицепил 4 последовательных АА аккума (батарейный отсек на 4 элемента), ну и в качестве питания использовал схему батарея питания в параллель к конденсатору, на "+" этой батареи идет минус АА аккума, на плюс которого идет часть импульсов. коллекторной катушки. Питание шло именно с батареи.

В качестве батареи питания использовал свежезаряженную солевую батарейку.

Проработала эта схема около получаса, и за это время все АА акуумы были заряжены полность. 😏

street | Post:906197 - Date: 22.06.26(14:55)
Балбес Пост:906185 От 21.06.2026 (10:51)

Проработала эта схема около получаса, и за это время все АА акуумы были заряжены полность. 😏

На Сколько?
На Сколько амперчасов?
Сколько в граммах вешать ровно?(с)

Как обычно, вопрос:
Сколько?
Ввергает свидетелей радианта в полный ступор...

Сбал | Post:906199 - Date: 22.06.26(16:43)
YouTube: Смотреть видео

Балбес | Post:906230 - Date: 23.06.26(00:40)
street Пост:906197 От 22.06.2026 (11:55)

На Сколько?

В диапазоне от 1.2 до 1.4 вольта. 😏

На Сколько амперчасов?

Извините, больной, но Ваш религиозный предмет культа - амперметр, я не использовал совсем. Поскольку меня интересовала работоспособность такой схемы на практике. А Вы можете сами повторить это эксперимент, хотя... у меня есть очень большие сомнения, что Вы сумеет спаять даже такую простейшую схему как качер,в котором 1 транзистор и 2 катушки и питание от 1.2 вольта. 😏

street | Post:906231 - Date: 23.06.26(03:20)
Балбес Пост:906230 От 22.06.2026 (21:40)

На Сколько?

В диапазоне от 1.2 до 1.4 вольта. 😏

При 1.1В аккумулятор типоразмера АА полностью разряжен.

На Сколько амперчасов?

Извините, больной, но Ваш религиозный предмет культа - амперметр, я не использовал совсем. Поскольку меня интересовала работоспособность такой схемы на практике.

Так на практике у всех аккумов емкость в ампер/часах.

А Вы можете сами повторить это эксперимент, хотя... у меня есть очень большие сомнения, что

Что я не стану заниматься маразмом?
Конечно не стану. Ты такой один.

sairus | Post:906232 - Date: 23.06.26(09:02)
Ну да, тебе и тебеподобным осталось только одно, - гадить и готовится к земле.)))

Балбес | Post:906236 - Date: 23.06.26(12:21)
street Пост:906231 От 23.06.2026 (00:20)
При 1.1В аккумулятор типоразмера АА полностью разряжен.

Увы,больной, но у меня в экспериментах используются только бу АА аккумы, который уже не способны держать заряд от штатной зарядки. И они прекрасно держат заряд от качера на 1.4 вольта и работают до 0.4 вольта. 😏

Так на практике у всех аккумов емкость в ампер/часах.

Ну так бы прямо и спросили, больной, на форуме телепатов нету чтобы угадывать смысл ваших фраз. АА аккумы были от 2500 до 2700 мАч. Все бу, все уже не держали заряд от штатной зарядки. 😏

А Вы можете сами повторить это эксперимент, хотя... у меня есть очень большие сомнения, что

Конечно не стану. Ты такой один.

Ещё один прекрасный клинический симптом - предложение проверить самому на практике больной посчитал за маразм. 😏

Что-то мне тут Жванецкий вспомнился: "Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". 😏

Балбес | Post:906237 - Date: 23.06.26(13:44)
Видео в тему

street | Post:906239 - Date: 23.06.26(18:49)
Балбес Пост:906236 От 23.06.2026 (09:21)
у меня в экспериментах используются только бу АА аккумы, который уже не способны держать заряд от штатной зарядки. И они прекрасно держат заряд от качера на 1.4 вольта и работают до 0.4 вольта. 😏

Они и от штатной зарядки могут работать и до 0.1В. Все зависит от тока рабочей нагрузки.

АА аккумы были от 2500 до 2700 мАч. Все бу, все уже не держали заряд от штатной зарядки. 😏

Что значит не держали? Все 2500 или 2700?
Сколько?

Что-то мне тут Жванецкий вспомнился: "Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". 😏

Ну, хоть что-то...
Сколько мАч?

Балбес | Post:906241 - Date: 24.06.26(00:10)
street Пост:906239 От 23.06.2026 (15:49)
АА аккумы были от 2500 до 2700 мАч. Все бу, все уже не держали заряд от штатной зарядки. 😏

Что значит не держали?

Это значит, больной, что после зарядки либо напряжения самопроизвольно снижалось без нагрузки в течении короткого времени, либо очень быстро при подключении нагрузки.

Все 2500 или 2700?
Сколько?

Больной, соблаговолите уточнить - 2500 и 2700 это Вы ведёте речь о маркировке или о количестве? Напоминаю - в реальном мире телепатов (взрослых) не существует, в отличии от Вашего воображаемого.

Ну, хоть что-то...
Сколько мАч?

Это Вы о чём, собственно?

Балбес | Post:906245 - Date: 24.06.26(01:21)
Проверил схему зарядки из книги Келли. А именно - включаются последовательно несколько АА батареек/аккумов, с крайнего элемента питания снимается питания для качера, а к "+" крайнего с другой стороны подводятся через диод(ы) импульсы коллекторной катушки.

В ходе эксперимента оказалось, что заряженные таким образом батарейки держат заряд очень неплохо и напряжение не очень быстро падает при питании качера. Например, АА батарея питания имела начальное напряжение 1.419 вольта, на сей момент составляет 1.165 в., а три АА батарейки стоящие на зарядке - 1.310 в., 1.306 в. и 1.308 в соответственно, а в начале опыта они имели напряжение ниже 0.4 вольт.

Примечание - все батарейки, использованные в эксперименте, уже не годились для питания гаджетов, что в просторечье называется "сели" 😏

Dolina | Post:906248 - Date: 24.06.26(10:34)
Ответ Алисы:

Короткий высоковольтный импульс в щелочном аккумуляторе — это не штатный режим работы, поэтому и реакции протекают иначе, чем при обычном разряде или заряде. Я бы сказала так: сам по себе импульс не запускает новые основные электрохимические реакции (те, что отвечают за хранение и отдачу энергии), но создаёт условия, при которых могут пойти побочные, порой нежелательные процессы. Давайте разберу, что именно происходит.
overvoltage.ru
Что происходит в момент импульса
Когда на аккумулятор подаётся короткий высоковольтный импульс, в первую очередь возникает мощный скачок электрического поля. Это может привести к следующим эффектам:
Локальный нагрев. Энергия импульса рассеивается в объёме аккумулятора, и локально температура может резко возрасти. Повышенная температура влияет на подвижность ионов в электролите и на кинетику реальных электрохимических реакций на электродах.
Ионизация и диссоциация. В сильном электрическом поле могут ионизироваться молекулы самого электролита (например, гидроксида калия) или происходить диссоциация продуктов, которые в нормальных условиях не распадаются. Это меняет ионную проводимость и может сдвигать равновесие реальных электродных реакций.
Электролиз. Если импульс достаточно мощный и длительный, он может спровоцировать электролиз — разложение воды или других компонентов электролита с выделением газов (водорода, кислорода) на электродах. Это не часть нормальной работы аккумулятора, а нежелательный побочный эффект, который ведёт к потере активных материалов и снижению ресурса.
Механические повреждения. В условиях резкого скачка напряжения возможны механические напряжения в конструкции (например, в пластинах, сепараторах), что со временем может привести к их деформации или разрушению.

oil-club.ru
Как это сказывается на работе аккумулятора
В результате таких импульсов могут возникать следующие проблемы:
Деградация активных материалов. Локальный перегрев и другие эффекты способны ускорять окисление или восстановление компонентов электродов, сокращая срок службы.
Нарушение баланса реакций. Импульс может сдвинуть равновесие реальных электрохимических процессов (те, что отвечают за заряд и разряд), из-за чего аккумулятор будет хуже накапливать или отдавать энергию.
Накопление дефектов. Частые или мощные импульсы могут способствовать образованию дефектов в структуре электродов или в объёме сепараторов, что тоже снижает эффективность и надёжность.
Разгерметизация. В некоторых конструкциях при сильных импульсах возможно локальное выделение газов, что при отсутствии должной защиты может привести к разгерметизации корпуса.

Балбес | Post:906249 - Date: 24.06.26(11:18)
Dolina Пост:906248 От 24.06.2026 (07:34)
Ответ Алисы:

Короткий высоковольтный импульс в щелочном аккумуляторе — это не штатный режим работы, поэтому и реакции протекают иначе, чем при обычном разряде или заряде. Я бы сказала так: сам по себе импульс не запускает новые основные электрохимические реакции (те, что отвечают за хранение и отдачу энергии), но создаёт условия, при которых могут пойти побочные, порой нежелательные процессы.

Браво! Это типичный ответ "официальной науки",которая рассматривает только сам импульс, а не ответ среды на этот импульс. Этакий "сферический конь в вакууме". 😏

Но нас то интересует именно этот ответ среды, который и называют радиантом. 😏

Кстати о щелочном аккумуляторе и импульсе. Для зарядки АА аккумов у Келли описана связка диодный мост+конденсатор, после которого уже нету никакого "высоковольтного импульса". А импульсная зарядка идёт только в отношении кислотных аккумуляторов, что у Бедини, что в многочисленных схемах. Мне не встречалось ни одного упоминания чтобы импульсная зарядка убила такой аккум, а вот то, что такая зарядка продлевает службу кислотных аккумов, сообщения есть, например у того же Келли. 😏

Балбес | Post:906250 - Date: 24.06.26(11:32)
Небольшой оффтоп.

Полистал я тут книгу Келли и глаз зацепился за тему "Мотор Адамса". Почитав эту тему я понял, что мотор Адамса и колесо Бедини это одно и тоже, только в моторе Адамса акцент делается на физическую работу, а ответ катушки только упоминается вскользь, то у Бедини акцент идёт на ответе катушки, а про физическую работу и не упоминается. 😏

street | Post:906251 - Date: 24.06.26(11:51)
Балбес Пост:906249 От 24.06.2026 (08:18)
Это типичный ответ "официальной науки",которая рассматривает только сам импульс, а не ответ среды на этот импульс. Этакий "сферический конь в вакууме". 😏

Так думают только радиантные Балбесы.

Но нас то интересует именно этот ответ среды, который и называют радиантом. 😏

А официальная наука уже давно определила и "взвесила" этот ответ на обыкновеннвй безмен(пружину) .
И в общем случае, вопросов к "ответу среды"(энергии магнитного поля) нет. Насколько пружину растянули, настолько она обратно и отреагирует.
По крайней мере твой китайский мудьтиметр из сельмага - именно такую пружину собой и являет.
Вернее сказать, мог бы являть, но из-за микроконтроллера и батарейки внутри мультиметра, пружина эта весьма не однородна.

Кстати о щелочном аккумуляторе и импульсе. Для зарядки АА аккумов у Келли описана связка диодный мост+конденсатор, после которого уже нету никакого "высоковольтного импульса".

Так думают только Балбесы, которые не знают пороговых и емкостных параметров кристаллов полупроводов.

А импульсная зарядка идёт только в отношении кислотных аккумуляторов, что у Бедини, что в многочисленных схемах. Мне не встречалось ни одного упоминания чтобы импульсная зарядка убила такой аккум, а вот то, что такая зарядка продлевает службу кислотных аккумов, сообщения есть, например у того же Келли. 😏

Ключевое тут: мне не встречалось.
Да, тебе не встречалось и , может так сложится, не встретится никогда.
Но это не означает, что этого нет.

А вот энергоемкость аккума, даже твой мультиметр, может позволить оценить.
Экспериментатор Балбес не может.
Именно он, основной тормоз в исследовании.

Dolina | Post:906252 - Date: 24.06.26(11:58)
А этот ответ Балбеса - прямо в духе Остапа бендера, когда он рассказывал, как лежал на ковре и любовался стульями:
"Полистал я тут книгу Келли и глаз зацепился за тему "Мотор Адамса".
Небрежно так - и всё стало ясно - открыл! 😛😛😛

Балбес | Post:906254 - Date: 24.06.26(12:02)
street Пост:906251 От 24.06.2026 (08:51)

Так думают только радиантные Балбесы.

А официальная наука уже давно определила и "взвесила" этот ответ на обыкновеннвй безмен(пружину) .
И в общем случае, вопросов к "ответу среды"(энергии магнитного поля) нет. Насколько пружину растянули, настолько она обратно и отреагирует.
По крайней мере твой китайский мудьтиметр из сельмага - именно такую пружину собой и являет.
Вернее сказать, мог бы являть, но из-за микроконтроллера и батарейки внутри мультиметра, пружина эта весьма не однородна.

Так думают только Балбесы, которые не знают пороговых и емкостных параметров кристаллов полупроводов.

Ключевое тут: мне не встречалось.
Да, тебе не встречалось и , может так сложится, не встретится никогда.
Но это не означает, что этого нет.

А вот энергоемкость аккума, даже твой мультиметр, может позволить оценить.
Экспериментатор Балбес не может.
Именно он, основной тормоз в исследовании.

Наглядный пример демонстрации своего комплекса неполноценности - стремление унизить оппонента не будучи способным возразить по существу. 😏

Балбес | Post:906255 - Date: 24.06.26(12:07)
Dolina Пост:906252 От 24.06.2026 (08:58)
А этот ответ Балбеса - прямо в духе Остапа бендера, когда он рассказывал, как лежал на ковре и любовался стульями:
"Полистал я тут книгу Келли и глаз зацепился за тему "Мотор Адамса".
Небрежно так - и всё стало ясно - открыл! 😛😛😛

Ага. Раньше то я про мотор Адамса только слышал краем уха. А тут вот сподобился. Кстати, а этот мотор оказывается весьма интересная вещь. Для электротранспорта самое оно будет, IMHO.

Вот видео, где с управляющих катушек мотора Адамса снимается энергия.

street | Post:906256 - Date: 24.06.26(12:08)
Балбес Пост:906254 От 24.06.2026 (09:02)

Наглядный пример демонстрации своего комплекса неполноценности - стремление унизить оппонента не будучи способным возразить по существу. 😏

Так я тебе возразил по существу...
Для чего ты врешь себе самому?
Твое вранье себе самому - основной тормоз в твоих исследованиях.

Dolina | Post:906257 - Date: 24.06.26(12:08)
Балбес - возражение "по-существу" возможно лишь в тех случаях, когда есть СУТЬ, предмет разговора, нормальные эксперименты с постановкой задачи и результатами.
В интернете полным-полно описаний лабораторных работ как для средней, так и высшей школы.
Почитать - не судьба? Или слаб умом стал.
Разберись, поставь нормально эксперимент. А то твои эксперименты напоминают "завод"№ Корейко - две бочки и мальчика (похож на тебя) переливающий со вздохами воду из нижней бочки в верхнюю.
Я не заходил с год сюда - твои "эксперименты" - один в один - прошлогодние!

Балбес | Post:906258 - Date: 24.06.26(12:26)
Dolina Пост:906257 От 24.06.2026 (09:08)
Балбес - возражение "по-существу" возможно лишь в тех случаях, когда есть СУТЬ, предмет разговора, нормальные эксперименты с постановкой задачи и результатами.

Ну если Вы считаете, что мои эксперименты и их результаты неправильно оформлены согласно Вашим требованиям, то зачем Вы пишите сюда? Идите в тему, которую Ваш коллега Стриит определил для общения убогих и там демонстрируйте свои комплексы неполноценности, зачем срать в других темах?

В интернете полным-полно описаний лабораторных работ как для средней, так и высшей школы.
Почитать - не судьба? Или слаб умом стал.
Разберись, поставь нормально эксперимент. А то твои эксперименты напоминают "завод"№ Корейко - две бочки и мальчика (похож на тебя) переливающий со вздохами воду из нижней бочки в верхнюю.

Ага,вот в чём дело то оказывается. Значит я на правильном пути нахожусь, раз уж форумные поборники правильности так заистерили! Ведь практическая польза то у меня как раз есть: зарядил от б/у батарейки 4 аккума, вставил их в фонарик и он прекрасно светит, оживил автомобильный аккум. 😏

Я не заходил с год сюда - твои "эксперименты" - один в один - прошлогодние!

А можно увидеть - где я делал эксперименты "один в один" как эти в прошлом году? А то я что-то не помню таковых. 😏

Dolina | Post:906259 - Date: 24.06.26(12:40)
Вы очень "вежливы" - сказывается отборное воспитание!
насчёт "заходить в мою тему" - так закройте её, сделайте для "избранных" и бултыхайтесь в ней.
Я знаю - куда мне заходить и правила я не нарушил.

2. Раз претендуйте на свою "гениальность" и сделанные вами "открытия" - так и опишите их нормальным, общепринятым техническим языком по существующим канонам. А выдумывать свои правила описания и доведения до форумчан с апломбным гонором - плохой тон.
Будет нормальный подход - я первый с удовольствием обсужу с вами эту тему.

3.Воспоммните ваши давние эксперименты - ну не я же за вас буду вспоминать!

street | Post:906260 - Date: 24.06.26(12:42)
Балбес Пост:906258 От 24.06.2026 (09:26) Ведь практическая польза то у меня как раз есть: зарядил от б/у батарейки 4 аккума, вставил их в фонарик и он прекрасно светит, оживил автомобильный аккум. 😏

Ога!
Все верно.
Но!
Только до тех пор , когда ты научишься считать не только до трех .

Балбес | Post:906261 - Date: 24.06.26(12:56)
Dolina Пост:906259 От 24.06.2026 (09:40)
Вы очень "вежливы" - сказывается отборное воспитание!
насчёт "заходить в мою тему" - так закройте её, сделайте для "избранных" и бултыхайтесь в ней.
Я знаю - куда мне заходить и правила я не нарушил.

Эк как Вас зацепило то упоминание про комплекс неполноценности. Видать "до печёнок" пробрало. 😏

2. Раз претендуйте на свою "гениальность" и сделанные вами "открытия" - так и опишите их нормальным, общепринятым техническим языком по существующим канонам.

Ещё раз повторю: не нравиться - не читайте. Кстати, а Вы сами в состоянии спаять простейший качер и повторить мои эксперименты? Или,как и Стриит, не приемлите практической проверки своих религиозных постулатов?

3.Воспоммните ваши давние эксперименты - ну не я же за вас буду вспоминать!

Значит и Вы не можете ответить за свои слова. Видать не зря Стриит маркировал ту тему, как общение убогих. 😏

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр 10
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт