Провел эксперимент с бу батарейкой, запитанной от витой бифиллярной катушки 2+13 стоящей на пути импульсов.В качестве основной нагрузки была уже упомянутая ранее 12 в. автомобильная светодиодная лампа.
Цепляю вольтметр на батарею, включаю качер и наблюдаю как светится лампа, а напряжение из 1.3 вольт (такое было при запуске) начинает быстро расти и когда оно достигло 95 вольт, я выключил схему дабы не спалить транзистор. 😏
Это была бу батарейка Energizer. Попробую обычную солевую.
Эта батарейка ведёт себя значительно спокойнее - поднялось напряжение до 20 вольт и вертится в диапазоне 19-21 вольт. 😏
Пробовал разных схемы самозарядки. Наиболее простой оказалась эта: паралельно батарейке питания цепляется кондёр, на "+" которого направляются часть импульсов с коллекторной катушки. 😏
На пути импульсов включил бифилярную катушку, с одной обмотки которой шла через диодный мост+кондер (далее ДМК)на два последовательно соединенных аккума АА (батарейный отсек на 2 элемента), главной нагрузкой был ДМК к которой прицепил 4 последовательных АА аккума (батарейный отсек на 4 элемента), ну и в качестве питания использовал схему батарея питания в параллель к конденсатору, на "+" этой батареи идет минус АА аккума, на плюс которого идет часть импульсов. коллекторной катушки. Питание шло именно с батареи.
В качестве батареи питания использовал свежезаряженную солевую батарейку.
Проработала эта схема около получаса, и за это время все АА акуумы были заряжены полность. 😏
Балбес Пост:906185 От 21.06.2026 (10:51)
Проделал сегодня такой эксперимент
Проработала эта схема около получаса, и за это время все АА акуумы были заряжены полность. 😏
На Сколько?
В диапазоне от 1.2 до 1.4 вольта. 😏
street Пост:906197 От 22.06.2026 (11:55)
На Сколько амперчасов?
Извините, больной, но Ваш религиозный предмет культа - амперметр, я не использовал совсем. Поскольку меня интересовала работоспособность такой схемы на практике. А Вы можете сами повторить это эксперимент, хотя... у меня есть очень большие сомнения, что Вы сумеет спаять даже такую простейшую схему как качер,в котором 1 транзистор и 2 катушки и питание от 1.2 вольта. 😏
Балбес Пост:906185 От 21.06.2026 (10:51)
Проделал сегодня такой эксперимент
На Сколько?
В диапазоне от 1.2 до 1.4 вольта. 😏
При 1.1В аккумулятор типоразмера АА полностью разряжен.
На Сколько амперчасов?
Извините, больной, но Ваш религиозный предмет культа - амперметр, я не использовал совсем. Поскольку меня интересовала работоспособность такой схемы на практике.
Так на практике у всех аккумов емкость в ампер/часах.
А Вы можете сами повторить это эксперимент, хотя... у меня есть очень большие сомнения, что
Что я не стану заниматься маразмом?
Конечно не стану. Ты такой один.
street Пост:906231 От 23.06.2026 (00:20)
При 1.1В аккумулятор типоразмера АА полностью разряжен.
Увы,больной, но у меня в экспериментах используются только бу АА аккумы, который уже не способны держать заряд от штатной зарядки. И они прекрасно держат заряд от качера на 1.4 вольта и работают до 0.4 вольта. 😏
Так на практике у всех аккумов емкость в ампер/часах.
Ну так бы прямо и спросили, больной, на форуме телепатов нету чтобы угадывать смысл ваших фраз. АА аккумы были от 2500 до 2700 мАч. Все бу, все уже не держали заряд от штатной зарядки. 😏