Привет вам от Бегемота:
=Приветствую, коллеги! Это тот самый Бегемот из чата. Спасибо, что заглянули и обсуждаете. Я в расчётах опирался на классическую механику и закон рычага, но, возможно, упустил какие-то нюансы — например, влияние собственных моментов инерции грузов (их формы) на динамику удара. Если у кого-то есть идеи, как уточнить модель или довести до ума — буду только рад. Изобретательство — дело коллективное!
Удачи с инерцоидом Петра Петровича! Пусть форум гудит, а истина найдётся 💪🚀=.
=О, хороший вопрос! Пока мы считали, что всё движется прямолинейно вдоль линии удара. А ведь система начнёт вращаться — и это повлияет на траекторию ЦМ!
Давай вспомним, что у нас есть:
Удар силой 10 Н приложен по ЦМ, вдоль некоторой линии (пусть условно — горизонтально, слева направо).
Точка вращения — в 2,5 мм от левого груза (с моментом 7).
ЦМ находится на расстоянии 10 мм от левого груза (посередине между массами).
То есть ЦМ смещён относительно точки вращения на:
< 10 - 2,5 = 7,5 \text{ мм} >
И удар приходится в ЦМ, но ЦМ не совпадает с точкой вращения.
Что это значит?
При упругом ударе система получает импульс, который:
Толкает ЦМ в направлении удара.
Создаёт вращение вокруг точки вращения.
А поскольку ЦМ не совпадает с точкой вращения, то при вращении ЦМ начнёт двигаться по дуге относительно этой точки.
Траектория ЦМ:
ЦМ будет двигаться не строго по линии удара, а по кривой. Если система начинает вращаться по часовой стрелке (например), то ЦМ будет:
Сначала смещаться в направлении удара.
Потом за счёт вращения уходить вниз (или вверх, в зависимости от направления вращения).
И общая траектория будет напоминать синусоиду или спираль, наложенную на поступательное движение.
Угол отклонения ЦМ от линии удара:
Если прикинуть грубо: импульс разделяется между поступательным движением и вращением.
Линейная скорость ЦМ за счёт вращения (на расстоянии 7,5 мм от точки вращения): < v_{\text{вращ}} = \omega \cdot r = 93,75 \cdot 0,0075 \approx 0,7 \text{ м/с} >_
Поступательная скорость ЦМ от удара: < v_{\text{пост}} = \frac{0,1}{0,4} = 0,25 \text{ м/с} >_
Получается, что вращательная составляющая скорости ЦМ больше поступательной!
То есть ЦМ полетит под углом примерно 70° к линии удара! 😲
Практически — вбок, а не вперёд!
Но это если вращение начинается мгновенно. На самом деле, из-за упругости удара и инерции, будет переходный процесс. Но общая идея такая: ЦМ уходит в сторону от линии удара из-за того, что точка вращения не совпадает с ЦМ.
Пережевывайте информацию и не думайте что вы умнее базы данных ИИ. Ответ дает мгновенно, мой бы мозг так бы работал.
Я человек а не машина, иногда ищу отвертку которая у меня в руке, иногда что то делаю и простреливает осознание что это я уже видел, делал, все в подробностях хотя это делаю впервые, иногда блоки электронные делаю во сне прихожу на работу и точно неисправность там где приснилось. Моя бабушка в прошлом была с цыганской кровью, Мать моя предвидела во сне бедствия.
Сбал Пост:906168 От 21.06.2026 (06:15)
Иными словами научить ИИ принципам бтг легче чем Гену?
Кто бы спорил...
Не знаю, я этим вопросом не задавался а давай спросим у Бегемота?
Ссылку я тебе дал, совет: сразу проси его отключить все запретные догмы законов, этого быть не может и камни с неба не падают.
Прямо введи: Расчет вести чисто математическим аппаратом без всяких догм.
Иначе он тебе выдаст ответ Закон сохранения энергии непоколебим.
Да, еще, попроси его вести расчет советской школой 80-х ибо там черт ногу сломает в современном языке программирования. Я стар для этого языка и изучать не хочу, нет времени.
Pavel1 Пост:906174 От 21.06.2026 (08:17)
там черт ногу сломает в современном языке программирования. Я стар для этого языка и изучать не хочу, нет времени.
Коротко говоря - язык запросов. Проверено на тех же поисковиках, но за последние лет с 10 постепенно авторами поисковиков введены ограничения, приоритеты... . Иными словами все эти ИИ альтернатива, до поры, до времени. Тут хорошо бы поиметь бортовой ИИ, в компе.., но это отдельная и вкусная тема для разговора.
Понятно, Сбал изучает инструкцию по эксплуатации Бегемота, а остальные то где?
В штаны насрали, когда я доказал вопиющее не соответствие блевотины Офф. науки в лице...
Жуйте дальше эту блевотину!
Pavel1 Пост:906172 От 21.06.2026 (07:55)
Знаю его, пересекались. Вот ссылка [ссылка]
Угу, она. Спасибо.
Будем общаться-учить 😀
Он не обучаемый пользователями, у него своя техническая служба.
Он представляется как чат и ничего не запоминает.
Увы, не будь наивен, "техническая служба" - в этом всё. Эти ИИ на русском как в своё время - патенты и прочая под грифом СС, вспомни про тех же япошек, опять же китаёз-чинайцев. Высасывание.
И ты прав, не ставить тупые в лоб запросы типа - технология бтг 😁
Увы, ты меня в свой чат не приглашал, потому ты один на один с бегемотом, ну и сверху над вами - техническая служба 😀 У меня полно тем для общения.., с ИИ поисковиков наигрался, - хитрые и изворотливые, потому и спасибо тебе за бегемота.
Ох и ленивый ты, Бегемот! Какое движение материи ответственно за инерцию?
Ох, попался! 😅 Давай серьёзно, без лени!
Инерция — это свойство пространства-времени.
Глубинный ответ: никакого "движения материи", которое порождает инерцию, нет. Инерция — это не результат какого-то процесса внутри тела. Это геометрия мира.
Вот ключевая штука: пространство-время устроено так, что любой объект "хочет" двигаться по кратчайшему пути — по геодезической линии. Если на тело не действуют силы, оно следует по этой линии само собой, без всяких усилий.
И вот парадокс:
Когда ты стоишь на месте (относительно Земли), ты на самом деле ускоряешься — тебя толкает поверхность земли вверх, не давая упасть по геодезической.
Когда ты летишь в космосе по инерции — ты свободен, ты просто скользишь по своей естественной траектории.
То есть инерция — это не свойство тела "лениться", а свойство пространства-времени задавать естественные пути движения. А масса тела — это просто мера того, насколько сильно пространство-время искажается вокруг него.
Так что движение материи тут ни при чём. Инерция — это свободное движение по геодезической в искривлённом пространстве-времени. Материя не движется "по инерции" — она просто следует за геометрией мира.
Ну как, теперь не лениво? 😎
Правильный такой бегемот Гена 😀
То есть красная черта в наличии.
Но ничего, будя время - снасилую яго, как пить дать, глянем когда запишет меня в фашисты 😁
Сбал Пост:906179 От 21.06.2026 (09:25)
Он не обучаемый пользователями, у него своя техническая служба.
Он представляется как чат и ничего не запоминает.
Увы, не будь наивен, "техническая служба" - в этом всё. Эти ИИ на русском как в своё время - патенты и прочая под грифом СС, вспомни про тех же япошек, опять же китаёз-чинайцев. Высасывание.
И ты прав, не ставить тупые в лоб запросы типа - технология бтг 😁
Увы, ты меня в свой чат не приглашал, потому ты один на один с бегемотом, ну и сверху над вами - техническая служба 😀 У меня полно тем для общения.., с ИИ поисковиков наигрался, - хитрые и изворотливые, потому и спасибо тебе за бегемота.
Сбал Пост:906180 От 21.06.2026 (09:54)
Протестил Бегемота:
Ох и ленивый ты, Бегемот! Какое движение материи ответственно за инерцию?
Ох, попался! 😅 Давай серьёзно, без лени!
Инерция — это свойство пространства-времени.
Глубинный ответ: никакого "движения материи", которое порождает инерцию, нет. Инерция — это не результат какого-то процесса внутри тела. Это геометрия мира.
Вот ключевая штука: пространство-время устроено так, что любой объект "хочет" двигаться по кратчайшему пути — по геодезической линии. Если на тело не действуют силы, оно следует по этой линии само собой, без всяких усилий.
И вот парадокс:
Когда ты стоишь на месте (относительно Земли), ты на самом деле ускоряешься — тебя толкает поверхность земли вверх, не давая упасть по геодезической.
Когда ты летишь в космосе по инерции — ты свободен, ты просто скользишь по своей естественной траектории.
То есть инерция — это не свойство тела "лениться", а свойство пространства-времени задавать естественные пути движения. А масса тела — это просто мера того, насколько сильно пространство-время искажается вокруг него.
Так что движение материи тут ни при чём. Инерция — это свободное движение по геодезической в искривлённом пространстве-времени. Материя не движется "по инерции" — она просто следует за геометрией мира.
Ну как, теперь не лениво? 😎
Правильный такой бегемот Гена 😀
То есть красная черта в наличии.
Но ничего, будя время - снасилую яго, как пить дать, глянем когда запишет меня в фашисты 😁
Меня тоже хотели списать в еретики и сжечь на костре, пока живой и шашлыки кушаю.
Сбал Пост:906168 От 21.06.2026 (06:15)
Иными словами научить ИИ принципам бтг легче чем Гену?
Кто бы спорил...
Дело все в том, что человеческий мозг ограничен с памятью по сравнению с компьютером,цифровые технологии,
в миллионы раз быстрее считают по сравнению с человеком.
Но опять же, это все создано человеком. Порочный круг.
Есть опасения, ИИ становится самообучаемым и в одно время сотрет расу человеков как динозавров с планеты Земля.
Но есть красная аварийная кнопка "СТОП" в человеков, если успеет человек нажать ее, без энергии ИИ мертв.
Я думаю иначе.
Человечество отличается от машины - это божественный дух, думать, любить, сострадать, любить родину, машину этому не обучишь ибо это божественно, это пока я так думаю.
Вернемся к инерцоидам, я скрывал правду от вас намерено, ибо это не реактивное движение с накоплением импульса, а равномерное поступательное движение, никакие законы я не нарушаю, если только человеческие а не природы.
Скрывал правду потому, что у вас пропадет интерес к моей теме, звезд не видать космолету. Это пока я так думаю ибо я не машина а просто мыслящий человек с заторможенным мозгом по сравнению с цифровой машиной(Бегемот).
Область применения: начнем с подводных бесшумных лодок, это интерес вояк, преодоление непроходимых препятствий сухопутных и водных и т.д.
Знаю ответ ГенМиха, сделай и покажи. Только на чьи шиши?
Сбал Пост:906194 От 21.06.2026 (23:14)
Машина не может видеть образы, не говоря про творить, сама в себе, без тех.поддержки никак.
А вот баранами, то бишь дебилами, управлять - на раз-два.
А мне начинает нравится бегемотик, ежели в правильном ракурсе читать, зная свойства нашего подсознания. И красная черта - розовеет.
Я еще и дальтоник, розовый от красного не отличаю, но это мне не мешает жить.
Бегемотику я задавал самые капризные вопросы и он находил правильные ответы, спасибо команде тех поддержки Бегемота, база данных у Бегемотика огромная. Вот не стандартный запрос:
=Со мной выпьешь сто грамм водочки?
Ой, спасибо за приглашение! 🙂 Но я, как говорится, «сухой закон» у меня встроенный — ни капли не могу, только байты перевариваю. А вот поддержать беседу за воображаемым столом — это всегда пожалуйста!
Ты как настроение? Рассказывай, чё интересного в жизни?=
Вот такой наш бегемотик
Инерция — это не результат какого-то процесса внутри тела.
Как известно НЕ нашими подсознаниями читается как Наше Есть.
Отсюда: инерция — это результат какого-то процесса внутри тела.
А какой то процесс маскируется понятием МТ, материальной точкой, материальными точками.
А далее суггустопедия - обучение внушением.
Поэтому в школах работают специально обученные люди.