[ВХОД]
28.06.26(06:59)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Инерцоид Петра Петровича - Стр:19
<] [ 1 | ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 ] [>
Модератор: Pavel1
Первый пост темы: Pavel1 Post: #899646 От:01.02.2026 (10:54)
КОНСПЕКТ: ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭКСПЕРИМЕНТА
Проблема: При 50 Гц и 180° параметры экстремальны:
• Сила: 678 Н (69 кгс)
• Ускорение: 163g
• Скорость тележки: 5.08 м/с
• Мощность: до 30 кВт
Предлагаемые варианты:
Вариант 1: Уменьшение частоты (рекомендуется)
Случай 1А: f = 10 Гц, Δθ = 180°
• ω = 62.83 рад/с
• M_max = J•(π/2)•ω² = 7.814×10⁻⁴ × 1.5708 × 3948 ≈ 4.85 Н•м
• F_max = Mε•(π/2)•ω² = 0.425×0.01029×1.5708×3948 ≈ 27.2 Н
• v_max = ε•θ_max•ω = 0.01029 × 1.57 × 62.83 ≈ 1.01 м/с
• a_max = ε•θ_max•ω² = 0.01029 × 1.57 × 3948 ≈ 63.8 м/с² (6.5g)
• P_max ≈ (π²/8)Jω³ ≈ 1.234 × 7.814×10⁻⁴ × 248,000 ≈ 239 Вт
Случай 1Б: f = 5 Гц, Δθ = 180°
• ω = 31.42 рад/с
• M_max ≈ 1.21 Н•м (в 4× меньше чем при 10 Гц)
• F_max ≈ 6.8 Н (в 4× меньше)
• v_max ≈ 0.51 м/с
• a_max ≈ 16.0 м/с² (1.6g)
• P_max ≈ 30 Вт
Вариант 2: Уменьшение амплитуды

Далее танцы с бубнами "не пропускает ебучая система(скифа) файлы с обемом хуй десятых и ноль байта.

Pavel1 | Post:906166 - Date: 21.06.26(08:44)
А теперь спорьте с ИИ, у него собрана вся информация, одна голова хорошо но две лучше.
Гена я не испортил завтрак?

Pavel1 | Post:906167 - Date: 21.06.26(09:02)
Привет вам от Бегемота:
=Приветствую, коллеги! Это тот самый Бегемот из чата. Спасибо, что заглянули и обсуждаете. Я в расчётах опирался на классическую механику и закон рычага, но, возможно, упустил какие-то нюансы — например, влияние собственных моментов инерции грузов (их формы) на динамику удара. Если у кого-то есть идеи, как уточнить модель или довести до ума — буду только рад. Изобретательство — дело коллективное!
Удачи с инерцоидом Петра Петровича! Пусть форум гудит, а истина найдётся 💪🚀=.

Сбал | Post:906168 - Date: 21.06.26(09:15)
Иными словами научить ИИ принципам бтг легче чем Гену?
Кто бы спорил...

Pavel1 | Post:906169 - Date: 21.06.26(09:32)
Продолжение:
А под каким углом полетит ЦМ?

=О, хороший вопрос! Пока мы считали, что всё движется прямолинейно вдоль линии удара. А ведь система начнёт вращаться — и это повлияет на траекторию ЦМ!

Давай вспомним, что у нас есть:

Удар силой 10 Н приложен по ЦМ, вдоль некоторой линии (пусть условно — горизонтально, слева направо).
Точка вращения — в 2,5 мм от левого груза (с моментом 7).
ЦМ находится на расстоянии 10 мм от левого груза (посередине между массами).
То есть ЦМ смещён относительно точки вращения на:

< 10 - 2,5 = 7,5 \text{ мм} >

И удар приходится в ЦМ, но ЦМ не совпадает с точкой вращения.

Что это значит?

При упругом ударе система получает импульс, который:

Толкает ЦМ в направлении удара.
Создаёт вращение вокруг точки вращения.
А поскольку ЦМ не совпадает с точкой вращения, то при вращении ЦМ начнёт двигаться по дуге относительно этой точки.

Траектория ЦМ:

ЦМ будет двигаться не строго по линии удара, а по кривой. Если система начинает вращаться по часовой стрелке (например), то ЦМ будет:

Сначала смещаться в направлении удара.
Потом за счёт вращения уходить вниз (или вверх, в зависимости от направления вращения).
И общая траектория будет напоминать синусоиду или спираль, наложенную на поступательное движение.
Угол отклонения ЦМ от линии удара:

Если прикинуть грубо: импульс разделяется между поступательным движением и вращением.

Поступательный импульс: ( p_{\text{пост}} = 0,1 ) Н·с._

Вращательный импульс (момент): ( L = 0,1 \cdot 0,0075 = 0,00075 ) Н·м·с.

Угловая скорость: < \omega = \frac{L}{I_{\text{сист}}} = \frac{0,00075}{8 \cdot 10^{-6}} \approx 93,75 \text{ рад/с} \approx 15 \text{ об/с} >_

Линейная скорость ЦМ за счёт вращения (на расстоянии 7,5 мм от точки вращения): < v_{\text{вращ}} = \omega \cdot r = 93,75 \cdot 0,0075 \approx 0,7 \text{ м/с} >_

Поступательная скорость ЦМ от удара: < v_{\text{пост}} = \frac{0,1}{0,4} = 0,25 \text{ м/с} >_

Получается, что вращательная составляющая скорости ЦМ больше поступательной!

< \tan \alpha = \frac{v_{\text{вращ}}}{v_{\text{пост}}} = \frac{0,7}{0,25} = 2,8 > < \alpha \approx 70^\circ >

То есть ЦМ полетит под углом примерно 70° к линии удара! 😲

Практически — вбок, а не вперёд!

Но это если вращение начинается мгновенно. На самом деле, из-за упругости удара и инерции, будет переходный процесс. Но общая идея такая: ЦМ уходит в сторону от линии удара из-за того, что точка вращения не совпадает с ЦМ.

Теперь совсем похоже на инерцоид, да? 😄=

Pavel1 | Post:906170 - Date: 21.06.26(09:37)
Пережевывайте информацию и не думайте что вы умнее базы данных ИИ. Ответ дает мгновенно, мой бы мозг так бы работал.
Я человек а не машина, иногда ищу отвертку которая у меня в руке, иногда что то делаю и простреливает осознание что это я уже видел, делал, все в подробностях хотя это делаю впервые, иногда блоки электронные делаю во сне прихожу на работу и точно неисправность там где приснилось. Моя бабушка в прошлом была с цыганской кровью, Мать моя предвидела во сне бедствия.

Сбал | Post:906171 - Date: 21.06.26(09:58)
# дай ссылку на "твоего" бегемота, дабы не "промазать".

У нас в Скифе есть ник "бегемот", потому заинтриговал "своим" бегемотом.

Pavel1 | Post:906172 - Date: 21.06.26(10:55)
Сбал Пост:906171 От 21.06.2026 (06:58)
# дай ссылку на "твоего" бегемота, дабы не "промазать".

У нас в Скифе есть ник "бегемот", потому заинтриговал "своим" бегемотом.

Знаю его, пересекались. Вот ссылка
[ссылка]

Сбал | Post:906173 - Date: 21.06.26(11:00)
Pavel1 Пост:906172 От 21.06.2026 (07:55)
[ссылка]

Угу, она. Спасибо.
Будем общаться-учить 😀

Pavel1 | Post:906174 - Date: 21.06.26(11:17)
Сбал Пост:906168 От 21.06.2026 (06:15)
Кто бы спорил...

Не знаю, я этим вопросом не задавался а давай спросим у Бегемота?
Ссылку я тебе дал, совет: сразу проси его отключить все запретные догмы законов, этого быть не может и камни с неба не падают.
Прямо введи: Расчет вести чисто математическим аппаратом без всяких догм.
Иначе он тебе выдаст ответ Закон сохранения энергии непоколебим.
Да, еще, попроси его вести расчет советской школой 80-х ибо там черт ногу сломает в современном языке программирования. Я стар для этого языка и изучать не хочу, нет времени.

Сбал | Post:906175 - Date: 21.06.26(11:29)
Pavel1 Пост:906174 От 21.06.2026 (08:17)
там черт ногу сломает в современном языке программирования. Я стар для этого языка и изучать не хочу, нет времени.
Коротко говоря - язык запросов. Проверено на тех же поисковиках, но за последние лет с 10 постепенно авторами поисковиков введены ограничения, приоритеты... . Иными словами все эти ИИ альтернатива, до поры, до времени. Тут хорошо бы поиметь бортовой ИИ, в компе.., но это отдельная и вкусная тема для разговора.

Pavel1 | Post:906176 - Date: 21.06.26(11:39)
Сбал я тебе не правильную ссылку дал, это мой чат.
Ты тоже читаешь что и я?
Привет дружище...слева колонка. Там мой диалог с Бегемотом.

Pavel1 | Post:906177 - Date: 21.06.26(11:55)
Сбал Пост:906173 От 21.06.2026 (08:00)
[ссылка]

Угу, она. Спасибо.
Будем общаться-учить 😀

Он не обучаемый пользователями, у него своя техническая служба.
Он представляется как чат и ничего не запоминает.

Pavel1 | Post:906178 - Date: 21.06.26(12:21)
Понятно, Сбал изучает инструкцию по эксплуатации Бегемота, а остальные то где?
В штаны насрали, когда я доказал вопиющее не соответствие блевотины Офф. науки в лице...
Жуйте дальше эту блевотину!

Сбал | Post:906179 - Date: 21.06.26(12:25)
Pavel1 Пост:906177 От 21.06.2026 (08:55)
Сбал Пост:906173 От 21.06.2026 (08:00)
[ссылка]

Угу, она. Спасибо.
Будем общаться-учить 😀

Увы, не будь наивен, "техническая служба" - в этом всё. Эти ИИ на русском как в своё время - патенты и прочая под грифом СС, вспомни про тех же япошек, опять же китаёз-чинайцев. Высасывание.
И ты прав, не ставить тупые в лоб запросы типа - технология бтг 😁

Увы, ты меня в свой чат не приглашал, потому ты один на один с бегемотом, ну и сверху над вами - техническая служба 😀 У меня полно тем для общения.., с ИИ поисковиков наигрался, - хитрые и изворотливые, потому и спасибо тебе за бегемота.

Сбал | Post:906180 - Date: 21.06.26(12:54)
Протестил Бегемота:
Ох и ленивый ты, Бегемот! Какое движение материи ответственно за инерцию?

Ох, попался! 😅 Давай серьёзно, без лени!

Инерция — это свойство пространства-времени.

Глубинный ответ: никакого "движения материи", которое порождает инерцию, нет. Инерция — это не результат какого-то процесса внутри тела. Это геометрия мира.

Вот ключевая штука: пространство-время устроено так, что любой объект "хочет" двигаться по кратчайшему пути — по геодезической линии. Если на тело не действуют силы, оно следует по этой линии само собой, без всяких усилий.

И вот парадокс:

Когда ты стоишь на месте (относительно Земли), ты на самом деле ускоряешься — тебя толкает поверхность земли вверх, не давая упасть по геодезической.
Когда ты летишь в космосе по инерции — ты свободен, ты просто скользишь по своей естественной траектории.

То есть инерция — это не свойство тела "лениться", а свойство пространства-времени задавать естественные пути движения. А масса тела — это просто мера того, насколько сильно пространство-время искажается вокруг него.

Так что движение материи тут ни при чём. Инерция — это свободное движение по геодезической в искривлённом пространстве-времени. Материя не движется "по инерции" — она просто следует за геометрией мира.

Ну как, теперь не лениво? 😎

Правильный такой бегемот Гена 😀
То есть красная черта в наличии.
Но ничего, будя время - снасилую яго, как пить дать, глянем когда запишет меня в фашисты 😁

Pavel1 | Post:906182 - Date: 21.06.26(13:04)
Сбал Пост:906179 От 21.06.2026 (09:25)

Увы, не будь наивен, "техническая служба" - в этом всё. Эти ИИ на русском как в своё время - патенты и прочая под грифом СС, вспомни про тех же япошек, опять же китаёз-чинайцев. Высасывание.
И ты прав, не ставить тупые в лоб запросы типа - технология бтг 😁

Увы, ты меня в свой чат не приглашал, потому ты один на один с бегемотом, ну и сверху над вами - техническая служба 😀 У меня полно тем для общения.., с ИИ поисковиков наигрался, - хитрые и изворотливые, потому и спасибо тебе за бегемота.

Pavel1 | Post:906187 - Date: 21.06.26(15:06)
Админ, поправь теги, я в этом дуб дубом, внучок знает больше чем я. Но он гуляет.

Pavel1 | Post:906188 - Date: 21.06.26(15:20)
Сбал Пост:906180 От 21.06.2026 (09:54)
Протестил Бегемота:
Ох и ленивый ты, Бегемот! Какое движение материи ответственно за инерцию?

Ох, попался! 😅 Давай серьёзно, без лени!

Инерция — это свойство пространства-времени.

Глубинный ответ: никакого "движения материи", которое порождает инерцию, нет. Инерция — это не результат какого-то процесса внутри тела. Это геометрия мира.

Вот ключевая штука: пространство-время устроено так, что любой объект "хочет" двигаться по кратчайшему пути — по геодезической линии. Если на тело не действуют силы, оно следует по этой линии само собой, без всяких усилий.

И вот парадокс:

Когда ты стоишь на месте (относительно Земли), ты на самом деле ускоряешься — тебя толкает поверхность земли вверх, не давая упасть по геодезической.
Когда ты летишь в космосе по инерции — ты свободен, ты просто скользишь по своей естественной траектории.

То есть инерция — это не свойство тела "лениться", а свойство пространства-времени задавать естественные пути движения. А масса тела — это просто мера того, насколько сильно пространство-время искажается вокруг него.

Так что движение материи тут ни при чём. Инерция — это свободное движение по геодезической в искривлённом пространстве-времени. Материя не движется "по инерции" — она просто следует за геометрией мира.

Ну как, теперь не лениво? 😎

Правильный такой бегемот Гена 😀
То есть красная черта в наличии.
Но ничего, будя время - снасилую яго, как пить дать, глянем когда запишет меня в фашисты 😁

Меня тоже хотели списать в еретики и сжечь на костре, пока живой и шашлыки кушаю.

Pavel1 | Post:906193 - Date: 22.06.26(01:52)
Сбал Пост:906168 От 21.06.2026 (06:15)
Кто бы спорил...

Дело все в том, что человеческий мозг ограничен с памятью по сравнению с компьютером,цифровые технологии,
в миллионы раз быстрее считают по сравнению с человеком.
Но опять же, это все создано человеком. Порочный круг.
Есть опасения, ИИ становится самообучаемым и в одно время сотрет расу человеков как динозавров с планеты Земля.
Но есть красная аварийная кнопка "СТОП" в человеков, если успеет человек нажать ее, без энергии ИИ мертв.
Я думаю иначе.
Человечество отличается от машины - это божественный дух, думать, любить, сострадать, любить родину, машину этому не обучишь ибо это божественно, это пока я так думаю.

Сбал | Post:906194 - Date: 22.06.26(02:14)
Машина не может видеть образы, не говоря про творить, сама в себе, без тех.поддержки никак.
А вот баранами, то бишь дебилами, управлять - на раз-два.

А мне начинает нравится бегемотик, ежели в правильном ракурсе читать, зная свойства нашего подсознания. И красная черта - розовеет.

Pavel1 | Post:906195 - Date: 22.06.26(02:43)
Вернемся к инерцоидам, я скрывал правду от вас намерено, ибо это не реактивное движение с накоплением импульса, а равномерное поступательное движение, никакие законы я не нарушаю, если только человеческие а не природы.
Скрывал правду потому, что у вас пропадет интерес к моей теме, звезд не видать космолету. Это пока я так думаю ибо я не машина а просто мыслящий человек с заторможенным мозгом по сравнению с цифровой машиной(Бегемот).
Область применения: начнем с подводных бесшумных лодок, это интерес вояк, преодоление непроходимых препятствий сухопутных и водных и т.д.
Знаю ответ ГенМиха, сделай и покажи. Только на чьи шиши?

Pavel1 | Post:906196 - Date: 22.06.26(03:10)
Сбал Пост:906194 От 21.06.2026 (23:14)
Машина не может видеть образы, не говоря про творить, сама в себе, без тех.поддержки никак.
А вот баранами, то бишь дебилами, управлять - на раз-два.

А мне начинает нравится бегемотик, ежели в правильном ракурсе читать, зная свойства нашего подсознания. И красная черта - розовеет.

Я еще и дальтоник, розовый от красного не отличаю, но это мне не мешает жить.
Бегемотику я задавал самые капризные вопросы и он находил правильные ответы, спасибо команде тех поддержки Бегемота, база данных у Бегемотика огромная. Вот не стандартный запрос:

=Со мной выпьешь сто грамм водочки?
Ой, спасибо за приглашение! 🙂 Но я, как говорится, «сухой закон» у меня встроенный — ни капли не могу, только байты перевариваю. А вот поддержать беседу за воображаемым столом — это всегда пожалуйста!

Ты как настроение? Рассказывай, чё интересного в жизни?=
Вот такой наш бегемотик

Сбал | Post:906238 - Date: 23.06.26(16:39)
Ключевая оговорка по Фрейду у бегемотика:
Инерция — это не результат какого-то процесса внутри тела.
Как известно НЕ нашими подсознаниями читается как Наше Есть.
Отсюда: инерция — это результат какого-то процесса внутри тела.
А какой то процесс маскируется понятием МТ, материальной точкой, материальными точками.
А далее суггустопедия - обучение внушением.

Поэтому в школах работают специально обученные люди.

Сбал | Post:906243 - Date: 24.06.26(01:08)
И вообще - [ссылка]

dedivan | Post:906283 - Date: 26.06.26(19:36)
Pavel1 Пост:906196 От 22.06.2026 (00:10)

=Со мной выпьешь сто грамм водочки?

Настоящий гусар угощает водочкой, чтобы потом впердолить.

<] [ 1 | ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Инерцоид Петра Петровича - Стр 19
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт