Привет вам от Бегемота:
=Приветствую, коллеги! Это тот самый Бегемот из чата. Спасибо, что заглянули и обсуждаете. Я в расчётах опирался на классическую механику и закон рычага, но, возможно, упустил какие-то нюансы — например, влияние собственных моментов инерции грузов (их формы) на динамику удара. Если у кого-то есть идеи, как уточнить модель или довести до ума — буду только рад. Изобретательство — дело коллективное!
Удачи с инерцоидом Петра Петровича! Пусть форум гудит, а истина найдётся 💪🚀=.
=О, хороший вопрос! Пока мы считали, что всё движется прямолинейно вдоль линии удара. А ведь система начнёт вращаться — и это повлияет на траекторию ЦМ!
Давай вспомним, что у нас есть:
Удар силой 10 Н приложен по ЦМ, вдоль некоторой линии (пусть условно — горизонтально, слева направо).
Точка вращения — в 2,5 мм от левого груза (с моментом 7).
ЦМ находится на расстоянии 10 мм от левого груза (посередине между массами).
То есть ЦМ смещён относительно точки вращения на:
< 10 - 2,5 = 7,5 \text{ мм} >
И удар приходится в ЦМ, но ЦМ не совпадает с точкой вращения.
Что это значит?
При упругом ударе система получает импульс, который:
Толкает ЦМ в направлении удара.
Создаёт вращение вокруг точки вращения.
А поскольку ЦМ не совпадает с точкой вращения, то при вращении ЦМ начнёт двигаться по дуге относительно этой точки.
Траектория ЦМ:
ЦМ будет двигаться не строго по линии удара, а по кривой. Если система начинает вращаться по часовой стрелке (например), то ЦМ будет:
Сначала смещаться в направлении удара.
Потом за счёт вращения уходить вниз (или вверх, в зависимости от направления вращения).
И общая траектория будет напоминать синусоиду или спираль, наложенную на поступательное движение.
Угол отклонения ЦМ от линии удара:
Если прикинуть грубо: импульс разделяется между поступательным движением и вращением.
Линейная скорость ЦМ за счёт вращения (на расстоянии 7,5 мм от точки вращения): < v_{\text{вращ}} = \omega \cdot r = 93,75 \cdot 0,0075 \approx 0,7 \text{ м/с} >_
Поступательная скорость ЦМ от удара: < v_{\text{пост}} = \frac{0,1}{0,4} = 0,25 \text{ м/с} >_
Получается, что вращательная составляющая скорости ЦМ больше поступательной!
То есть ЦМ полетит под углом примерно 70° к линии удара! 😲
Практически — вбок, а не вперёд!
Но это если вращение начинается мгновенно. На самом деле, из-за упругости удара и инерции, будет переходный процесс. Но общая идея такая: ЦМ уходит в сторону от линии удара из-за того, что точка вращения не совпадает с ЦМ.
Пережевывайте информацию и не думайте что вы умнее базы данных ИИ. Ответ дает мгновенно, мой бы мозг так бы работал.
Я человек а не машина, иногда ищу отвертку которая у меня в руке, иногда что то делаю и простреливает осознание что это я уже видел, делал, все в подробностях хотя это делаю впервые, иногда блоки электронные делаю во сне прихожу на работу и точно неисправность там где приснилось. Моя бабушка в прошлом была с цыганской кровью, Мать моя предвидела во сне бедствия.
Сбал Пост:906168 От 21.06.2026 (06:15)
Иными словами научить ИИ принципам бтг легче чем Гену?
Кто бы спорил...
Не знаю, я этим вопросом не задавался а давай спросим у Бегемота?
Ссылку я тебе дал, совет: сразу проси его отключить все запретные догмы законов, этого быть не может и камни с неба не падают.
Прямо введи: Расчет вести чисто математическим аппаратом без всяких догм.
Иначе он тебе выдаст ответ Закон сохранения энергии непоколебим.
Да, еще, попроси его вести расчет советской школой 80-х ибо там черт ногу сломает в современном языке программирования. Я стар для этого языка и изучать не хочу, нет времени.
Pavel1 Пост:906174 От 21.06.2026 (08:17)
там черт ногу сломает в современном языке программирования. Я стар для этого языка и изучать не хочу, нет времени.
Коротко говоря - язык запросов. Проверено на тех же поисковиках, но за последние лет с 10 постепенно авторами поисковиков введены ограничения, приоритеты... . Иными словами все эти ИИ альтернатива, до поры, до времени. Тут хорошо бы поиметь бортовой ИИ, в компе.., но это отдельная и вкусная тема для разговора.
Понятно, Сбал изучает инструкцию по эксплуатации Бегемота, а остальные то где?
В штаны насрали, когда я доказал вопиющее не соответствие блевотины Офф. науки в лице...
Жуйте дальше эту блевотину!
Pavel1 Пост:906172 От 21.06.2026 (07:55)
Знаю его, пересекались. Вот ссылка [ссылка]
Угу, она. Спасибо.
Будем общаться-учить 😀
Он не обучаемый пользователями, у него своя техническая служба.
Он представляется как чат и ничего не запоминает.
Увы, не будь наивен, "техническая служба" - в этом всё. Эти ИИ на русском как в своё время - патенты и прочая под грифом СС, вспомни про тех же япошек, опять же китаёз-чинайцев. Высасывание.
И ты прав, не ставить тупые в лоб запросы типа - технология бтг 😁
Увы, ты меня в свой чат не приглашал, потому ты один на один с бегемотом, ну и сверху над вами - техническая служба 😀 У меня полно тем для общения.., с ИИ поисковиков наигрался, - хитрые и изворотливые, потому и спасибо тебе за бегемота.
Ох и ленивый ты, Бегемот! Какое движение материи ответственно за инерцию?
Ох, попался! 😅 Давай серьёзно, без лени!
Инерция — это свойство пространства-времени.
Глубинный ответ: никакого "движения материи", которое порождает инерцию, нет. Инерция — это не результат какого-то процесса внутри тела. Это геометрия мира.
Вот ключевая штука: пространство-время устроено так, что любой объект "хочет" двигаться по кратчайшему пути — по геодезической линии. Если на тело не действуют силы, оно следует по этой линии само собой, без всяких усилий.
И вот парадокс:
Когда ты стоишь на месте (относительно Земли), ты на самом деле ускоряешься — тебя толкает поверхность земли вверх, не давая упасть по геодезической.
Когда ты летишь в космосе по инерции — ты свободен, ты просто скользишь по своей естественной траектории.
То есть инерция — это не свойство тела "лениться", а свойство пространства-времени задавать естественные пути движения. А масса тела — это просто мера того, насколько сильно пространство-время искажается вокруг него.
Так что движение материи тут ни при чём. Инерция — это свободное движение по геодезической в искривлённом пространстве-времени. Материя не движется "по инерции" — она просто следует за геометрией мира.
Ну как, теперь не лениво? 😎
Правильный такой бегемот Гена 😀
То есть красная черта в наличии.
Но ничего, будя время - снасилую яго, как пить дать, глянем когда запишет меня в фашисты 😁
Сбал Пост:906179 От 21.06.2026 (09:25)
Он не обучаемый пользователями, у него своя техническая служба.
Он представляется как чат и ничего не запоминает.
Увы, не будь наивен, "техническая служба" - в этом всё. Эти ИИ на русском как в своё время - патенты и прочая под грифом СС, вспомни про тех же япошек, опять же китаёз-чинайцев. Высасывание.
И ты прав, не ставить тупые в лоб запросы типа - технология бтг 😁
Увы, ты меня в свой чат не приглашал, потому ты один на один с бегемотом, ну и сверху над вами - техническая служба 😀 У меня полно тем для общения.., с ИИ поисковиков наигрался, - хитрые и изворотливые, потому и спасибо тебе за бегемота.
Сбал Пост:906180 От 21.06.2026 (09:54)
Протестил Бегемота:
Ох и ленивый ты, Бегемот! Какое движение материи ответственно за инерцию?
Ох, попался! 😅 Давай серьёзно, без лени!
Инерция — это свойство пространства-времени.
Глубинный ответ: никакого "движения материи", которое порождает инерцию, нет. Инерция — это не результат какого-то процесса внутри тела. Это геометрия мира.
Вот ключевая штука: пространство-время устроено так, что любой объект "хочет" двигаться по кратчайшему пути — по геодезической линии. Если на тело не действуют силы, оно следует по этой линии само собой, без всяких усилий.
И вот парадокс:
Когда ты стоишь на месте (относительно Земли), ты на самом деле ускоряешься — тебя толкает поверхность земли вверх, не давая упасть по геодезической.
Когда ты летишь в космосе по инерции — ты свободен, ты просто скользишь по своей естественной траектории.
То есть инерция — это не свойство тела "лениться", а свойство пространства-времени задавать естественные пути движения. А масса тела — это просто мера того, насколько сильно пространство-время искажается вокруг него.
Так что движение материи тут ни при чём. Инерция — это свободное движение по геодезической в искривлённом пространстве-времени. Материя не движется "по инерции" — она просто следует за геометрией мира.
Ну как, теперь не лениво? 😎
Правильный такой бегемот Гена 😀
То есть красная черта в наличии.
Но ничего, будя время - снасилую яго, как пить дать, глянем когда запишет меня в фашисты 😁
Меня тоже хотели списать в еретики и сжечь на костре, пока живой и шашлыки кушаю.
Сбал Пост:906168 От 21.06.2026 (06:15)
Иными словами научить ИИ принципам бтг легче чем Гену?
Кто бы спорил...
Дело все в том, что человеческий мозг ограничен с памятью по сравнению с компьютером,цифровые технологии,
в миллионы раз быстрее считают по сравнению с человеком.
Но опять же, это все создано человеком. Порочный круг.
Есть опасения, ИИ становится самообучаемым и в одно время сотрет расу человеков как динозавров с планеты Земля.
Но есть красная аварийная кнопка "СТОП" в человеков, если успеет человек нажать ее, без энергии ИИ мертв.
Я думаю иначе.
Человечество отличается от машины - это божественный дух, думать, любить, сострадать, любить родину, машину этому не обучишь ибо это божественно, это пока я так думаю.
Вернемся к инерцоидам, я скрывал правду от вас намерено, ибо это не реактивное движение с накоплением импульса, а равномерное поступательное движение, никакие законы я не нарушаю, если только человеческие а не природы.
Скрывал правду потому, что у вас пропадет интерес к моей теме, звезд не видать космолету. Это пока я так думаю ибо я не машина а просто мыслящий человек с заторможенным мозгом по сравнению с цифровой машиной(Бегемот).
Область применения: начнем с подводных бесшумных лодок, это интерес вояк, преодоление непроходимых препятствий сухопутных и водных и т.д.
Знаю ответ ГенМиха, сделай и покажи. Только на чьи шиши?
Сбал Пост:906194 От 21.06.2026 (23:14)
Машина не может видеть образы, не говоря про творить, сама в себе, без тех.поддержки никак.
А вот баранами, то бишь дебилами, управлять - на раз-два.
А мне начинает нравится бегемотик, ежели в правильном ракурсе читать, зная свойства нашего подсознания. И красная черта - розовеет.
Я еще и дальтоник, розовый от красного не отличаю, но это мне не мешает жить.
Бегемотику я задавал самые капризные вопросы и он находил правильные ответы, спасибо команде тех поддержки Бегемота, база данных у Бегемотика огромная. Вот не стандартный запрос:
=Со мной выпьешь сто грамм водочки?
Ой, спасибо за приглашение! 🙂 Но я, как говорится, «сухой закон» у меня встроенный — ни капли не могу, только байты перевариваю. А вот поддержать беседу за воображаемым столом — это всегда пожалуйста!
Ты как настроение? Рассказывай, чё интересного в жизни?=
Вот такой наш бегемотик
Инерция — это не результат какого-то процесса внутри тела.
Как известно НЕ нашими подсознаниями читается как Наше Есть.
Отсюда: инерция — это результат какого-то процесса внутри тела.
А какой то процесс маскируется понятием МТ, материальной точкой, материальными точками.
А далее суггустопедия - обучение внушением.
Поэтому в школах работают специально обученные люди.
Настоящий гусар угощает водочкой, чтобы потом впердолить.
И это все? Фантазии исчезли?
Я вообще то ожидал рецензии на изложенное выше постами, мой чат с ИИ(Бегемот).
В ответ получаю гомосятину и ни одного вумного слова.
Где мои и ИИ ошибки? В нарушении стереотипа гегемонии постулатов науки?
Я русским языком сказал, что, моя система состоит из подсистем, сваренных между собой, с одинаковыми массами но разными свойствами материи, это пресловутый МОМЕНТ инерции, который зависит только от ГЕОМЕТРИИ!!! тела а не от сварки!!! Не знаю как еще вам баранам это доказать?
Нет, мне доказывает гегемония науки, что я сваркой уничтожил свойства матери😨! Сваркой🙄🙄🙄!!!🤢.
Бред сивой кобылы, уроды долбанные, я не бог менять свойства материи🙄!
Я специально конструктивно ввел асимметрию в систему, разнес их ЦМ(подсистем) от общей ЦМ(оси Z) на равноудаленные промежутки, тем самым скомпенсировал ЦБС.
Этим самым ввел понятия ЦМИ(центр момента инерции), это точка где сумма моментов инерции равна 0.
Рассчитывается конструктивно по древнейшему, древнее Ньютона, закону Архимеда - это закон РЫЧАГА.
ЦМИ(центр момента инерции), можете не гуглить, нет такого, от слова вообще.
Это мои понятки врожденного логического мышления.
Правда состоит в том, что, ЦМИ будет находится в пропорции с законом рычага но не в ЦМ(Z оси системы) и это моя правда!.
Для равномерного вращения эти свойства не проявляются ибо нет действия нет разности сил плеч, все в равновесии до тех пор пока система не столкнется с преградой(пружинный откат на тележке), возникает причина и следствие кто кого.
Но у нас ассиметрична система заложена конструктивно!!!. Имеющий ум сосчитает.
Прошу, не надо мне совать учебники по классике физики, я их давно высрал, сказал же, логика мне говорит истину.