[ВХОД]
14.06.26(19:56)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр:9
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ]
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #902339 От:01.04.2026 (17:59)
Вечная батарейка из обыкновенной
Балбес | Post:905800 - Date: 08.06.26(00:22)
ФEME Пост:905793 От 07.06.2026 (13:33)
Балбес Пост:905784 От 07.06.2026 (10:31)
И в этом случает обожествляемый Вами амперметр покажет Вам либо "день рождения бабушки", либо "среднюю температуру по больнице", поскольку он рассчитан только на обычное электричество.

Так я обычное электричество, ток матрицы и предложил контролировать традиционными измерительными приборами.

Обычное электричество это от источника питания, что ли? Так ведь и там транзистор потребяет только когда открывается, т.е. тоже импульсами. Ваш обожествляемый амперметр может измерять такой ток?

Для ловли напряженности радианта, Ачивер вам школьный электроскоп предлагал.

Ой, правда что-ли? А как это можно приспособить школьный электроскоп к измерению (а не регистрации) импульсов с коллекторной катушки?

Кстати, и вольтметр и осциллограф по сути тоже амперметры, они показывают падение напряжения на эталонной нагрузке.

Мда... А я то думал, что амперметр служит для измерения тока, а вольтметр - для измерения напряжения. Обманули меня видать в школе и ВУЗе... 😏

И обожествить бы, тут считаю стыда и порока никакого нет. 😊

Соболезную - обожествляя что-то или кого-то Вы сами "одеваете" на себя "религиозные шоры", которые не позволяют Вам увидеть и понять то, что не соответствует Вашей религии.

Antek | Post:905802 - Date: 08.06.26(00:40)
Непробиваемое для некоторых стекло
[ссылка]

ФEME | Post:905809 - Date: 08.06.26(10:05)
Балбес Пост:905800 От 07.06.2026 (21:22)
Мда... А я то думал, что амперметр служит для измерения тока, а вольтметр - для измерения напряжения. Обманули меня видать в школе и ВУЗе... 😏

Много чести нас умышленно обманывать. Просто иногда преподавателей- слушаем мы не внимательно.(ц) Собственно, вольтметр тоже показывает ток, но косвенно- в попугаях, когда амперметр напрямую- в мартышках. 😊

Балбес | Post:905815 - Date: 08.06.26(11:24)
ФEME Пост:905809 От 08.06.2026 (07:05)
Балбес Пост:905800 От 07.06.2026 (21:22)

Много чести нас умышленно обманывать. Просто иногда преподавателей- слушаем мы не внимательно.(ц) Собственно, вольтметр тоже показывает ток, но косвенно- в попугаях, когда амперметр напрямую- в мартышках. 😊

Поскольку нету пока инструментов, позволяющий полноценно замерять параметры радианта, приходится пользоваться косвенными методами и измерять "в попугаях", например чисто утилитарные измерения - какое напряжение будет на конденсаторе после обработки радианта (вольтметр) или какой вольтаж импульсов с коллекторной катушки (осциллограф).

Основная проблема тут в том, что радиант по иному проходит по проводникам и диэлектрикам, поэтому обычные приборы для измерения электричества тут не годятся для точных измерений. А вот для косвенных "в попугаях" вполне. 😏

Балбес | Post:905837 - Date: 09.06.26(00:33)
Сегодня получился неожиданный эксперимент, который заставил вспомнить одно стихотворение Пушкина, точнее одну строфу их него: "И случай, бог изобретатель"

В общем как обстояло дело. Решил я проверить один качер на самозапитку батареек/аккумуляторов. Ну отсоединил подключенный к схеме качер и схему зарядки (3 диода) от блока аккумов, вытащил аккумы, а вольтметры выключать не стал. Ну вольтметры обнулились по ходу разрядки конденсаторов, я вставил одну батарейку в слот питания и офигел, когда напряжение показали оба вольтметра. Подключений извне к блоку батарей извне нет, один пластмассовый слот для батарей пуст, т.е. официально цепь разомкнута. НО вольтметр на пустом слоте показывал напряжение да ещё и больше на 10 мВ, чем вольтметр на батарее питания. И пока я таращился на вольтмер, пытаясь понять что произошло, вольтметр на батарее питания показал рост на Мв, затем ещё на один.

Ну я решил заменить батарею аккумом, взял два аккума, вставил один в слот питания, увидел, что второй вольтметр тоже показал напряжение и опять чуть больше, затем вставил второй аккум в слот зарядки. И отвлекся на телефонный звонок. Болтал я около 10 минут, а когда вернулся оба вольтметра показывали повышение напряжения.

Тогда я решил записать время и последить что будет дальше.

Итак, вот лог эксперимента

Время, аккум на питании, аккум на зарядке
22:06, 1033 Мв, 1041 Мв;
23:06, 1112 Мв, 1118 Мв;
00:06, 1138 Мв, 1145 Мв.

В настоящий момент эксперимент продолжается.

Схема блока батарей проста: один слот последовательно соединен с другим , к 1 слоту в параллель подключен конденсатор 1 мкф, второй конденсатор 1 мкф подключен к обоим слотам сразу, т.е. один контакт на "+" слота зарядки, а второй контакт на "-" слота питания.

Получается конфигурация конденсаторов и батарей как у Теслы с аккумами?

Пока писал всё это, напряжение увеличилось ещё на пару Мв - 1140 и 1147. Оставлю на ночь, посмотрю - повлияет ли на этот эффект время суток, как в предыдущих экспериментах. А заодно пока спаяю вторую такую же схему и проверю эффект на ней. 😏

Балбес | Post:905841 - Date: 09.06.26(11:51)
Окончание эксперимента.

Время, аккум на питании, аккум на зарядке (значения указаны в милливольтах)
02:06, 1148, 1154
02:30, 1149, 1156

09:04, 1152, 1160

Вытащил из слота аккум питания. Напряжение на слоте питания стало 1168 Мв, на слоте зарядки 1175 Мв. Вытащил аккум из слота зарядки - оба вольтметра показали разрядку и обнулились.

По логу видно, что после 2 часов ночи процесс самозарядки замедлился значительно. Значит эффект влияния времени суток действует и в этом случае.

Antek | Post:905842 - Date: 09.06.26(12:13)
Открытия можно делать и при простейших экспериментах и на бросовых деталях если наблюдательность присутствует,есть цель и голова работает.😀

Балбес | Post:905843 - Date: 09.06.26(13:16)
Поставил "свеженькие" б/у аккумы. Никаких признаков самозаряда, хотя напряжения на обоих вольтметрах появились при установке уже одного аккума. Грешу не время суток.

Потом вытащил аккум из слота питания и внезапно начался рост напряжения на аккуме в слоте зарядки! Причем напряжение изменяется и на вольтметре пустого слота. И напряжение набирается очень быстро... Было 1031 мв на аккуме зарядки, уже стало 1075 мв , а на пустом слоте - 1082 мв. Пока набирал это сообщение уже стало 1078 мв и 1084 мв соответственно. Получается чистый самозаряд на одном аккуме? Оп. Уже напряжение стало 1080 мв и 1086 мв соответственно.

Уже 1082 мв и 1089 мв соответственно... Моя офигевать, пока писал уже стало 1083 мв и 1090 мв... И рост продолжается. Буду смотреть до какого напряжения дойдёт и потом поменяю на другой аккум, посмотрю будет ли и с ним то же самое....

Если предположить что это обычный самозаряд аккума в отсутствии нагрузки, то у аккума в параллель включен конденсатор, можно ли это считать отсутствием нагрузки?

UPD Напряжение на конденсаторе аккума 1102 мв и на конденсаторе пустого слота 1109 мв.

Балбес | Post:905845 - Date: 09.06.26(15:25)
Эксперимент продолжается.

На момент начала написания этого сообщения значения напряжений были следующие:

На конденсаторе аккума 1115 мв, на конденсаторе пустого слота питания - 1121 мв.

BAP | Post:905846 - Date: 09.06.26(16:12)
Балбес Пост:905841 От 09.06.2026 (08:51)
Напряжение на слоте питания стало 1168 Мв, на слоте зарядки 1175 Мв.

Тов. экспериментатор, а что это за единица измерений Мв ??? Или вот эта мв???
Если мегавольты так это вот как обозначают- МВ.
Если милливольты это вот так- мВ.
С вам скучать не приходится.
Может это всё из-за радианта 😏😀???

Antek | Post:905849 - Date: 09.06.26(17:43)
У некоторых мозгов хватает,чтобы только находить ошибки,а не для понимания сути сообщения.Вар,ты деградируешь все больше и бльше.Но как говорится с кем поведешься,того и наберешься.

Балбес | Post:905864 - Date: 10.06.26(00:01)
BAP Пост:905846 От 09.06.2026 (13:12)
Балбес Пост:905841 От 09.06.2026 (08:51)
Напряжение на слоте питания стало 1168 Мв, на слоте зарядки 1175 Мв.

Тов. экспериментатор, а что это за единица измерений Мв ??? Или вот эта мв???
Если мегавольты так это вот как обозначают- МВ.
Если милливольты это вот так- мВ.
С вам скучать не приходится.
Может это всё из-за радианта 😏😀???

Судя по тому, что Вы не смогли понять написанного в моих сообщениях об опытах (а я там прямо указывал что измерения ведутся в милливольтах), то либо Вам просто хочется придраться, хоть к чему-либо в моих сообщениях, либо у Вас, к и у Стрита, тоже начинается дислексия - а это было бы нежелательно.

К слову о радианте. До сей поры я считал что только для радианта является проводником пластмасса, но мой опыт, в котором вольтметр на пустом слоте показывает напряжение, поставил меня в тупик. Вам будет не сложно объяснить мне - почему пластмасса не явилась изолятором для энергии обычных батареек и аккумов (или необычных, если представить что коллекторные импульсы с радиантом могли изменить их свойства?) и почему на пустом слоте вольметр показывает напряжение большее, чем на слоте с аккумом/батарейкой? Если Вы, конесно, способны спокойной и по теме рассуждать.

Балбес | Post:905866 - Date: 10.06.26(01:55)
Интересно получилось, уж и не знаю что это было.
У схемы оторвался провод. Спаял, заодно пропаял все спайки на всякий случай.

Вставил я аккум в слот питания. Вольтметр показал напряжение на конденсаторе: 930 мв(здесь и дальше это значит милливольты, пояснение специально для товарища, который придирается к терминам). Подождал немного и вольтметр показал что самозаряд начался.

Взял второй аккум, померил напряжение - 948 мв. Вставляю его в слот зарядки, и вольтметр на конденсаторе "сходит с ума" - напряжение начало скакать в диапазоне 0.9 - 1.98 в. скакало постепенно успокаиваясь и остановилось на напряжении 1896 мв (1.89 в.). Почему были такие скачки - я не понял.

Сейчас на конденсаторе слота питания напряжение 953 мв, а на конденсаторе слота зарядки - 1899 мв.

В общем - по милливольтику напряжение растет на обоих конденсаторах, но почему это происходит - я так и не понял.

Ну вот, пока писал сообщение напряжение стало 955 и 1900 мв соответственно.

"Курочка по зёрнышку
клюёт, клюёт,клюёт.
По зернышку, по зернышку,
а служба всё идёт!"
(с) песня из мультика 😏

Уже 956 и 1901 мв соответственно. А ведь это аккумы, пусть и бу, т.е.уже есть возможность заряжать нормальные АА и ААА аккумы так. Без генераторов и источников питания. Надо будет попробовать поставить на такую самозарядку сразу два аккума в слот зарядки.

Ну воот,уже 957 и 1902 мв соответственно. Интересно, будет у них облом ночью или проскочат? 😏

Балбес | Post:905870 - Date: 10.06.26(10:42)
Мда... Впрочем, как и предполагалось и в этот раз что-то произошло ночью и процесс самозарядки прекратился. Интересно всё-же - почему такая явная привязка ко времени суток? Из-за уменьшения "электронного смога"? Ну тогда непонятно, почему самозаряд не возобновился утром...

Похоже этот фактор всё ещё продолжает действовать - вытащил аккумы, снова вставил аккум в слот питания и вольтметр на конденсаторе показал наличие самозаряда, но такого мееееееедленного что эстонцы бы обзавидовались. 😏

Но главный вопрос - после "перезапуска" процесс самозапитки восстановился, но почему потребовался "перезапуск"? Такой эпизод повторялся в разных опытахи и иначе, чем "сбросить текущее состояние схемы" я его объяснить не могу.

Точно также я не могу объяснить заряд конденсатора пустого слота: при помещении аккума в слот зарядки напряжение возникает не только на конденсаторе слота зарядки, но и на конденсаторе пустого слота питания, хотя электрически они связанны только через "общий минус". И имеет отрицательную полярность. Передача энергии по одному проводу? Но тут то аккум, а не генератор

Балбес | Post:905872 - Date: 10.06.26(11:27)
А вообще интересная схема получилась.

Ведь по сути она состоит из двух батарейный слотов (отсеков, мест выбирайте любой синоним если не нравиться слово "слот") включенных последовательно, где на один слот в параллель подключен конденсатор 1 мкф, а второй конденсатор 1 мкф подключен на оба слота сразу (один контакт на "+" 1-го, а второй на "-" 2-го). И если просто подключить аккум к конденсатору,то аккум начнёт разряжаться, но если вставить аккум в слот, то он начнёт самозаряжаться, хотя с точки зрения официальной науки ничего не изменилось - аккум так и подключен к конденсатору, со вторым конденсатором соединяет только один провод посему замкнутой цепи там нету.

Вот сейчас наблюдаю, как вставленный в зарядный слот аккум мееееееедленно заряжается. Интересно будет понаблюдать за изменением скорости заряда, правда это может зависеть от особенностей самого аккума, который уже честно отработал своё в гаджетах, а я его после терзал импульсами радианта. 😏

Балбес | Post:905879 - Date: 10.06.26(14:39)
Мне действительно интересно понять, как это происходит.

Если в случае с одним аккумом ещё можно попытаться отговориться обычным самовосстановлением аккума без нагрузки, но ведь один аккум в зарядном слоте тоже заряжается в отсутствии заряжаемого аккума.

NB! Сейчас (14:37) в схеме активно самозаряжаются аккумы, т.е. тот фактор, который не давал это делать, перестал действовать.

Балбес | Post:905899 - Date: 11.06.26(00:14)
А вообще мне интересует простой вопрос - схема то простейшая, повторить её ничего не стоит. Впрочем как и качер. Но никого из обитателей форума это совершенно не заинтересовало. Почему?

Впрочем похоже большей скорости из этой схемы не выжать. Вернусь к экспериментам с качерами - есть кое-какие задумки. 😏

Балбес | Post:906023 - Date: 14.06.26(14:46)
Продолжаю тему по зарядке батареек.

Провел эксперимент по сравнению двух способов зарядки батареек
1. Как аккумов, т.е. через диодный мост с конденсатором.
2. Через диод(ы) с конденсатором (выход с диода(ов) на "+" конденсатора).

Сравнение проводилось посредством яркого светодиодного фонаря с 48 светодиодным квадратиками (уж не знаю, как их обозвать - светодиодами или светодиодными матрицами)

Будучи заряженными как аккумы (1 вариант), батарейки быстро снизили яркость свечения и стали обозначать свечение. Вытащил батарейки и зарядил их по 2 вариату. На этот раз яркость фонаря, светившего в полный накал, не менялась долгое время.

Так что оптимальнее заряжать бу батарейки через диод(ы) и конденсатор. 😏

Сейчас вот тестирую на предмет зарядки батарейку формата R20 TDK Power (Солевой элемент питания). 😏

Балбес | Post:906027 - Date: 14.06.26(15:56)
Небольшие наблюдения.

В процессе зарядов батареек в батарейном месте на 4 батарейки последовательно, выявилась закономерность: если вольтметр, подключенный к батарейному отсеку при включении зарядки показывает напряжение батареек,то все батарейки заряжаются нормально, но если показывает напряжение, идущее на зарядку, то это признак, что одна или несколько батареек не способны заряжаться нормально по такой схеме зарядки.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр 9
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт