[ВХОД]
18.06.26(08:40)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр:7
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #902339 От:01.04.2026 (17:59)
Вечная батарейка из обыкновенной
Балбес | Post:905598 - Date: 02.06.26(15:26)
Ну чтож, мне удалось так загнать б/у АА аккум, который уже очень плохо держал заряд, в режим "импульсной работы".

И вот теперь напряжение на питании довольно быстро "танцует хоровод" от 0.32 до 0.46 в, а стоящий на зарядке АА аккум заряжается. Очень неторопливо, по милливольтику, но постоянно напряжение повышается. Для зарядки "на ночь" самое оно. 😏

sairus | Post:905600 - Date: 02.06.26(16:13)
Сколько времени непрерывной работы?

Балбес | Post:905601 - Date: 02.06.26(16:47)
sairus Пост:905600 От 02.06.2026 (13:13)
Сколько времени непрерывной работы?

Всё ещё работает. Посмотри на время написания прошлого сообщения и прибавь примерно полчаса - там вхождение в "хоровод" произошло.

К слову о режиме "танец хороводом". Поскольку уже несколько раз (с батарейками и аккумом) мне довелось столкнуться с ним, то одинаковое действие видимо свойственно не конкретной батарее/аккуму, а самому процессу.

Начинается всё так - идет падения напряжения до некоего значения (у батарейки и аккума они отличаются), затем остановка и долгое время "стояния" на значении одного напряжения (0.288 сегодня у аккума), хотя ослик показывает что генерация идёт, слабая, но идёт, а напряжение на заряжаемом аккуме продолжает расти.

Затем что-то происходит (к сожалению это момент мне не удалось поймать) и начинается "хоровод", но уже на другом диапазоне напряжений (0.32-0.46 в. но это примерно,поскольку значения меняются очень быстро), ослик показывает "импульсы пакетов импульсов", т.е. при достижении некоего напряжения качер начинает генерацию и генерирует импульсы пока напряжение не упадёт до какого-то значения, затем качер отключается, а на аккуме/батарейке питания начинает расти напряжение и цикл повторяется). Все это время идет зарядка аккума, поставленного на зарядку. 😏

Если нужны значения, то вставленный на зарядку аккум показывал 0.78 в., а сейчас 1.085 в.

Оп! Уже перескочил на 1.086 в. 😏

Балбес | Post:905603 - Date: 02.06.26(20:27)
На вольтметре аккума питания стали мелькать значение от 0.32 до 0.49 в. а заряжаемый аккум похоже достиг потолка своей зарядки и прекратил заряжаться. Интересно, если я поменяю заряжаемый аккум на другой, то "танец хоровода" прервётся или нет? Попробую. 😏

Поменял, поставленный на зарядку аккум сразу стал заряжаться, а "хоровод" не прервался. 😏

Балбес | Post:905605 - Date: 03.06.26(00:14)
Итак, опыт всё ещё успешно продолжается. Оставлю работающую опытную установку работать на ночь, посмотрю что будет завтра.

На текущий момент показания на аккуме питания кружат "хоровод" в диапазоне 0.32-0.5 в., а зарядка другого аккума продолжается.

Получается, что имеется слабая тенденция к увеличению напряжения на аккуме питания. Почему это началось только во время "хоровода", а не раньше - мне непонятно.

Забыл написать раньше - я изначально добавил в схему ещё один кондёр 1 мкф, его прицепил на батарейные отсеки, т.е. один контакт на "+" заряжаемого аккума, а второй контакт подключен к "-" аккума питания.

Antek | Post:905610 - Date: 03.06.26(09:22)
Вот,что может быть причиной лучшей заряжаемости батареек- у них меньший саморазряд.Еще маленький саморазряд у аккумуляторов от вейпов- электронных сигарет.Они не должны разрядиться пока их не продадут,это же справедливо и для батареек.

Балбес | Post:905626 - Date: 03.06.26(11:13)
Итак, эксперимент всё ещё продолжается - для чистоты эксперимента дотяну до суток и тогда уже прекращу.

Текущие значения: на питающем аккуме продолжается "хоровод", но верхний порог уже поднялся до 0.507 в.

Т.е.имеет место быть самозаряд в "чистом виде", ну а побочная зарядка другого аккума это уже чистое СЕ. Не так ли? 😏

В целом этот эксперимент показал, что текущая установка смогла устроить "хоровод" с повышением напряжения на питающем аккуме, чего раньше сделать не удавалось. 😏

И ещё интересно, сможет ли, используемый в "хороводе" аккум, снова запустить "хоровод" будучи отключенным от качера, а затем снова включенным? Иными словами - имеет ли место быть какое-то химическое(?) изменение в аккуме или это просто "наведенное состояние"?

Antek | Post:905628 - Date: 03.06.26(11:17)
Акум должен быть не дохлый,как и батарейка,а разряженным.Разбей батарейку молотком и попробуй это зарядить.

Балбес | Post:905629 - Date: 03.06.26(11:27)
Antek Пост:905628 От 03.06.2026 (08:17)
Акум должен быть не дохлый,как и батарейка,а разряженным.Разбей батарейку молотком и попробуй это зарядить.

Так "дохлый" аккум потому и был выбран для эксперимента, что его не жалко было. Ну и использовать нормальный аккум тоже можно попробовать, вот закуплю 4 аккума на 600 мАh, благо в Фикс-прайсе они по 200 руб за 4 штуки продаются. И тогда попробую. 😏

Балбес | Post:905642 - Date: 03.06.26(14:16)
В общем - надоело мне ждать ещё час и эксперимент я прекращаю, поскольку цель эксперимента достигнута.

На момент окончания эксперимента верхний порог напряжение "хоровода" на питающем аккуме достиг 0.506 в., на заряжаемом аккуме напряжение 1.12 в.

Будучи отключенным питающий аккум набрал напряжения 1.1 в без нагрузки, будучи вставленным в батарейный отсек питания схемы быстро разрядился до 0.288 и организовал "хоровод".

Теперь поставлю этот аккум на зарядку от обычного ЗУ. ЗУ Robiton протестировала этот аккум и включила для него обычный режим зарядки 300 мA.

dedivan | Post:905653 - Date: 03.06.26(18:31)
Балбес Пост:905642 От 03.06.2026 (11:16)
В общем - надоело мне ждать ещё час

Ууу, какой ты нетерпеливый. В общем случае любая батарейка должна превратиться в электричество полностью без остатка. Если бы не Поляризация.
Именно она останавливает процесс. Батарейку заряжать не надо- нужно убрать поляризацию.
На заводе добавляют в нее деполяризатор. Но он не полностью справляется со своими обязанностями.
Есть разные способы убрать поляризацию электродов- от простой зарядки как в аккумуляторах до заряжаемых батареек.
Слышал про такие? Их уже в сельпо продают- зайди, спроси.

Antek | Post:905655 - Date: 03.06.26(20:06)
В общем снимай внешнюю оболочку с солевых элементов,если цинковый стаканчик целый,то зарядка имеет смысл.

Балбес | Post:905659 - Date: 04.06.26(00:12)
dedivan Пост:905653 От 03.06.2026 (15:31)
Балбес Пост:905642 От 03.06.2026 (11:16)
В общем - надоело мне ждать ещё час

Ууу, какой ты нетерпеливый. В общем случае любая батарейка должна превратиться в электричество полностью без остатка. Если бы не Поляризация.
Именно она останавливает процесс. Батарейку заряжать не надо- нужно убрать поляризацию.
На заводе добавляют в нее деполяризатор. Но он не полностью справляется со своими обязанностями.
Есть разные способы убрать поляризацию электродов- от простой зарядки как в аккумуляторах до заряжаемых батареек.
Слышал про такие? Их уже в сельпо продают- зайди, спроси.

Это Вы о чём, собственно?

Ещё раз внимательно прочитал свое сообщение, на которое Вы ответили,но ни одного слова "батарейка" там не нашёл. Там написано несколько раз " аккум" сиречь аккумулятор. И эксперимент был именно с АА аккумуляторами,а не с батарейками.

Балбес | Post:905668 - Date: 04.06.26(12:11)
Небольшой оффтоп (или нет?)

В процессе поведения экспериментов я заметил определённую тенденцию зависимости результатов от времени суток. Очень часто у меня бывало так, что поздно вечером у меня схема начинает демонстрировать самозаряд питающего аккума и продолжает его демонстрировать с разными аккумами, а утром нетронутая схема прекращает демонстрировать самозаряд совсем.

Вчера вечером у меня схема демонстрировала бодрый самозапит и я её оставил работать на ночь. Утром выяснилось, что схема продолжает работать, но напряжение ниже на несколько милливольт, чем было на тот момент, когда я ушёл спать. Т.е. схема всю ночь работала на зарядку аккума (он, к слову, зарядился полностью до 1.243 в.) и на самозапит, а израсходовала только несколько милливольт. Это конечно тоже неплохо, но не самозапит...

Или вот сегодня утром - включил в цепь коллекторных импульсов катушку с диодным мостом и конденсатором, который запараллелил с коденсатором аккума питания. И схема бодро начала демонстрировать самозапит и демонстрировала его несколько часов, а вот сейчас перестала...

Балбес | Post:905694 - Date: 05.06.26(00:17)
Итак, опыты с аккумами дали неустойчивый результат. Зато опыт с батарейками дают вполне устойчивую самозапитку (спасибо ДедИвану за ценную подсказку).

Исходя из эттого можем сделать для быта вполне реально действующий безтопливный генератор небольшой мощности.

А именно: берётся схема качера или Джоуль-вора (разница в том, что Джоуль-вор выдает с коллекторной катушки двуполярные импульсы с затуханием,а качер - однополярные узкие импульсы, амплитуду которых можно легко увеличить путем увеличения количества витков на коллекторной катушке) с питанием от б/у батареек с самозапитом. В итоге будем иметь "вечный" генератор низковольтных (относительно, всё-же я с 60 витков коллектора легко получаю импульсы амплитудой более 100 вольт), а соответственно "вечный" свет (светодиодные матрицы прекрасно светятся как напрямую от импульсов (но есть сведения что такой режим вызывает быструю деградацию светодиодов), так и снимая энергию индуктивным путем (более безопасный и удобный вариант, позволяющий подобрать нужное напряжение для светодиодов). Или можно использовать коллекторные импульсы обрабатывая их, например, как советовал Бедини в своем 7 фильме, или ещё как-то - тут есть где разгуляться фантазии.

Ну и наконец, можно использовать такую установку для запитки других качеров или для запуска моторчика (как для модели, так и нацепив колесо с магнитами и установив съемные катушки и получим мини электростанцию).

ФEME | Post:905697 - Date: 05.06.26(04:14)
Балбес Пост:905694 От 04.06.2026 (21:17)
но есть сведения что такой режим вызывает быструю деградацию светодиодов

Сведения твои не верны, деградацию вызывает не режим, а ток. Поэтому, в который уже раз, закрой глаза на свою религию😊, и рискни амперметром контролировать ток на светодиодах.

ЗЫ Я, кстати, дома отказался от светодиодных ламп в пользу светильников. С каждой лампой возиться это геморрой. В драйверах светильников уменьшил ток питания светодиодов примерно на 30%. А в одном из светильников ещё и заменил фильтрующие электролиты на плёночные конденсаторы, в других лень этим заняться, да и места там маловато.
Светятся без ремонта уже лет пять.

Да, светильники от китайцев, лучше покупать с трехкратным запасом мощности от нужной-расчётной по свету, тогда ограничение по току даёт хорошее нужное освещение.

Балбес | Post:905705 - Date: 05.06.26(12:15)
ФEME Пост:905697 От 05.06.2026 (01:14)
Балбес Пост:905694 От 04.06.2026 (21:17)
но есть сведения что такой режим вызывает быструю деградацию светодиодов

Сведения твои не верны, деградацию вызывает не режим, а ток.

Вопрос: о каком токе Вы ведёте речь?

Достаточно давно я делал опыты в которых к коллекторным импульсам, сначала бединьки из вентилятора компьютерного, а затем и качера, через диод подключал автомобильные светодиодные лампочки (маркировку уже не помню, но из себя они представляли цилиндр, по по бокам усеянный рядами светодиодов). Ну так вот , уже через примерно неделю экспериментов при очередном подключении на этом цилиндре грустно и тускло светил один единственный светодиод. Да и светодиодики, которые запитывал от качера (светильник такой у меня был) выходили из строя примерно раз в неделю. И Вы будете мне рассказывать сказки про то, что коллекторная катушка 60 витков может выдать ток, больший чем выдает автомобильный аккумулятор?

Поэтому, в который уже раз, закрой глаза на свою религию😊, и рискни амперметром контролировать ток на светодиодах.

Религия у Вас, а у меня результаты опытов. И, к слову, ослик показывает на выходе с коллекторной катушки иглы импульсов, где есть высокое напряжение и мизерный ток (основание импульсов, сиречь его длительность). Откуда там могут возникнуть большие токи?

ЗЫ Я, кстати, дома отказался от светодиодных ламп в пользу светильников. С каждой лампой возиться это геморрой. В драйверах светильников уменьшил ток питания светодиодов примерно на 30%. А в одном из светильников ещё и заменил фильтрующие электролиты на плёночные конденсаторы, в других лень этим заняться, да и места там маловато.

Светятся без ремонта уже лет пять.

То, что у верующих есть проблема с логикой, это теорема уже многократно доказанная. И Вы ещё раз её доказали. Сначала Вы пишите, что отказались от светодиодных ламп, а ниже пишите как регулировали ток на светодиодах. 😏

Да, светильники от китайцев, лучше покупать с трехкратным запасом мощности от нужной-расчётной по свету, тогда ограничение по току даёт хорошее нужное освещение.

Вы, похоже, реально не понимаете, что то, что среда выдает в ответ на возмущение в коллекторную катушку (тот самый радиант, который Вы считаете несуществующим - иначе откуда разговор про религию) и обычное электричество отличаются очень сильно. Например для радианта пластмасса есть проводник, в отличии от обычного электричества. И в описании моих опытов такие факты описаны. 😏

Antek | Post:905708 - Date: 05.06.26(13:08)
Подтверждаю- дохнут ускоренно светодиоды от негенкраторного электричества.Я делал ничник- схему из ноля розетки и заземления и между ними резонансный контур на 50Гц.Светило на 10-20% и при этом постоянно изменялась яркость,но светодиоды дохли постоянно и приходилось их менять.В конце концов мне это надоело и я занялся другим.😁

Балбес | Post:905711 - Date: 05.06.26(13:31)
Antek Пост:905708 От 05.06.2026 (10:08)
Подтверждаю- дохнут ускоренно светодиоды от негенкраторного электричества.Я делал ничник- схему из ноля розетки и заземления и между ними резонансный контур на 50Гц.Светило на 10-20% и при этом постоянно изменялась яркость,но светодиоды дохли постоянно и приходилось их менять.В конце концов мне это надоело и я занялся другим.😁

Ну резонанс всё-же подразумевает сильные токи,так что это пример не в тему, IMHO. 😏

Antek | Post:905713 - Date: 05.06.26(13:41)
Так и у тебя там резонанс и зависит от количества витков.Резонанс- это насос,который толкает заряды туда и обратно,правда без 'клапанов",и поэтому не тянет или не толкает постоянно.😁
А батарейки у тебя и заряжаются большими и кратковременными импульсами тока.А прибор то показывает среднее значение,поэтому и обманывает.

Балбес | Post:905715 - Date: 05.06.26(14:04)
Antek Пост:905713 От 05.06.2026 (10:41)
Так и у тебя там резонанс и зависит от количества витков.Резонанс- это насос,который толкает заряды туда и обратно,правда без 'клапанов",и поэтому не тянет или не толкает постоянно.😁
А батарейки у тебя и заряжаются большими и кратковременными импульсами тока.А прибор то показывает среднее значение,поэтому и обманывает.

Откуда там взяться большим токам? Если импульс-игла с маленькой площадью (я же правильно понимаю - именно площадь импульса показывает сколько энергии в импульсе?), то откуда там могут быть большие токи?

Antek | Post:905717 - Date: 05.06.26(14:19)
Так в этом секрет импульсных технологий.Возьми колокол и резко ударь.Импульс будет коротким,как иголка,а энергия в нем- огромная.Ибо затем он звенит на всю округу.Ты даже можешь померить импульсный ток своего качера,сколько там ампер.😁

Балбес | Post:905718 - Date: 05.06.26(14:19)
Небольшой оффтопик

В ютьюбе мне часто попадаются ролики где фигурирует в разных видах одна и та же схема: катушка, с одной стороны неподвижный магнит, с другой стороны катушки вращающийся магнит. И мне вспоминается патент Клименте Фигуэра, умершего больше века назад, где у него два электромагнита, а между ними приемная катушка. И увеличивая-уменьшая синхронно в противофазе напряжение в электромагнитах он получал большую энергию на выходе. Судя по описаниям он жил на Канарских островах и запитывал таким генератором свое поместье.

Сдается мне что это одна и та же схема и принцип. Как думаете?

Вот один из таких роликов

YouTube: Смотреть видео

А вот на этом ролике четко видно что магниты отталкиваются, т.е. что они ориентированны одноименными полюсами и на катушку попадает динамическое столкновение полей этих магнитов.

YouTube: Смотреть видео

Балбес | Post:905719 - Date: 05.06.26(14:20)
Antek Пост:905717 От 05.06.2026 (11:19)
Так в этом секрет импульсных технологий.Возьми колокол и резко ударь.Импульс будет коротким,как иголка,а энергия в нем- огромная.Ибо затем он звенит на всю округу.Ты даже можешь померить импульсный ток своего качера,сколько там ампер.😁

А чем можно померить импульсный ток?
И как на ослике можно увидеть ток?

Antek | Post:905720 - Date: 05.06.26(15:15)
Ставишь в эмитер сопротивление например 1 Ом или 10 Ом и смотришь по осциллограмме сколько там вольт,то есть падение напряжение на нем.Затем по закону Ома вычисляешь ток.
ЗАТЕМ УМНОЖАЕШЬ ТОК импульса НА НАПРЯЖЕНИЕ ИМПУЛЬСА И ПОЛУЧАЕШЬ ИМПУЛЬСНУЮ МОЩНОСТЬ.😁

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр 7
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт