[ВХОД]
14.06.26(12:55)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Поговорим об энергии . - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
Модератор: sairus
Первый пост темы: sairus Post: #905238 От:27.05.2026 (13:39)
В этой теме речь пойдёт об энергии в общем и о законе сохранения энергии в частности.
Ибо без п За многие годы исследований в этой области я пришёл к выводу о том, что закон сохранения энергии является интеллектуально несостоятельным, а понимание термина "энергия" у каждого своё.
Пишите, кто и что думает о том , что означает этот термин и о справедливости закона сохранения энергии.
ФEME | Post:905497 - Date: 31.05.26(00:22)
sairus Пост:905496 От 30.05.2026 (20:38)

Закидываем шарик в вертикальную трубку торчащую в верх. Шарик по ней разгоняется а после входит в горизонтальную плоскую спираль. Так вот когда он будет катиться по спирали он катится в горизонтальной плоскости, но при этом продолжает ускоряться.
Его ускоряет его собственная центробежная сила так как вектор центробежной силы уже не перпендикулярен спирали.
................
Если же запустить шарик по этой спирали к центру, то угол вектора ЦБСИ, будет меньше прямого угла, в этом случае он будет направлен немного навстречу линейной скорости шарика, по этому работа ЦБС будет отрицательной, по этому шарик будет замедляться своей же центробежной силой.

Если опять не понятно, скажи, Я нарисую куда направлены векторы при движении шарика по спирали от центра и к центру.

Да вроде б всё понятно. Мы об одном и том же говорим, разве что ты пояснил по спирали что вначале шарик в ней ускоряется при падении по вертикальному пути качения, а далее в горизонтальной плоскости катится по инерции.

Я, ЦБС как силу, как понимаешь это ты, вовсе не отрицаю, просто описываю её природу как вижу это я.
А в моём понимании, это не дополнительная иная сила возникающие при изменении линейного движения на вращательное, а один и тот же момент импульса(количество движений), прямолинейный путь которого(количество которых) принудительно искривляет траектория радиуса. Она же порождает ЦСС, как силу противодействия на действия момента импульса. Мне лично отчётливо при таком рассмотрении видны причины ускорения скорости шарика как в случае расширения радиуса спирали, так и причины замедления скорости(потере количества движений) в случае его, радиуса, сужения. Это соотношения: линейная инерционная скорость шарика умноженная на изменение радиуса, с произведением в большую в одном примере сторону, и в меньшую в другом. Что порождает меньший инерционной момент ЦСС в первом примере, и момент ЦСС больший во втором.
Так что, считаю что спорить нам здесь смысла нет, я вижу про что говоришь ты, но одновременно могу описать "то же яйцо что в фаз, но его же и в профиль". 😀
При этом просто обрезая(чисто для себя по крайней мере) из механики движения тел излишние сущности.

sairus | Post:905498 - Date: 31.05.26(08:41)
Тут главное надо понять, что момент силы имеет одно направление, а центробежная сила другое. Если тело движется по идеальной окружности, то эти два направления имеют угол 90°, a если по спирали, то угол уже не прямой.
Если угол прямой, то работа центробежной и центростремительной силы равна нулю, а если угол не прямой то эти силы начинают влиять на скорость движения тела.
И это так же вообще никак не вяжется с законом сохранения энергии. Так как энергия тела изменяется за мчёт его собственной силы инерции.

street | Post:905499 - Date: 31.05.26(09:02)
sairus Пост:905496 От 30.05.2026 (20:38)

Вы натурально ничего не понимаете.
Представь себе плоскую спираль лежащую горизонтально. Центр спирали с плавным изгибом переходит в вертикаль. Пусть спираль будет из трубки.
Закидываем шарик в вертикальную трубку торчащую в верх. Шарик по ней разгоняется а после входит в горизонтальную плоскую спираль. Так вот когда он будет катиться по спирали он катится в горизонтальной плоскости, но при этом продолжает ускоряться.
Его ускоряет его собственная центробежная сила так как вектор центробежной силы уже не перпендикулярен спирали.

В какой системе отсчета?

При круговом движении вектор ЦБС всегда находится под прямым углом к вектору скорости, а вектор скорости всегда направлен по касательной прямой, которая проходит через вращающееся тело.

Это в НеИСО.

При движении по спиральной траектории от центра, вектор центробежной силы имеет угол меньше чем 90°, А когда угол меньше прямого угла, то центробежная сила шарика, начинает выполнять положительную работу, по отношению к скорости шарика и он ускоряется своей собственной центробежной силой инерции.

В какой системе отсчета?
О КАКОМ УСКОРЕНИИ ТЫ ПИШЕШЬ?
О центростремительном?

Так как вектор ЦБ немного сонапоавленисивектором скорости шарика.

В НеИСО центростремительное ускорение будет уменьшаться. Поскольку ЦБС есть ответная сила реакции на ЦСС, а ЦСС уменьшается, то и ЦБС тоже уменьшантся. В итоге, центростремительное ускорение тоже уменьшается и, как следствие, угловая скорость тоже уменьшантся.

Если же запустить шарик по этой спирали к центру, то угол вектора ЦБСИ, будет больше прямого угла, в этом случае он будет направлен немного навстречу линейной скорости шарика, по этому работа ЦБС будет отрицательной, по этому шарик будет замедляться своей же центробежной силой.

Если шарик движется по той же спирали, но в направлении от края к центру, то очевидно ЦСС больше, чем ЦБС, соответственно увеличивается центростремительное ускорение и, как следствие, увеличивается угловая скорость.
Центростремительное ускорение характеризует динамику угловой скорости в НеИСО.

Если опять не понятно, скажи, Я нарисую куда направлены векторы при движении шарика по спирали от центра и к центру.

Ты рисуй результирующий вектор(направление) движения шарика. Вдоль него и будет вектор центростремительного ускорения.
Для случая движения шарика от центра к краю спирали вектор центростремительного ускорения будет меньше по модулю, а при движении шарика от края к центру по модулю будет больше.

Линейная скорость шарика, в отсутствии трения, в обоих случаях уменьшится из-за взаимодействия с телом(массой) самой спирали. И при равенстве масс обоих тел(шарика и трубки спирали)при полном энергообмене, шарик в обоих случаях остановится(как в НеИСО, так и в ИСО), а сама спираль придет во вращение.

ФEME | Post:905500 - Date: 31.05.26(09:21)
street Пост:905499 От 31.05.2026 (06:02)

В НеИСО центростремительное ускорение будет уменьшаться. Поскольку ЦБС есть ответная сила реакции на ЦСС

Вот здесь про ответную силу меня и прикололо, в примере если лбом о стену. Лоб в данном примере типа ЦБС, стена- ЦСС.
Ответ лба, если следовать классическому описанию взаимодействий ЦБС и ЦСС, получается будет ответной реакцией на силу стены? 😊

street | Post:905503 - Date: 31.05.26(10:09)
ФEME Пост:905500 От 31.05.2026 (06:21)

В НеИСО центростремительное ускорение будет уменьшаться. Поскольку ЦБС есть ответная сила реакции на ЦСС

Вот здесь про ответную силу меня и прикололо, в примере если лбом о стену. Лоб в данном примере типа ЦБС, стена- ЦСС.
Ответ лба, если следовать классическому описанию взаимодействий ЦБС и ЦСС, получается будет ответной реакцией на силу стены? 😊

Будет зависеть от выбора начала отсчета.
Выберешь за начало лоб - ответом будет стена.
В НеИСО за начало принимается центр вращения.
Поэтому если тело движется к центру вращения, то сопротивление тела этому движению есть ответ, реАКТция на действие центра вращения.

sairus | Post:905504 - Date: 31.05.26(10:28)
Стрит ты сперва скажи, веруешь в ЗСЭ или нет?)

sairus | Post:905505 - Date: 31.05.26(10:47)

В случае со стеной, сила реакции стены изменяет СКОРОСТЬ лба, а в случае с круговым движением скорость лба сохраняется, изменяется лишь направление этой скорости. Чувствуешь разницу?

street | Post:905506 - Date: 31.05.26(10:52)
sairus Пост:905504 От 31.05.2026 (07:28)

Любой закон - это набор условностей, о которых изначально договорились, условились.
Допустим, мы с тобой договорились о том, что ты напечатаешь некую 3D деталь, а я поменяю эту твою деталь на мой, например, подшипник.
Ты мне деталь и я тебе деталь. Мы условились поменяться деталями. Это договор(закон) мены.
Веришь ты в такой закон?

ЗСЭ такой же точно договор о том, что при определенных условиях, количество условностей остается неизменным.

Если ты не напечатаешь для меня деталь или если я не обменяю ее на подшипник, то такой договор(закон) не будет выполнен. Потому, что один из нас или оба не выполнили договорных условий.

В закон не надо верить, его надо знать и понимать. Если нет обстоятельств, соответствующих условиям договора(закона), то договор(закон) не будет соблюдаться.
Вне зависимости от веры.

sbal | Post:905507 - Date: 31.05.26(11:30)

Отстань от Стрита. Лучше меня спроси. 😀

street | Post:905508 - Date: 31.05.26(11:33)
sairus Пост:905505 От 31.05.2026 (07:47)

В случае со стеной, сила реакции стены изменяет СКОРОСТЬ лба, а в случае с круговым движением скорость лба сохраняется, изменяется лишь направление этой скорости. Чувствуешь разницу?

Чувствавать, а вернее узреть, тут надо не разницу, а софистику с твоей стороны.

\\\
Софистика — это умение искусно вести спор, используя преднамеренно ошибочные логические уловки (софизмы). Цель такого подхода — не поиск истины, а победа в дискуссии любой ценой, часто путем подмены понятий или спекуляции на многозначности слов.

Как это работаетСофизм выглядит как стройное доказательство, но строится на скрытых логических ошибках.Классический пример: «То, чего ты не терял, у тебя есть. Ты не терял рога. Значит, у тебя есть рога».Современный аналог (подмена понятий): Человек утверждает, что «все политики лгут», а когда ему указывают на честного политика, заявляет: «Ну, это исключение, которое только подтверждает правило» (нарушение логики при отсутствии реальных аргументов).Софистика сегодняВ современном языке термин часто носит негативный оттенок и означает:умышленное искажение фактов в свою пользу;манипуляцию, при которой удобные доводы принимаются, а неудобные объявляются неважными;словесную эквилибристику и демагогию.
\\\

Скорость величина векторная, а значит и изменение направления есть изменение скорости, как величины в целом.

Твое В случае со стеной, сила реакции стены изменяет СКОРОСТЬ лба, а в случае с круговым движением скорость лба сохраняется, изменяется лишь направление этой скорости. - это софизм, продукт твоей " безупречной логики".

А в простонародном русском - голимый пиздеж, ну... т.е. обыкновенное вранье.
Только и всего.

ФEME | Post:905509 - Date: 31.05.26(12:37)
sairus Пост:905505 От 31.05.2026 (07:47)

Мои раздумья были не про это, вопрос был о причине. Со лбом вроде как понятно, причина лоб, а не стена. А в случае вращательного движения, вроде как не движение порождает ЦСС, а сама ЦСС активная причина. Хотя ведь если нет самого вращения как движения, то и ЦСС не проявится.

sairus | Post:905510 - Date: 31.05.26(12:42)
Стоит, в твоём случае, обвинение меня в софистике, не имеет доказательств. Ты просто голословное обвинил меня в софистика и голословное же заявил, что изменение направления скорости, является изменением самой скорости. А можешь ли ты показать источник этой информации. Скорей всего нет, потому что ты её высосал из пальца, движимый непреодолимым желанием, опорочить меня. Поверь ты такой не один, а я к этому уже привык.)
Полное отсутствие аргументов в с твоей стороны, это один из признаков низкого уровня интеллекта. Логика - не слышал, аргументы, - за чем? если можно просто обматерить оппонента и тем самым получить иллюзию превосходства, ради поднятия самооценки.)
Я уже приводил, скрин из учебника,который ты никогда не читал и в котором русским по белому сказано, что при равномерном круговом движении модуль скорости тела не изменяется с течением времени... А вот мой аргумент.

Размер: 321.34 KB

street | Post:905511 - Date: 31.05.26(13:14)
sairus Пост:905510 От 31.05.2026 (09:42)
А можешь ли ты показать источник этой информации.

Конечно, источником является школьный учебник.

Я уже приводил, скрин из учебника,который ты никогда не читал и в котором русским по белому сказано, что при равномерном круговом движении модуль скорости тела не изменяется с течением времени... А вот мой аргумент.

Ну да, там русским по белому сказано, что не менянтся только модуль(число), а сама скорость меняется по направлению.

Просто ты не способен понять, что такое скорость в физике и чем она отличается от числа(количества быстроты).
Ну или умышленно занимаешься софистикой.
Одно из двух.

Кроме того, на том скрине написано, что все написанное верно для условий равномерного кругового движения. Понимаешь?
Для иных условий надобится другой скрин из учебника, а не натягивать этот на все, что тебе захочется , как сову на глобус.

Твой пример со спиральной трубкой и шариком равномерным круговым движннием не является.

Или ты и это будешь оспаривать?

sairus | Post:905512 - Date: 31.05.26(13:35)
Ну во первых в учебнике ясно сказано что при равномерном движении по окружности v - const.
v - это и есть скорость, пора бы тебе это знать.
Во вторых, я никогда не говорил, что движение по спирали, является равномерным круговым движением.

street | Post:905513 - Date: 31.05.26(13:59)
sairus Пост:905512 От 31.05.2026 (10:35)
Ну во первых в учебнике ясно сказано что при равномерном движении по окружности v - const.
v - это и есть скорость, пора бы тебе это знать.

Да, тебе уже давно пора уяснить, что v - это и есть модуль.
А сама скорость величина векторная и обозначается, как v со стрелочкой сверху. Т.е. при вычисления понадобиться выполнить действия с векторами, а не только с числами.

Во вторых

Во-вторых, равномерное круговое движение - это частный случай изменения скорости и может быть представлен к рассмотрению в упрощенном виде.

sbal | Post:905514 - Date: 31.05.26(14:12)
sairus Пост:905510 От 31.05.2026 (09:42)
А вот мой аргумент.
Выведи нам формулу:

Размер: 8.58 KB

sairus | Post:905515 - Date: 31.05.26(14:22)
Формула выведена, - пользуйся. Если сможешь.)))

sairus | Post:905518 - Date: 31.05.26(18:29)
Предлагаю вернуться к теме про энергию.

sairus | Post:905519 - Date: 31.05.26(22:40)
Мало, кто понял в чём смысл эксперимента, который я показывал но никто его так и не прокомментировал.А там между прочим нарушается ЗСЭ. Покажу его снова, а потом предлагаю обсудить его более подробно.
YouTube: Смотреть видео

street | Post:905532 - Date: 01.06.26(13:10)
sairus Пост:905518 От 31.05.2026 (15:29)
Предлагаю вернуться к теме про энергию.

А, чего к ней возвращаться?

Тогда уж к школьному учебнику...

Энергия это мера количества движения, которым(количеством) тела обмениваются при взаимодействии. Насколько у одного тела количества прибавилось, на столько у другого убавилось(ЗСЭ).

Есть, правда, отдельные индивиды(потомствннные кретины), которые мнят себе энергию, как некую сущность, наподобие керосина в канистре, но разлитого повсюду вокруг.

От этого такого своего мнения эти индивиды и прочая свидетели радианта десятилетиями пытаются нацедить себе в бифиляр... немножечко, чайную ложечку...
С предсказуемым результатом.

Ведь у природы только два мнения, ее и неправильное.

ФEME | Post:905535 - Date: 01.06.26(15:15)
sairus Пост:905519 От 31.05.2026 (19:40)
Мало, кто понял в чём смысл эксперимента

Тут ты попал в точку, я вообще не понял смысла экспиримента.😊

А если бы груз был в 10-50, в 1000 раз тяжелее? Ты просто весом груза ограничиваешь скорость его падения, а иначе можно и за одинаковое время падения груза раскрутить вертушку, но во втором случае, в 10 раз скорость её вращения будет больше. Так что, непонятно что этот твой эксперимент должен показать?

sbal | Post:905537 - Date: 01.06.26(16:11)
Феме, закрой глаза- чего видишь?

sairus | Post:905540 - Date: 01.06.26(16:58)
street Пост:905506 От 31.05.2026 (07:52)

Любой закон - это набор условностей, о которых изначально договорились, условились.
Допустим, мы с тобой договорились о том, что ты напечатаешь некую 3D деталь, а я поменяю эту твою деталь на мой, например, подшипник.
Ты мне деталь и я тебе деталь. Мы условились поменяться деталями. Это договор(закон) мены.
Веришь ты в такой закон?

ЗСЭ такой же точно договор о том, что при определенных условиях, количество условностей остается неизменным.

Если ты не напечатаешь для меня деталь или если я не обменяю ее на подшипник, то такой договор(закон) не будет выполнен. Потому, что один из нас или оба не выполнили договорных условий.

В закон не надо верить, его надо знать и понимать. Если нет обстоятельств, соответствующих условиям договора(закона), то договор(закон) не будет соблюдаться.
Вне зависимости от веры.

Дело в том, что согласно этому закону, вечный двигатель не возможен, а на самом деле он возможен. По твоему выходит, что изобретатели вечных двигателей просто не стали соблюдать договорённости?

sairus | Post:905541 - Date: 01.06.26(16:59)
sbal Пост:905507 От 31.05.2026 (08:30)

Хорошо, спрашиваю: ты веруешь в закон сохранения энергии? Просто да или нет.

sbal | Post:905542 - Date: 01.06.26(17:07)
sairus Пост:905541 От 01.06.2026 (13:59)
sbal Пост:905507 От 31.05.2026 (08:30)

Хорошо, спрашиваю: ты веруешь в закон сохранения энергии? Просто да или нет.

Переформулируй вопрос, ибо в моём лексиконе нет слова - верую в том, твоём, смысле.
Ответ в твоём смысле означает принятие в лексикон, а это ведёт к лукавству - мне не хочется лукавить.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Поговорим об энергии . - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт