[ВХОД]
02.06.26(10:34)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #902339 От:01.04.2026 (17:59)
Вечная батарейка из обыкновенной
Балбес | Post:905429 - Date: 29.05.26(14:04)
Вчера и сегодня тестировал варианты качера: сделанного по схеме Джоуль-вора (катушки одинаковые) и с автозапуском (базовая катушка поделючается на "+" питания). Опробовал все варианты, которые мог придумать - никаких признаков того самозапита,какие были у обычного качера. Максимум чего удалось добиться - зарядка аккума + свечение матрицы в полный накал при потере 1 милливольта напряжения питающей батареи за четверть часа. Это тоже неплохо, но не самозапит.

Из интересных эффектов - подключенный напрямую коллектор транзистора к "+" электролитического конденсатора прекрасно заряжает конденсатор без всяких диодов. 😏

ФEME | Post:905432 - Date: 29.05.26(14:34)
Я думы думал, и ничего умного не удумал. По идее, если всё же напряжение растёт на гальваническом элементе, то обязательно должно увеличиваться его внутренне сопротивление. А тут без химии выходит никак. Вопрос, что влияет на эту химию, сам классический кроткий импульс, или именно радиантные бублики порождаемые этими же короткими импульсами?

ФEME | Post:905433 - Date: 29.05.26(14:40)
Типа бризантный короткий импульс создает "пенку" в эфире, по сути происходит локальный фазовый переход в материи.

Балбес | Post:905440 - Date: 29.05.26(15:46)
Попробовал так же зарядить металло-пленочный кондер на 1 мкф.

Повесил в параллель к батарее питания этот кондёр, на один конец ему кинул провод с коллектора транзистора и к конденсатору уже подключил качер.

При включении Джоуль-вора напряжение батареи упало до 0.343 в, стало расти но медленно. Тогда я подключил между конденсатором и коллектором три диода 10А10 и самозарядка пошла быстро. Дошла до напряжения 0.675 в, остановилась, подумала о чем то и стала потихоньку терять напряжение.К слову этот эффект встречался мне очень часто при опытах с самозарядом. Возможно это так "конденсируется" в обычное электричество "легкое"... Сейчас вольтметр показывает 0.672 в.

UPD. Пока писал, напряжение снова поднялось до 0.675 и затем скатилось до 0.672 в. Такие "качели" тоже часто мне встречались раньше.

UPD2. Напряжение опустилось до 0.670 в и остановилось.Вот уже минуты три не меняеся.

Achiever | Post:905455 - Date: 30.05.26(07:31)
Балбес Пост:905440 От 29.05.2026 (12:46)
Попробовал так же зарядить металло-пленочный кондер на 1 мкф.

Повесил в параллель к батарее питания этот кондёр, на один конец ему кинул провод с коллектора транзистора и к конденсатору уже подключил качер.

При включении Джоуль-вора напряжение батареи упало до 0.343 в, стало расти но медленно. Тогда я подключил между конденсатором и коллектором три диода 10А10 и самозарядка пошла быстро. Дошла до напряжения 0.675 в, остановилась, подумала о чем то и стала потихоньку терять напряжение.К слову этот эффект встречался мне очень часто при опытах с самозарядом. Возможно это так "конденсируется" в обычное электричество "легкое"... Сейчас вольтметр показывает 0.672 в.

UPD. Пока писал, напряжение снова поднялось до 0.675 и затем скатилось до 0.672 в. Такие "качели" тоже часто мне встречались раньше.

UPD2. Напряжение опустилось до 0.670 в и остановилось.Вот уже минуты три не меняеся.
🙄
ты обзаведись электроскопом и наблюдай, меняется ли напряженность поля в комнате одновременно с напряжением на этом кондере. Хотя бы школьный электроскоп, надеюсь, нынче в этих заведениях еще не забыли про физику.

Antek | Post:905465 - Date: 30.05.26(12:12)
Точно и электрометром школьным еще лучше и даже точнее электростатическим киловольтметром,который Миобиус предлагает.Он показывает картину напряженности электрического поля,если сделать минимальную утечку заряда,как я и организовал в своих приборах.

Балбес | Post:905467 - Date: 30.05.26(12:36)
Achiever Пост:905455 От 30.05.2026 (04:31)
ты обзаведись электроскопом и наблюдай, меняется ли напряженность поля в комнате одновременно с напряжением на этом кондере. Хотя бы школьный электроскоп, надеюсь, нынче в этих заведениях еще не забыли про физику.

А почему бы Вам самому не проделать этот опыт? 😏

Для справки: все свои опыты я делаю в комнате городской квартиры, на раскладном столике, а не в мастерской.

По поводу смены электрического поля. я уже писал, но Вы видимо не заметили,как это принято на форуме, что такое явление как "танец" напряжения по кругу я наблюдал неоднократно и как раз в опытах по самозапиту. Вероятность того, что изменение электрического поля начинается только на этих опытах близка к нулю, или Вы думаете иначе? 😏

Балбес | Post:905473 - Date: 30.05.26(13:13)
Решил сделать ещё один опыт с качером, сделанным по схеме Джоуль-вора (одинаковые катушки соединенные последовательно) и перейти на опыты с другими качерами.

Взял стандартную (для альтернативщиков) схему подключения - два батарейных отсека последовательно, конденсатор в параллель, питание берётся с первого отсека, а заряд идёт на оба отсека (к "+" второго батарейного отсека подключен "+" конденсатора к которому подключены 3 диода 10А10 в параллель, а к ним коллектор транзистора, а "-" конденсатора на "-" питания .

Ну и решил попробовать АА аккум в роль питающей батареи, а на роль заряжаемой АА батарейку.
Вольтметр на питающую батарею.

Качер работает, зарядка идёт - на питании снова "танец" диаметром 3 милливольта вокруг 1.214. Но напряжение идет вниз, хотя и очень медленно.

Ну и для завершения опыта поставил на питание дохлый АА аккум, а на зарядке стоит АА аккум.
Напряжение при запуске упало до 0.415 в и вот теперь по милливольтику начинает подниматься. Посмотрю до какого уровня поднимется. Пока 0.421 в.

Achiever | Post:905478 - Date: 30.05.26(13:58)
Балбес Пост:905467 От 30.05.2026 (09:36)

Для справки: все свои опыты я делаю в комнате городской квартиры, на раскладном столике, а не в мастерской.

По поводу смены электрического поля. я уже писал, но Вы видимо не заметили,как это принято на форуме, что такое явление как "танец" напряжения по кругу я наблюдал неоднократно и как раз в опытах по самозапиту. Вероятность того, что изменение электрического поля начинается только на этих опытах близка к нулю, или Вы думаете иначе? 😏
а мне это зачем???🙄 меня "бесплатная энергия" менее 100 квт, по ряду обстоятельств...😁 не интересует.

Балбес | Post:905479 - Date: 30.05.26(14:03)
Achiever Пост:905478 От 30.05.2026 (10:58)
Балбес Пост:905467 От 30.05.2026 (09:36)

а мне это зачем???🙄 меня "бесплатная энергия" менее 100 квт, по ряду обстоятельств...😁 не интересует.

Ну если Вам это незачем, значит и свои советы можете оставить при себе. А если Вы не поняли, что если получить "бесплатную энергию" в малом объеме, то для усиления у Вас есть все блага цивилизации, начиная от банальных трансформаторов и заканчивая умножителями напряжения, то это Ваши личные трудности. 😏

Балбес | Post:905480 - Date: 30.05.26(14:21)
Поменял заряжаемый аккум на другой АА аккумм.

Итак, на текущий момент напряжение 0.437 в, качер работает (видно по осциллографу), АА аккум во втором батарейном отсеке заряжается.

Вспомнилась песенка из современного мультика "Курочка по зёрнышку клюёт, клюёт, клюёт. По зёрнышку,по зёрнышку, а служба всё идёт".

Напряжение уже 0.438 в.

UPD Напряжение уже 0.440 в.

Попробую вместо АА аккума поставить на зарядку АА батарейку

UPD2 Напряжение на питающем аккуме уже 0.446 в. и продолжает увеличиваться быстрее, чем если бы на зарядке стоял АА аккум. 😏

Гм... А ведь такой самозарядник АА аккумов может весьма пригодится в хозяйстве. Медленно, правда, самозаряжается, но надо посмотреть сколько наберёт в итоге и за какое время. 😏

UPD3 Напряжение уже 0.449 в. 😏

UPD4 Напряжение уже 0.480 в. 😏

Балбес | Post:905484 - Date: 30.05.26(15:56)
А напряжение то уже 0.562 в. и стало расти быстрее. Ну это и понятно: чем больше растет на питающем аккуме напряжение, тем сильнее импульсы в катушку (и ответ среды), тем быстрее идёт зарядка.

Вот пока набирал этот абзац напряжение уже стало 0.573 в. Мда... На ночь такую установку не оставишь - аккум перезарядится... 😏

Напряжение уже 0.576 в.

Напряжение увеличивается со скорость 1 милливольт за 30 сек.

Балбес | Post:905520 - Date: 01.06.26(00:34)
Интересный опыт у меня сегодня получился.

Схема, на которой я проводил опыты, была собрана во временном варианте: на проводах и "крокодилах". Ну и решил я уже просто спаять эту схему на постоянку. И заодно проверить одну теорию.

В общем я подключил к схеме батарею "со стороны", поэтому у меня остались свободными два батарейных контейнера. Подключаю вольтметры к обоих батарейным контейнерам и подключаю стороннюю батарею. Оба вольтметра показывают какое-то напряжение, хотя там нету аккумов или батарей. Если посмотреть, то один вольтметр показывает напряжение на конденсаторе на питании (батарейки нет,значит напряжения там, по идее, быть не должно, оно есть). К конденсатору подключен только "минус" от транзистора, а на "плюс" должно быть напряжение с заряжаемой батареи, которой тоже нет. Т.е. формально цепь была разомкнута.

Вольтметр на батарейном месте источника питания показывал 44-43 вольта, а вольтметр на зарядном батарейном отсеке показывал 1.7- 2 вольта. Так напряжение чего показывали вольтметры?

Вставил на батарейные места два АА аккума и они стали заряжаться.

Вот такой вот получился опыт.

Antek | Post:905521 - Date: 01.06.26(00:57)
Для радианта пластмасса почти как проводник.Вот ты это напряжение и смотрел.Сделай контейнера на стекле или оргстекле и без батареек там тестер ничего показывать не будет.😁

Балбес | Post:905522 - Date: 01.06.26(01:50)
Antek Пост:905521 От 31.05.2026 (21:57)
Для радианта пластмасса почти как проводник.Вот ты это напряжение и смотрел.

Т.е. если принять за истину твои слова, то получается, что после диодов с большими кристаллами, которые предназначены для того, чтобы из радианта "конденсировать" обычное электричество, остается ещё много радианта и можно подумать, как его ещё "сконденсировать".

Навскидку пришла идея опыта - последовательно соединить несколько диодов и посмотреть, каким будет напряжение на пустых батарейных контейнерах...

Днём этим займусь. 😏

Antek | Post:905525 - Date: 01.06.26(08:20)
Для Радианта не существует абсолютных изоляторов.Он пролетает любые диоды напрямую,порсто с разной эффективностью.Это относится ко всем деталям схемы,например и к конденсаторам.Поэтому нужно брать высоковольтные.Это другое электричество с другими свойствами.
И к проводам,вернее к их изоляции,поэтому Валерий и применял специальные провода с двойной изоляцией для катушек.Эмалированный провод это худшее,что можно использовать.Даже положишь катушку на стол и Радиант "удерет" в землю через поверхность стола по патенту.А если возмешься рукой,то через ноги и обувь.Даже через измерительный прибор,который лежит на столе.Обычное стекло нужно хотя бы подкладывать под схему.Это его свойство- "удрать" и даже по проводам питания в розетку.Тебе просто случайно повезло,что ты используешь батарейки а не блок питания.Именно по этому ты наблюдаешь эффекты,а другие- НЕТ.😁

Балбес | Post:905527 - Date: 01.06.26(11:33)
Antek Пост:905525 От 01.06.2026 (05:20)
Для Радианта не существует абсолютных изоляторов.Он пролетает любые диоды напрямую,порсто с разной эффективностью.Это относится ко всем деталям схемы,например и к конденсаторам.Поэтому нужно брать высоковольтные.Это другое электричество с другими свойствами.

Вспомнилось видео с Бедини, где он рассказывал про использование технологий Теслы. А именно он предлагал пропускать импульсы через катушку, на концах которой диодный мост и кондёр, и таких сборок ставить на пути импульса несколько. Ну мне столько катушек мотать лень, попробую несколько вилок Авраменко поюзать и посмотреть выход с них.

К слову моя теория о том, что в обработке радианта играет роль размер кристалла, похоже подтверждается - три диода в параллель UF4007 и три диода в параллель 10А10 дают разные "выходы" в плане усвояемости энергии батарейками/аккумами в пользу 10А10.

Antek Пост:905525 От 01.06.2026 (05:20)
Тебе просто случайно повезло,что ты используешь батарейки а не блок питания.Именно по этому ты наблюдаешь эффекты,а другие- НЕТ.😁

Зато получился прямо-таки учебный опыт по определению/доказательству свойств радианта. 😏

Я изначально начал работать с этим схемами только от батареек потому, что оригинальный качер Бровина имеет свойство подстраиваться под имеющиеся в блоках питания катушки (возможно как раз из-за свойств радианта), т.е. если использовать батарейку 1.2 в и блок питания на 1.2 вольта, то результаты будут разные и значительно. Вот тут мне подвезли платку LM2596. Так что теперь у меня есть возможность использовать пауэрбанки и юзать стабильное напряжение для производства замеров. 😏

Antek | Post:905528 - Date: 01.06.26(12:02)
Я писал про другое- сделай контейнер из оргстекла и радиант не будет пролетать мимо батареек по корпусу контейнера.😁

Балбес | Post:905529 - Date: 01.06.26(12:12)
Antek Пост:905528 От 01.06.2026 (09:02)
Я писал про другое- сделай контейнер из оргстекла и радиант не будет пролетать мимо батареек по корпусу контейнера.😁

Ну нету у меня оргстекла, а на пенсию многого не купишь. Так что буду "копать" в том направлении, которое мне доступно по имеющимся компонентам. 😏

В частности - если в импульсе сохраняется столько радианта после диодов, то его можно попробовать "подоить" и дальше. Всё-таки не зря в импульсных зарядка предпочтительнее заряжать сразу последовательно несколько батарей, а не одну.

Antek | Post:905530 - Date: 01.06.26(12:44)
Я понял,твой предел- это Бедини.Там была механика ,но суть та же.Бедини уже нет,значит он занимался запрещенным.А может просто совпадение.Может даже это вредно для здоровья.Катушки ведь можно мотать в любую сторону и это случайный выбор.

Балбес | Post:905531 - Date: 01.06.26(13:00)
Antek Пост:905530 От 01.06.2026 (09:44)
Я понял,твой предел- это Бедини.Там была механика ,но суть та же.

Предел есть у того, кто создает себе кумира, а для меня Бедини - популяризатор идей Теслы и не более. Заметь, он все замыкал на зарядке аккумов, а тут расщедрился на способы обработки этих импульсов. Когда у меня была бединька из вентилятора я проверял его эти идеи на практике. Работают.

Antek Пост:905530 От 01.06.2026 (09:44)
Бедини уже нет,значит он занимался запрещенным.А может просто совпадение.Может даже это вредно для здоровья.Катушки ведь можно мотать в любую сторону и это случайный выбор.

Я мотаю катушки внавал в кольцо. И все различие от того, какой стороной стороной положить эту катушки на другую (если положить не так, качер просто не запустится)

Дальше, я уже вроде как упоминал, что не пользуюсь официальной медициной уже давно - если в СССР нам предоставляли медицинскую помощь (т.е. основная цель была здоровье), то сейчас нам предоставляют медицинские услуги (и соответственно основная цель недолечить, чтобы получать прибыль, тот же самый принцип и в других странах с платной медициной - это к вопросу о смерти Бедини). Мне прекрасно помогает гомеопатия и любое заболевание я "убиваю" на этапе зарождения. К слову почти все возрастные болячки типа радикулита, воспалений суставов и т.п. гомеопатия как легко излечивает,так и легко пресекает развитие заболевания на начальном этапе. 😏

P.S. 90 витковую катушку я уже подключал на пути импульсов, была прибавка но не особо большая. Теперь можно будет посмотреть - как она будет работать с диодным мостом и кондёром и как это будет влиять на всю схему.

Балбес | Post:905534 - Date: 01.06.26(13:50)
Ну мне тут под руку попалась 12 витковая перевитая биффилярная катушка съема, попробовал её подключить на пути импульсов до 3 диодов и повесил на неё диодный мост с конденсатором. Питание снова подключал от сторонней батареи.

Замеры:

До подключения катушки напряжение на батарейном отсеке источника питания (за зарядке стояла батарейка GP Super) - 43.4 вольта (кстати, если вытащить батарейку из зарядки то напряжение на батарейной колодке источника питания падает, а это значит что это напряжение остается после прохождения зарядки, заменил батарейку на аккум на зарядке и напряжение сразу стало 42.7 в.).

После подключения катушки - на батарейном отсеке источника питания 44.1 вольт, на конденсаторе съемной катушки - 43.8 вольт. формально получилась чистая прибавка больше 40 вольт. Интересный эффект...

UPD

Поставил катушку после схемы перед "-". На батарейном отсеке питания напряжение 43.1 в, на конденсаторе катушки - 43.4 вольта, но аккум стал заряжаться медленнее.

Подключил 90 витковую катушку с диодным мостом и кондером до 3 диодов.
на батарейном отсеке источника питания - 38.5 вольт, на конденсаторе катушки - 54.2 вольта, аккум стал медленнее заряжаться.

Балбес | Post:905536 - Date: 01.06.26(15:59)
Продолжение опыта.

Вспомнил, что импульсы идут с коллекторной катушки и подключил в цепь до 3-х диодов конденсатор 1 мкф последовательно.

На батарейном отсеке питания напряжение 52 вольта, аккум стал заряжаться быстрее. Замена на 10 мкф почти не дала результата (+1 мВ)

Поставил конденсатор перед "-" от транзистора после схемы - результат тот же.

Напряжение на конденсаторе в обоих случаях было 9.8 в.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт