[ВХОД]
14.06.26(17:37)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Поговорим об энергии . - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
Модератор: sairus
Первый пост темы: sairus Post: #905238 От:27.05.2026 (13:39)
В этой теме речь пойдёт об энергии в общем и о законе сохранения энергии в частности.
Ибо без п За многие годы исследований в этой области я пришёл к выводу о том, что закон сохранения энергии является интеллектуально несостоятельным, а понимание термина "энергия" у каждого своё.
Пишите, кто и что думает о том , что означает этот термин и о справедливости закона сохранения энергии.
sairus | Post:905443 - Date: 29.05.26(18:54)
Про движение по расходящейся и сходящейся спирали, я сказал не с проста. Я провёл соответствующий эксперимент. Только я не запускал шарики по канавкам, Я соорудил другой механизм, но сути это не меняет. С уважением шариков по спиральным желобам проводил Игорь Белецкий. Он заметил разницу, но сам не понял почему так получилось.
Вот один из моих экспериментов, который подтвердил то, о чём я говорил.
YouTube: Смотреть видео

sbal | Post:905446 - Date: 29.05.26(19:19)
sairus Пост:905443 От 29.05.2026 (15:54)
Вот один из моих экспериментов, который подтвердил то, о чём я говорил.

Воды многа лишней, балаболишь многа лишнего, а по сути капли. Впрочем не удивлён.
Кого ипёт диаметр прутков? Ты считаешь этот момент важным, над чем стоит думать? То-то.

sairus | Post:905447 - Date: 29.05.26(19:53)
По существу вопроса поясняю, диаметр стальных прутков Я сообщил для тех, кто захочет повторить мой эксперимент. Так же я могу выслать желающим файлы деталей, которые каждый сможет напечатать сам, либо заказать печать в 3д студии.
Этот эксперимент был показан не для тикточников, которые могут сосредоточиться на видео длящееся не более одной минуты. Больше их мозг не способен переварить.
Это видео для мыслящих людей. А подробное объяснение нужно для более полного понимания цели и результата эксперимента.
Как я уже говорил, это один из экспериментов по данной теме. Есть ещё.
YouTube: Смотреть видео

ФEME | Post:905448 - Date: 30.05.26(01:27)
Если энергию понимать как движение, то шарики в спирали и демонстрируют закон сохранения движения(энергии). Количество движения стремится сохраняться, но инерционные моменты в конусной спирали разные, где момент меньше шарики линейно ускоряются, где больше, на сужении, инерционный момент тормозит движение. Соответственно, и тепла на сужении в свисток вылетает больше чем на расширении. Поэтому само вещество(шарики в данном случае) на сужении будут холоднее чем на расширении, они тепло(темп-ра) в свисток выбрасывают. Турбодетандер работает именно на таком принципе.

ФEME | Post:905449 - Date: 30.05.26(01:30)
.

sbal | Post:905450 - Date: 30.05.26(01:47)
ФEME Пост:905449 От 29.05.2026 (22:30)
.

Устал талдычить, даже Алиса в курсе.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «то, что задействует / вводит в действие».
Тему можно закрывать:

Размер: 44.27 KB

ФEME | Post:905451 - Date: 30.05.26(02:00)
Так я и говорю, ЗСЭ выдуман под закрытую-теоретическую систему, потому многие применяя его к системе открытой-реальной, находят в законе несоответствия и даже злые происки рептилоидов. ))

ЗЫ Хотя с последними ухо то надо держать в остро. )

sbal | Post:905452 - Date: 30.05.26(02:06)
Ша, Фимка, речь за энергию.

sairus | Post:905456 - Date: 30.05.26(07:37)
ФEME Пост:905448 От 29.05.2026 (22:27)
Если энергию понимать как движение, то шарики в спирали и демонстрируют закон сохранения движения(энергии). Количество движения стремится сохраняться, но инерционные моменты в конусной спирали разные, где момент меньше шарики линейно ускоряются, где больше, на сужении, инерционный момент тормозит движение. Соответственно, и тепла на сужении в свисток вылетает больше чем на расширении. Поэтому само вещество(шарики в данном случае) на сужении будут холоднее чем на расширении, они тепло(темп-ра) в свисток выбрасывают. Турбодетандер работает именно на таком принципе.

Значит по твоему если стальной шарик ускорился значит он охладился, а если замедлился, значит нагрелся?
Этотчто-то новое.
Есть ещё такой эксперимент.
Берём ведро и в дно вставляем прямую трубку диаметром 15мм. длинной 10см делаем в дне ведра отверстие под эту трубку и вставляем трубку для уплотнения заказываем герметиком. Берём такое же ведро и такую же диаметром трубку , но длинной в 4 раза больше, делаем из неё расходящуюся спираль и вставляем в дно второго ведра.
Замыкаем трубки набираем воду в вёдра, открываем трубки одновременно и сливаем воду. Из того ведра где вода стекает по расходящейся спирали вода стекает на 20% быстрее, чем из ведра с прямой трубкой.
Вода не может греться от трения , а тем более остывать.

ФEME | Post:905461 - Date: 30.05.26(09:46)
sairus Пост:905456 От 30.05.2026 (04:37)

Ты невнимательно читаешь, про трение я не говорил. Инерционный момент на меньшем радиусе больше чем на радиусе большом. Поэтому на меньшем радиусе шарик отдаёт больше энергии-движения чем на радиусе большом. Пример с биллиардным шаром ты сам приводил, где шар совершает обмен энергией с другим шаром. Маятник Ньютона про это же.

ФEME | Post:905462 - Date: 30.05.26(09:54)
А вода из конусной из ведра спирали выходит быстрее чем из прямой трубки, у нее статическое давление с атмосферой меньше чем у просто струи из прямой трубки. Струя из спирали выходит с вращением как у пули. Это к Рошу применимо и для воздуха. Я про это писал, но Алекс стер, а свора шариковых глуха, когда говорит о своем- о шариковом. )

genmih | Post:905463 - Date: 30.05.26(11:20)
sairus Пост:905441 От 29.05.2026 (13:22)
В приведённом примере с двумя шарами, на сколько увеличилась энергия одного шара, на столько же уменьшилась энергия второго шара. И если бы так было во всех без исключения случаях то враньё о передаче энергии можно было бы не замечать. Но что делать если шар катится по расходящейся спирали и своей же центробежной силой ускоряет сам себя? Начгём притягивать за уши энергию эфира, или другую выдуманную энергию типа "тёмной энергии"?
А что делать с тем случаем, когда шарик катится по сходящейся спирали и своей же центробежной силой замедляет сам себя?
В этих случаях объяснение с изменением энергии за счёт работы силой вполне логично и не требует притягивания за уши мистических сил.

Странно, sairus, что ты задаешь эти вопросы и говоришь о возможности ускорять самого себя. Вроде бы разбирали с тобой движение грузов по спицам при свободном вращении твоей вертушки.

Ты правильно говоришь, что "изменение энергии за счёт работы силой вполне логично", работа выполняется силой. Теперь осталось только уточнить, что сила возникает только при взаимодействии тел между собой, и кроме этого всегда при взаимодействии тела с материей, заполняющей все пространство. Изменения энергии взаимодействующих тел равны, как и говорил Михайло Ломоносов - сколько чего убыло столько и прибыло. Суммарная энергия осталась той же. Также как и суммарный момент импульса.
При движении по канавке в форме расходящейся спирали шарик при переходе на больший радиус сохранил бы ВЕЛИЧИНУ своей скорости ЕСЛИ БЫ он не взаимодействовал со стенками канавки. А он взаимодействует, потому что на бОльшем радиусе окружная скорость стенок канавки - БОЛЬШЕ. Возникают силы взаимодействия, на шарик действует сила, увеличивающая скорость движения, а на вращающуюся платформу (на стенки канавок) действует сила в противоположном направлении, уменьшающая скорость вращения платформы. И вопрос твой снят и не требуется привлекать темные материи и энергии.

ФEME | Post:905464 - Date: 30.05.26(11:46)
Я вот и говорю, турбодетандер хорошие наглядное устройство для рассмотрения количества движений и переходов энергии.
Газ в турбодетандере двигаясь против ЦБС отдаёт своё тепло системе, а по большей части, похоже, в виде волнового теплового излучения в материю-эфира. Так же и шарик по сужающейся спирали. Можно сказать, что против ЦБС под действием гравитации прёт, а по существу против нарастающего инерционного момента убывающего радиуса.
Должён и шарик по идее тоже отдавать тепло среде если тело теряет свою кинетическую энергию. Конечно зарегистрировать наверное это крайне сложно. Маловато будет. Маловато! )

sbal | Post:905466 - Date: 30.05.26(12:14)
ФEME Пост:905461 От 30.05.2026 (06:46)
Инерционный момент на меньшем радиусе больше чем на радиусе большом.

Интересно задвинул, иной и не поймет о чем это Феме говорит, хотя момент инерции та ещё темка.
Но прежде с инерцией разбор закончить надобно, то видосики снимают не ведая про что.

А момент инерции - статика согласно классике, масса х квадрат радиуса, всё, вне времени, ога.

sairus | Post:905474 - Date: 30.05.26(13:14)
ФEME Пост:905461 От 30.05.2026 (06:46)
sairus Пост:905456 От 30.05.2026 (04:37)

Ты невнимательно читаешь, про трение я не говорил. Инерционный момент на меньшем радиусе больше чем на радиусе большом. Поэтому на меньшем радиусе шарик отдаёт больше энергии-движения чем на радиусе большом. Пример с биллиардным шаром ты сам приводил, где шар совершает обмен энергией с другим шаром. Маятник Ньютона про это же.
Кому или чему шарик отдаёт энергию, если он один? Он ускоряет сам себя. Так же и поток воды в расходящейся спирали ускоряется, а в сходящейся замедляется. Но не стоит притягивать этот эффект к РОШ. Ускорение происходит за счёт инерционной массы, а у воздуха она никакая.

sbal | Post:905475 - Date: 30.05.26(13:29)
sairus Пост:905474 От 30.05.2026 (10:14)
Кому или чему шарик отдаёт энергию, если он один? Он ускоряет сам себя. Так же и поток воды в расходящейся спирали ускоряется, а в сходящейся замедляется. Но не стоит притягивать этот эффект к РОШ. Ускорение происходит за счёт инерционной массы, а у воздуха она никакая.

"Ах, Сайрус, Сайрус, - маленькая ложь рождает большое недоверие!"/цы/

ФEME | Post:905477 - Date: 30.05.26(13:51)
Кому или чему шарик отдаёт энергию, если он один? Он ускоряет сам себя.

Что значит шарик один? А катится он в чём, а что его прямолинейное движение скругляет в спирали? Ну ускоряет то шарик его тяжесть(вес) посредством гравитационного поля. То же самое, что и чашу весов двигает вниз.

sairus | Post:905486 - Date: 30.05.26(16:28)
genmih Пост:905463 От 30.05.2026 (08:20)
sairus Пост:905441 От 29.05.2026 (13:22)
В приведённом примере с двумя шарами, на сколько увеличилась энергия одного шара, на столько же уменьшилась энергия второго шара. И если бы так было во всех без исключения случаях то враньё о передаче энергии можно было бы не замечать. Но что делать если шар катится по расходящейся спирали и своей же центробежной силой ускоряет сам себя? Начгём притягивать за уши энергию эфира, или другую выдуманную энергию типа "тёмной энергии"?
А что делать с тем случаем, когда шарик катится по сходящейся спирали и своей же центробежной силой замедляет сам себя?
В этих случаях объяснение с изменением энергии за счёт работы силой вполне логично и не требует притягивания за уши мистических сил.

Странно, sairus, что ты задаешь эти вопросы и говоришь о возможности ускорять самого себя. Вроде бы разбирали с тобой движение грузов по спицам при свободном вращении твоей вертушки.

Ты правильно говоришь, что "изменение энергии за счёт работы силой вполне логично", работа выполняется силой. Теперь осталось только уточнить, что сила возникает только при взаимодействии тел между собой, и кроме этого всегда при взаимодействии тела с материей, заполняющей все пространство. Изменения энергии взаимодействующих тел равны, как и говорил Михайло Ломоносов - сколько чего убыло столько и прибыло. Суммарная энергия осталась той же. Также как и суммарный момент импульса.
При движении по канавке в форме расходящейся спирали шарик при переходе на больший радиус сохранил бы ВЕЛИЧИНУ своей скорости ЕСЛИ БЫ он не взаимодействовал со стенками канавки. А он взаимодействует, потому что на бОльшем радиусе окружная скорость стенок канавки - БОЛЬШЕ. Возникают силы взаимодействия, на шарик действует сила, увеличивающая скорость движения, а на вращающуюся платформу (на стенки канавок) действует сила в противоположном направлении, уменьшающая скорость вращения платформы. И вопрос твой снят и не требуется привлекать темные материи и энергии.
ГенМих Мы с тобой разбирали мой эксперимент, но так и не пришли к общему знаменателю. Я сделал все рассчёты с учётом момента инерции штанг, и пластмассу на концах штанг и всё равно получается прибавка линейной скорости больше, чем дают штанги.
На счёт шарика который катится по расходящейся спирали, спираль стоит на месте.Мы сообщаем шарику один начальный импульс, после чего шарик начинает разгоняться. Это происходит потому, что в расходящейся спирали вектор ЦБС не равен 90°. Он немного больше, таким образом центробежная сила начинает ускорять шарик. В обратном направлении, центробежная сила наоборот замедляет его. Хотя раньше я и сам думал, что этого не может быть.

ФEME | Post:905487 - Date: 30.05.26(17:02)
Этими "силами", что ЦСС, что ЦБС, нас только в логический блуд вовлекли. На самом деле для шарика, или любой иной материальной точки, сила лишь одна- момент импульса, она же количество движений. Это если шарик ни с чем не взаимодействует. Это количество движений можно обозвать ЦБС. ЦСС появляется как реакция противодействия на силу действия материальной точки. Мы ж если лбом будем биться в стену, не станем утверждать что это стена имеет силу, хотя в математике она выглядит как вектор силы противодействия силе действия лба. ) Точно так же и при вращении, точка(шарик) бьется о "стену", радиус стены(или длина водила) ей противодействует. И противодействие это тем сильнее, чем меньше радиус, и наоборот... Линейная скорость точки при этом рассматривается постоянная-неизменная.
Хау, я всё вроде бы сказал. )

ФEME | Post:905489 - Date: 30.05.26(17:24)
А, и да, при кинетическом ударе(при торможении), известно, что тело теряет кинетическую энергию совершая фазовый переход в энергию рассеивания, в тепловую-лучистую. А значит это справедливо и при любом другом ином торможении, об радиус изгиба в том числе.

ФEME | Post:905490 - Date: 30.05.26(18:04)
Кстати, Болотов просто тепловое Броуновское движение молекул воздуха малым зазором в пакете из стекла ограничивал, что вызывало охлаждение воздуха и конденсацию пара в воду. Тормозил колеблющиеся молекулы по сути. Он говорил что стёкла имели дополнительно специальное напыление, что является ноу-хау.
Ну так и вы тоже говорите. (ц) )

sbal | Post:905491 - Date: 30.05.26(18:17)
Разгон - торможение.
Сжатие, нагнетание - разрежение.

sairus | Post:905494 - Date: 30.05.26(23:13)
ФEME Пост:905489 От 30.05.2026 (14:24)
А, и да, при кинетическом ударе(при торможении), известно, что тело теряет кинетическую энергию совершая фазовый переход в энергию рассеивания, в тепловую-лучистую. А значит это справедливо и при любом другом ином торможении, об радиус изгиба в том числе.

Когда на тело действует центростремительная сила, то тело не теряет своей скорости. В этом разница между центробежной силой инерции и силой удара. Сила удара останавливает тело, а его энергия переходит в тепловую энергию. Простой пример все планеты вращаются вокруг звёзд, спутники вращаются вокруг планет, НО каждый земной год длится триста шестьдесят пять дней и шесть часов, значит линейная скорость движения земли вокруг солнца не изменяется, Центростремительной силой для земли служит гравитация солнца, а центробежная сила земли не позволяет земле упасть на солнце. Земля как и все планеты движутся по линии равновесия между ЦБС и ЦСС, которую называют орбитой.
[ссылка]
При равномерном прямолинейном движении, сила инерции полностью отсутствует, она появляется только при столкновении тела с другим телом или с действием какого либо поля.
При круговом движении центробежная сила инерции присутствует постоянно, так как круговое движение возможно только при наличии центростремительной силы, которая заставляет тело изменять направление скорости , но не изменяет саму скорость тела.
Момент импульса, это импульс тела, при круговом движении. Это произведение импульса на радиус вращения.
Импуль тела это количество движения тела по прямой. P=mv.
Момент импульса это импульс тела движущегося по окружности, либо по дуге.(неполной окружности) L=Pr, или L= mvr.
Увидь эти различия и тогда тебе будет легче понять, как работал Генератор Шаубергера и двигатель Клема.

sairus | Post:905495 - Date: 30.05.26(23:16)
sbal Пост:905475 От 30.05.2026 (10:29)

"Ах, Сайрус, Сайрус, - маленькая ложь рождает большое недоверие!"/цы/

Я это знаю, но кто лжёт?

sairus | Post:905496 - Date: 30.05.26(23:38)
ФEME Пост:905477 От 30.05.2026 (10:51)
Кому или чему шарик отдаёт энергию, если он один? Он ускоряет сам себя.

Что значит шарик один? А катится он в чём, а что его прямолинейное движение скругляет в спирали? Ну ускоряет то шарик его тяжесть(вес) посредством гравитационного поля. То же самое, что и чашу весов двигает вниз.

Вы натурально ничего не понимаете.
Представь себе плоскую спираль лежащую горизонтально. Центр спирали с плавным изгибом переходит в вертикаль. Пусть спираль будет из трубки.
Закидываем шарик в вертикальную трубку торчащую в верх. Шарик по ней разгоняется а после входит в горизонтальную плоскую спираль. Так вот когда он будет катиться по спирали он катится в горизонтальной плоскости, но при этом продолжает ускоряться.
Его ускоряет его собственная центробежная сила так как вектор центробежной силы уже не перпендикулярен спирали. При круговом движении вектор ЦБС всегда находится под прямым углом к вектору скорости, а вектор скорости всегда направлен по касательной прямой, которая проходит через вращающееся тело.
При движении по спиральной траектории от центра, вектор центробежной силы имеет угол меньше чем 90°, А когда угол меньше прямого угла, то центробежная сила шарика, начинает выполнять положительную работу, по отношению к скорости шарика и он ускоряется своей собственной центробежной силой инерции. Так как вектор ЦБ немного сонапоавленисивектором скорости шарика.
Если же запустить шарик по этой спирали к центру, то угол вектора ЦБСИ, будет больше прямого угла, в этом случае он будет направлен немного навстречу линейной скорости шарика, по этому работа ЦБС будет отрицательной, по этому шарик будет замедляться своей же центробежной силой.
Если опять не понятно, скажи, Я нарисую куда направлены векторы при движении шарика по спирали от центра и к центру.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Поговорим об энергии . - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт