Глубокое заблуждение в следствии неверного представления о генерации. Потрачены годы на проверку. Прибавление энергии можно получить "управляя", но не потому что "управляется", подмагничивание влияет на характеристику магнитопровода + другие эффекты.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
ФEME Пост:905664 От 04.06.2026 (07:39)
Законы Кирхгофа для магнитных цепей (НИЭ). [ссылка]
Кирхгофа желательно знать.
Но ты забыл добавить, эксперд ФЕМЕ, что у Кирхгофа участки цепи различны между собой, но однородны сами по себе.
Кроме того, значения в теории являются статическими, дискретными и не рассматривается динамика процесса.
А вот рабочее тело в подобных конструкциях имеется.
Сбал Пост:905685 От 04.06.2026 (15:30)
Пробуй. Как узнать? Попробовать, правда одна в африке попробовала, ну то такое, другое.
А зачем мне пробовать еще раз?
Пойду пивко попробую, сегодня немецкое взял😊
Ферштейн? Нихт ферштейн? Шпрехаю на уровне военного училища.
А как пивка хряпну ваще полиглотом себя чувствую😁
ФEME Пост:905671 От 04.06.2026 (10:26)
Фриша прав абсолютно, на счет управления параметрами, так сказать, путей магнитных.
Мне вот видится совершенно обратное.
Никакой информации он не сообщил абсолютно, а практика показывает, что прав именно Ingener.
Подтверждающий это опыт можно провести за 5 минут.
Можно даже ничего не проводить, а посмотреть видео Белецкого, где он магнитный переключатель изобретал
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Фриша прав абсолютно, на счет управления параметрами, так сказать, путей магнитных.
Никакой информации он не сообщил абсолютно, а практика показывает, что прав именно Ingener.
Можно даже ничего не проводить, а посмотреть видео Белецкого, где он магнитный переключатель изобретал
Так а Фриша как я понял именно про это же. Белецкий ведь катушкой параметр магнитопровода и изменяет.
Тогда, что же обратного тебе видится? Внешнее воздействие меняет свойства и(или) величину реакции тела.
Например - подмагничивпние магнитной ленты при записи в магнитофонах.
Без подмагничивания диапазон отклика магнитного носителя очень сильно отличается от такового с подмагничивпнием.
А применение динамического подмагничивания еще больше расширяет этот диапазон.
Опыт Белецкого лишь один из возможных вариантов воздействия. Далеко не единственный.
Ведь хорошо известен магнитокалорический эффект.
Так а Фриша как я понял именно про это же. Белецкий ведь катушкой параметр магнитопровода и изменяет.
Наверное вы какой то неправильный ролик смотрели.
Белецкий в этом ролике изобрел поляризованное реле
Тогда, что же обратного тебе видится?
Перечитайте пост Инженера
zimnyaya Пост:905758 От 06.06.2026 (11:10)
Что начальник ветки предоставил, то и смотрел. 😊
Как я увидел, обмотка включает встречную поляризацию работающего участка магнитного пути, что заставляет "ниодиму" искать новый более выгодный так сказать путь.
Прав и Фриша, прав и Ingener.
zimnyaya Пост:905758 От 06.06.2026 (11:10)
Что начальник ветки предоставил, то и смотрел. 😊
Как я увидел, обмотка включает встречную поляризацию работающего участка магнитного пути, что заставляет "ниодиму" искать новый более выгодный так сказать путь.
Прав и Фриша, прав и Ingener.
Сара, и ты тоже права. (ц) )
Ну вот, если разместить на магнитопроводе обмотку с нагрузкой, то ток нагрузки "включит встречную поляризацию" для магнитного потока, вследствии чего он уже не сможет так легко перекинуться на эту ветвь.
И придётся ждать, пока ток в катушке спадет почти до 0 и только тогда магнитный поток сможет пройти по этому участку и перещелкнуться.
Отсюда вывод, что в нагрузке мы ничего заметного не получим.
То есть ЭДС в ненагруженной катушке наблюдаться будет, а вот попытки её нагрузить и получить мощность будут неудачными.