Первый пост темы: sairus Post: #905238 От:27.05.2026 (13:39) В этой теме речь пойдёт об энергии в общем и о законе сохранения энергии в частности.
Ибо без п За многие годы исследований в этой области я пришёл к выводу о том, что закон сохранения энергии является интеллектуально несостоятельным, а понимание термина "энергия" у каждого своё.
Пишите, кто и что думает о том , что означает этот термин и о справедливости закона сохранения энергии.
sairus Пост:905344 От 28.05.2026 (05:39)
Она не приходит в систему из вне, по той простой причине что её не существует физически.
С ума я вами уйдёшь. Я и говорю, мы обсуждаем закон придуманный для несуществующей-вымышленной системы. И это там понятно и однозначно обозначено. В реальности же, для нас как наблюдателей, конечно же всё приходит и уходит. Откуда во то и куда то. И тут каждый волен фантазировать на свой лад. Ты считаешь, про приход и уход разовые, я фантазирую что оно оборотное. Сама то суть физическая для наблюдателя от этого не меняется. Что бы что то ненужное купить, вначале нужно что то ненужное продать. Что бы в стакан налить, нужно купить что налить и если стакан полный его нужно освободит. Тут я точно ошибиться не могу! )) А вот на орбитальной станции, там пускают круговорот воды по кругу. Покупать не нужно, безлемит. Но стакан всё равно освобождать нужно. Хотя блин, там же из тюбиков бульбы выдавливают. Заговорился я. ))
Вот например, если можешь ли ты отдать кому-то то, чего у тебя нет?
- Уважаемый администратор! Месяц назад я заказал на вашем сайте книгу "Как обманывать людей в Интернете"!
- И что дальше?
- Оплатил полную стоимость, но книга до сих пор не пришла!
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
sairus Пост:905344 От 28.05.2026 (05:39)
Она не приходит в систему из вне, по той простой причине что её не существует физически.
С ума я вами уйдёшь. Я и говорю, мы обсуждаем закон придуманный для несуществующей-вымышленной системы. И это там понятно и однозначно обозначено. В реальности же, для нас как наблюдателей, конечно же всё приходит и уходит. Откуда во то и куда то. И тут каждый волен фантазировать на свой лад. Ты считаешь, про приход и уход разовые, я фантазирую что оно оборотное. Сама то суть физическая для наблюдателя от этого не меняется. Что бы что то ненужное купить, вначале нужно что то ненужное продать. Что бы в стакан налить, нужно купить что налить и если стакан полный его нужно освободит. Тут я точно ошибиться не могу! )) А вот на орбитальной станции, там пускают круговорот воды по кругу. Покупать не нужно, безлемит. Но стакан всё равно освобождать нужно. Хотя блин, там же из тюбиков бульбы выдавливают. Заговорился я. ))
Вот например, если можешь ли ты отдать кому-то то, чего у тебя нет?
Я не пробовал. Банкиры- легко. )
Тебя же не удивляет, что банкиры делают деньги из ничего. Так же и Рош делает энергию из ничего.)
Вот мне интересно, какой аргумент заставил тебя поверить в информацию о квантах, в которых якобы хранится информация о всей вселенной? Кто тебя в этом убедил? а главное, как?)
Долго ли ты с ним спорил и сомневался в его словах?
Какие доводы, заставили тебя в это поверить? Тебе показали квант, ты задавал ему вопросы о вселенной и он ответил тебе на все твои вопросы о ней?)
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sbal Пост:905331 От 28.05.2026 (02:30)
энергия - есть Время.
Всё, всё просто.
Не верю. Время - есть энергия. 😁
Смыслы в русском читаются с права на лево.
Материя Времени, тварит эфир, вкачивая энергию, кою Фимка с Сайрусом потребляють.
И им ещё мало, ещё давай, жадным Бог не подаёт.
Так с Гельмгольца высасывають.., ужас.
sairus Пост:905349 От 28.05.2026 (06:45)
Тебя же не удивляет, что банкиры делают деньги из ничего.
Они не делают, они продают. А вот процесс продажи да, - потребляет энергию.
Раньше симпотные девицы тебе кредит оформляли, сейчас пративные машины.
Нет бы силиконовых посадить, но ещё не вечер...
- Уважаемый администратор! Месяц назад я заказал на вашем сайте книгу "Как обманывать людей в Интернете"!
- И что дальше?
- Оплатил полную стоимость, но книга до сих пор не пришла!
Бомбар, если ты не можешь, либо не желаешь понять, как работает Рош, то это вовсе не значит, что он не работает.
Твоя шутка про обман в интернете, действительно смешная, но в качестве аргумента она не годится.
sairus Пост:905353 От 28.05.2026 (08:23)
Сбал, что в таоём понимании есть энергия?
В моём понимании - взаимодействие. В Сочи был? Видишь волну, бежит, подставляешь зад - получаешь порцию-квант энергии как процесс передачи оной от волны заду. Поэзия, вокруг девицы голенькие и не очень...
Компания Рош вполне официальная компания, которая изготавливает и продаёт генераторы Рош. Эта компания существует уже более десятка лет, но пока не было ни одного инцидента связанного с мошеннической деятельностью этой компании.
Это конечно всё конечно ни как не доказывает работоспособности Рош, но доказывает , что эта компания не является мошеннической фирмой однодневной или фирмой прокладкой.
Я же знаю, что Рош работает потому, что знаю как он работает и почему. А так же знаю, что его работоспособность легко рассчитывается математически. Знаю как его рассчитать.
Так же знаю один ньюанс, без соблюдения которого Рош работать не сможет. Этот ньюанс заключается в том, что генератор вырабатывающий электроэнергию, должен быть нагружен на полную мощность, которую способна выдать установка. Если установка будет мощнее, чем генератор может выдать, то установка работать не будет.
Номинальная мощность генератора должна быть немного больше, чем мощность самой установки. Если эти условия не будут соблюдены, то Рош работать не будет. Этого мне никто не говорил, я пришёл к этому выводу припомощи логики и математических рассчётов.
Эту информацию фирма Рош держит в секрете. Многие не зная этих нюансов пытаются сделать Рош, а он у них не работает.
А вот что говорит сам изобретатель и по совместительству генеральный директор компании Рош. [ссылка]
sairus Пост:905359 От 28.05.2026 (09:01)
Компания Рош вполне официальная компания, которая изготавливает и продаёт генераторы Рош. Эта компания существует уже более десятка лет, но пока не было ни одного инцидента связанного с мошеннической деятельностью этой компании.
Это конечно всё конечно ни как не доказывает работоспособности Рош, но доказывает , что эта компания не является мошеннической фирмой однодневной или фирмой прокладкой.
Я же знаю, что Рош работает потому, что знаю как он работает и почему. А так же знаю, что его работоспособность легко рассчитывается математически. Знаю как его рассчитать.
Так же знаю один ньюанс, без соблюдения которого Рош работать не сможет. Этот ньюанс заключается в том, что генератор вырабатывающий электроэнергию, должен быть нагружен на полную мощность, которую способна выдать установка. Если установка будет мощнее, чем генератор может выдать, то установка работать не будет.
Номинальная мощность генератора должна быть немного больше, чем мощность самой установки. Если эти условия не будут соблюдены, то Рош работать не будет. Этого мне никто не говорил, я пришёл к этому выводу припомощи логики и математических рассчётов.
Эту информацию фирма Рош держит в секрете. Многие не зная этих нюансов пытаются сделать Рош, а он у них не работает.
А вот что говорит сам изобретатель и по совместительству генеральный директор компании Рош. [ссылка]
Грамотный, информированный и мыслящий человек не станет подвергать сомнению порядочность компании Рош и то, что генератор этот работает и готов к коммерческой эксплуатации и продаже.
Генератор по такой схеме при работе должен быть постоянно под более-менее стабильной нагрузкой. Здесь цепочка из звеньев гидравлики, механики и электротехники и все взаимоувязано.
sairus Пост:905353 От 28.05.2026 (08:23)
Сбал, что в таоём понимании есть энергия?
В моём понимании - взаимодействие. В Сочи был? Видишь волну, бежит, подставляешь зад - получаешь порцию-квант энергии как процесс передачи оной от волны заду. Поэзия, вокруг девицы голенькие и не очень...
Сбал тебе уже поздно мечтать о девицах, а толкает твой зад не квант энергии, а не скомпенсированная сила водного потока. Короче, каша у тебя в голове.
Как там говорил Михаил Юрьевич Лермонтов, "Смешались в кучу кванты, люди, секиры , девки, топоры'. Ну или что-то в этом роде.)))
sairus Пост:905359 От 28.05.2026 (09:01)
rosch innovations Не делает БТГ. Это работает не так...
Электростанция в основном продается в Австрии ассоциацией Gaia – Обществом самодостаточной энергетики, технических инноваций и альтруизма. По собственным данным ассоциации, Gaia насчитывает 2500 членов в 18 странах, около 140 из которых находятся в Швейцарии.
Желающие приобрести электростанцию стоимостью 14 600 евро должны посетить семинар Gaia и внести депозит в размере 2400 евро. После этого Gaia/Rosch поставляет только отдельные компоненты, а не всю систему целиком. Заинтересованные стороны должны подписать следующее соглашение: «Оператор несет ответственность за правильную сборку и эксплуатацию системы».
_________________ Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить
Ну вот, оказывается ты знаешь о том как работает компания, лучше меня. Жаль только что не хочешь знать и разбираться, как работает сама электростанция Рош. )
sairus Пост:905363 От 28.05.2026 (09:55)
Ну вот, оказывается ты знаешь о том как работает компания, лучше меня. Жаль только что не хочешь знать и разбираться, как работает сама электростанция Рош. )
Мне больше интересно разобраться как работают двигатели летающих тарелок.
Ну и немного хочется разобраться с формой пси-импульсов бинарных кодов, которые Серые посылают с обратной стороны Луны.
так как работающего БТГ от Сайруса я, очевидно, не дождусь.
А для теоретиков и опровергателей ЗСЭ мне и Ерша выше крыши.
Вас на всех форумах - пруд-пруди.. знающих..
Ну так а зачем ему это знать?
Все равно, чтобы его построить, нужно кучу денег и времени и помещение типа цеха. А так, чисто теоретически, любой может понять, как Рош работает.
Я хотел строить Рош, поэтому довольно быстро разобрался. Но вместе с тем осознал, как много нужно всего, включая опыт по механике. И финансирование нужно не "пара штук зелени", а посолиднее.😏
Ну и немного хочется разобраться с формой пси-импульсов бинарных кодов, которые Серые посылают с обратной стороны Луны.
Ты очевидно и не заметил, как ЗСЭ оказался легко опровергнут.
Ну, или хотя бы его всесилие и непогрешимость.
Вот думай - основой процесса в Рош является земная гравитация. От нее все и пляшет в нем, т.е. и гидравлика как процесс запуска механического движения. На выходе получается электроэнергия, можно подключить кучу тэнов и обогреть участок земли. А расходуется ли при этом гравитация??? 😁 Очевидно, что нет. А температура участка земли поднялась. Или бассейна. Но - заметная величина.
Вот тебе и ЗСЭ.... 😛
И это уже не теория.
sairus Пост:905361 От 28.05.2026 (09:10)
Сбал тебе уже поздно мечтать о девицах, а толкает твой зад не квант энергии, а не скомпенсированная сила водного потока. Короче, каша у тебя в голове.
Сбал не мечтает, Сбал исследует, и толкает Сбала не скомпенсированная сила жажды познания.
То Небесная Канцелярия дебилов не принимает 😀
И да, квалификация Сбала троична, в отличие от, как то: радифизик-инженер-исследователь.
Вчитывайся: инженер; ин-жене-ре, ре - нота такая имеется.
Ох, тёмный ты валенок, ох тёмный, да ещё и агрессивный 😁
Просто Сайрус занимается БТГ только большой мощности.
Ты не понимаешь, Бомбар.
Их мощность столь велика, что совершенно необязательно, чтобы они работали.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
sairus Пост:905361 От 28.05.2026 (09:10)
Сбал не мечтает, Сбал исследует, и толкает Сбала не скомпенсированная сила жажды познания.
То Небесная Канцелярия дебилов не принимает 😀
И да, квалификация Сбала троична, в отличие от, как то: радифизик-инженер-исследователь.
Вчитывайся: инженер; ин-жене-ре, ре - нота такая имеется.
Ох, тёмный ты валенок, ох тёмный, да ещё и агрессивный 😁
Я не агрессивный, просто пытаюсь понять твои слова, но вижу за твоими словами одну пустоту.
Просто Сайрус занимается БТГ только большой мощности.
Ты не понимаешь, Бомбар.
Их мощность столь велика, что совершенно необязательно, чтобы они работали.
Не просто большой мощности, а большой удельной мощности, а это задача не из простых. Для этого мало знать, что ЗСЭ - это фикция.
Нужно ещё придумать механизм, придумать как и из чего его сделать, найти на это время и средства. Но понять это дано не всем.
Вот мне интересно, какой аргумент заставил тебя поверить в информацию о квантах, в которых якобы хранится информация о всей вселенной? Кто тебя в этом убедил? а главное, как?)
Люди врать не станут. ) А точку поставил квантовый китайский компьютер.
Чтобы Рош работал, нужно непрерывно изменять параметр системы. Ну зачем тогда сюда тянуть ЗСЭ для закрытой системы, в систему с динамическим переменным параметром? Что бы сказать что этот закон для совершенно другого частного случая в данной системе не работает? А тогда вопрос: А кто в этом сомневается?
ФEME Пост:905378 От 28.05.2026 (13:04)
Чтобы Рош работал, нужно непрерывно изменять параметр системы. Ну зачем тогда сюда тянуть ЗСЭ для закрытой системы, в систему с динамическим переменным параметром? Что бы сказать что этот закон для совершенно другого частного случая в данной системе не работает? А тогда вопрос: А кто в этом сомневается?
Вопрос в том , что ты понимаешь под словами, "замкнутая система" Это система на которой висит большой амбарный замок?)
Я например, понимаю под этими словами, энергетически замкнутую систему. Это значит к системе не протянут провод с питанием, не протянут шланг с топливом. То есть энергия в систему не поступает из вне.
Зато электроэнергия из системы постоянно выходит во время её работы. По твоему закон сохранения энергии это позволяет?
Люди врать не станут. ) А точку поставил квантовый китайский компьютер.
Выходит, ты просто поверил голым словам незнакомых людей.) Не подумал о том как они узнали сколько знаний содержит каждый квант. что есть ты поверила что они допросили каждый квант вселенной и те им честно признались, что каждый из них содержит всю информацию о вселенной? ))) Ну или расскажи свою версию того, как это было.