[ВХОД]
02.06.26(02:15)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Поговорим об энергии . - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
Модератор: sairus
Первый пост темы: sairus Post: #905238 От:27.05.2026 (13:39)
В этой теме речь пойдёт об энергии в общем и о законе сохранения энергии в частности.
Ибо без п За многие годы исследований в этой области я пришёл к выводу о том, что закон сохранения энергии является интеллектуально несостоятельным, а понимание термина "энергия" у каждого своё.
Пишите, кто и что думает о том , что означает этот термин и о справедливости закона сохранения энергии.
sairus | Post:905317 - Date: 27.05.26(21:57)
Бомбaр Пост:905315 От 27.05.2026 (18:38)
В моей Вселенной устроено так.
Давление газа и его температура - это практически одно и то же.
При абсолютном нуле - газа не существует.
Подробности нужны?
Ну там что в газе молекулы движутся, сталкиваются друг с другом и со стенками сосуда... И чем они быстрее движутся, то сильнее сталкиваются со стенками. И что чем быстрее они движутся, тем выше температура...
В этом и есть твоя ошибка. Температура газа и его давление взаимозависимы, НО это совсем ни одно и тоже. Если мы подадим в целиндр воздух комнатной температуры под таким же давлением с которым на поршень давит горячий газ, то это давление толкнёт поршень с той же силой.
При одной температуре газа , его давление может быть разным, как и при одном давлении может быть разная температура.

ФEME | Post:905318 - Date: 27.05.26(22:05)
sairus Пост:905316 От 27.05.2026 (18:50)
Как это соотносится к браку ЗСЭ ты поймёшь тогда, когда узнаешь, что температура расширяющихся газов падает вовсе не от поглащения тепла.

Я и не говорил что температура при расширение газов падает от поглощения тепла, это был бы каламбур какой то. Падает она от расширения.
Другой вопрос, что я написал что газ расширяясь поглощает тепло из вне. Тут да, мой косяк. Тепло от трения, да.

ФEME | Post:905319 - Date: 27.05.26(22:22)
Сайрус, я привел цитату трактовки ЗСЭ. Ты так конкретно и не показал что именно в этой трактовке не так в твоем понимании.
Сюда её скопирую ещё раз.
Как и известном анекдоте про норд-ост: "Ты не умничай, пальцем покажи!" ))

Закон сохранения энергии — фундаментальный принцип физики, который гласит, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена — она только преобразуется из одной формы в другую. Это означает, что в замкнутой системе суммарное количество энергии остаётся постоянным, если на систему не добавляется энергия извне.

Бомбaр | Post:905320 - Date: 27.05.26(22:47)
sairus Пост:905317 От 27.05.2026 (18:57)
Подробности нужны?
Ну там что в газе молекулы движутся, сталкиваются друг с другом и со стенками сосуда... И чем они быстрее движутся, то сильнее сталкиваются со стенками. И что чем быстрее они движутся, тем выше температура...
В этом и есть твоя ошибка. Температура газа и его давление взаимозависимы, НО это совсем ни одно и тоже. Если мы подадим в целиндр воздух комнатной температуры под таким же давлением с которым на поршень давит горячий газ, то это давление толкнёт поршень с той же силой.
При одной температуре газа , его давление может быть разным, как и при одном давлении может быть разная температура.

Спрыгиваешь с темы.
Цитирую тебя
Короче говоря все 100% тепловой энергии полученной от сжигания бензина вылетают в атмосферу

И я даже знаю почему.
Термин "тепловая энергия" не научный, а жаргонный.
Так что ты в праве придумать себе более удобную для тебя тепловую энергию.
Я то о мерзкой физике говорил...

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить

sairus | Post:905321 - Date: 27.05.26(22:54)
ФEME Пост:905318 От 27.05.2026 (19:05)
sairus Пост:905316 От 27.05.2026 (18:50)
Как это соотносится к браку ЗСЭ ты поймёшь тогда, когда узнаешь, что температура расширяющихся газов падает вовсе не от поглащения тепла.

Я и не говорил что температура при расширение газов падает от поглощения тепла, это был бы каламбур какой то. Падает она от расширения.
Другой вопрос, что я написал что газ расширяясь поглощает тепло из вне. Тут да, мой косяк. Тепло от трения, да.
Поверь мне брат Феме, что если бы двигатель грелся от трения, то через пять минут работы двигателя, поршни и целиндры стёрлись бы до дыр. Для снижения трения в двигателях используется смазочное масло. В масле как и в любой другой жидкости очень слабая межмолекулярнаяисвязь по этому при её разрыве не происходит нагрева.
Но сейчас не об этом.
Проведём мысленный эксперимент.
Например у нас есть полностью комната объёмом 100 М³
Пусть температура воздуха в комнате 20°Ц сжигаем в комнате свечку и температура поднялась до 22°Ц.
Во втором эксперименте мы берём те же самые условия и сжигаем ту же самую свечку. НО добавляем в комнату двигатель Стирлинга. Устанавливаем его нагревательный целиндр прямо над свечкой. Теперь свечка греет воздух в целиндре, воздух нагревается и расширяется, сила давления расширенного воздуха толкает поршень, когда поршень доходит до выпускного отверстия, то нагретый воздух из целиндра попадает в в комнату. Сколько тепла попало в двигатель , столько же из него и вышло. Значит после сгорания свечи, комната нагреется на те же два градуса, однако в дополнение к тепловой энергии, мы получаем механическую энергию в виде вращения вала двигателя, Таким образом от сжигания такой же свечи мы получим больше энергии, чем в первом варианте без двигателя. Вот тебе и пожалуйста, нарушение ЗСЭ.
При этом, всё согласно всем остальным законам и правилам физики.
Обратимся к Ньютоновской механике.
Там чётко и ясно сказано, что ЕДИНСТВЕННОЙ причиной ускорения тел с массой m, является СИЛА. Это подтверждается формулой a = F÷m Ты знаешь формулу в которой причиной ускорения тел, является тепло? вопрос риторический.
Поехали дальше. Согласно той же классической физики ЕДИНСТВЕННОЙ причиной ИЗМЕНЕНИЯ кинетичкской энергии тела, является работа вышеупомянутой СИЛЫ.
Энергия к телу ниот куда не приходит и никуда не уходит. Она изменяется в результате выполнения работы силой. Если сила ускоряет тело, то работа силы считается положительной, а энергия тела ИЗМЕНЯЕТСЯ в бОльшую сторону. Если же сила направлена на встречу движению тела, то она замедляет скорость тела. При этом работа силы считается отрицательной, а энергия тела ИЗМЕНЯЕТСЯ в меньшую сторону
, на количество этой работы.
Работа и энергия измеряются в одних единицах однако между ними есть отличие. Работа равна произведению силы, на расстояние пройденное под действием этой силы. A=Fs Работа, это то количество энергии на которое изменилась энергия тела.
Если например начальная энергия тела была равна нулю, то конечная энергия будет равна работе. А если начальная энергия тела была 100 Джоулей, в работа силы изменила её до 150-ти Джоулей. То работа равна 50 Дж.
На самом деле всё гораздо проще, чем кажется. Нужно только иметь желание это понять.)

sairus | Post:905322 - Date: 27.05.26(23:20)
Бомбaр Пост:905320 От 27.05.2026 (19:47)
sairus Пост:905317 От 27.05.2026 (18:57)
Подробности нужны?

Спрыгиваешь с темы.
Цитирую тебя
Короче говоря все 100% тепловой энергии полученной от сжигания бензина вылетают в атмосферу

И я даже знаю почему.
Термин "тепловая энергия" не научный, а жаргонный.
Так что ты в праве придумать себе более удобную для тебя тепловую энергию.
Я то о мерзкой физике говорил...
Для меня физика вовсе не мерзкая, просто ЗСЭ к реальной физике никакого отношения не имеет. Признайся честно, что ты ведь даже не знаешь, кто автор закона, который многие пафосно называют фундаментальным законом природы.) А Я ничего фундаментального в нём не заметил. Просто люди путают меру с веществом
Тепловая энергия вполне себе научный термин имеющий научное определение.
Тепловая энергия - это форма энергии связанная с хаотическим движением частиц (молекул и атомов) из которых состоит вещество. Чем выше температура вещества, тем больше его тепловая энергия. В чём претензия?
Так что, никуда я не съехал, всё строго в рамках темы и классической физики, которую ты почему- то называеш мерзкой. ) Для меня это любимый предмет изучения на протяжении многих лет. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, как мало я знаю по сравнению с тем, что хотел бы узнать.

Бомбaр | Post:905323 - Date: 28.05.26(00:22)
sairus Пост:905322 От 27.05.2026 (20:20)
Тепловая энергия - это форма энергии связанная с хаотическим движением частиц (молекул и атомов) из которых состоит вещество. Чем выше температура вещества, тем больше его тепловая энергия. В чём претензия?
Так что, никуда я не съехал, всё строго в рамках темы и классической физики, которую ты почему- то называеш мерзкой. ) Для меня это любимый предмет изучения на протяжении многих лет. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, как мало я знаю по сравнению с тем, что хотел бы узнать.

-Теплова́я эне́ргия — термин, используемый в теплоэнергетике при раздельном рассмотрении производства энергии и её использования, и означающий энергию, передаваемую от производителя потребителю посредством теплоносителя
-В молекулярной физике под тепловой энергией понимают обычно энергию теплового движения частиц
-В термодинамике под тепловой энергией разные авторы могут подразумевать:
-теплоту (количество теплоты)
-связанную энергию Гельмгольца
-внутреннюю энергию системы

Но это всё разговоры ни о чем...
Сколько раз не говори БТГ.. теплее от этого не становится.
Сделай хоть один вечный двигатель уже..
И я буду одним из первых, придаст анафеме ЗСЭ и будет каяться.

Я этого не делал, никто не видел, как я это делал, вы ничего не можете доказать, я не даже не там. Где бы "там" ни было, меня там не было. Что бы ни было сделано, я этого не делал. Нет, это не моя вина, меня могли подставить

Сбал | Post:905324 - Date: 28.05.26(00:44)
Бомбaр Пост:905323 От 27.05.2026 (21:22)

Уже интересно, как Бомбарь имеет энергию с Гельмгольца?
Неужели связав и .., о, ужас!

Кто бы мог подумать.., каков шалунишка.
Покайся!

ФEME | Post:905327 - Date: 28.05.26(04:29)
sairus Пост:905321 От 27.05.2026 (19:54)

Пусть температура воздуха в комнате 20°Ц сжигаем в комнате свечку и температура поднялась до 22°Ц.
Во втором эксперименте мы берём те же самые условия и сжигаем ту же самую свечку. НО добавляем в комнату двигатель Стирлинга. Устанавливаем его нагревательный целиндр прямо над свечкой. Теперь свечка греет воздух в целиндре, воздух нагревается и расширяется, сила давления расширенного воздуха толкает поршень, когда поршень доходит до выпускного отверстия, то нагретый воздух из целиндра попадает в в комнату. Сколько тепла попало в двигатель , столько же из него и вышло. Значит после сгорания свечи, комната нагреется на те же два градуса, однако в дополнение к тепловой энергии, мы получаем механическую энергию в виде вращения вала двигателя, Таким образом от сжигания такой же свечи мы получим больше энергии, чем в первом варианте без двигателя. Вот тебе и пожалуйста, нарушение ЗСЭ.

Ты забыл указать что работаем в идеальном термосе, и что двигатель Стирлинга должен ещё тепло свечки через теплообменник отдать воздуху в комнате. Но где ты здесь увидел нарушение ЗСЭ? Что свечку сожги она воздух нагреет "на вечно", что при этом еще и двигатель совершит некую работу, до поры пока воздух будет ещё не нагретый на "вечно" до критической температуры, когда разность температур для его работы будет уже невозможна. Говорю же, ты применяешь ЗСЭ к дырявой замкнутой системе, а он об идеально-герметичной написан.

ФEME | Post:905328 - Date: 28.05.26(04:39)

ВД без соблюдения принципов ЗСЭ работать напротив не сможет. Ибо: ничто из ниоткуда не берётся и не исчезает в никуда. Пока вселенная "дышит" в темпе-ра, эта музыка будет вечна. А остынет ли Вселенная до теоретического абсолютного нуля, сего наука точно не знает. Думаю, "тут" даже если и остынет, то "там" значит подогреется. Хотя ведь Вселенная как мироздание она по идее и тут и там и везде и всегда. 😊

ФEME | Post:905330 - Date: 28.05.26(05:29)
Поясню: ВД должен взять оттуда(где густо), и вернуть обратно вкуда(где пусто).
Взять, не в рост, не купить у нефтесосов. Взять и вернуть просто так, как небо возвращает Земле воду, а Земля обратно небу.

sbal | Post:905331 - Date: 28.05.26(05:30)
Ну хватит богоборчеством займаться.
Записывайте, то не ровен час забудете:
энергия - есть Время.
Всё, всё просто.

ФEME | Post:905332 - Date: 28.05.26(05:41)
sbal Пост:905331 От 28.05.2026 (02:30)
энергия - есть Время.
Всё, всё просто.

Не верю. Время - есть энергия. 😁

Кстати, у Сайруса тоже не сложнее твоего. ЗСЭ ложен тчк ))

ФEME | Post:905333 - Date: 28.05.26(05:52)
И да. Думаю "дыхание Вселенной" более доходчиво как образ, чем "Время". Хотя и то и другое темп-Ра(температура).

ФEME | Post:905334 - Date: 28.05.26(07:16)
В общем я похоже понял, ты говоришь о ложности ЗСЭ когда он звучит из уст ученых мужей, когда они рассуждают о реальной физике, а подразумевают выдуманную ими же закрытую систему, которой попросту не существует в природе.

ФEME | Post:905335 - Date: 28.05.26(07:20)
Да, а в системе открытой, бери там, пользуй здесь, возвращай остаток туда. Всё строго в бухгалтерском отчёте балансирует при этом. 😊

ФEME | Post:905336 - Date: 28.05.26(07:27)
Причем, взять где, здесь бери не хочу. Проблема куда "сливать", нужно дырку утилизационную прогрызать. Ну ли манипулировать разными точками временного отчёта, как то например в маховичном варианте "Вд". Разгоняем при одном темпе-ра в измерении условно первом, запасаем крутящий момент, в другом измерении, отбираем халву снова в измерении первом.
Ну типа того, возможно и наоборот.

sairus | Post:905337 - Date: 28.05.26(07:32)
sairus Пост:905322 От 27.05.2026 (20:20)

-Теплова́я эне́ргия — термин, используемый в теплоэнергетике при раздельном рассмотрении производства энергии и её использования, и означающий энергию, передаваемую от производителя потребителю посредством теплоносителя
-В молекулярной физике под тепловой энергией понимают обычно энергию теплового движения частиц
-В термодинамике под тепловой энергией разные авторы могут подразумевать:
-теплоту (количество теплоты)
-внутреннюю энергию системы

Но это всё разговоры ни о чем...
Сколько раз не говори БТГ.. теплее от этого не становится.
Если сделаю я, то ты перестанеш слепо веровать в ЗСЭ, а если сделает кто-то другой, или уже сделал, то это всё туфта? Генератор Рош например? Не убеждает?

Пойми Бомбер, у меня есть цель создать вечный двигатель, но нет цели разрушить чью-то слепую веру в ЗСЭ. Я не хочу оскорблять чувства верующих. Если эта вера для кого-либо является смыслом жизни, то пусть веруют дальше.
Вера тем и хороша, что не нужно напрягать мозги Нафиг логика, нафиг аргументы. Веишь, значит знаешь.))))

sairus | Post:905338 - Date: 28.05.26(07:44)
ФEME Пост:905327 От 28.05.2026 (01:29)
sairus Пост:905321 От 27.05.2026 (19:54)

Ты забыл указать что работаем в идеальном термосе, и что двигатель Стирлинга должен ещё тепло свечки через теплообменник отдать воздуху в комнате. Но где ты здесь увидел нарушение ЗСЭ? Что свечку сожги она воздух нагреет "на вечно", что при этом еще и двигатель совершит некую работу, до поры пока воздух будет ещё не нагретый на "вечно" до критической температуры, когда разность температур для его работы будет уже невозможна. Говорю же, ты применяешь ЗСЭ к дырявой замкнутой системе, а он об идеально-герметичной написан.

Пойми, что для того чтобы понять, что ЗСЭ - фикция вечный двигатель не нужен. Получи на выходе на одну десятую джоуля больше чем на входе и ЗСЖ можно выбросить в топку.
В первом примере мы получили какое-то количество тепловой энергии и всё, во втором примере, мы получили больше энергии, а сожгли столько же топлива.
Значит механическая энергия досталась нам бесплатно. Она ни от куда из вне не пришла и не из чего не преобразовалась. Она изменилась в результате выполнения работы силой давления воздуха.
Установи в печи двигатель Стирлинга и крути им генератор. В дополнение к теплу получиш электроэнергию.

ФEME | Post:905339 - Date: 28.05.26(07:55)
Я вижу что в первом случае мы согрелись, т.е. калории получили от тепла а не от еды. Во втором еще дополнительно и крутящий момент. Не вижу я здесь нарушения бухгалтерии. Тепло от сечи из Вселенной взяли, попользовали, тепло это отдали во Вселенную. )
Можно вместо свечи у Солнышка тепла занять беспроцентно. )

Значит механическая энергия досталась нам бесплатно.

Это иллюзии, бесплатно про русски бес значит платит. А если без бесовщины, мы просто можем не видеть источника энергии(невидим кто патит), а он, исток-источник везде и всегда с нами, а мы в нём. Как рыба в воде.

sairus | Post:905340 - Date: 28.05.26(08:22)
ФEME Пост:905328 От 28.05.2026 (01:39)

ВД без соблюдения принципов ЗСЭ работать напротив не сможет. Ибо: ничто из ниоткуда не берётся и не исчезает в никуда. Пока вселенная "дышит" в темпе-ра, эта музыка будет вечна. А остынет ли Вселенная до теоретического абсолютного нуля, сего наука точно не знает. Думаю, "тут" даже если и остынет, то "там" значит подогреется. Хотя ведь Вселенная как мироздание она по идее и тут и там и везде и всегда. 😊
Феме думай своими мозгами. Ты путаеш вещество с серой.
Вот ты говориш, что ничего ниот куда не берётся и не исчезает в никуда.
Вот например у тебя есть флешка с информацией. Брось её под колесо трамвая, флешка сохранится в раздавлено виде, а информация с неё исчезнет в никуда.
Что такое информация ? Вещество, материальна? - нет. Материя? - нет. Физически её нет, но она есть. Есть в наших мыслях есть в книгах, на флешках плёнках и пластинках. А в чистом виде её нет.У информации всегда есть какой-то материальный носитель. Разрушь носитель, информация ИСЧЕЗНЕТ.
Энергия - это мера движения и взаимодействия. А что такое мера? Она вещественна? - нет. Она материальна? - нет. Для неё как и для информации нужен нужен носитель.
А есть ещё слепая вера в ЗСЭ, Она может существовать в чистом виде без носителя?
Вопрос риторический.)
Человек разуверился - Вера исчезла. Я как и все раньше верил в справедливость ЗСЭ. А перестал верить не просто так и не ради тяги побунтовать.
Убеждение в несостоятельности ЗСЭ пришло после многих лет теоретических и практических исследований. Но чтобы понять, что ЗСЭ интеллектуально несостоятелен, нужно сперва правильно понять что такое энергия.

ФEME | Post:905341 - Date: 28.05.26(08:32)
И да, непойму я, кто и во что верит? Мне лично ЗСЭ энергии напротив, говорит, что без его принципов СЕ невозможен, ведь мы прибываем в открытой-незамкнутой системе. Ну, Бомбарь разве что, как истинный агностик, возможно слепо верит академикам твердящим о том, что ЗСЭ запрещает нам круговоротить энергию в природе. А из чего это следует, не ты, ни он, ни кто ещё иной, не смогли на это в ЗСЭ, в его трактовке, пальцем указать.

Бомбaр | Post:905343 - Date: 28.05.26(08:37)
sairus Пост:905337 От 28.05.2026 (04:32)
Если сделаю я, то ты перестанеш слепо веровать в ЗСЭ, а если сделает кто-то другой, или уже сделал, то это всё туфта? Генератор Рош например? Не убеждает?

Пойми Бомбер, у меня есть цель создать вечный двигатель, но нет цели разрушить чью-то слепую веру в ЗСЭ. Я не хочу оскорблять чувства верующих. Если эта вера для кого-либо является смыслом жизни, то пусть веруют дальше.
Вера тем и хороша, что не нужно напрягать мозги Нафиг логика, нафиг аргументы. Веишь, значит знаешь.))))

Уточни.
Генератор Рош действительно работает или они говорят что работает?
Если не знаешь разницы..
Процитирую тебя же
Я не хочу оскорблять чувства верующих. Если эта вера для кого-либо является смыслом жизни, то пусть веруют дальше.
Вера тем и хороша, что не нужно напрягать мозги Нафиг логика, нафиг аргументы. Веишь, значит знаешь.

ну и так.. на всякий случай

Критическое мышление — это способность всесторонне анализировать информацию, проверять факты и ставить под сомнение любые утверждения. Оно защищает от манипуляций, помогает принимать взвешенные решения, выявлять логические ошибки и когнитивные искажения.

sairus | Post:905344 - Date: 28.05.26(08:39)
ФEME Пост:905336 От 28.05.2026 (04:27)
Причем, взять где, здесь бери не хочу. Проблема куда "сливать", нужно дырку утилизационную прогрызать. Ну ли манипулировать разными точками временного отчёта, как то например в маховичном варианте "Вд". Разгоняем при одном темпе-ра в измерении условно первом, запасаем крутящий момент, в другом измерении, отбираем халву снова в измерении первом.
Ну типа того, возможно и наоборот.

Феме, ЗСЭ одинаково не работает хоть в замкнутой хоть в незамкнутой системе. Она не приходит в систему из вне, по той простой причине что её не существует физически. Вот например, если можешь ли ты отдать кому-то то, чего у тебя нет?
Когда в генераторе Рош появляется энергия, то в него она ниоткуда не поступает. Она в нём рождается. Сила тяжести воды выполняет работу по выталкивания воздуха на верх. Это и есть сила Архимеда. Сила это энергия? - нет. Но сила это причина изменения энергии. Сила тяжести постоянная по этому может постоянно изменять энергию движущихся частей механизма.
Генератор под нагрузкой, изменяет энергию этих же частей в меньшую сторону, а сила тяжести в большую. По этому Рош не ускоряется и не замедляется и постоянно выдвёт одну и ту же мощность. И ни от куда её не черпает.)

ФEME | Post:905345 - Date: 28.05.26(08:42)
информация с неё исчезнет в никуда.

В том то и дело что не исчезнет. Она, информация, всегда уже была и всегда есть. Носитель её может временно быть различным. Впрочем, это больше вопрос философский, чем конкретная трактовка ЗСЭ, где конкретно видно, что к реальности он никакого отношения не имеет, потому как привязан строго к фантазиям про замкнутую систему. В то время как квантовая механика утверждает, что каждый квант знает о Вселенной всё и в любой отрезок времени, а Вселенная в свою очередь знает всё вся везде и всегда о каждом кванте.
Так что оставь запреты академикам. Мы свободные человеки, хотя и не чтим свободы и не понимаем в них ничего как истинные либеральц. Куда нам в их ряды... 😁

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Поговорим об энергии . - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт